|
semina2000
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 118
|
semina2000 ·
18-Дек-23 16:19
(1 год 3 месяца назад)
Прога поставилась, но есть проблема при включении плагина Auto-tune прога закрывается, пишет отчет об ошибке Extra Information
File: C:\Users\....\AppData\Local\MAGIX\SOUND FORGE Pro\17\dx_grovel_x64.log
File: C:\Users\.....\AppData\Local\MAGIX\SOUND FORGE Pro\17\vst_grovel.log
File: C:\Users\....\AppData\Local\MAGIX\SOUND FORGE Pro\17\dx_grovel_x64.log
File: C:\Users\....\AppData\Local\MAGIX\SOUND FORGE Pro\17\vst_grovel.log Problem Description
Application Name: SOUND FORGE Pro 17
Application Version: 17.0.1.85 x64
Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)
Fault Module: C:\Program Files\SOUND FORGE\SOUND FORGE Pro 17\Forge17.exe
Fault Address: 0x000000014007FF53
Fault Offset: 0x000000000007FF53 Fault Process Details
Process Path: C:\Program Files\SOUND FORGE\SOUND FORGE Pro 17\Forge17.exe
Process Version: 17.0.1.85 x64
Process Description: SOUND FORGE Pro 17
Process Image Date: 2023-03-23 (Thu Mar 23) 02:33:02 Кто-нибудь может подсказать, в чем дело и что можно предпринять ?
|
|
Panikrot
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 229
|
Panikrot ·
24-Дек-23 18:27
(спустя 6 дней)
Всем привет, друзья.
Пробежался по ветке и вижу много вопросов касательно взаимосвязи программы с плагинами.
С форжом работаю еще от самых первых версий, с одноканальными / однотрековыми проектами программа лучшая в мире.
Что касается плагинов - очень криво работает движок VST ПОСЛЕ 12-х версий. Все очень плохо, особенно, если плагинов много. Выход только один, уже наелся г-на по полной: остаемся исключительно на версии Magix Sound Forge Pro Suite v12.1.0.170 (или ПРО версии). Не обновляемся! Все современные плагины поддерживаются, вст2 и вст3 дружат вместе нормально. Вейвы, изотопы, нативы, ик-мультимедиа, LiquidSonics - тяжелые ревера с импульсами и т.д. Все отлично работает, сканируется быстро, без затыков.
|
|
semina2000
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 118
|
semina2000 ·
24-Дек-23 18:58
(спустя 31 мин.)
Panikrot писал(а):
85646550Всем привет, друзья.
Выход только один, уже наелся г-на по полной: остаемся исключительно на версии Magix Sound Forge Pro Suite v12.1.0.170 (или ПРО версии). Не обновляемся! Все современные плагины поддерживаются, вст2 и вст3 дружат вместе нормально. Вейвы, изотопы, нативы, ик-мультимедиа, LiquidSonics - тяжелые ревера с импульсами и т.д. Все отлично работает, сканируется быстро, без затыков.
Мерси брат! Видимо, я к этому приду. Если дадите ссылку на раздачу 12-того который арбайт устойчиво, буду рада
|
|
Graaxx
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 206
|
Graaxx ·
15-Янв-24 23:43
(спустя 22 дня)
Я может слепой, но где Vocal Remover? Он должен быть в Tools, но там его нет
|
|
academic12
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
academic12 ·
26-Янв-24 02:44
(спустя 10 дней, ред. 26-Янв-24 02:44)
semina2000 писал(а):
85646715Magix Sound Forge Pro Suite v12
ссылка на MAGIX Sound Forge Pro Suite 12.1.0 Build 170 (x86/x64) [En]
ссылка автоматом убирается, наверно нельзя давать на другие ресурсы
|
|
strazdas11
Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
strazdas11 ·
17-Фев-24 20:38
(спустя 22 дня, ред. 17-Фев-24 20:38)
Хотел бы перед установкой Magix Sound Forge Pro а также Vegas Pro предворительно прочистить все пути, может кто знает как это сделать качественно?
|
|
Pilotwad
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Pilotwad ·
25-Фев-24 16:32
(спустя 7 дней, ред. 25-Фев-24 16:32)
На Вин 11 выдаёт код ошибки -57
Делал всё по описанию...
|
|
Pofren
Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8
|
Pofren ·
03-Мар-24 17:17
(спустя 7 дней)
Как то так сложилось, что работаю в восьмом форже, в пятых вегасе и эйсиде. Решил модернизировать. Зашел сюда и прифигел)) Уже 17 версия. Попробую обновиться.
|
|
kseona93
Стаж: 9 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
kseona93 ·
10-Мар-24 18:36
(спустя 7 дней)
Все делала по инструкции. Не запускается. Пишет error kod -72 Кто-нибудь сталкивался с таким? Виндовс 11
|
|
truacc
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 57
|
truacc ·
14-Мар-24 19:47
(спустя 4 дня)
kseona93 писал(а):
85995384Все делала по инструкции. Не запускается. Пишет error kod -72 Кто-нибудь сталкивался с таким? Виндовс 11
Видимо, вы скопировали файл Protein_x64.4.2.dll непосредственно в папку с программой, а нужно найти в ней папку Protein и заменить там существующий dll-файл на вылеченный.
|
|
sA1979
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 17
|
sA1979 ·
21-Мар-24 18:19
(спустя 6 дней)
В общем по поводу щелчков в этой версии тут писали, что причина в родных драйверах Sata контроллера и типа их надо удалить и поставить по умолчанию какие то другие. Я не стал заморачиваться, а просто откатился на 14ую версию. Радости моей в этот вечер не было предела. Все проигрывает и рендерит без щелчков. Кто не понимает о чем я, загрузите любой трек с пианино например и послушайте.
|
|
andrenalin901
  Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 37
|
andrenalin901 ·
27-Май-24 23:14
(спустя 2 месяца 6 дней)
andrenalin901 писал(а):
85434812Кто пользуется данной версией редактора, объясните пожалуйста, он научился многодорожечности \ мультитрековости или ещё пока нет? Многоканальность - это совсем не то ("вы не понимаете, ЭТО ДРУГОЕ"). Сам я пока что сижу на 11 версии, и немного стрёмно обновляться, так как все настройки слетят, а смысла в обновлении может и нет. Просто если мультитрековости нет, то 11 версия вполне отлично со всем справляется.
Так-то программа отличная. Я целые альбомы создаю и выпускаю с помощью неё. Правда предварительно записываю все партии каждого инструмента, но это не столь страшно, как кажется. И если бы он поддерживал несколько дорожек одновременно в проекте, цены бы ему не было)
Пока вижу как альтернативу Reaper. Но к нему ещё не привык, и не знаю всех подводных камней.
Короче, отвечаю сам же на свой вопрос. Может кому будет полезно)
В общем, поставил 17 версию, и она отлично сосуществует параллельно с 11. Можно даже одновременно обе запускать. В принципе, всё очень похоже. Вижу только что избранные плагины теперь самому настроить нельзя через меню. Есть вкладка слева, но она будто по дефолту создана и не меняется. Это неудобно, но дело привычки. Плюсы новой версии конечно же в том, что она поддерживает все (наверное) современные плагины. Поставил на неё iZotope Ozone 11. Пока непривычно, так как работал с 3 версией. Поставил 4 и 5. 5 - кривая. Короче, пошёл развлекаться.
Насчёт многодорожечности и мультитрековости особо не разобрался пока. Видно что программа осталась, в основном, сама собой.
Требуются дальнейшие исследования)
|
|
LexaBukreev
 Стаж: 11 лет 2 месяца Сообщений: 21
|
LexaBukreev ·
29-Май-24 14:15
(спустя 1 день 15 часов)
Всем привет! В чём может быть дело? Error code: -72 Windows 11 x64, по инструкции заменены два файла.
|
|
palko.v.ya
Стаж: 14 лет Сообщений: 13
|
palko.v.ya ·
08-Июл-24 18:46
(спустя 1 месяц 10 дней)
Я тут когда-то писал - у кого при воспроизведении mp3 аудиофайла
в программе, слышны щелчки или взахлёб
как решить проблему
после этой версии magix sound_forge_pro_suite_15.0.161 обработчик mp3plug3.dll стал весить 486 КБ, хотя он должен весить 1.08 МБ
я выкладываю обработчик mp3plug3.dll весом 1.08 МБ - щелчки или взахлёб сразу пропадают
mp3plug3.dll закидываем
C:\Program Files\SOUND FORGE\SOUND FORGE Pro 17\FileIO Plug-Ins\mp3plug3
ссылка для скачивания файла https://cloud.mail.ru/public/CG4L/VWC3Ad4Ww
|
|
Persecond
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 703
|
Persecond ·
10-Июл-24 18:03
(спустя 1 день 23 часа, ред. 10-Июл-24 19:25)
win7
В общем, впервые с таким сталкиваюсь. Всё делал по инструкции. При запуске программы (щелчок по ярлыку на рабочем столе или запуск через Forge17 из папки с установленной программы) выскакивает вот такое:
Если нажать на крестик, окно закрывается, потом открывается сама программа. Откуда вообще это? Сколько раз скачивал и ставил, никогда такого окна не было.
Поискал, нашёл ответ вот тут. Пишут, что
скрытый текст
гуглоперевод
Цитата:
Вы не можете обойти это. Корпорация Майкрософт удалила Internet Explorer из Windows, и вместо старого элемента управления WebView появился новый WebView на базе Edge. Без этого Sound Forge не может отображать части программы, выполненные в формате HTML (например, создание учетной записи пользователя Magix, отображение информации о новых версиях).
Но когда я закрываю окно, программа вполне себе нормально открывается и работает. Сжалился и позволил "Саунд форжу" скачать этот пресловутый Microsoft Edge Webview2. В итоге — "установка не выполнена". Тем не менее, "Форж" начинает скачивать этот компонент каждый раз при запуске.
скрытый текст
kit8690 писал(а):
85563171
Sky net писал(а):
84366163
av1 писал(а):
84357431
Sky net писал(а):
84335716При запуске на 7ке каждый раз скачивает установщик Microsoft Edge, кто знает как это убрать ?
Я подменял пустым екзешником MicrosoftEdgeWebview2Setup.exe
а можно по подробней про процесс ? где и как ?
На 7й видне:
C:\Program Files\SOUND FORGE\SOUND FORGE Pro 17
MicrosoftEdgeWebview2Setup.exe
Его если удалить, будет выскакивать табличка "не найден"
если подменить пустым - будет табличка "приложение не соответствует...."
Я взял прилогу старенький календарик (екзешник) и назвал его MicrosoftEdgeWebview2Setup
теперь при запуске у меня выскакивает календарик - какой сегодня день))
Спасибо за совет)
|
|
dontmantionit
Стаж: 15 лет Сообщений: 71
|
dontmantionit ·
20-Авг-24 20:24
(спустя 1 месяц 10 дней)
Отключил антивирус при установке. При первом запуске - синее окно:
"Система Windows защитила ваш компьютер
Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender предотвратил запуск неопознанного приложения, которое может подвергнуть компьютер риску.
Приложение:
Forge17.exe
Издатель:
Неизвестный издатель
Выполнить в любом случае . далее Выбивает ошибку Error code: -72
|
|
Douplex
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2704
|
Douplex ·
04-Окт-24 07:13
(спустя 1 месяц 14 дней)
На Винде 7 будет работать?
|
|
dikaboy
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
dikaboy ·
12-Окт-24 21:12
(спустя 8 дней)
dontmantionit писал(а):
86610224Отключил антивирус при установке. При первом запуске - синее окно:
"Система Windows защитила ваш компьютер
Фильтр SmartScreen в Microsoft Defender предотвратил запуск неопознанного приложения, которое может подвергнуть компьютер риску.
Приложение:
Forge17.exe
Издатель:
Неизвестный издатель
Выполнить в любом случае . далее Выбивает ошибку Error code: -72
У кого ошибка 72, вы скорее всего, как и я при первой установке, забросили dll файл Protein в общую папку установленной программы. После того, как я скопировал файл Protein в одноименную папку Protein, как указано в описании, порога запустилась без лишних вопросов.
|
|
igornass
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 74
|
igornass ·
28-Дек-24 13:28
(спустя 2 месяца 15 дней, ред. 28-Дек-24 13:28)
При запуске каждый раз сканит все плагины очень муторно ждать , можно ли это убрать ?
|
|
DaYaYa
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 154
|
DaYaYa ·
04-Янв-25 13:18
(спустя 6 дней)
Столкнулся с острой необходимостью записать содержимое нескольких аудиокассет, пока они не размагнитились и магнитофон ещё хоть как-то вращает плёнку высохшими пассиками. Когда-то давно, без проблем делал это на древней Win XP через звуковую карту Creative Audigy, просто включая запись в фирменном софте «Creative Play Center». Славные были времена! Думал, что спустя годы, это также не составит труда, тем более куча навороченных карт, бесплатного и не очень софта. Как-бы не так! У меня сейчас 3 разные звуковые карты и ни через одну Windows 10 не даёт сделать запись. Пробовал всё почти: от штатной «Звукозаписи» в самой Windows, до разного рода других прог. Сначала думал, что мне досталась Onkyo 300 (культовая в определённых кругах) с браком по части «Line In» и тем более она старая для Win10 и работает под кривыми драйверами. Но и с гораздо более современной (актуальной ещё) Creative AE-5 то же самое. И соединение по USB-блоку Creative Sound Blaster X-Fi HD тоже не помогло. В лучшем случае, я слышу подаваемый с магнитофона звук, т.е. вход Line In по-крайней мере работает. Но так тупо получается: слышишь звук и не можешь его записать, ни одной из программ по записи звука на PC. Все настройки Windows, что на OUT, что на IN сделаны правильно, все функции по записи, какие могут только быть- включены. В системных «Службы»- всё, что связано со звуком- также включено. Бесполезно, все программы выдают ошибку и пишут о какой-то несовместимости. Какие шансы, что SOUND FORGE Pro сможет выполнить мою задачу?
|
|
i-c-e-b-e-r-g
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 47
|
i-c-e-b-e-r-g ·
27-Фев-25 07:18
(спустя 1 месяц 22 дня)
|
|
Douplex
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 2704
|
Douplex ·
27-Фев-25 13:14
(спустя 5 часов, ред. 27-Фев-25 13:14)
DaYaYa писал(а):
87209404Столкнулся с острой необходимостью записать содержимое нескольких аудиокассет...
У меня было тоже самое (хотя и сейчас стоит ОС Windows 7). Есть несколько путей (альтернатив) Sound Forge. В первую очередь скачиваете и ставите Virtual Audio Cable (он появляется в Устройствах воспроизведения и записи). Далее, устанавливаете Audacity и записываете на нем то, что вам нужно, выставив в Устройствах записи Virtual Audio Cable (потом, кстати, можете это редактировать и в Sound Forge).
Еще одна возможность записи - с помощью внешней USB звуковой карты (у меня Vention). Можно записывать с любого источника, в том числе с вашего магнитофона.
На Sound Forge также можно записывать с помощью Virtual Audio Cable. Но прикол в том, что в устройствах воспроизведения надо отключить Громкоговорители/Наушники и включить Virtual Audio Cable. Тогда звука нет (вы его не слышите при записи), но он записывается.
|
|
|