Cпасибо InsaneRamZes за отличную портабл версию.
Хар-ки моей вафельницы:
Dell-G3-15
Intel Core i7-10750H - 2.60Ghz
16 Gb DDR4
SSD
Nvidia GTX 1660Ti 6 Gb (дрова 566.36-notebook-win10-win11-64bit-international-dch-whql)
Win 10 x64
На минималках трындец конечно, 91 градус на видюхе.
На Playground есть мод:
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl "Оптимизация для карт с 4гб видео памяти" {a_group_of_enthusiasts}{VynnGfx} - проверил на себе - сносно, жажду поиграть утоляет (читать внимательно инструкцию, там не сложно, одну папку нужно будет создать, ~mods).
Также для проблемного переназначения клавиш:
1. В игре переназначаем как нравится.
2. Идем в файл:
C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Local\Stalker2\Saved\CustomizeControls.cfg
там проверяем и переназначаем клавиши с учетом альтернативных и меню выбора (быть внимательным).
qghostp В игре переназначаем ,не выходя из игры ставим только чтение на CustomizeControls.cfg ,иначе при следующем запуске они все ресетятся по умолчанию . Если используешь консоль ,все равно придется ставить ,можно биндить консольные кнопки ,типа UETools_BindToggle F1 UETools_PromoScreenshot 3 повесить на F1 скриншот или еще чего .Опять же снимаем чтение ,биндим и снова галочку ставим ,радуемся .Можно хоть все команды на клаву забиндить . Все проще ,чем в этом блокноте ковыряться самому ,я лично там вообще не понял ни....я ,как и где там назначать кнопки ,какая филькина грамота для меня .
Не понял, а куда все артефакты с максимальными показателями делись? Уже 90% игры прошел, всю карту облазил, а артефакты дешевки попадаются. В прошлой версии игры я уже на затоне имел дорогие с максималками... А тут гомно одно падает. Я даже больше скажу, из некоторых аномалий артефакты вообще пропали. Че за бред? Всю игру с дешевками гонять, шутите что ли? Тайники по прежнему все одинаковые... Да, и если подумаете, что вы бесполезный, то вспомните, что в сталкер 2 есть лекарь продающий аптечки. Еще бесит "этот техник не может установить улучшение" или как-то так.. А кто может? Че за бред?
Может кто знает, как исключить использование Steam Cloud для игры,если этот вопрос поднимался - ткните носом. Пока дошло кто портит мои сохранения,4 (четыре)дистрибутива сменил!?
87355780Не понял, а куда все артефакты с максимальными показателями делись? Уже 90% игры прошел, всю карту облазил, а артефакты дешевки попадаются. В прошлой версии игры я уже на затоне имел дорогие с максималками... А тут гомно одно падает. Я даже больше скажу, из некоторых аномалий артефакты вообще пропали. Че за бред? Всю игру с дешевками гонять, шутите что ли? Тайники по прежнему все одинаковые... Да, и если подумаете, что вы бесполезный, то вспомните, что в сталкер 2 есть лекарь продающий аптечки. Еще бесит "этот техник не может установить улучшение" или как-то так.. А кто может? Че за бред?
Если бесит - моды в помощь.
Не хочешь моды - пиши этот свой опус разработчикам, а не сюда.
Logvin776
Артефакты спавнятся рандомно поле выброса (кроме архианомалий) - попробуй еще раз поискать. Я на Ростке "Грозовую ягоду" с третьего или четвертого раза залутал.
87355780Не понял, а куда все артефакты с максимальными показателями делись? Уже 90% игры прошел, всю карту облазил, а артефакты дешевки попадаются. В прошлой версии игры я уже на затоне имел дорогие с максималками... А тут гомно одно падает. Я даже больше скажу, из некоторых аномалий артефакты вообще пропали. Че за бред? Всю игру с дешевками гонять, шутите что ли? Тайники по прежнему все одинаковые... Да, и если подумаете, что вы бесполезный, то вспомните, что в сталкер 2 есть лекарь продающий аптечки. Еще бесит "этот техник не может установить улучшение" или как-то так.. А кто может? Че за бред?
Если бесит - моды в помощь.
Не хочешь моды - пиши этот свой опус разработчикам, а не сюда.
Да пускай пишет сюда, он полноценный участник торрент передачи и пользования раздачей, пишет о своём опыте в использовании контента таким же пользователям. К тому же сталкер2 джиесси сделали халтурно, чем больше об этом людей выскажется тем больше причин у разработчиков в РФ сделать свой импортозамещённый вариант, кто его знает может найдутся талантливые люди. Мы любим сталкер, но джиесси не делают его таким каким он задуман.
Brxq Если ее зделать таким как он был задуман ,на консолях и на западе он провалится сразу ,никто там в жесткий сурваил играть не будет ,поэтому и мы и наблюдаем тонны говнолута и сравнительно легкий гейплей .Я в сталкеры никогда не выкручивал сложность на максимум ,не тянул ,гасили жестко ,а тут на ветеране нет проблем .
на консолях и на западе он провалится сразу ,никто там в жесткий сурваил играть не будет
Серия Dead Space, серия Resident Evil, The Last of Us, да даже System Shock 2 имеет жанр survival horror, как и сталкер.
И что-то на консолях и западе ни одна из этих игр не провалилась, и отлично играется по сей день.
А вот Metro 2033 на западе оценили разок - и забыли. А сталкер, конкретно этот - вообще вызывает у западных игроков закономерные вопросы - типа а где этот самый сурвайвайл-то? Добавление модами "псевдо-реализма" и грязных тряпок за сурвайвал не считается. Да и запад не любит моды, если их нельзя поставить специальной программой в два клика.
Так вот, GSC не умеют в сурвайвал от слова совсем. Имея под рукой огромный пул игр (тот же дед спейс еще когда был), они забили в балансировку в принципе - в конкретно этом сталкере. В первой трилогии все было скудно, бедно - но было. А здесь в какой конфиг не загляни - везде заглушки и Ctrl-C, Ctrl-V, словно дедлайны горят и надо вот уже срочно, а впереди еще 100500 скриптов.
Ну и особенно радует
kolyan-x3 писал(а):
Если ее зделать таким как он был задуман
А ты, простите, сам Григорович? Или его сын? С чего ты взял, что знаешь, как сталкер был задуман?
kolyan-x3
Главное понимать разницу между гриндингом и выживанием и сложностью. Гринд используют халтурщики. Игра должна поощрять опытных игроков. Сталкер про неизведанные явления, про открытия, про то когда государство становиться бессильным перед неизведанным, и людям приходиться приспосабливаться, про очищение человека от пороков и страстей. Если его сделать так как он задуман, то эта игра станет лучшей за всю предшествующую историю.
-Садира- Вы путаете душные консольные ужастики с сурвайлом ,а по поводу видения ,тут к бабке не ходи ,чё там видеть то ? Шутер-лутер с выживанием ,ходишь ,ищешь ,стреляешь , паралельно страдаешь от всякой радиации и аномалий,что не так .Не надо быть внуком Григровича ,чтоб увидеть это .
87356972А вот Metro 2033 на западе оценили разок - и забыли. А сталкер, конкретно этот - вообще вызывает у западных игроков закономерные вопросы - типа а где этот самый сурвайвайл-то? Добавление модами "псевдо-реализма" и грязных тряпок за сурвайвал не считается. Да и запад не любит моды, если их нельзя поставить специальной программой в два клика.
Так вот, GSC не умеют в сурвайвал от слова совсем. Имея под рукой огромный пул игр (тот же дед спейс еще когда был), они забили в балансировку в принципе - в конкретно этом сталкере. В первой трилогии все было скудно, бедно - но было. А здесь в какой конфиг не загляни - везде заглушки и Ctrl-C, Ctrl-V, словно дедлайны горят и надо вот уже срочно, а впереди еще 100500 скриптов.
Cталкер 2 - это не Survival Horror. В Стиме написан жанр: FPS, Open World, Post-apocalyptic, Survival.
Survival - это выживание, если перевести с английского. В игре как раз все это есть, где в Зоне нужно буквально выживать, как-то использовать аптечки, бинты, еду, энергетики, антирад, где локации заполнены всевозможными аномалиями, радиацией, мутантами, врагами и т.д. Так что все верно.
А на Западе и Метро Эксодус, и Сталкер 2 отлично зашли. Пересмотрел множество стримов и обзоров, и Сталкер 2 называют одной из лучших игр прошлого года, даже несмотря на баги. Из минусов, конечно, называют баги и излишнюю сложность игры. Но эта сложность игры обусловлена олдскульностью Сталкер 2 по геймплею и многим это даже как плюс.
Cталкер 2 - это не Survival Horror. В Стиме написан жанр: FPS, Open World, Post-apocalyptic, Survival.
Survival - это выживание, если перевести с английского. В игре как раз все это есть, где в Зоне нужно буквально выживать, как-то использовать аптечки, бинты, еду, энергетики, антирад, где локации заполнены всевозможными аномалиями, радиацией, мутантами, врагами и т.д. Так что все верно.
А на Западе и Метро Эксодус, и Сталкер 2 отлично зашли. Пересмотрел множество стримов и обзоров, и Сталкер 2 называют одной из лучших игр прошлого года, даже несмотря на баги. Из минусов, конечно, называют баги и излишнюю сложность игры. Но эта сложность игры обусловлена олдскульностью Сталкер 2 по геймплею и многим это даже как плюс.
О, вылез!
darwihn писал(а):
Два стима на разных языках показывают разные вещи. Окей.
А контр-аргументы для гугла и википедии будут? Или ты считаешь, что эти оба источника нагло врут?
MAD_LIFE_BMW_M3, именно, что последняя версия со всеми исправлениями и ничего делать не нужно. Нужно просто скачать игру, запустить и играть. -Садира-, ну какие еще контраргументы? На википедии пишут все, что попало. А гугл - это поисковый сервис.
Но называть Stalker 2 в жанре Survival Horror даже как-то глупо. Да, там есть каки-то хоррор-элементы. Но в целом игра не создана, чтобы пугать. А выживание, безусловно, в игре есть.
Классический Survival Horror - это Silent Hill 2 или игры из серии Аmnesia.
Внимание шутка юмора ! Есть такой моддер Демосфен ,пилит он сборку СоС свою ,решил я приобщится к ней и поставил посмотреть,хотя заранее было ясно ,что это васяновка космических масштабов ,он туды даже сприганнов из скайрима прикрутил )) . Но тем не менее я был восхищен его озвучкой монстрюков .Иду я по заброшенной территории Ростока вечером и на меня из темного проема выскакивает излом с таким ужасающим воплем ,что я реально подпрыгнул на стуле .Причем это не срежисированно как в душнявой консолятине ,просто случайно и удачная озвучка .
подскажите пожалуйста, если я скачаю данный образ, установиться сразу последняя версия со всми исправлениями или нужно, что то делать ?
Нет тут образа... и устанавливать ничего не надо! Ну вот прямо на первой странице: 😊 Запуск игры 1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла Stalker2.exe в главной директории игры
87356754Brxq Если ее зделать таким как он был задуман ,на консолях и на западе он провалится сразу ,никто там в жесткий сурваил играть не будет ,поэтому и мы и наблюдаем тонны говнолута и сравнительно легкий гейплей .Я в сталкеры никогда не выкручивал сложность на максимум ,не тянул ,гасили жестко ,а тут на ветеране нет проблем .
сложно это когда в соло апаешь преда с читаками в арехе, остальное - детская чепуха как не выкручивай, кто там тебя мог гасить ума не приложу
Alv@ro писал(а):
87359109Последний патч както поднял производительность на процессорах в посёлках?
Примечания к патчу Исправлены зависания и падения игры при компиляции шейдеров.
Устранены утечки памяти, особенно на локации Росток.
Исправлены случаи деградации производительности при стрельбе и прицеливании на длительных игровых сессиях.
Решены проблемы с потерей сохранений на Xbox.
Исправлен случайный сбой, связанный с анимацией интерфейса. ничего он там не поднял, как половину потоков спали так и спят, на моём космолёте фпс овер много, но если оценивать в среднем то - оптимизона тут нет