|
|
|
cobra838
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 757
|
cobra838 ·
17-Янв-25 22:22
(11 месяцев назад)
Sicluceatluxjiva писал(а):
87272736каким образом? раньше нажимал в эмуляторе на название игры правой кнопкой мыши, выбирал свойства и там в списке патчей была обнова. теперь там пусто.
File - Install Files to NAND
87272736да не похоже это на просадки. такое ощущение, что не тянет система игру, ибо стабильный фпс, когда нет просадок тоже невысокий - в районе 25. в некоторых местах до 30-и доходит. так играть не возможно.
Может быть...
|
|
|
|
dshda
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 860
|
dshda ·
17-Янв-25 22:49
(спустя 26 мин., ред. 17-Янв-25 22:49)
vitaliss22
erelain
Про астрал чеин - посмотрел, у меня у самого в юзу стоит static-60fps и cutscenes speed fix for 60 fps patch - первые минут 10 норм =) Я играю на 4к
|
|
|
Sicluceatluxjiva
Стаж: 7 лет 2 месяца Сообщений: 77
|
Sicluceatluxjiva ·
17-Янв-25 23:15
(спустя 26 мин., ред. 17-Янв-25 23:15)
Цитата:
File - Install Files to NAND
спасибо получилось
cobra838 писал(а):
87273280Может быть...
ну вряд ли дело в системе, поскольку на ней идут по крайней мере в фулл хд все современные игры на максималках. скажите, а у вас идет эта игра через эмулятор стабильно в 30 или в 60 кадров? можно вообще добиться комфортной игры этой части зельды на эмуле?
|
|
|
|
erelain
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 786
|
erelain ·
18-Янв-25 00:18
(спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Янв-25 00:18)
Sicluceatluxjiva
Вот у человека на последней юзу с 2060s 60 кадров в среднем в 2к со сглаживанием.
https://www.youtube.com/watch?v=6GFbN6lxGl0. dshda
Если проблемы будут попробуйте те что я скинул моды, не знаю другие ли они, но они, вроде как, последние.
С новыми играми неизбежно придётся переходить на какой-то из новых эмуляторов т.к. они глючат, но больше плюсов там не видно, немного изменений в citron и с гулькин нос на судачи, а по сути, что для рядового пользователя изменилось не ясно, возможно что ничего.
Я пытался найти хоть какие-то сравнения интересующих меня игр, но там тестов почти нет, даже на сайте нет никаких преимуществ описанных, просто патчноут, который ровным счётом ничего не объясняет и список совместимости игр. Думается мне, что по факту там 0 разницы для рядового пользователя. cobra838 вот, партизан, отмалчивается и не хочет всех тайн нам раскрывать.
|
|
|
|
Sicluceatluxjiva
|
Sicluceatluxjiva ·
18-Янв-25 01:42
(спустя 1 час 24 мин., ред. 18-Янв-25 01:42)
не могу понять, почему у меня тогда так лагает? у меня 2080. настройки такие же, как у него. карта загружена на 25-27%. причем во всех играх одинаково.
|
|
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1685
|
vitaliss22 ·
18-Янв-25 03:40
(спустя 1 час 57 мин.)
dshda
Думаю проставить 45 кадров в качестве компромисса, а дальше как пойдёт. Если проблема действительно будет заключаться в комбо - то не думаю что лишние 15 кадров дадут сильный лаг в анимациях. Посмотрим.
Ещё-бы кто подсказал где фремрейт в эмуляторе ограничивать...
|
|
|
|
dshda
|
dshda ·
18-Янв-25 04:14
(спустя 34 мин.)
erelain
Да вот я тоже чуть повникал и тоже не понял. Патчноуты куцые. Копирайты и телеметрия - так себе изменения. vitaliss22
Про фреймрейт хз, а как тогда ставить 45? Через панель нвидия? Она разве даст поставить 45?
И если игра сделана под 30 и она ломается на частоте выше (привет концовка гта4) - она и на 45 ломаться будет скорее всего, должна, мне в случае с астрал чейном проще забить, аниме игры стараюсь избегать, да и карик я покупал с ней на релизе и не понравилась в целом. Да и нафиг играть в 30-45, 60 и точка.
|
|
|
|
vitaliss22
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1685
|
vitaliss22 ·
18-Янв-25 04:19
(спустя 4 мин.)
dshda писал(а):
87274142erelain
Она разве даст поставить 45?
Конечно, любое можно.
|
|
|
|
Jack Scellington
Стаж: 11 лет Сообщений: 90
|
Jack Scellington ·
18-Янв-25 04:35
(спустя 16 мин.)
|
|
|
|
cobra838
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 757
|
cobra838 ·
18-Янв-25 09:43
(спустя 5 часов, ред. 18-Янв-25 09:48)
87273456ну вряд ли дело в системе, поскольку на ней идут по крайней мере в фулл хд все современные игры на максималках. скажите, а у вас идет эта игра через эмулятор стабильно в 30 или в 60 кадров? можно вообще добиться комфортной игры этой части зельды на эмуле?
Чтобы комфортно играть, надо сгенерировать много кэша шейдеров. Чтобы сгеннерировать кэш шейдеров, надо много играть в игру. Когда генерируются кэш шейдеров, у тебя кратковременно фпс падает да хоть до 0.
erelain писал(а):
87273685Думается мне, что по факту там 0 разницы для рядового пользователя. cobra838 вот, партизан, отмалчивается и не хочет всех тайн нам раскрывать.
Чтобы говорить о чем-либо, нужно проводить тесты, но если следить за каналом Alexwpi Game, который эти тесты и проводит, то в цитроне:
Можно запускать новые игры без каких-либо проблем
Устранены проблемы с играми на движке UE
Устранены проблемы с утечкой памяти
Более быстрая и эффективная компиляция шейдеров
Устранены проблемы с синхронизацией видео и звука в Bayonetta 3 и Astral Chain
Смысла оставаться на юзу — ноль.
Хотя производительность в некоторых играх на цитроне могла и упасть, это компенсируются их более стабильной работой, как пример та же Bayonetta 3.
87273898не могу понять, почему у меня тогда так лагает? у меня 2080. настройки такие же, как у него. карта загружена на 25-27%. причем во всех играх одинаково.
В цитроне можно в настройках поставить использование VRAM на aggressive, тогда загруженность карты будет более высокая. Можешь попробовать, возможно, это поможет.
|
|
|
|
EVA_000000001
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
EVA_000000001 ·
18-Янв-25 10:50
(спустя 1 час 6 мин.)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из [Nintendo Switch] Bayonetta / Bayonetta 2 [NSZ][RUS (Mod),ENG] omg_gods
Использовал программу SAK для преобразования NSZ в NSP, саму-то игру преобразовал, но только большой файл, а малый файл (как я понял обновка) не хочет конвертироваться. Странно, тоже самое для 2 части. Пишет, что нет ключа или это не игровой файл, хотя до этого смог проделать с объемным файлом. У кого также?
|
|
|
|
erelain
|
erelain ·
18-Янв-25 13:21
(спустя 2 часа 31 мин., ред. 18-Янв-25 13:21)
cobra838
Спасибо за пояснение. Всё же пока останусь на юзу. Может к выходу 2 свича что-то с эмуляторами значительное изменится в сторону прогресса разработки или интересные для меня игры выйдут, тогда и подумаю. Не хочется каркать, конечно, но может быть прикрутят денуву и мы вообще забудем все про эмуляторы, не зря ведь уже несколько лет как про это новости ходят, а все мы тут знаем контора каких хороших людей эта нинтендо. Sicluceatluxjiva
Может процессор не тянет? Несмотря на то, что cobra838 говорит о серьёзных падениях фпс при компиляции вплоть до 0, я за всё время игр видел падения не шибко заметные, до 45 может кадров, но чтобы ниже 30 - ни разу не замечал, либо уже и не помню. Хотя вот только недавно 2 новые игры запустил и там это вообще незаметно было. Проверьте тесты на схожем с вашим оборудовании и ещё раз сверьте настройки эмулятора.
|
|
|
|
ozerorizza
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 780
|
ozerorizza ·
18-Янв-25 13:42
(спустя 21 мин.)
cobra838 писал(а):
87274629
87273456ну вряд ли дело в системе, поскольку на ней идут по крайней мере в фулл хд все современные игры на максималках. скажите, а у вас идет эта игра через эмулятор стабильно в 30 или в 60 кадров? можно вообще добиться комфортной игры этой части зельды на эмуле?
Чтобы комфортно играть, надо сгенерировать много кэша шейдеров. Чтобы сгеннерировать кэш шейдеров, надо много играть в игру. Когда генерируются кэш шейдеров, у тебя кратковременно фпс падает да хоть до 0.
erelain писал(а):
87273685Думается мне, что по факту там 0 разницы для рядового пользователя. cobra838 вот, партизан, отмалчивается и не хочет всех тайн нам раскрывать.
Чтобы говорить о чем-либо, нужно проводить тесты, но если следить за каналом Alexwpi Game, который эти тесты и проводит, то в цитроне:
Можно запускать новые игры без каких-либо проблем
Устранены проблемы с играми на движке UE
Устранены проблемы с утечкой памяти
Более быстрая и эффективная компиляция шейдеров
Устранены проблемы с синхронизацией видео и звука в Bayonetta 3 и Astral Chain
Смысла оставаться на юзу — ноль.
Хотя производительность в некоторых играх на цитроне могла и упасть, это компенсируются их более стабильной работой, как пример та же Bayonetta 3.
87273898не могу понять, почему у меня тогда так лагает? у меня 2080. настройки такие же, как у него. карта загружена на 25-27%. причем во всех играх одинаково.
В цитроне можно в настройках поставить использование VRAM на aggressive, тогда загруженность карты будет более высокая. Можешь попробовать, возможно, это поможет.
спасибо... попробовал citron - шикарно работает, по ощущениям плавнее ryujinx, хотя бы в том же DKC Returns и TF.
|
|
|
|
Sasi2286754
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 1
|
Sasi2286754 ·
18-Янв-25 14:48
(спустя 1 час 5 мин., ред. 18-Янв-25 14:48)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из [Nintendo Switch] Xenoblade Chronicles 2 & Torna: The Golden Country (7 DLC) [NSZ][ENG] omg_gods
Пробовал установить оба русификатора на yuza и ryujinx, эмуляторы последней версии, устанавливал каждый руссик на каждый эмуль, но ничего не работает. Может ли быть связано с версией эмуляторов?
|
|
|
|
genric82
 Стаж: 17 лет Сообщений: 58
|
genric82 ·
18-Янв-25 16:37
(спустя 1 час 49 мин.)
В эту тему были перенесены сообщения [2 шт.] из [Nintendo Switch] Donkey Kong Country Returns HD [NSP][ENG] omg_gods
Подскажите где найти версию для ПК? или Эмулятор может?
|
|
|
|
ozerorizza
|
ozerorizza ·
18-Янв-25 18:22
(спустя 1 час 44 мин.)
genric82 писал(а):
87276390Подскажите где найти версию для ПК? или Эмулятор может?
этот ром в т.ч. и есть версия для ПК.
|
|
|
|
Sicluceatluxjiva
|
Sicluceatluxjiva ·
18-Янв-25 18:53
(спустя 30 мин., ред. 18-Янв-25 18:53)
Цитата:
Может процессор не тянет?
вполне вероятно. за это говорит и то, что фпс просаживается одинаково от выставленной графы, хоть 4k ставь, хоть самую низкую, какая там есть - результат один. кстати пробовал астрал чейн, идет значительно лучше зельды, но на 30 кадров. стандартный улучшайзер на 60 кадров от зельды не работает (TOTK), не подскажите, чем в астрале разлочить частоту?
ладно, не буду заморачиваться по поводу "тяжелых игр". марио прет - уже хорошо. собственно, ради него и ставил эмуль) вопрос по поводу одной из часте марио - супер марио гелекси. я ставил сборник из трех игр, а так же пробовал ставить только одну, вырезанную из этого сборника. пробовал совершенно разные эмули - результат один. нельзя выбрать ячейку сохранения с геймпада Xbox, но можно выбрать мышью, так что это не проблема, но вот что с сохранениями? автосохранения походу не работают, а как сохраниться вручную? не могу понять. еще трабл -при нажатии на минус, а это, я так полагаю, доступ к сохранениям, игра зависает, просто черный экран. кто сталкивался с такой проблемой?
|
|
|
|
4erep28
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 385
|
4erep28 ·
18-Янв-25 20:12
(спустя 1 час 19 мин., ред. 18-Янв-25 20:12)
gloog писал(а):
87255875Ryubing
Спасибо, я и не знал что все-таки остались живимы какие-то форки. Обычно их быстро забрасывают.
Еще одно спасибо тем кто выше писал про Bayonetta 3/Astral Chain, я до сих пор думал что аудио и осталось не поправленным. А оказывается есть прогресс.
|
|
|
|
snugens17
 Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 29
|
snugens17 ·
18-Янв-25 20:14
(спустя 1 мин.)
Такая же проблема была. Добрый человек подсказал (41 страница, сверху): кто играет на юзу папку romfs положить сюда:
\Roaming\yuzu\sdmc\atmosphere\contents\0100E95004039002\romfs
|
|
|
|
Pozitive56
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 36
|
Pozitive56 ·
18-Янв-25 20:38
(спустя 24 мин.)
Ребят, прошу помощи, как пофиксить данные проблемы:
Игра pokemon Scarlet
мерцающие текстуры, отсутствуют дикие покемоны, периодические вылеты нисхрена.
|
|
|
|
Nons187
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 8
|
Nons187 ·
18-Янв-25 20:47
(спустя 8 мин.)
В эту тему были перенесены сообщения [1 шт.] из [Nintendo Switch] Donkey Kong Country Returns HD [NSP][ENG] omg_gods
На эмуляторе из под винды не работает. yuzu Или я тупой
|
|
|
|
Sicluceatluxjiva
|
Sicluceatluxjiva ·
18-Янв-25 22:29
(спустя 1 час 41 мин.)
Цитата:
На эмуляторе из под винды не работает. yuzu Или я тупой
работает на эмуляторе цитрон идеально в 2k в 60 кадров. картинка отличная!
|
|
|
|
ozerorizza
|
ozerorizza ·
18-Янв-25 23:26
(спустя 57 мин.)
|
|
|
|
Tray_D
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 22
|
Tray_D ·
19-Янв-25 02:15
(спустя 2 часа 49 мин.)
Народ, не могу поиграть в echoes of wisdom. Здесь лежит только NSZ формат, как не декомпилирую - никак YUZU не ест этот файл. Через SAK выходит "failed", пробовал ключами из YUZU, пробовал ключами из интернета 13 версии)
Через NSZ прогу с реддита компиляция получается, но YUZU пытается загрузить файлы NSP и виснет окончательно.
думаю дело всё в файлах keys, кто подскажет где их взять актуальные, а то беда с ними в поисковике. Или дело в чём-то другом?
|
|
|
|
Lativik
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 2431
|
Lativik ·
19-Янв-25 03:08
(спустя 52 мин.)
Tray_D писал(а):
87278582Народ, не могу поиграть в echoes of wisdom.
Для данной игры тебе надо использовать эмулятор Sudachi - это форк Yuzu. Сам же Yuzu под эту игру уже не подходит. Устарел.
|
|
|
|
erelain
|
erelain ·
19-Янв-25 04:53
(спустя 1 час 45 мин.)
Sicluceatluxjiva
Выше файлы есть для астрала. Тотк оптимайзер на то и ТоТК, что всего для одной игры. Вы пробовали в настройках не только графику менять? В юзу их достаточно, пройдитесь по видеосоветам, может удастся настроить, чтобы заработала.
|
|
|
|
dshda
|
dshda ·
19-Янв-25 05:00
(спустя 7 мин.)
Lativik
В целом стоит переезжать в судачи?
|
|
|
|
Sicluceatluxjiva
|
Sicluceatluxjiva ·
19-Янв-25 05:02
(спустя 1 мин.)
Цитата:
В юзу их достаточно
я пользую цитрон. но в юзу, помню, примерно такие же настройки были. в стандартных там нет анлок 60 кадров, насколько я помню.
|
|
|
|
erelain
|
erelain ·
19-Янв-25 05:06
(спустя 3 мин.)
Sicluceatluxjiva
В общем пробуйте, может даже стоит разные эмуляторы проверить.
|
|
|
|
Sicluceatluxjiva
|
Sicluceatluxjiva ·
19-Янв-25 05:07
(спустя 53 сек., ред. 19-Янв-25 05:07)
Цитата:
В целом стоит переезжать в судачи?
выскажу свое мнение. пробовал и судачи и цитрон. в принципе - практически одно и тоже, но мне чуть больше понравился цитрон на нем нет игры пока, которая бы не работала хорошо)
Цитата:
В общем пробуйте, может даже стоит разные эмуляторы проверить.
перепробовал все)
|
|
|
|