|
torren007
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 462
|
torren007 ·
28-Дек-24 03:56
(14 дней назад)
Тема была выделена из Предложения по улучшению форума и трекера Apic
Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов
~ Элберт Хаббард (1856-1915)
(эпиграф)
userseed писал(а):
87133696
Цитата:
можно пооткрывать группы в телеграм и банерами гнать людей туда.
А кто-то не знает про трекер?
Цитата:
Только должны быть мотивирующие к участию работы или проекты.
Да о чем ты, рейтинг и тот отключили. Мотивация говорят одна - сохранения раздач как цифрового наследия.
Лично меня пока не убедили
EL-34 писал(а):
87134082
userseed писал(а):
87134035закладки в браузере для подобного как-то жирновато будет.
Не устаёшь? А для чего они тогда нужны? Тем более в одной можно хоть весь форум упрятать - папку в папку и т.д.
Я не зря про флудилку написал, так как ты несёшь воду в хату в любом вопросе.
userseed писал(а):
87134059я только поддержал
Что, пустое предложение не имеющее никакого отношения к рутрекеру?
... Уже много раз писали, нет у нас ресурсов для расширения никому не нужных функций, назначение которых предлагатели даже объяснить толком не могут.
Первичное - это трекер, который в рекламе не нуждается ну ни разу.
Поясню на абстрактном примере о чём я говорил.
Цитата:
Например, говорю за себя - мне не хватает нормальных настроенных эмуляторов с хорошими подборками игр. Сборники с тысячами игр - это крайне сырой матриал, ибо больше времени уходит на лазание, поиск и каталогизацию игр, чем на сами игры. Вот таким проектом я бы занялся. Могу ещё варианты проектов предложить из того, что мне нужно.
(с) Я, https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87133493#87133493
Для тех, кто не играет в консольные игры, это может показаться мелким и не актуальным. А я - и граю.
Поэтому 1. скачиваю эмулятор аркадных автоматов MAME с официала https://www.mamedev.org/release.html
2. а ромы качаю с https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/rating
И ромы не работают, хотя у них на сайте написано другое. Далее, я качаю их версии эмуляторов с https://www.emu-land.net/arcade/mame/emuls/windows
И их эмуляторы не запускают игры с их же сайта. Конкретно проверье на MetalSlug https://www.emu-land.net/arcade/mame/roms/mslug2
Далее я пытаюсь найти хотя бы 1 эмулятор на рутрекере который запускал бы ромы с их сайта. На рутрекере такого эмулятора нет.
Выводы:
1. emu-land.net - заброшенный, здохший проект.
2. если сунуться с их "заслуженным" и "великим" - они расскажут про некое "наследие" которое они хотят сохранить. Для кого и как - непонятно. Потому что, если посетители потратив (!) пол-дня на решение проблемы с их ромами, пользуясь их же ссылкми и FAQ-ами не могут получить это решение - это полный трэш.
3. Что дальше ожидает emu-land.net? - полное забвение. Вымрут их старики (срок: 7-12 лет) и на их домене будет табличка "this host free for sale, contact...".
И это путь повторяют все застрявшие в нулевых порталы, без развития и движения.
Посмотрите на тот же https://www.demoscene.ru - пример из той же оперы. Поэтому, друзья, я призываю не стоять на месте, а искать пути развития.
скрытый текст
PS В чём была проблема окрыть мне группу в вашем телеграме, и банерами нагнать туда любителей консолей, чтобы сделать с моим участием там нормальную игровую сборку эмуляторов под винду и выложить её сюда (а сборники я делать умею - смотрите мои раздачи), я так и не понял.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 25733
|
x86-64 ·
28-Дек-24 04:01
(спустя 4 мин.)
torren007 писал(а):
87178190И ромы не работают, хотя у них на сайте написано другое.
Может быть у вас просто skill issue? Лично у меня они всегда работали
|
|
EL-34
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7654
|
EL-34 ·
28-Дек-24 07:03
(спустя 3 часа, ред. 28-Дек-24 11:59)
torren007
Много букв, пока дочитал до конца, забыл о чём было в начале.
скрытый текст
Начиналось с элементарных закладок, а закончилось заупокой.
|
|
torren007
|
torren007 ·
02-Янв-25 17:22
(спустя 5 дней, ред. 02-Янв-25 20:52)
x86-64 писал(а):
Может быть у вас просто skill issue? Лично у меня они всегда работали
Нет. Там действительно под каждый новый релиз MAME есть изменения в bios-ах некоторых автоматов (проверено). И нужны новые биосы.
Пользуясь случаем изучил чем дышит ннм клуб. Вердикт: дохляк, разброд и шатания.
Навеяло на следующее:
Что до нашего обсуждения "Предложений по улучшению", то здесь разные ожидания.
Здесь, как и во всех "высоких инстанциях", ожидают "от народа" найважнейших предложений вроде: изменить тот или иной пиксель в той или иной иконке, сменить шапочку аватора к НГ-2025 на другую.
А я обсуждаю иные, более мелкие аспекты.
(Далее, читайте подпись: все мои рассуждения не претендуют на объективность.)
К примеру, я наблюдаю схлопывание разнообразных независимых творческих проектов, что художественно переформулирую так:
Цитата:
Когда они пришли за демосценерами demoscene.ru , я не помогал, я же не демосценер.
Потом они пришли за ретрокомпьютерщиками emu-land.net , я не помогал, я же не ретрокомпьютерщик.
Потом они пришли за членами ннм-клуба, я не помогал, я же не из них.
Потом они пришли за livejournal, я не помогал, я же не блогер.
Потом они пришли за Диафильмы.su, ... ... ..., Флибустой.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог...
Конечно, это "случайность" (монополии ж не высасывают аудитории отовсюду, где они есть: банально, чтобы выжать от туда прибыль).
И, как известно, "меня это не коснётся (с)".
скрытый текст
Но, вдруг?! Пытавшиеся заигрывать с "правообладателями+" знают, чем это кончается: закономерным кидком.
...да и придти по списку к 30+/- людЯм в наше время неукоснительного соблюдения законодательства, видимо, не проблема.
Поэтому ещё раз предложение:
Нужны списки специальных раздач игр/фильмов/музыки с заинтересованными, поддерживающими их группами. "Сами" они не родятся.
Чтобы можно было просто скачать - и играть/смотреть/слушать - без нудных поисков и настроек софта и составления плейлистов, чем я и готов заняться. Плюс банеры и мелочевка в изменениях в функционале портала, о которой я писал выше, чтобы такие группы формировались естественным путём.
скрытый текст
Если это не актуально, как писал один Серёга, "Коль нет цветов среди зимы, Так и грустить о них не надо".
17 лет и 11 месяцев и я, и рутрекер я жили без этого, проживём столько же ещё.
PS Личку никто не отменял.
|
|
userseed
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 4506
|
userseed ·
02-Янв-25 17:36
(спустя 13 мин.)
torren007, если коротко о "социалке" - займись. Ищи единомышленников в разделах.
На остальное нет у них разрабов, ничего не будет.
|
|
torren007
|
torren007 ·
02-Янв-25 20:43
(спустя 3 часа, ред. 02-Янв-25 20:43)
Это слегка не так работает. Предложение - оно и есть предложение: его можно " принять, отклонить, (творчески) доработать". (с)
Цитата:
Но зато я усвоил урок — полагаться всегда на себя. Никогда не пытаться понравиться тем, кто сперва презирали тебя.
(с) Oxxxymiron vs ST - Versus Battle
скрытый текст
Не бежать за ебаной толпой, не спешить становиться вторым,
Третьим, пятым, десятым (чтоб главное — свой),
Не пытаться быть частью игры.
Саня тоже усвоил урок, что его всегда будут любить,
И не надо искать уникальных дорог,
Нужно лишь по течению плыть,
Нужно просто со всеми дружить,
Делать всё то, что желает народ:
Рэп — для души, trap — для машин, завтра другое — сегодня одно. https://www.tiktok.com/@oxxxymiron_1_7_0_3_/video/6947261181673458945
Отдельные предложения делаются 1 раз в 17 лет и 11 месяцев: да/нет, а дальше - "досвидания" ещё на такой же срок. Время - терпит.
|
|
x86-64
Стаж: 6 лет 7 месяцев Сообщений: 25733
|
x86-64 ·
03-Янв-25 02:10
(спустя 5 часов)
torren007 писал(а):
87201748А я обсуждаю иные, более мелкие аспекты.
Ваше предложение предполагает бросание ресурсов, которых у нас нет, на цель, которая очевидна только вам
|
|
torren007
|
torren007 ·
04-Янв-25 12:55
(спустя 1 день 10 часов, ред. 04-Янв-25 12:55)
x86-64 писал(а):
Ваше предложение предполагает бросание ресурсов, которых у нас нет, на цель, которая очевидна только вам
С этим соглашусь. Но я же не обладаю полнотой информации.
Давайте возьмём статистику по рутрекеру с 2000 по 2024 (месяцы/год), количество: регистраций/скачек/закачек/посетителей зарегистрированных/уникальных. Построим по ней графики, плюс сделаем прогноз тенденций (трендов) на будущее.
И посмотрим, портал: развивается/стогнирует/стоит на месте.
Это называется "научный подход". А какие ещё варианты, кроме него могут служить доводами в (этом) разговоре?
Это предложение, как все догадались, риторическое.
...с другой стороны: а что правду прятать-то от народа?!
...можем стать похожими на плохих людей...
|
|
EL-34
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7654
|
EL-34 ·
04-Янв-25 13:02
(спустя 7 мин.)
torren007 писал(а):
87209117И посмотрим, портал: развивается/стогнирует/стоит на месте.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=87195398#87195398
|
|
GCRaistlin
Стаж: 17 лет Сообщений: 5913
|
GCRaistlin ·
04-Янв-25 13:42
(спустя 40 мин.)
torren007 писал(а):
87209117стогнирует
То есть превращается в стог.
|
|
torren007
|
torren007 ·
04-Янв-25 20:34
(спустя 6 часов, ред. 04-Янв-25 20:34)
Посмотрел. Цветете и пахнете, значит.
Не о чем тогда и говорить: сытый голодному не товарищ.
|
|
|