[PC] [SOFT] Сборник патчей - русификаторов игр PSone (RGdb.info) [11.08.2019] [All Region]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 8 месяцев

DruchaPucha · 30-Янв-23 20:14 (2 года 3 месяца назад)

AlexanderBal писал(а):
84227648Вопрос к спецам) Я так понял чтобы применить патч на многотрековый образ, достаточно 1го трека, а как быть с остальными треками? Их не обязательно добавлять собирая все треки в полный образ?
Еще не понял по видео зачем извлекать 1й трек из редампа у которого и так все треки отдельно? Применив патч в обеих случаях одинаково все сходится. У меня на руках полный идеальный редамп на 2,83 терабайта где все чек суммы правильные...
PS. И да я тот самый парень, который решил сделать бесполезную работу по сбору переводов)
1 трек русифицируется, остальное можно взять от redump образа, там cdda непорченные и cue есть. Собрать можно через CDMage.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 1 месяц

AlexanderBal · 30-Янв-23 21:49 (спустя 1 час 34 мин., ред. 30-Янв-23 21:49)

DruchaPucha
А патчи сейчас вообще реально скачивать с rgdb? или это для узкого круга?
Раньше лазил на ваш сайт, просто ради нескольких образов для прошивки приставок) А теперь углубился в это все, поражаюсь на сколько вы круты) Гигантский вклад в сохранение нашего детства)) Да еще крутые порты переводов с PC) Чет даже жаль стало, что огромную кучу дисков в свое время продал вместе с приставкой и дохлым лазером, хотя году в 2000м это была вынужденная мира, чтобы купить дримкаст))) Надо потом посмотреть как образы снимают с дисков на дримку, мб тоже внесу вклад у меня более сотни дисков в идеальном состоянии, оставил для души и дримка живая по сей день)
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 02-Авг-23 13:04 (спустя 6 месяцев)

У меня нет доступа к облаку, так как на m@il нет нужно свободного места. Я уже отвечал на этот вопрос:
http://rgdb.info/comment/20210#comment-20210
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderBal

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 14 лет 1 месяц

AlexanderBal · 02-Авг-23 22:10 (спустя 9 часов)

DruchaPucha
В январе спрашивал то))
[Профиль]  [ЛС] 

Adomist

Стаж: 15 лет 3 месяца

Adomist · 25-Июн-24 21:05 (спустя 10 месяцев, ред. 25-Июн-24 21:05)

Ребята, так ведь сайт RGdb.info не работает, или это я что-то не так делаю? Хотя судя по кэшу он работал еще вчера...
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 26-Июн-24 01:47 (спустя 4 часа)

Adomist
есть косячные браузеры неспособные в HTTP вообще, все другие способные но косячат тем что по дефолту грузят HTTPS а не как надо быоь по дефолту - HTTP. Так что вручную поправьте адрес http://rgdb.info/ в адресной строке. Через чттпс сайт не откроется, втч если чттпс подставил сам браузер а вы всего лишь коротко адрес вбили
[Профиль]  [ЛС] 

NINJA_MASTER

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

NINJA_MASTER · 28-Ноя-24 11:30 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Всем привет !!! У меня была русская версия игры для 1 соньки Koudelka на 4 дисках, а здесь её нету почему.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 28-Ноя-24 12:00 (спустя 30 мин., ред. 28-Ноя-24 12:00)

NINJA_MASTER
здесь это в раздаче? Тут - только русификаторы, неполная коллекция, с ошибками, только с базы rgdb.info (а она не единственные база русификаторов игр, есть еще chief-net как минимум), в самой базе были ошибки, некоторые патчи не от тех дисков от которых указаны (и итоговая сумма не сойдется).
последнее - точно. если пошерстить по комментам от Шефа Виггама он в старые года неоднократно напоминал чтоб залвали русики в правильные издания.
но проблема возможно не такая массовая как жаловались на форумах некоторые, и тут в теме было. и возможно почему некоторые авторы русиков не туда заливали. PS2 ISO MD5 Calc ot Chook программа некорректно отображает информацию, а ту что отображает - неполная. Только половина Volume Label\Primary Description информация, дату ЯКОБЫ диска пишет по дате PSX-EXE. Не совсем подходит для работы с PS1\2 CD Дисками, все третирует как DVD (чуть старее версия лучше для CD дисков). А самое главное долгое время не умела делать того что указано в названии - считать "crc" чексумму MD5. Те образы(то есть и разные диски, если образ снят правильно конечно то это синонимы) которые в итоге по дате и MD5 считала прога идентичными - были разными. Патчи должны быть разными.
А главное что прога указывала якобы(!) мд5, якобы(!) дату диска. И сейчас указывает. Автор лишь добавил "MD5 4REDUMP" который на самом деле и является MD5 образа. И по нему русификаторы считаются.
Программа до сих пор неверно называет инфу которую показывает. До сих пор есть те кто ею "конфузятся". Не знаю как за авторы русиков - думаю давно уже привыкли. А вот качающие такие русификаторы - в том числе пользователи отсюда с Рутрекера - должны учитывать что правильную сумму для сверки с базой RGDB надо смотреть в строчку 4REDUMP, в Total Commander, 7-Zip (он умеет и совокупность данных диска как папки посчитать, что по идее делает одна из строчек MD5 в PS2ISOCalc токо непонятно какая там лишние, и образ как файл что 4REDUMP) или еще какую прогу действительно показывающую чексуммы образа (да и HxD hex-редактор вроде умеет где-то в свойствах открытого файла).
Еще недостаток что не показывает CRC32. Он удобней бо короче. Не знаю зачем именно MD5 (нужен видимо), в глобальном оффтопном смысле. Но CRC32 пусть тоже будет.
Еще образ нужно открывать в CDMage актуальной(! строго обязательно!) версии и смотреть там Volume\Primary Description info. Дата образа-диска определяется по строчке Modification time. Дата образа - с подозрением на не-оригинальность\не-синонимичность диску - тем более по дате Modification time.
К сожалению такой информации (primary description, как на Redump) в базе RGDB нет. Какой диск, издание, перевод был за каким, кто у кого клонировал - неизвестно (клоны определить легче, но не датами увы).
Неправильные русификаторы 100%. А их в базе\хранителями некоторыми используют втч для сокращения хранимых русских пираток - восстанавливать весь пиратский образ из русификатора, получить исходный образ. Это не совсем и русификатор, так можно хранить NTSC-UC версию и патч ее до PAL версии. Не в виде кряк-патча NTSC2PAL\PAL2NTSC, а получить именно исходный образ до байта. Из Редмапа в Редамп. Русификаторы из раздачи КАК БЫ должны делать "из Редампа в РГДБ дампы". Получившаяся CRC32 или MD5 должна находиться поиском по сайту RGDB. Правильная чексумма, а не из PS2ISO Calc.
Из неправильного русика может получиться неправильный диск. Хотя конечно таковой в любом случае был, с какого-то образа он был снят. токо в базе постоянно вносятся правки в издания, автор русика мох неверно его указать не к тому изданию (и в базе уже поправили, но неверно маркирован скачанный может быть). А главное качающие пусть внимательно смотрят сверяют MD5.
[Профиль]  [ЛС] 

NINJA_MASTER

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 4 месяца

NINJA_MASTER · 28-Ноя-24 12:14 (спустя 14 мин., ред. 28-Ноя-24 12:14)

Привет Licenzion.ca !!! Это я знаю. Меня интересует почему не ту в раздачи патча на русский для Koudelka не нашли.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 28-Ноя-24 12:26 (спустя 11 мин., ред. 28-Ноя-24 12:26)

NINJA_MASTER
тут не все патчи на момент создания раздачи и она устарела. а автора зачем-то вообще забанили. спроси на psxplanet где взять актулочку. но кажется что нигде. у редакторов rgdb оно все есть, но им в виде раздачи создавать и поддерживать морока (это понятно). У Шеф Виггама тоже я думаю есть. Ну то есть на ргдб оно как бы все есть. Оно доступно только редакторам. Можно там спросить. Делать всю коллекцию там некому некогда - а один русик могут и поделиться. Наверное. Если оный там и правда есть. А то может никто не делал.
Некоторые переводы помечены как в поиске. А некоторые уже после померли все раздачи. То есть ни одного издания-диска. И русиком можно восстановить. Но русика тоже может не быть. Не редкое явление. Так что игра в базе может быть (а кстати есть ли она там?), или не быть в базе но на psxplanet, но скачать в итоге негде. Ни в каком виде.
(проблема в том что несмотря на то что сайт изначально бывший не только базой данных но и источником для скачки русиков - только русиков - Яндекс заблочил поудалял все русификаторы за пиратство, не в первый раз за Яндексом такой д######изм, в итоге база русиков перезалита была но стала недоступно публике)(YouTube еще большие и чаще до-этосамое, поудаляли каналы с короткими геймпелей обзорами игр от Виаком-Парамаунт (по мультам Никелодеон) втч обзоры переводов на ргдб).
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 28-Ноя-24 19:11 (спустя 6 часов)

NINJA_MASTER писал(а):
87046456Всем привет !!! У меня была русская версия игры для 1 соньки Koudelka на 4 дисках, а здесь её нету почему.
В облаке (на мыле) остался русификатор с кошмарным переводом от RGR Studio, который по качеству сравним с Koteuz'ом. Хороший перевод от Electronic Pirates
[Профиль]  [ЛС] 

Sir Lancellot

Стаж: 4 года 7 месяцев

Sir Lancellot · 11-Янв-25 23:42 (спустя 1 месяц 13 дней)

Возможно пришло время обновить раздачу или создать новую обновлённую? 3 года прошло как никак.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error