[DL] S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl [P] [RUS + ENG + 16 / ENG + 1] (2024, FPS) (1.1.4 + 3 DLC) [Portable]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 44, 45, 46, 47, 48  След.
Ответить

Sanek184

Стаж: 12 лет 3 месяца

Sanek184 · 04-Фев-25 22:03 (5 дней назад)

Vadissssss
Ты в него играл сам ? Или просто советуешь эскиз и описание ?)
[Профиль]  [ЛС] 

radich

Стаж: 16 лет 6 месяцев

radich · 04-Фев-25 22:17 (спустя 14 мин.)

Sanek184
Трилогия Апокалипсис + Упавшая звезда от Zaurus' crew
Тайные Тропы 2 + Ф.О.Т.О.Г.Р.А.Ф
[Профиль]  [ЛС] 

qghostp

Стаж: 10 лет 10 месяцев

qghostp · 04-Фев-25 22:41 (спустя 23 мин.)

Cпасибо InsaneRamZes за отличную портабл версию.
Хар-ки моей вафельницы:
Dell-G3-15
Intel Core i7-10750H - 2.60Ghz
16 Gb DDR4
SSD
Nvidia GTX 1660Ti 6 Gb (дрова 566.36-notebook-win10-win11-64bit-international-dch-whql)
Win 10 x64
На минималках трындец конечно, 91 градус на видюхе.
На Playground есть мод:
S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl "Оптимизация для карт с 4гб видео памяти" {a_group_of_enthusiasts}{VynnGfx} - проверил на себе - сносно, жажду поиграть утоляет (читать внимательно инструкцию, там не сложно, одну папку нужно будет создать, ~mods).
Также для проблемного переназначения клавиш:
1. В игре переназначаем как нравится.
2. Идем в файл:
C:\Users\"Имя пользователя"\AppData\Local\Stalker2\Saved\CustomizeControls.cfg
там проверяем и переназначаем клавиши с учетом альтернативных и меню выбора (быть внимательным).
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan-x3

Стаж: 10 лет 8 месяцев

kolyan-x3 · 05-Фев-25 01:45 (спустя 3 часа, ред. 05-Фев-25 01:45)

qghostp В игре переназначаем ,не выходя из игры ставим только чтение на CustomizeControls.cfg ,иначе при следующем запуске они все ресетятся по умолчанию . Если используешь консоль ,все равно придется ставить ,можно биндить консольные кнопки ,типа UETools_BindToggle F1 UETools_PromoScreenshot 3 повесить на F1 скриншот или еще чего .Опять же снимаем чтение ,биндим и снова галочку ставим ,радуемся .Можно хоть все команды на клаву забиндить . Все проще ,чем в этом блокноте ковыряться самому ,я лично там вообще не понял ни....я ,как и где там назначать кнопки ,какая филькина грамота для меня .
[Профиль]  [ЛС] 

Dron_b

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dron_b · 05-Фев-25 11:02 (спустя 9 часов)

qghostp писал(а):
там проверяем и переназначаем клавиши с учетом альтернативных и меню выбора
а где найти клавишу "предыдущее использованное оружие", которая по-умолчанию назначена на "Y"?
[Профиль]  [ЛС] 

Logvin776

Стаж: 7 лет 10 месяцев

Logvin776 · 05-Фев-25 11:41 (спустя 39 мин., ред. 05-Фев-25 11:41)

Не понял, а куда все артефакты с максимальными показателями делись? Уже 90% игры прошел, всю карту облазил, а артефакты дешевки попадаются. В прошлой версии игры я уже на затоне имел дорогие с максималками... А тут гомно одно падает. Я даже больше скажу, из некоторых аномалий артефакты вообще пропали. Че за бред? Всю игру с дешевками гонять, шутите что ли? Тайники по прежнему все одинаковые... Да, и если подумаете, что вы бесполезный, то вспомните, что в сталкер 2 есть лекарь продающий аптечки. Еще бесит "этот техник не может установить улучшение" или как-то так.. А кто может? Че за бред?
[Профиль]  [ЛС] 

simply old

Стаж: 16 лет 8 месяцев

simply old · 05-Фев-25 11:42 (спустя 27 сек.)

Может кто знает, как исключить использование Steam Cloud для игры,если
этот вопрос поднимался - ткните носом. Пока дошло кто портит мои сохранения,4 (четыре)дистрибутива сменил!?
[Профиль]  [ЛС] 

oxy111

Стаж: 13 лет 5 месяцев

oxy111 · 05-Фев-25 11:58 (спустя 16 мин.)

кто знает когда DLC будут примерно? а то удалю сейчас... а потом качать для DLC снова.....
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

-Садира- · 05-Фев-25 12:05 (спустя 7 мин.)

Logvin776 писал(а):
87355780Не понял, а куда все артефакты с максимальными показателями делись? Уже 90% игры прошел, всю карту облазил, а артефакты дешевки попадаются. В прошлой версии игры я уже на затоне имел дорогие с максималками... А тут гомно одно падает. Я даже больше скажу, из некоторых аномалий артефакты вообще пропали. Че за бред? Всю игру с дешевками гонять, шутите что ли? Тайники по прежнему все одинаковые... Да, и если подумаете, что вы бесполезный, то вспомните, что в сталкер 2 есть лекарь продающий аптечки. Еще бесит "этот техник не может установить улучшение" или как-то так.. А кто может? Че за бред?
Если бесит - моды в помощь.
Не хочешь моды - пиши этот свой опус разработчикам, а не сюда.
[Профиль]  [ЛС] 

Mularik

Стаж: 16 лет 2 месяца

Mularik · 05-Фев-25 12:38 (спустя 33 мин., ред. 05-Фев-25 12:38)

Logvin776
Артефакты спавнятся рандомно поле выброса (кроме архианомалий) - попробуй еще раз поискать. Я на Ростке "Грозовую ягоду" с третьего или четвертого раза залутал.
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Стаж: 13 лет

Brxq · 05-Фев-25 15:10 (спустя 2 часа 31 мин.)

-Садира- писал(а):
87355926
Logvin776 писал(а):
87355780Не понял, а куда все артефакты с максимальными показателями делись? Уже 90% игры прошел, всю карту облазил, а артефакты дешевки попадаются. В прошлой версии игры я уже на затоне имел дорогие с максималками... А тут гомно одно падает. Я даже больше скажу, из некоторых аномалий артефакты вообще пропали. Че за бред? Всю игру с дешевками гонять, шутите что ли? Тайники по прежнему все одинаковые... Да, и если подумаете, что вы бесполезный, то вспомните, что в сталкер 2 есть лекарь продающий аптечки. Еще бесит "этот техник не может установить улучшение" или как-то так.. А кто может? Че за бред?
Если бесит - моды в помощь.
Не хочешь моды - пиши этот свой опус разработчикам, а не сюда.
Да пускай пишет сюда, он полноценный участник торрент передачи и пользования раздачей, пишет о своём опыте в использовании контента таким же пользователям. К тому же сталкер2 джиесси сделали халтурно, чем больше об этом людей выскажется тем больше причин у разработчиков в РФ сделать свой импортозамещённый вариант, кто его знает может найдутся талантливые люди. Мы любим сталкер, но джиесси не делают его таким каким он задуман.
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan-x3

kolyan-x3 · 05-Фев-25 15:47 (спустя 36 мин.)

Brxq Если ее зделать таким как он был задуман ,на консолях и на западе он провалится сразу ,никто там в жесткий сурваил играть не будет ,поэтому и мы и наблюдаем тонны говнолута и сравнительно легкий гейплей .Я в сталкеры никогда не выкручивал сложность на максимум ,не тянул ,гасили жестко ,а тут на ветеране нет проблем .
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 05-Фев-25 16:38 (спустя 51 мин.)

kolyan-x3 писал(а):
на консолях и на западе он провалится сразу ,никто там в жесткий сурваил играть не будет
Серия Dead Space, серия Resident Evil, The Last of Us, да даже System Shock 2 имеет жанр survival horror, как и сталкер.
И что-то на консолях и западе ни одна из этих игр не провалилась, и отлично играется по сей день.
А вот Metro 2033 на западе оценили разок - и забыли. А сталкер, конкретно этот - вообще вызывает у западных игроков закономерные вопросы - типа а где этот самый сурвайвайл-то? Добавление модами "псевдо-реализма" и грязных тряпок за сурвайвал не считается. Да и запад не любит моды, если их нельзя поставить специальной программой в два клика.
Так вот, GSC не умеют в сурвайвал от слова совсем. Имея под рукой огромный пул игр (тот же дед спейс еще когда был), они забили в балансировку в принципе - в конкретно этом сталкере. В первой трилогии все было скудно, бедно - но было. А здесь в какой конфиг не загляни - везде заглушки и Ctrl-C, Ctrl-V, словно дедлайны горят и надо вот уже срочно, а впереди еще 100500 скриптов.
Ну и особенно радует
kolyan-x3 писал(а):
Если ее зделать таким как он был задуман
А ты, простите, сам Григорович? Или его сын? С чего ты взял, что знаешь, как сталкер был задуман?
[Профиль]  [ЛС] 

Brxq

Старожил

Стаж: 13 лет

Brxq · 05-Фев-25 17:16 (спустя 38 мин.)

kolyan-x3
Главное понимать разницу между гриндингом и выживанием и сложностью. Гринд используют халтурщики. Игра должна поощрять опытных игроков. Сталкер про неизведанные явления, про открытия, про то когда государство становиться бессильным перед неизведанным, и людям приходиться приспосабливаться, про очищение человека от пороков и страстей. Если его сделать так как он задуман, то эта игра станет лучшей за всю предшествующую историю.
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan-x3

kolyan-x3 · 05-Фев-25 17:18 (спустя 1 мин.)

-Садира- Вы путаете душные консольные ужастики с сурвайлом ,а по поводу видения ,тут к бабке не ходи ,чё там видеть то ? Шутер-лутер с выживанием ,ходишь ,ищешь ,стреляешь , паралельно страдаешь от всякой радиации и аномалий,что не так .Не надо быть внуком Григровича ,чтоб увидеть это .
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

Стаж: 14 лет 2 месяца

darwihn · 05-Фев-25 18:25 (спустя 1 час 7 мин., ред. 05-Фев-25 18:25)

-Садира- писал(а):
87356972А вот Metro 2033 на западе оценили разок - и забыли. А сталкер, конкретно этот - вообще вызывает у западных игроков закономерные вопросы - типа а где этот самый сурвайвайл-то? Добавление модами "псевдо-реализма" и грязных тряпок за сурвайвал не считается. Да и запад не любит моды, если их нельзя поставить специальной программой в два клика.
Так вот, GSC не умеют в сурвайвал от слова совсем. Имея под рукой огромный пул игр (тот же дед спейс еще когда был), они забили в балансировку в принципе - в конкретно этом сталкере. В первой трилогии все было скудно, бедно - но было. А здесь в какой конфиг не загляни - везде заглушки и Ctrl-C, Ctrl-V, словно дедлайны горят и надо вот уже срочно, а впереди еще 100500 скриптов.
Cталкер 2 - это не Survival Horror. В Стиме написан жанр: FPS, Open World, Post-apocalyptic, Survival.
Survival - это выживание, если перевести с английского. В игре как раз все это есть, где в Зоне нужно буквально выживать, как-то использовать аптечки, бинты, еду, энергетики, антирад, где локации заполнены всевозможными аномалиями, радиацией, мутантами, врагами и т.д. Так что все верно.
А на Западе и Метро Эксодус, и Сталкер 2 отлично зашли. Пересмотрел множество стримов и обзоров, и Сталкер 2 называют одной из лучших игр прошлого года, даже несмотря на баги. Из минусов, конечно, называют баги и излишнюю сложность игры. Но эта сложность игры обусловлена олдскульностью Сталкер 2 по геймплею и многим это даже как плюс.
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 05-Фев-25 18:29 (спустя 4 мин.)

darwihn писал(а):
Cталкер 2 - это не Survival Horror. В Стиме написан жанр: FPS, Open World, Post-apocalyptic, Survival.
Survival - это выживание, если перевести с английского. В игре как раз все это есть, где в Зоне нужно буквально выживать, как-то использовать аптечки, бинты, еду, энергетики, антирад, где локации заполнены всевозможными аномалиями, радиацией, мутантами, врагами и т.д. Так что все верно.
А на Западе и Метро Эксодус, и Сталкер 2 отлично зашли. Пересмотрел множество стримов и обзоров, и Сталкер 2 называют одной из лучших игр прошлого года, даже несмотря на баги. Из минусов, конечно, называют баги и излишнюю сложность игры. Но эта сложность игры обусловлена олдскульностью Сталкер 2 по геймплею и многим это даже как плюс.
О, вылез!
darwihn писал(а):
Где?
скрытый текст
А вот гугл:
скрытый текст
А вот википедия:
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 05-Фев-25 18:39 (спустя 9 мин.)

-Садира- здесь
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_LIFE_BMW_M3

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MAD_LIFE_BMW_M3 · 05-Фев-25 18:42 (спустя 3 мин.)

подскажите пожалуйста, если я скачаю данный образ, установиться сразу последняя версия со всми исправлениями или нужно, что то делать ?
[Профиль]  [ЛС] 

-Садира-

Старожил

-Садира- · 05-Фев-25 18:43 (спустя 33 сек.)

darwihn писал(а):
87357466-Садира- здесь
скрытый текст
Два стима на разных языках показывают разные вещи. Окей.
А контр-аргументы для гугла и википедии будут? Или ты считаешь, что эти оба источника нагло врут?
[Профиль]  [ЛС] 

darwihn

darwihn · 05-Фев-25 18:55 (спустя 12 мин., ред. 05-Фев-25 18:55)

MAD_LIFE_BMW_M3, именно, что последняя версия со всеми исправлениями и ничего делать не нужно. Нужно просто скачать игру, запустить и играть.
-Садира-, ну какие еще контраргументы? На википедии пишут все, что попало. А гугл - это поисковый сервис.
Но называть Stalker 2 в жанре Survival Horror даже как-то глупо. Да, там есть каки-то хоррор-элементы. Но в целом игра не создана, чтобы пугать. А выживание, безусловно, в игре есть.
Классический Survival Horror - это Silent Hill 2 или игры из серии Аmnesia.
[Профиль]  [ЛС] 

Sanek184

Стаж: 12 лет 3 месяца

Sanek184 · 05-Фев-25 19:04 (спустя 9 мин., ред. 05-Фев-25 19:04)

-Садира- писал(а):
87357427А вот википедия:
скрытый текст
Википедию любой может редактировать - это раз, а в свете событий - так вообще стала помойкой - это два.
[Профиль]  [ЛС] 

kolyan-x3

kolyan-x3 · 05-Фев-25 19:17 (спустя 12 мин., ред. 05-Фев-25 19:17)

Внимание шутка юмора ! Есть такой моддер Демосфен ,пилит он сборку СоС свою ,решил я приобщится к ней и поставил посмотреть,хотя заранее было ясно ,что это васяновка космических масштабов ,он туды даже сприганнов из скайрима прикрутил )) . Но тем не менее я был восхищен его озвучкой монстрюков .Иду я по заброшенной территории Ростока вечером и на меня из темного проема выскакивает излом с таким ужасающим воплем ,что я реально подпрыгнул на стуле .Причем это не срежисированно как в душнявой консолятине ,просто случайно и удачная озвучка .
[Профиль]  [ЛС] 

MAD_LIFE_BMW_M3

Стаж: 14 лет 6 месяцев

MAD_LIFE_BMW_M3 · 05-Фев-25 20:45 (спустя 1 час 28 мин.)

подскажите ещё пожалуйста, предыдущие сохранения не подходят для этой версии игры ?
[Профиль]  [ЛС] 

SnIPeRSnIPeR

Победители музыкальных конкурсов

Стаж: 15 лет 2 месяца

SnIPeRSnIPeR · 05-Фев-25 21:27 (спустя 41 мин.)

MAD_LIFE_BMW_M3 писал(а):
87358018подскажите ещё пожалуйста, предыдущие сохранения не подходят для этой версии игры ?
Подходят.
[Профиль]  [ЛС] 

NUKEW

Стаж: 16 дней

NUKEW · 05-Фев-25 21:30 (спустя 2 мин.)

лучшая игра после атомного сердца зонаю клянусь
[Профиль]  [ЛС] 

afrorussian14

Стаж: 4 года 4 месяца

afrorussian14 · 05-Фев-25 23:53 (спустя 2 часа 23 мин.)

Игра топ
[Профиль]  [ЛС] 

SSSK11

Стаж: 17 лет 4 месяца

SSSK11 · 06-Фев-25 00:08 (спустя 14 мин.)

Цитата:
подскажите пожалуйста, если я скачаю данный образ, установиться сразу последняя версия со всми исправлениями или нужно, что то делать ?
Нет тут образа... и устанавливать ничего не надо!
Ну вот прямо на первой странице: 😊
Запуск игры
1. Скачать в удобное место (главное чтобы на пути к папке с игрой не было кириллицы)
2. Запуск игры с файла Stalker2.exe в главной директории игры
[Профиль]  [ЛС] 

Alv@ro

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Alv@ro · 06-Фев-25 01:58 (спустя 1 час 50 мин.)

Последний патч както поднял производительность на процессорах в посёлках?
[Профиль]  [ЛС] 

ДетиДоедали_Коня

Стаж: 1 год 2 месяца

ДетиДоедали_Коня · 06-Фев-25 02:26 (спустя 27 мин., ред. 06-Фев-25 02:26)

kolyan-x3 писал(а):
87356754Brxq Если ее зделать таким как он был задуман ,на консолях и на западе он провалится сразу ,никто там в жесткий сурваил играть не будет ,поэтому и мы и наблюдаем тонны говнолута и сравнительно легкий гейплей .Я в сталкеры никогда не выкручивал сложность на максимум ,не тянул ,гасили жестко ,а тут на ветеране нет проблем .
сложно это когда в соло апаешь преда с читаками в арехе, остальное - детская чепуха как не выкручивай, кто там тебя мог гасить ума не приложу
Alv@ro писал(а):
87359109Последний патч както поднял производительность на процессорах в посёлках?
Примечания к патчу
Исправлены зависания и падения игры при компиляции шейдеров.
Устранены утечки памяти, особенно на локации Росток.
Исправлены случаи деградации производительности при стрельбе и прицеливании на длительных игровых сессиях.
Решены проблемы с потерей сохранений на Xbox.
Исправлен случайный сбой, связанный с анимацией интерфейса.
ничего он там не поднял, как половину потоков спали так и спят, на моём космолёте фпс овер много, но если оценивать в среднем то - оптимизона тут нет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error