dimokin · 24-Фев-10 01:34(15 лет 4 месяца назад, ред. 18-Мар-13 00:18)
French in Action видео (1-28 эпизоды) на 1-6 DVD Год выпуска: 1987 Автор: Pierre Capretz Жанр: Обучающее видио Издательство: Yale University and WGBH Boston with Wellesley College Продолжительность: 00:28:49 каждая серия Язык: Французский Субтитры: Иногда французские Качество: VHSRip формат: DVD-5, NTSC 4:3 (720x480) VBR аудио формат: Audio #1: AC3, 2/0 ch, 256Kbps, Delay 64 mSec Запись с оригинальных DVD дисков Всего курс включает в себя 52 эпизода по 30 минут. Начальный и средний уровни изучения. Курс исключительно на французском!!!. Первые 8 уроков профессор знакомит группу с основами французского языка. Начиная с 9-го урока, вначале дается 7-8-минутная сценка с героями-французами, затем идут подробные комментарии профессора с объяснением новой лексики, грамматических оборотов. Есть легкий намек на интерактивность - когда вам предлагается ответить одному из героев сценки. К каждому уроку прилагается аудио-сопровождение, представляющее собой аудиозапись сценки, разбитую на маленькие фрагменты, ключевые фразы повторяются профессором, затем к ним задаются вопросы. Курс включает в себя книги, учебники и 52 серий по 30 минут телевидения. Видио-уроки - самый известный аспект курса - был изготовлен в 1987 году WGBH, Йельский университет и колледж Уэлсли и финансируется Annenberg / КПБ, с тех пор в эфире на PBS. Французский в действии сосредоточено 52 полу-часовое видео уроки, которые предполагают никаких предварительных знаний языка. Курс начинается по-французски с первого мгновения, и построена вокруг истории, которая включает в себя виды повседневной деятельности, которые зачастую пренебрегают в литературно-ориентированного языка. Не ожидайте найти много спряжения глаголов и существительное-прилагательное соглашение упражнения здесь цель заключается в разработке инстинкта, за что "звучит правильно", как дети делают, что хотят изучать свой родной язык. Французский In Action погружается прямо в разговорном французском (парижский французский), говорят на полной скорости. Первый раз вы, вероятно, не поймете около 90%. Во второй раз, вы поймете около половины, а третий раз, когда вы поймете, почти все. Ваш прогресс создает очень сильные закрепления. Французский в действии/French in Action видео (29-52 эпизоды) на 7-12 DVD [VHSRip] https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2780436 ВНИМАНИЕ!!! Улучшенное качество звука и сжатый размер курса здесь:
(А также к курсу уже изготовлены субтитры) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3623122 Поэтому планирую скоро закрыть эту раздачу и советую скачивать раздачу по данной ссылке! Скриншоты:
dimokin
Постер сделайте, пожалуйста, поменьше (в пределах 500х500 рх).
Скриншоты должны соответствовать указанным тех.данным. Откорректируйте, пожалуйста. Правила оформления раздач в разделе "Обучение иностранным языкам"О дооформлении раздачи сообщайте в ЛС (ссылка на раздачу обязательна).
Курс действительно очень хороший и очень старый. Лет 15 назад смотрела его по телевизору. Сейчас смотрим вместе с детьми. Но качество видео в предыдущем релизе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=435376
оставляет желать лучшего. Хотела скачать здесь, но пишут, что это не запись с оригинальных дисков. Тогда не имеет смысла. Скажите, как картинка?
Качаство конечно сдесь лучше чем предыдущей раздачи это очевидно (там вообще не выносимо смотреть). Кто не верит скачайте хотя бы один эпизод, и сравните! Думаю вы нигде не найдете более лучше качаства (учитывая год выпуска фильма)! А насчет оригинальности дисков, не знаю, на ebay может меня и надули... Найдите мне более оригинальный, я даже у вас куплю их!
не понятно чем открыть (какой программой,проигрывателем) эти файлы, может автор раздачи посоветует..скачать 25Гб и... ничего - обидно. WMP не распознает,КМР- если есть звук ,то скорость прокрутки изображения оч.высокая, если скорость нормальная-нет звука..
Описание курса автоматическим переводчиком переводили, что ли? Впрочем, если русский язык для вас не родной, то простительно, конечно.
Спасибо за раздачу.
Качаство конечно сдесь лучше чем предыдущей раздачи это очевидно (там вообще не выносимо смотреть). Кто не верит скачайте хотя бы один эпизод, и сравните! Думаю вы нигде не найдете более лучше качаства (учитывая год выпуска фильма)! А насчет оригинальности дисков, не знаю, на ebay может меня и надули... Найдите мне более оригинальный, я даже у вас куплю их!
Там невыносимо не только смотреть, но и слушать, в старой раздаче качество звука очень плохое, было невозможно на слух разобрать некоторые фразы.
This is my first comment. Sorry I don't speak russian, neither english is my native language. The course seems to be good, regardless the way it was ripped using TiVo. Because of low volume I made a conversion to XviD, but after my first attempt it came with a mp3 audio with too much noise. Now I am doing the a manual audio normalization and noise reduction using audacity with its plugins... Hum, why are you tell us that? Because if anyone could help me with the description in russian for that XviD, I could upload it here. (Also I don't have a high speed broadband, I could reserve 50 kb/s for upload until it finishes anyway). Each lesson had ~175 MB so all the 52 lessons will be a little more than 9 GB. Anyone interested? Merci!
Супер-супер-супер серии. Я тащусь. Я до этого читал разные учебники, учил слова, грамматику, но двух слов связать не мог. А тут после двух дней просмотра могу сам разговаривать на те темы, которые были затронуты, и худо-бедно понимать французскую речь. Естественно, серии нужно просматривать не по одному разу, слова тоже можно поучить, если вам нужно знание письменного французского.
Merci beaucoup!
2 jefbrazil
Hey jefbrazil, as far as I got it, you wanna minimize the course, trying to preserve the quality of audio an video data? There is really too much to download and I think a lot of people would be glad to save their time and get your version of the course. If you have problems with russian language and you don't know how to make up a description for your material, you can contact me via e-mail (check your personal messages - there's my address). Write down the whole text in English, I can translate it into Russian and send it back to you...)
Good luck!...)))
Ребят, подскажите, чем открыть? Чтоб без записи на болванки.
На Виндос медиа плейер кидаю файлы из папки Video_TS - невозможно фильм перемотать. Ни меню, ни выбора точки просмотра.
Как вы его смотрите?
В PowerDVD тоже перемотка не работает ((
Спасибо большое, курс замечательный, жалко вот только, что звук ну уж очень слабенький. Слушала на полной громкости в полной тишине, и прислушиваться приходилось все время. Может есть какая-нибудь возможность улучшить звук? Если нет, то буду прислушиваться , так как курс, ну очень хороший. Спасибо еще раз.
Если звук слышен слабо, лучше использовать наушники с "маленькими" динамиками. Так звук практически не рассеивается. Использую наушники от телефона
SupVit писал(а):
Ребят, подскажите, чем открыть? Чтоб без записи на болванки.
На Виндос медиа плейер кидаю файлы из папки Video_TS - невозможно фильм перемотать. Ни меню, ни выбора точки просмотра.
Как вы его смотрите?
В PowerDVD тоже перемотка не работает ((
Если нет желания генерировать диски - то отдельные части можно смотреть BSplayer - ом. Открываю BSplayer - ом нужную часть. И при таком варианте вы можете перематывать, прокручивать и повторять нужные вам отрывки Файлы находятся в паке: VIDEO_TS.
Скажите, а нет ли возможности качать серии по-отдельности? В этой версии этого делать, кажется, нельзя?.. Уж очень много весит. Мой рейтинг такого не потянет, да и места столько на винте нету!
Скажите, а нет ли возможности качать серии по-отдельности? В этой версии этого делать, кажется, нельзя?.. Уж очень много весит. Мой рейтинг такого не потянет, да и места столько на винте нету!
Вопрос тем кто скачал. Что означает "Субтитры: Иногда французские"?
Субтитры есть не ко всем диалогам? В каком они формате? Вшиты в картинку или можно извлечь?
Раздачу этого материала в обработке jefbrazil (его пост см. выше ) в формате SATRip.XviD.MP3.avi с коррекцией звука и весом всех 52 серий - 9 гб можно скачать здесь https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3417551
Уважаемые посетители этой раздачи, если присутствует возможность посидируйте пожалуйста, хотелось бы докачать действительно редкий материал. Благодарю всех, кто смог посидировать, раздача загружена, в случае ухода сидов с раздачи постараюсь раздать этот редкий материал.
Hi all! I am the original creator of this material (a long time ago...) It is NOT from the original DVD discs. I recorded this on a TiVo digital recorder from my home in Olympia WA USA more than 20 years ago. French in Action was broadcast on a local television station. I then burned the TiVo recordings onto DVDs before selling my TiVo. Sometime later I created a torrent (on Piratebay I think) of the DVD images. It is important to note that even the original recordings by Capretz were not of high quality, and were not much better than what you see here. The Annenberg foundation apparently didn't give them much money for production. Half of the videos are currently available from them online here: https://www.learner.org/series/french-in-action/ ONLY the episodes 27-52 are available there, presumably because of the general incompetence of their website developer. This was a very popular course for learning French back in the day and even spawned a fan site if you're interested: https://fiafans.org/about/ I was amazed when visiting this site that the discs were still available. Incredible!