Гость · 13-Мар-08 23:52(16 лет 10 месяцев назад, ред. 03-Окт-08 02:50)
Хаотичная Анна / Беспокойная Анна / Caótica Ana Год выпуска: 2007 Страна: Испания Жанр: драма Продолжительность: 118 min Перевод: профессиональный многоголосый, взят с релиза KINODOME за что этой группе спасибо! Русские субтитры: есть ПЕРЕВОД с испанского calabaxa Работа со звукомsergosip Режиссер: Хулио Медем В ролях: Мануэла Велес (Manuela Vellés), Шарлотта Ремплинг (Charlotte Rampling), Бебе (Bebe) Описание: Экскурс в глубины подсознания девушки в период с восемнадцати до двадцати двух лет... Зритель проходит сквозь главы ее жизни в обратном отсчете 10, 9, 8, 7...0... словно во время гипнотического сеанса, в течение которого Анна доказывает, что она не похожа на других. Она проживает жизни молодых девушек когда-то трагически погибших в возрасте до 22 лет и теперь поселившихся в пропасти ее памяти. Душа ее погружена в хаос прошлых жизней и смертей. Сможет ли Ана найти свое настоящее.. Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 47 ~1468 kbps avg, 0.26 bit/pixel Аудио: Audio #1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg rus Audio #2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~256.00 kbps avg orig
Скриншоты
Доп. информация: http://www.imdb.com/title/tt0456340/ Саундтрек в 320 лежит тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=722690 "Фильм действительно прекрасный, очень светлый! Медем, как всегда, молодец!! Люблю его за то, что у него всегда есть катарсис, он как бы говорт нам: "пусть в жизни бывает нелегко, пусть мы теряем любимых и близких, но есть в мире Дружба, есть Любовь, есть Верность, есть другие вечные, старые, как мир, ценности, ради которых стоит жить". В наше тухлое время трэша этого так не хватает..." СЭМПЛ НОВОГО-СТАРОГО РИПА C ПРОФПЕРЕВОДОМ http://rapidshare.com/files/136181287/12.avi В раздаче тот же видеофайл, к которому sergosip присинхронил дорожку с релиза KINODOME - для тех, кто не умеет читать субтитры;
для тех, кто умеет читать субтитры с экрана есть оригинальный трек и русские субтитры в переводе calabaxa
Для тех, кто качал в этой раздаче файл и желает скачать один синхронизированный русский перевод и самостоятельно его приклеить к видео, отдельно русский звук к фильму, повторяю, синхронизированный!
Ко всем другим файлам, взятым не с этой раздачи - этот звук не подойдет, в середине есть сдвижки!
Поэтому в своем торрент-клиенте по желанию снимите галочки с тех файлов, которые вам не нужны!
Есть такие режиссеры, стиль которых угадывается сразу, фильмы которых всегда любимы и ожидаемы. Эти режиссеры, не способны делать "лажу". Они художники от кино, творцы. Если говорить об Испании, то на ум сразу приходит три таких имени Бигас Луна, Педро Альмодовар и Хулио Медем. Как и в предыдущих своих работах, Медем наделяет картину чувственностью, красками, пейзажами, страстью, содержательностью, немногословностью, красотой и частью себя самого. Это фильм сон, фильм пробуждение, фильм о жизни, любви, страдании, смерти и возрождении. Он не похож ни на что, его бесполезно пересказывать, нужно просто погрузиться и внимательно смотреть. Удивляться, смеяться, плакать вместе с героиней. Уверен, для многих этот фильм станет откровением. Так же уверен, его будут смотреть далеко не многие, а жаль. Этот фильм, действительно находка для ценителя!
огромное спасибо!!
фильм , вызывающий сильнейший эмоциональный отклик
прям счастье для глаз и души а на имбд у этого фильма какой-то смешной рейтинг)))
Режиссёр схалтурил в концовке, но Manuela Velles (Ана) - просто потрясная. Столько в ней эмоций! Фильм красивый, мистический, приключенческий, во многом этнический...
Только что закончил просмотр , ещё под впечатлением.... Просмотрел на одном дыхании.
Приятное открытие , браво!!Лучшее , что видел за последний месяц-два .... Фильм полон внутренней силы и энергии... Большое спасибо за раздачу , несомненно буду сидом так долго , как смогу. stormy_weather
Отдельное спасибо за ссылки на саундтрэк. Ассоциация музыки с действием имеет неимоверную силу , я тебя очень понимаю.
У меня то же самое с Солярисом с Дж. Клуни ... И хотя я выдержал не одну интеррактивную трёпку по поводу разногласий во мнениях относительно этого фильма , потому как Тарковский давит на всех и не даёт увидеть ничего нового , фильм вошёл в меня на долгие годы в основном из-за великолепной связи между музыкой и переживанием содержания... Думаю именно в связи с отсутствием ощущения этой связи фильм так опускáем многими поклонниками Тарковского.
AmigoSanches да я не смотрела эту версию фильма именно из-за давлеющего в моем сознании с глубокого детства того-самого Соляриса. Я не смогу новое увидеть. Люблю тот фильм в связи с тем саундтреком Артемьева. (полезла глядеть, а какой саундтрек у Клуни ))
Sir_Antony
Стаж: 17 лет 3 месяца
Sir_Antony · 17-Мар-08 18:54(спустя 1 день, ред. 20-Апр-16 14:31)
мне попалась интересная статья про этот фильм, слова самого режиссера об образах, о ходе работы над фильмом, о его сестре, художнице Ане Медем. правда,все на испанском, я читала ее прогнав через он-лайн переводчик в довольно корявом виде, но в другом варианте не нашла http://artefacto.wordpress.com/2007/08/13/julio-medem-habla-de-ana-la-de-caotica-ana/ вот, может, кому-то будет интересно. может, кто-то даже решит перевести с испанского
Уф, я уж думал удалили раздачу :/ Кликаю на скачанную ссылку в бит-комете и пишет нет такой темы А зачем переименовали в "беспокойную"? Фильм...!!!...просто нет слов...!!! Медем владеет магией!!! з.ы. кому надо могу выложить этот фильм с субтитрами вшитыми весом 912мб, для себя склеил, т.к. смотрю на двд-плеере.
Посмотрел, увлеченный прочитанными впечатлениями.., все пишут прекрасный фильм.., но чем? Что вам удалось понять и что хотел передать режиссер?!
Сам думаю второй день, не все так однозначно. Без правильного звукового ряда и удачно подобранной главной героини, "прекрасность" могла и не состояться.
Onehunter это фильм о Женщине, о всех ее ипостасях, которые она проходит в течение 1 жизни и в то же время это фильм о жизни всех женщин.. Бр.. какой-то каламбур получился. Именно то, что Анна часть моей натуры и я часть нее - в этом тоже прелесть фильма для меня.
И, мне кажется, нельзя фильм делить на актеров, музыку - ведь это все целостное произведение, все отдельно не могло быть столь прекрасным, как это сделал Медем, объединив в фильме. Ну я не спец писать, просто люблю этот фильм )
Фильм просто потрясающий, из тех, которыми "заболеваешь"... Посмотрела вчера вечером, но до сих пор нахожусь под впечатлением.
Цитата:
это фильм о Женщине, о всех ее ипостасях, которые она проходит в течение 1 жизни и в то же время это фильм о жизни всех женщин..
Можно и так. Согласна.
А еще я увидела, что этот фильм - о любви. Но очень женский фильм. Ведь так и только так приходит любовь (первая встреча Анны и Саида, когда она увидела... нет, не его лицо...) - с обжигающим пониманием "да, мое" вплоть до потери пульса и сознания, потом, когда его нет рядом, - бесконечный гипноз, иногда очень больно (роды, например), рядом - безумно любящий, но "ты можешь сделать со мной это, я все равно ничего не буду помнить"... Всегда был и есть страх "терзающих птиц"... Там много-много нюансов и образов... В конце-концов, - "все тяжкие" ("Я знаю, что в тебе много хорошего", "Я здесь потому, что Я так хочу"...), и недаром звучит арабский язык... Уверена, что, пересмотрев этот фильм, увижу в нем и что-то другое. Он - из тех, которые можно разгадывать с каждым просмотром... Он - из тех, которые что-то подскажут с каждым просмотром...
Ставлю на одну полку со своим любимым "Мертвецом" Д.Джармуша... Буду часто и много смотреть. Огромное спасибо за релиз!
всегда поражалась тому, насколько тонко медем чувствует и понимает женщин. фильм просто прекрасен!!
сколько уровней, сколько содержаний и смыслов + при всём при этом настолько филигранная работа с формой. благодарствую безмерно.
огромное спасибо за фильм и саундтрек. Буду пересматривать и рекомендовать другим. Мануэла Веллес - феноменальна, надеюсь увидеть её и в других фильмах Медема.
спасибо за фильм, скачала и уже по кадрам видно, что он очень интересен.
вот только печально мне - посмотреть его не смогу.
по неизвестным мне причинам, в какой бы программе не смотрела... получаются два варианта:
либо субтитры не подцепляются, либо подцепляются, но всплывают в виде странных кодировок.
может, посоветуете, что можно сделать, чтобы с субтитрами было все ок...
заранее спасибо.
white_skvo установите у себя пакет кодеков http://www.free-codecs.com/download/K_Lite_Codec_Pack.htm тот который full субтитры подключатся автоматически в любом плейере
WMP11 LA медиа классик нерошоутайм
в них фильм смотрелся и не раз. С кодировками все окей у меня на компе в этом фильме.
Напишите, помогло ли?
Оооооо!!! Гранд-мерси!
помогло, и еще как... титры подцепляются и выглядят по-человечески... даже и не знаю толком, что произошло (я еще тот "компьютерщик"), но после запуска этой программы все встало на свои места...
завтра вечером объявлен семейный просмотр )))))))))))))