ykkarr · 20-Фев-23 22:04(1 год 9 месяцев назад, ред. 29-Фев-24 01:07)
MAGIX Sound Forge Pro 17 Suite [R2R] Год/Дата Выпуска: 2023 Версия: 17.0.1 Build 85 Разработчик: Magix Сайт разработчика: MAGIX Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Мультиязычный (русский присутствует) Таблэтка: присутствует R2R (замена файлов) Системные требования: Windows 10/11 (64)
- Processor: 1 GHz RAM: 512 MB
- Graphics card: Onboard, min. resolution 1024 x 768
- Sound card: Onboard Hard drive space
- 500 MB for program installation Описание: Sound Forge Pro 17 Suite! Этот профессиональный программный пакет для записи, редактирования и обработки высококачественных аудиофайлов, включает в себя ряд мощных плагинов, таких как новейшие Steinberg SpectraLayers Pro 8 и Melodyne Essential, и устанавливает новый стандарт в области аудио.
В раздаче присутствуют недостающие элементы: Noise Reduction; Acoustic Mirror Impulse, которые фирма Magix в последние несколько лет не включает в официальный инсталлер
!!! Торрент перезалит до версии17.0.1.85!!! , просьба скачать торрент заново! Прим.: файлы в папке "R2R" другие; при попытке переустановить Форж поверх, мне выписало "У вас уже установлена актуальная версия, сначала деинсталлируйте её", пришлось полностью деинсталлировать Саунд Форж, чистить реестр, и затем снова устанавливать. Noise Reduction я не трогал, в переустановленной версии работает штатно.
Доп. информация
Steinberg SpectraLayers Pro 8 — это самый продвинутый редактор звуковых спектров на рынке, который преобразует звук в уникальный визуальный мир многомерных аудиоданных. С таким визуальным подходом и обширным набором инструментов в SpectraLayers легко переставлять, извлекать и оптимизировать звуки способами, которые раньше невозможно было себе представить. Новая версия 8 — идеальное дополнение к пакету Sound Forge Pro 16 Suite с улучшенными инструментами и рабочими процессами. Это позволяет автоматическим процессам на основе искусственного интеллекта на нескольких уровнях обеспечивать наилучшие возможные результаты. Разделение слоев.
Благодаря новым инструментам, основанным на технологии искусственного интеллекта, звуковые дорожки теперь можно разделять в Steinberg SpectraLayers Pro 8. Это означает, что музыку можно разделить и выделить в отдельные слои. Извлекайте вокал, фортепиано, бас, ударные и другие инструменты из стеблей или разделяйте звуковые, шумовые и переходные слои. Используйте новую функцию разделения в качестве творческого инструмента для создания ремиксов на новые песни. Интеграция внешних DAW.
Steinberg SpectraLayers Pro 8 может беспрепятственно получать доступ к эффектам редактирования из других аудио приложений, что означает, что его можно сразу использовать с выбранным аудиофайлом. Все изменения, которые вы вносите, также синхронизируются.
Новое в версии
Новое! External FX (только в версии Suite) Новое! Улучшена совместимость с плагинами VST. Новое! Melodyne Essential версии 5.3 (только в версии Suite) Новое! Переработана визуализация громкости. Новое! Оптимизированный многоканальный рабочий процесс Новое! Расширенный менеджер плагинов Новое! Новый движок передискретизации Новое! Optimized Onboarding
► Мастеринг и восстановление с помощью плагинов iZotope: Ozone 10 Elements и RX 10 Elements
► 32-канальная аудиозапись, редактирование и обработка
► Поддержка VST Engine и ARA2
► Запись до 64 бит/768 кГц
► Многочисленные звуковые эффекты и плагины для звукового дизайна, сведения и мастеринга.
► zplane élastiquePro v3 Timestretch
Установка и лечение
1. Запустить (от администратора) файл "forge170suite_x64_build85_uni.exe", выбрать желаемые опции перед установкой. 2. Из папки "R2R" скопировать файл "Forge17.exe" с заменой в корень папки, куда установился Саунд Форж. 3. Из папки "R2R - Protein" скопировать файл "Protein_x64.4.2.dll" с заменой в одноименную папку в коренной папке установленной программы. 4. Из папки "SounForge elements trial Installers" установите необходимые дополнительные элементы. + При желании, вы можете скачать и установить какие-то дополнительные элементы с официального сайта при помощи официальной утилиты "trial_soundforgepro16suite_dlm_ui89be.exe", после запуска, просто выбираете нужные элементы и подтверждаете. После полного скачивания, программа будет запрашивать установку каждого элемента по отдельности. !!! ВАЖНО !!! При установке Spectral Lab (вообще любых продуктов от Стейнберга), у вас должна быть лицензия, иначе, эти элементы работать не будут, более того, после установки "Spectral Lab", у меня слетела официальная лицензия на базовые плагины от моей звуковой карты Steinberg UR22C. Гораздо лучше устанавливать полные версии Про от Стейнберг отдельно с регистрацией, в виде плагина.
Решение проблем с искажением звука
В некоторых случаях, при обработке изначально компрессированных файлов, на определенных звуковых картах, возникают искажения и звуковые артефакты. Для исправления этих аномалий, пользователь AstarOfDavid нашел решение:
Смена языка интерфейса
Запустить regedit.ехе, и там выбрать путь: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MAGIX\SOUND FORGE Pro\17\Lang. Двойной клик на строке с кодом языка ULangID, и ввести код русского - 419. После введения кода языка, подтверждаете операцию "ОК". Если не сработает сразу, перезапустите систему для выполнения изменений в реестре.
Выскакивает установщик "Microsoft Edge WebView2 Runtime", а не сам браузер, элемент отвечает за модные современные функции "Share", которые всё чаще внедряются во все программы. Этот элемент сейчас суют практически во все инсталлеры, избавиться от него можно последующей деинсталляцией, иначе никак, Микрософт и в этом аспекте всех изнасиловал.
Кто устанавливает на предыдущую версию, то она просто обновляется, можно не сносить, а сверху установить, но обязательно пропатчить!!! И язык меняется в регэдит (419) (в отличие от Вегаса Про 20 (там уже таким образом не меняется).
Вместо усложнения задачи, я вам с самого начала предложил самое простое решение - деинсталлировать эту приблуду после установки Форжа. А вообще-то, она абсолютно ни на что не влияет в системе, проверено долгими тестами, так что, даже если и останется, то ничего вы не теряете.
84422263А что за файл trial_soundforgepro16suite_dlm_ui89be.exe в раздаче?
Вам следовало бы чуть внимательнее читать материал в разделах раздачи, я об этом упоминал в разделе "Установка и лечение". Эта утилита (официальная) позволяет скачивать и устанавливать с официального сайта пробные версии дополнительных элементов, достаточно выбрать нужные элементы, подтвердить, и по мере скачивания, программа будет запрашивать подтверждение инсталляции каждого элемента.
Сделал все как в инструкции и сам Sound Forge установился и работает без проблем, в отличие от собственно плагина Noise Reduction.
Как написано в инструкции дополнительные элементы можно установить из папки "SounForge elements trial Installers" где и лежит установочник Noise Reduction, после запуска которого вылезает ошибка: Noise Reduction plug-In 2.0 is alrady installed. If you want to reinstall the application, please uninstall the existing before reinstaling.
Как я понимаю что программа ругается на якобы уже установленный НойзРедакшн и предлогает его удалить и установить заново, но в саунд фордже его нет и где его удалять чтобы установить я не понимаю. ====
ps Проблема оказалась в остаточных файлах Noise Reduction в системе. По совету владельца раздачи воспользовался утилитой Revo Uninstaller Pro удалил с ее помощью и Forge и Noise Reduction и потом на чистую все установил заново. Все работает прекрасно. Рекомендую однозначно.
Здравствуйте, скажите, у кого при воспроизведении mp3 аудиофайла
в программе, слышны щелчки или взахлёб? пробовал запускать на разных устройствах и с разными звуковыми картами, щелчки или взахлёб наблюдаются.
когда запускаешь другой формат FLAC или OGG таких проблем не наблюдается
только проблемы mp3 форматом, что не делал кодаки ставил directx безрезультатно
после magix sound forge pro_suite 15.0.161 и выше, проблема осталась
Даже запускал совместимость win 7,8
операционная система windows 11 х64 pro
Коллеги, у кого-нибудь вылетает Sound Forge, если загружаешь напрямую flac и обрабатывыешь плагинами iZotope ?
Причём вылеты рандомные - после коррекции и нажатия "OK" Forge может просто закрыться без всяких предупреждений об ошибках и т.д. А может и не закрыться.
Со стандартными wave файлами всё норм. С другими плагинами (Fab Filter и Voxengo) тоже норм.
Проблема появилась в 17-й версии, в 16-й такого не наблюдалось.
Дело точно не в драйверах карты и не в остаточных хвостах от SF 16.
Что это может быть ?
84530532Коллеги, у кого-нибудь вылетает Sound Forge, если загружаешь напрямую flac и обрабатывыешь плагинами iZotope ?
Причём вылеты рандомные - после коррекции и нажатия "OK" Forge может просто закрыться без всяких предупреждений об ошибках и т.д. А может и не закрыться.
Со стандартными wave файлами всё норм. С другими плагинами (Fab Filter и Voxengo) тоже норм.
Что это может быть ?
84530532Коллеги, у кого-нибудь вылетает Sound Forge, если загружаешь напрямую flac и обрабатывыешь плагинами iZotope ?
Что это может быть ?
Походу все вымерли, уже давно
Ну, ситуация симптоматичная - как собачиться или на х...ях друг друга таскать - это всегда будьте любезны, а как решить технический вопрос - специалистов нет.
Время такое бл...кое. А как известно - какое время, такие и люди... И наооборот... ... очень вероятно, что всему софту от Magix не нравится контент с переменным битрейтом. Что МР3, что FLAC.
Отсюда и все непрогнозируемые траблы. Надо это проверить...
84531540очень вероятно, что всему софту от Magix не нравится контент с переменным битрейтом. Что МР3, что FLAC
С МР3 у меня абсолютно всё в норме, а вот с FLAC происходит ровно то, что и у вас, просто я эти файлы никогда не редактирую ввиду того, что это пара альбомов моей любимой группы "Earth, Wind & Fire". Не могу точно сказать, из-за чего такое происходит, но похоже, что это действительно, проблема конкретной версии. Уже вышел следующий билд .085, надо дождаться, пока он появится в доступе от R2R (с заменой файлов), на данный момент - это версия с "патчем", пока еще не устанавливал.
84531540Уже вышел следующий билд .085, надо дождаться, пока он появится в доступе от R2R (с заменой файлов), на данный момент - это версия с "патчем", пока еще не устанавливал.
Спасибо за отклик.
И в 81 и в 85 билде одинаковая история.
Подождём R2R.
За столько времени Magix не могу исправить от версии 15.0.161, что люди им не сообщали или у других нет проблем как вы выражаетесь дело в битрейте просто я спрашивал на разных форума и там молчок
Извините если что не так сказал, просто думал это у меня косяк я использовал с постоянным файл битрейтом и результат такой
Подскажите плагины убирать щелчки с винила тут нужно самому добавлять ? Давно не работал уже все забыл , последние версии на которых работал была или 6 или 7 . Там интерфейс совсем другой был. Как эти плагины называются и где их брать?
84575736Как эти плагины называются и где их брать?
Этот плагин есть в данной раздаче, называется он "Click and Crackle Removal", и входит в пакет "Noise Reduction", инсталлер которого лежит в папке "SounForge elements trial Installers". После установки самого Форжа и его регистрации (см. раздел в описании "Установка и лечение"), будет достаточно просто установить этот пакет, и перезапустить Форж.
84542611За столько времени Magix не могу исправить от версии 15.0.161, что люди им не сообщали или у других нет проблем как вы выражаетесь дело в битрейте просто я спрашивал на разных форума и там молчок
Извините если что не так сказал, просто думал это у меня косяк я использовал с постоянным файл битрейтом и результат такой
Работаю каждый день с огромным количеством дикторских начиток в разных форматах.
Никакие кодеки ставить дополнительно не нужно, SoundForge использует свои кодеки ввода-вывода c:\Program Files\SOUND FORGE\SOUND FORGE Pro 15.0\FileIO Plug-Ins\ Проблем с mp3 нет. Ни на одной версии. Ни с каким битрейтом. Что на Windows 7 x64, что на Windows 10 x64. Windows 11 x64 пока не вижу смысла ставить, сырая еще.
84609949Русский язык даже при установке не указан. После установки требует ключ.
Ключа никакого не требуется, если вы всё сделали по инструкции, а язык меняется уже после установки и регистрации. Это всё подробно описано в разделах "Установка и лечение" и "Смена языка интерфейса". Вам бы сначала почитать, прежде чем про г0вно с таким энтузиазмом вещать.
Качество, а скорее полнота перевода на русский оставляет желать лучшего. Переведено от силы 40%. Кроме того можно было просто файл реестра с настройкой 419 добавить в торрент, и достаточно было бы двойного клика вместо ковыряния в реестре для включения локализации. При каждом сканировании папок на наличие плагинов запускается новый процесс сканер, каждый из которых прилично грузит проц. Так вот эти процессы сами не закрываются даже вместе с программой. И продолжают вхолостую что то делать грузя проц. Их нужно в диспетчере вручную вылавливать и убивать. Scan чего то там, не запомнил. При работе со сторонними плагинами Фабфильтр(DS,R,Q3), нектар 3, манипулятор, ретьюн – просто схлопывается как будто и не включали.