yuril_07 · 30-Авг-24 11:20(4 месяца 13 дней назад, ред. 11-Янв-25 13:26)
Серия «Кулинарное открытие» - 17 книг Год издания: 2022-2024 Жанр или тематика: Кулинария Издательство: Москва : Эксмо Серия: Кулинарное открытие Язык: Русский Формат: PDF/EPUB/FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook)/Отсканированные страницы Описание: Что готовят себе и своим близким популярные кулинарные блогеры? Ответ в книгах уникальной серии «Кулинарное открытие». Авторы — известные личности, чьи имена всегда на слуху. Это настоящие мастера своего дела, и они готовы поделиться премудростями с читателями! Помимо уже знакомых тем, вроде выпечки пирогов, в серии есть книги, посвященные весьма специфичным, но безумно интересным вопросам сыроварения, изготовления колбас и готовки всех мыслимых видов стейка.
Список книг
Будет вкусно! Рецепты для тех, кто знает толк в еде
Будет вкусно! Рецепты для тех, кто знает толк в едеГод издания: 2022 Автор: Панаев Ник ISBN: 978-5-04-111207-3 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 195 Описание: В новой книге Ника Панаева еда играет главную роль, это ее моноспектакль. Привычные ингредиенты могут переплетаться, сливаясь и образовывая вкусовую симфонию у вас во рту. Невероятные рецепты от классических до экзотических, фейерверк вкусов и ярких фотографий, которые способны возбудить аппетит одним своим видом, веселые истории, которыми автор предваряет каждый рецепт – все это позволит вам получить заряд кулинарного оптимизма и гарантирует – будет вкусно!
Примеры страниц
Оглавление
В день чудес. Вкусные рецепты для любимого праздника
В день чудес. Вкусные рецепты для любимого праздникаГод издания: 2022 Автор: Суслина Н.В. ISBN: 978-5-04-154157-6 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 114 Описание: Новый год - самый важный праздник в России: страна закрывается на одно сплошное застолье с 31 декабря до 10 января. Но те, кто думает, что знают о новогоднем меню всё, наверняка ошибаются. Оливье? Перепелки? Шампанское? Книга известного фуд-блогера Настасьи Суслиной "В день чудес. Вкусные рецепты для любимого праздника" готовит множество сюрпризов. Начинается все с рецептов с участием главных участников застолья - ароматных апельсинов: из них вы научитесь делать крем, мусс, коктейли, цукаты, запекать с ними свинину.
Особое место занимают рецепты горячих блюд из мяса и рыбы - в семье автора они традиционно главные на праздничном столе: баранина на ребрышках с брусничным соусом, перепела с виноградом, турнедо с розовым соусом, запеченная дорадо с горошком, морской язык, фаршированный горбушей. Новогодние закуски читателям предстоит открыть заново: профитроли с креветками и икрой, хассельбак, оливье с кальмарами. Удивит даже привычная селедка под шубой, приготовленная совершенно по-новому, в банке. А грог, спритц, ягодный глинтвейн, сангрита и другие алкогольные коктейли по авторским рецептам непременно поднимут настроение. Кстати, все предложенные блюда могут порадовать вас не только в новогоднюю ночь, но и на на любых семейных застольях.
А еще Настасья подскажет, какие вкусные подарки можно приготовить для друзей и близких и как с помощью сервировки создать за столом праздничную и уютную атмосферу, которую мы так любим и так ждем целый год.
Примеры страниц
Оглавление
В Питере есть! Самые вкусные блюда Северной столицы
В Питере есть! Самые вкусные блюда Северной столицыГод издания: 2024 Автор: Сборник Кулинарных Рецептов ISBN: 978-5-04-208977-0 Формат: PDF/FB2 Качество: Издательский текст (eBook) Количество страниц: 35 стр. 60 ил. Описание: Совершите увлекательное путешествие по кулинарным традициям Северной столицы, гастрономический облик которой создавался веками! Благодаря подробным инструкциям вы сумеете приготовить самые вкусные питерские угощения в домашних условиях: от стерляди в шампанском и корюшки жареной до пирожного Буше и румяных пышек. Каждый рецепт сопровождается небольшой исторической справкой и примечаниями – они помогут вам избежать ошибок. Порадуйте всю семью фирменными петербургскими блюдами, которые точно завоюют ваши сердца!
Примеры страниц
Оглавление
В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов
В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов
Год издания: 2023 Автор: Сурова М.В. ISBN: 978-5-04-169895-9 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 171 Описание: Во время поста люди нередко ограничивают себя в некоторых действиях, в том числе и в еде, отказываясь на этот период от мяса, молочных продуктов и сладких изделий. Но кто сказал, что постные блюда не могут быть сытными, а главное - вкусными? В своей новое книге Мария Сурова, телеведущая в программе "Доброе утро" на Первом канале, собрала для вас более 100 разнообразных и питательных рецептов на любой вкус. Салаты, горячее, супы, закуски и даже выпечка - и все это можно есть в пост и каждый день! Радуйте себя и своих близких вкусными домашними блюдами, насыщайтесь физически и духовно.
Примеры страниц
Оглавление
Кухня России. Традиционные рецепты русских городов
Кухня России. Традиционные рецепты русских городовГод издания: 2024 Автор: Евдокимова Ю. ISBN: 978-5-04-208979-4 Формат: PDF/EPUB Качество: Издательский текст (eBook) Количество страниц: 56 стр. 94 ил. Описание: Эта книга для тех, кто не ограничивается в своей повседневной кулинарной жизни блинами, жареной картошечкой с селедочкой, окрошкой, щами, крупами и т.п. Все это вкуснейшие русские блюда, но их список гораздо разнообразнее, чем мы представляем. Ведь русская кухня всегда вбирала в себя опыт соседей – не дальних, но близких. Поэтому в книге Юлия Евдокимова – известный автор гастрономических путешествий по России, Италии и другим странам мира – рассказывает не только о блюдах из Вязьмы, Вятки, Владимира, Суздаля, Плёса, Гороховца, Тутаева, Нижнего Новгорода, но представляет рецепты чувашской, удмуртской, марийской, пермской кухонь. Аппетитные блюда с загадочными названиями, иногда записанные из уст местных жителей, с их особым говорком и юмором, красочные фотографии городов и иллюстрации кушаний из разных уголков России, – всем этим полна книга, все это дарит автор благодарным читателям.
Примеры страниц
Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день
Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день
Год издания: 2023 Автор: Калягина Т.С. ISBN: 978-5-04-168247-7 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 99 Описание: Быстрые простые рецепты - это то, о чем мечтает любая хозяйка. Таня Калягина - кулинарный блогер, знает, как порадовать себя, своих близких и подписчиков вкусной едой. В книге вы найдете рецепты потрясающих блюд от закусок до десертов: быстрый бризоль и куриные наггетсы, печеночные кексы и ленивые беляши, творожные сырки и торт на сковороде - все рецепты несложные и максимально быстрые, как видео в ТикТок!
Минимум усилий, доступные продукты - и ваш обед готов!
Примеры страниц
Оглавление
Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира
Новогоднее застолье. 50 праздничных рецептов со всего мира Год издания: 2023 Автор: Эрбис О.А. ISBN: 978-5-04-159836-5 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 115 Описание: На Новый год всегда хочется приготовить что-то новое и необычное, что-то, что обязательно запомнится гостям и будет вспоминаться весь год — как это было вкусно! Например, можно устроить новогоднее гастрономическое путешествие. Как? Вместе с новой книгой Ольги Эрбис «Новогоднее застолье», где она собрала праздничные блюда из разных стран мира, которые традиционно готовят на новогодние и рождественские торжества. В качестве салата вы сможете приготовить французский террин из утки и курицы, на горячее подать английскую говядину Веллингтон, а после боя курантов вручить небольшой сувенир — испано-итальянское угощение туррон. И еще 50 рецептов салатов, выпечки и горячего, которые помогут сделать ваш новогодний стол самым вкусным, а сам праздник — незабываемым!
Примеры страниц
Оглавление
Праздничная выпечка для незабываемых моментов. Рецепты счастья для каждого сезона
Праздничная выпечка для незабываемых моментов. Рецепты счастья для каждого сезона Год издания: 2024 Автор: Клыкова А. ISBN: 978-5-04-210419-0 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 146 Описание: Рецепты великолепной домашней выпечки собрала для вас Анна Клыканова. Весенние жаворонки, тонкие блины с ажурной юбочкой, самый ароматный вишневый пирог, пирожки со щавелем на один укус, луковый тарт, зимний апельсиновый пирог – в каждом рецепте очарование сезона. Книга «Рецепты праздничной выпечки» создана, чтобы вы через простые рецепты поймали вдохновение и сделали в бушующих буднях паузу для наслаждения моментом, для того, чтобы увидеть красоту весны, пышность лета, очарование осени и уютные объятия зимы.
Примеры страниц
Оглавление
Пять ужинов. Простые рецепты с любовью для самых близких
Пять ужинов. Простые рецепты с любовью для самых близких Год издания: 2022 Автор: Бова А.А. ISBN: 978-5-04-156960-0 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 98 Описание: Повседневная готовка легко может стать захватывающим занятием! Как уверяют знатоки кулинарии — все дело в необычных вкусовых сочетаниях. В книге по мотивам популярного телешоу «Пять ужинов» на канале Домашний его ведущий, шеф-повар Андрей Бова, делится маленькими кулинарными хитростями, с помощью которых классические рецепты приобретут новые вкусовые сочетания. Автор знакомит с блюдами различных кухонь мира, которые можно приготовить из того, что лежит в холодильнике или продается в супермаркете возле дома. Также в книгу включены рецепты из семейного архива автора. Надоевшая гречка и скучные котлеты станут настоящими деликатесами, если умело экспериментировать и не бояться смелых открытий.
Примеры страниц
Оглавление
Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу
Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу Год издания: 2023 Автор: Ивенская О.С. ISBN: 978-5-04-184624-4 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 99 Описание: "Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу" - это ваш путеводитель по истории, географии и всевозможным вариациям рамена.
В этой книге вы найдете идеальную формулу рамена, информацию о базовых ингредиентах для его приготовления, варианты сочетаемости и заменяемости. Узнаете, как приготовить традиционные ароматические добавки и топинги, как комбинировать все ингредиенты между собой, чтобы насладиться классическими сочетаниями вкусов и текстур, или получите вдохновение и новые идеи, чтобы собрать свой авторский рамен.
Вас ждет 15 рецептов основных ингредиентов для рамена и 21 рецепт самого рамена. Комбинируйте, заменяйте, экспериментируйте с лапшой быстрого приготовления. Освойте эти несложные рецепты и комбинации и наслаждайтесь блюдом, как в модных ресторанах.
Примеры страниц
Оглавление
Суши и роллы. Пошаговый самоучитель по приготовлению блюд на вашей кухне
Суши и роллы. Пошаговый самоучитель по приготовлению блюд на вашей кухне Год издания: 2024 Автор: Петрова Н. ISBN: 978-5-04-210420-6 Формат: PDF/EPUB/FB2 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 99 Описание: Суши и роллы давно стали не просто блюдами японской кухни, они принадлежат мировой кухне и являются любимцами людей разных национальностей. Каждый из нас хотя бы раз в жизни пробовал их в кафе или ресторане. Вариантов приготовления роллов и суши огромное количество: от обычных с лососем или креветками до сладких в качестве десерта. Благодаря этой книге вы прикоснетесь к японской культуре приготовления полезной еды и научитесь готовить эти изысканные изделия в домашних условиях. Попробуйте в новом прочтении суши с соусом «цезарь» или классические роллы с красной рыбой, угрем или морепродуктами!
Примеры страниц
Оглавление
Творог, сдоба и любовь. Нежные рецепты для всей семьи. От сырников и запеканок до чизкейка и штоллена
Творог, сдоба и любовь. Нежные рецепты для всей семьи. От сырников и запеканок до чизкейка и штоллена
Год издания: 2024 Автор: Сардановская Е. ISBN: 978-5-04-210421-3 Качество: Изначально компьютерное (eBook) Количество страниц: 85 стр. 59 ил. Описание: Что может быть вкуснее творожной запеканки на завтрак, под аромат которой вы просыпались в детстве? Или аппетитных сырников и блинчиков из домашнего творога, которые готовила для вас бабушка в деревне? Теперь все эти блюда, которые так и напоминают о беззаботном детстве, вы можете приготовить сейчас благодаря рецептам Екатерины Сардановской – автора бестселлеров «Тыквенная книга. 40 оригинальных рецептов для завтрака, обеда и ужина» и «Вкусно, как у мамы. Рецепты хороших девочек». В книге представлены подробные пошаговые рецепты ваших любимых творожных блюд, которые обязательно понравятся вашей семье, – вы научитесь готовить домашний творог, необычные тарты, риккотники, бейглы, ватрушки, кексы, пончики и даже торты, рулеты и чизкейки из творога, которые обязательно станут главными блюдами на любой праздник!
Примеры страниц
Оглавление
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога
Год издания: 2023 Автор: Эрбис О.А. ISBN: 978-5-04-161084-5 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 115 Описание: Все о твороге и даже больше в новой книге Ольги Эрбис "Творожная затея". Целых 50 блюд, приготовленных из такого просто, на первый взгляд, блюда. Конечно же, здесь вы встретите творожную запеканку с кокосовой стружкой, сочники и ватрушки с творогом. Но на этом рецепты из творога не заканчиваются! Помидоры черри с творожной начинкой, котлеты из индейки с творогом и кабачком, кекс с вишней и целая глава, посвященная разным видам сырников. Никогда творог не выглядел таким разносторонним.
Год издания: 2024 Автор: Оганезов Коте ISBN: 978-5-04-181791-6 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 98 Описание: Новый год в нашей стране, бесспорно, самый любимый праздник: это веский повод собрать всю семью, даже если вы живете далеко друг от друга. Нет более подходящего случая, чтобы снова приготовить «те самые» блюда и ухватить с тарелки то, что было велено не трогать!
Для Коте Оганезова, шеф-повара и известного фуд-блогера, Новый год — тоже особое торжество, и в своей дебютной книге он приглашает вас разделить трепетное ожидание праздника за одним столом. Присоединяйтесь к застолью с грузинским акцентом, где вас будет ждать не только новогодняя классика, но и блюда, которые традиционно готовили в семье Коте.
Под обложкой ждут 30 рецептов, которые сопроводят вас все праздники, от кануна Нового года до конца зимних каникул:
— яркие завтраки: сытная тбилисская шакшука, французские тосты из детства, банановые блинчики;
— праздничные закуски и главные блюда: холодец, куриный паштет, карп по семейному рецепту, запеченная утка с айвой;
— уютные блюда, которые украсят дни после праздника: наваристая солянка, грузинская чихиртма, ньокки из картофеля;
— конечно же, сладости: великолепный медовик, домашний штоллен с обложки, разные печенья и согревающий облепиховый глинтвейн.
И пусть ваш Новый год будет самым вкусным и уютным!
Примеры страниц
Оглавление
Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы
Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы Год издания: 2021 Автор: Фрайман Е. ISBN: 978-5-04-121106-6 Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 131 Описание: Книга кулинарного блогера Лизы Фрайман представляет все самое актуальное и модное, что есть сегодня в еврейской кухне: здесь будут и последние достижения израильских шефов, и нотки мультикультурализма, и авторские версии классики. В нынешнем Израиле единой семьей живут русские, венгры, марокканцы, поляки, бухарцы, немцы и многие другие народы. Поэтому и кухня сочетает в себе традиции разных стран. В книге Фрайман вы найдете рецепты форшмака, табуле, салата "Марокканские напевы", куриного бульона с кнейдлах из мацы, йеменского мясного супа, запеченного карпа с медом и вином, иерусалимского жаркого из разных видов мяса, медовой коврижки и самого знаменитого творожного торта. Будет много свежих и запеченных овощей, зелени, трепетной рыбы, лучшего мяса, отборной пшеницы и оливкового масла, как и положено в полезнейшей средиземноморской диете, версией которой как раз и является еврейская кухня. И все окажется невероятно вкусным еще на уровне созерцания фотографий.
Но самое важное, что книга Лизы Фрайман - не памятник еврейской кухне. Это книга, по которой любой желающий сможет готовить, все рецепты в ней жизненные и действующие, ведь, как пишет Фрайман, с одной стороны, израильтяне готовы бесконечно есть хумус и шакшуку, но с другой - стремятся подняться на вершину кулинарного олимпа, постоянно экспериментируя и находя новые решения для, казалось бы, традиционных блюд.
Примеры страниц
Оглавление
ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих
ЩиБорщи. Счастье есть дома. Книга быстрых жизненных рецептов для начинающих Год издания: 2022 Автор: Инжуватов В., Гречина А. ISBN: 978-5-04-088845-0 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 115 Описание: Если вы ищете рецепты простых, но вкусных блюд, где не требуется использовать сложные и недоступные ингредиенты, то эта книга для вас! Шеф-повара кулинарной школы «ЩиБорщи» обучили на своих курсах более тысячи человек. В этой книге они собрали быстрые рецепты домашних блюд, которые вы сможете легко приготовить на своей кухне. В каждом рецепте дана рекомендация по замене продуктов. Таким образом вы получаете новые вкусы каждый раз, когда готовите, в зависимости от наличия продуктов в холодильнике либо от ваших вкусовых предпочтений. Завтраки, обеды, ужины и выпечка — эта книга станет незаменимым рабочим инструментом на вашей кухне.
Примеры страниц
Оглавление
Японский десерт моти. Для самых искушенных гурманов
Японский десерт моти. Для самых искушенных гурманов Год издания: 2024 Автор: Шумакова О. ISBN: 978-5-04-211563-9 Качество: Издательский макет или текст (eBook) Количество страниц: 130 Описание: Эта книга познакомит вас с одним из самых очаровательных и загадочных аспектов японской кулинарии – искусством приготовления моти. Моти – это нежное и тягучее лакомство из клейкого риса, которое веками служит источником наслаждения для японцев и постепенно завоевывает сердца гурманов по всему миру. В книге вы найдете не только рецепты традиционных моти, но и современные вариации, которые удивят даже самых искушенных ценителей. Автор делится секретами приготовления идеального рисового теста, а также раскрывает множество способов придать моти неповторимый вкус и текстуру. В издании представлены как классические рецепты, так и инновационные техники, позволяющие создать уникальные десерты из доступных ингредиентов. Яркие иллюстрации и пошаговые инструкции помогут вам освоить мастерство создания этого кулинарного шедевра, а также удивить и порадовать близких и друзей.
Внимание! Обновите торрент!
08.09.2024г. добавлены книги: В пост и не только. 100 питательных и разнообразных рецептов;
Творожная затея. 50 вкусных блюд из творога;
Шалом, еда! Израильская и еврейская кухни — две большие разницы.
Внимание! Обновите торрент!
07.10.2024г. добавлены книги: Ничего сложного. 60 простых рецептов от закусок до десертов на каждый день;
Рамен. Как приготовить культовую японскую лапшу;
Суши и роллы. Пошаговый самоучитель по приготовлению блюд на вашей кухне;
Уютные новогодние рецепты. Любимые праздничные блюда.
есть книга саши новиковой - how to eat учебник здорового питания 2020 года. И гордон рамзи - bread street kitchen Рецепты восхитительно вкусных домашних завтраков, обедов и ужинов 2016. если нужно могу прислать
Внимание! Обновите торрент!
30.10.2024г. добавлены книги: В Питере есть! Самые вкусные блюда Северной столицы;
Кухня России. Традиционные рецепты русских городов.
Внимание! Обновите торрент!
11.01.2025г. добавлена книга Творог, сдоба и любовь. Нежные рецепты для всей семьи. От сырников и запеканок до чизкейка и штоллена