Архив: [DL] Indiana Jones and the Great Circle [P] [RUS + ENG + 12 / ENG + 8] (2024, FPS) (1.0.6.0 + 4 DLC) [Portable] [6609507]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... 28, 29, 30 ... 98, 99, 100  След.
Тема закрыта

phlegma

Стаж: 17 лет 8 месяцев

phlegma · 09-Дек-24 15:11 (1 год 7 месяцев назад)

поставил патч из ветки, с кряком из второго пункта.
сейвы дропнулись, но ладно.
в настройках никаких упоминанй трассировки не узрел, может из-за того что всего 8Гб врам.
но это ладно, понизил пул памяти на лоу, перезагрузил и все...
при старте теперь висит черное окно "создание каналов затенения 100.0%" и больше никаких сподвижек.
ничто не грузится, диск или карта не используются.
ельамигос какой-то кривой попался...
[Профиль]  [ЛС] 

5012John5012

Стаж: 6 лет 4 месяца

5012John5012 · 09-Дек-24 15:15 (спустя 3 мин.)

SnIPeRSnIPeR писал(а):
JPG, PNG не поддерживают HDR, поэтому фото пересвеченные
Спасибо за инфу, не знал, думал они все с пересветом HDR кажут.
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

Стаж: 15 лет 5 месяцев

abyss-72 · 09-Дек-24 15:18 (спустя 3 мин.)

phlegma писал(а):
87095901поставил патч из ветки, с кряком из второго пункта.
в настройках никаких упоминанй трассировки не узрел, может из-за того что всего 8Гб врам.
при старте теперь висит черное окно "создание каналов затенения 100.0%" и больше никаких сподвижек.
а то что патчи обычно для лицензии выпускаются, играл же ты до патча наверняка нормально, нет все мало)) теперь сидишь с черным экраном
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

Стаж: 17 лет 9 месяцев

AhnxRU · 09-Дек-24 15:28 (спустя 9 мин., ред. 09-Дек-24 15:28)

5012John5012 писал(а):
87095829Красиво, конечно:
И что здесь красивого? Пережаренная графика. Объекты и текстуры хуже, чем в RDR2. А в TLoU лица гораздо лучше, чем в Инди.
Вот, что такое красиво
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

abyss-72 · 09-Дек-24 15:34 (спустя 5 мин., ред. 09-Дек-24 15:36)

AhnxRU писал(а):
87095946
5012John5012 писал(а):
87095829Красиво, конечно:
И что здесь красивого? Пережаренная графика. Объекты и текстуры хуже, чем в RDR2. А в TLoU лица гораздо лучше, чем в Инди.
Вот, что такое красиво"]
чтоже тут красивого, сплошное мыло
[Профиль]  [ЛС] 

5012John5012

5012John5012 · 09-Дек-24 15:34 (спустя 9 сек.)

AhnxRU
Слушай, друг, что с тобой не так? В RDR2 тоже красиво, но я ее прошел 5 лет назад и забыл. Что мне с нее толку сегодня? Здесь и сейчас я играю в эту игру и тут мне тоже все красиво, пройду и переключусь на другую игру. Не хватало еще холиваров за графику)
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

abyss-72 · 09-Дек-24 15:38 (спустя 4 мин.)

5012John5012 писал(а):
87095971AhnxRU
Слушай, друг, что с тобой не так? В RDR2 тоже красиво, но я ее прошел 5 лет назад и забыл. Что мне с нее толку сегодня? Здесь и сейчас я играю в эту игру и тут мне тоже все красиво, пройду и переключусь на другую игру. Не хватало еще холиваров за графику)
скорее всего зависть что неможет пережаренную графику сделать или он в очках ходит что невидит мир вокруг себя, в лесу видимо никогда небыл как там все четко и красиво при солнечном свете, а не мыло которое у него на скринах))
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

AhnxRU · 09-Дек-24 15:40 (спустя 2 мин., ред. 09-Дек-24 15:40)

5012John5012 писал(а):
87095971Слушай, друг, что с тобой не так?
Со мной не так? Это вы не видите, что графика в Инди - отстой. Играете в технологии, а не в игры. Хвалите отстойный движок id Tech 7, у которого тени и детализация в 10 метрах пляшет. Даже на 4090.
И если вы вот эту размазню вместо текстур в Инди называете чёткой графикой - мне жаль вас.
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

abyss-72 · 09-Дек-24 15:42 (спустя 1 мин., ред. 09-Дек-24 15:42)

AhnxRU писал(а):
87095990
5012John5012 писал(а):
Это вы не видите
сколько людей столько и мнений, на вкус и цвет дальше ты знаешь
я сам играю с пережаренной графикой и я кайфую от такой графы
[Профиль]  [ЛС] 

Fear12434

Стаж: 2 года 3 месяца

Fear12434 · 09-Дек-24 15:43 (спустя 1 мин.)

Странная игра по всем параметрам
[Профиль]  [ЛС] 

5012John5012

5012John5012 · 09-Дек-24 15:45 (спустя 2 мин.)

AhnxRU писал(а):
87095990
5012John5012 писал(а):
Со мной не так? Это вы не видите, что графика в Инди - отстой. Играете в технологии, а не в игры. Хвалите отстойный движок id Tech 7, у которого тени и детализация в 10 метрах пляшет. Даже на 4090.
И если вы вот эту размазню вместо текстур в Инди называете чёткой графикой - мне жаль вас.
Ты ж нам свои глаза не вставишь, а на слово мы тебе не верим. Я бы понял твою битву, если бы мы пришли в раздачи RDR2 гнать на его графику, но это ты пришел сюда и пытаешься убедить людей, что им не нравится, то что нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Xost007

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Xost007 · 09-Дек-24 15:49 (спустя 3 мин.)

Зачем мучаетесь ? Явно же игра сырая ещё, пару патчей подождать и через месяц можно будет спокойно начать играть
[Профиль]  [ЛС] 

AhnxRU

AhnxRU · 09-Дек-24 15:52 (спустя 2 мин.)

5012John5012
Я в Инди пока что не стал играть именно из-за того, что детализация прорисовывается прямо на глазах. Думал, что только у меня так, на 8 Гб. Посмотрел на ютубе ролики с 4090, там то же самое.
Не, ну если только под ноги смотреть - ок. Но я не могу играть, когда детализация пляшет уже в 10 метрах.
Вот геймплей на 4090. Растительность на глазах меняет детализацию.
[Профиль]  [ЛС] 

Journeyman

Стаж: 19 лет

Journeyman · 09-Дек-24 15:53 (спустя 52 сек.)

AhnxRU писал(а):
87095990Это вы не видите, что графика в Инди - отстой.
А еще DLSS это гавно для гоев, как и RT, и в приципе AA не нужен, и раньше было лучше?
В комплекте идет бюджетная нвидия или amd.
[Профиль]  [ЛС] 

masterima3

Стаж: 17 лет 10 месяцев

masterima3 · 09-Дек-24 16:15 (спустя 22 мин.)

ANGRY_KMET писал(а):
87094307
masterima3 писал(а):
87094166Подскажите, в чем может быть проблема, GPU и CPU не догружены, а фпс дерьмо. Vsync, ясен хрен отключен (в самой игре)

Нашел причину.
Причина какая ?
Отключение Vsync.
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

abyss-72 · 09-Дек-24 16:16 (спустя 1 мин.)

Xost007 писал(а):
87096035Зачем мучаетесь ? Явно же игра сырая ещё, пару патчей подождать и через месяц можно будет спокойно начать играть
ничего сырого невижу отлично играется, просто я сегодня три часа на игру потратил, хватит ждут и другие игры)
так чтобы прям засесть за одну игру у меня никогда невыйдет установлено очень много игр и все интересные
[Профиль]  [ЛС] 

happyekko

Стаж: 7 лет 9 месяцев

happyekko · 09-Дек-24 16:22 (спустя 5 мин.)

поменял настройки повыше игра не запускается из за превышения обьема видео памяти) как сбросить настройки не заходя в игру? на офф версии есть способ удаления файла конфига, но тут я его не нашел) знает кто?
[Профиль]  [ЛС] 

danil_0000

Стаж: 14 лет 8 месяцев

danil_0000 · 09-Дек-24 16:24 (спустя 1 мин.)

а где апдейт скачать? не от рандомных типов в комментах
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

abyss-72 · 09-Дек-24 16:26 (спустя 1 мин.)

happyekko писал(а):
87096131поменял настройки повыше игра не запускается из за превышения обьема видео памяти) как сбросить настройки не заходя в игру? на офф версии есть способ удаления файла конфига, но тут я его не нашел) знает кто?
если у тебя зеленая карта то можно оптимизировать игру через джифорс экспериенс
[Профиль]  [ЛС] 

Rubeyn

Стаж: 5 лет 10 месяцев

Rubeyn · 09-Дек-24 16:26 (спустя 32 сек.)

happyekko писал(а):
87096131поменял настройки повыше игра не запускается из за превышения обьема видео памяти) как сбросить настройки не заходя в игру? на офф версии есть способ удаления файла конфига, но тут я его не нашел) знает кто?
C:\Users\имя пользователя\Saved Games\MachineGames\TheGreatCircle\base
[Профиль]  [ЛС] 

7kipa7

Стаж: 2 года 10 месяцев

7kipa7 · 09-Дек-24 16:28 (спустя 1 мин., ред. 09-Дек-24 16:29)

Реализация Path Tracing в «Indiana Jones and the Great Circle»
Path Tracing — это метод рендеринга, основанный на физически корректной симуляции поведения света. Технология работает за счет отслеживания пути каждого луча света от источника до поверхности объектов, учитывая множество взаимодействий, таких как отражение, преломление и рассеяние. В отличие от традиционного рейтрейсинга, патч-трейсинг моделирует глобальное освещение, что позволяет добиться реалистичных эффектов освещения во всей сцене, а не только на отдельных объектах.
Ключевая особенность Path Tracing заключается в способности учитывать все источники света в сцене, включая отраженные и рассеянные лучи. Это позволяет добиться более точных теней, мягких переходов между яркими и темными участками, а также естественных отражений. Благодаря этим характеристикам патч-трейсинг стал одним из самых передовых методов визуализации, активно внедряемых в современные видеоигры.
Реализация Path Tracing в «Indiana Jones and the Great Circle»
В игре «Indiana Jones and the Great Circle» Path Tracing был реализован с целью создания кинематографической атмосферы, соответствующей духу приключений знаменитого археолога. Разработчики из MachineGames использовали эту технологию для улучшения ключевых визуальных элементов игры: освещения, теней и отражений. Рассмотрим подробнее, как это реализовано.
Освещение
Path Tracing позволяет достичь максимально естественного освещения. В игре это особенно заметно в закрытых пространствах, таких как древние храмы или пещеры. Например, свет, проникающий через трещины в стенах, выглядит реалистично благодаря тому, что патч-трейсинг учитывает множество отражений света от разных поверхностей.
Эффект усиливается при использовании источников света, таких как факелы или лампы, которыми Индиана Джонс освещает путь. Эти источники света создают мягкое, рассеянное освещение, которое плавно заполняет пространство, точно передавая его геометрию.
Тени
Path Tracing делает тени мягкими и реалистичными. В «Indiana Jones and the Great Circle» тени от объектов меняются в зависимости от интенсивности и направления света. Например, в сценах с низким освещением можно заметить, как тени постепенно переходят из чётких в размытую полутень, что соответствует реальному поведению света.
В динамичных сценах, таких как падение объектов или движение персонажей, тени обновляются в реальном времени. Это создаёт дополнительный эффект присутствия и делает игру визуально правдоподобной.
Отражения
Одной из главных особенностей патч-трейсинга являются реалистичные отражения. В игре они активно используются на поверхностях, таких как вода, металл и стекло. Например, в сценах, где Индиана Джонс пересекает мост через подземное озеро, можно увидеть, как отражение света и объектов меняется в зависимости от угла обзора и движения.
Особое внимание уделено полированным поверхностям, таким как древние артефакты или украшения на стенах храмов. Эти детали создают ощущение богатства и глубины окружающего мира, усиливая атмосферу исследования.

Глобальное освещение в патч-трейсинге

Глобальное освещение — это ключевой элемент патч-трейсинга, который учитывает не только прямой свет, но и свет, рассеянный от поверхностей. В «Indiana Jones and the Great Circle» эта технология используется для создания реалистичных сцен, где свет ведёт себя так же, как в реальной жизни. Например, если Индиана Джонс зажигает факел в темном помещении, свет не только освещает ближайшие объекты, но и отражается от стен, пола и потолка, постепенно заполняя комнату. Этот эффект создаёт естественную игру света и тени, делая визуальное восприятие более глубоким и убедительным.
Кроме того, глобальное освещение особенно заметно в открытых пространствах, таких как джунгли или пустынные равнины. Здесь свет солнца взаимодействует с листьями деревьев, песком и другими объектами, создавая реалистичное рассеянное освещение.
Влияние Path Tracing на игровой процесс
Path Tracing не только улучшает визуальную составляющую, но и влияет на восприятие игры. Благодаря реалистичному освещению и теням, игроки могут лучше ориентироваться в пространстве, замечать скрытые проходы и секреты. Например, слабое свечение от лампы может указать на тайный ход или скрытую ловушку. Отражения также играют важную роль в геймплее. В некоторых сценах игрок может использовать зеркальные поверхности, чтобы заметить врагов или объекты, находящиеся вне прямой видимости. Это добавляет стратегический элемент в игровой процесс, делая его более насыщенным и увлекательным.
Технические сложности и оптимизация
Path Tracing — это чрезвычайно ресурсоёмкая технология. Для её реализации требуется мощное оборудование, которое способно обрабатывать миллионы лучей света в реальном времени. Однако разработчики «Indiana Jones and the Great Circle» использовали несколько методов оптимизации, чтобы сделать технологию доступной для широкой аудитории. Во-первых, была внедрена система адаптивного рендеринга, которая уменьшает количество лучей в сценах с меньшей детализацией. Это позволяет снизить нагрузку на процессор и видеокарту, сохраняя при этом высокое качество изображения.
Во-вторых, в игре используется техника временного накопления данных. Это означает, что информация о световых взаимодействиях накапливается и перерабатывается между кадрами, что значительно улучшает производительность без заметного ухудшения качества. Внедрение патч-трейсинга в «Indiana Jones and the Great Circle» стало важным шагом в развитии графических технологий. Эта технология позволяет добиться впечатляющего уровня реализма, создавая атмосферу, которая полностью погружает игрока в мир Индианы Джонса.
Благодаря Path Tracing каждая сцена в игре выглядит кинематографично, будь то древние руины, освещённые факелами, или открытые пространства с реалистичными тенями и отражениями. Такой подход демонстрирует, как современные технологии могут преобразить визуальное восприятие игр, делая их не только развлечением, но и настоящим искусством.
Поддержка Path Tracing на видеокартах AMD отсутствует. Эта технология доступна только на видеокартах NVIDIA GeForce RTX.
Минимальный порог вхождения для Path Tracing — видеокарты с объёмом видеопамяти не менее 12 ГБ. Однако даже в этом случае, для разрешения 1920x1080, требуется активное использование технологии апскейлинга DLSS в режиме качества. При этом стабильная работа не гарантируется: возможны частые вылеты и падения производительности.
Оптимальными видеокартами для комфортной игры являются модели с 16 ГБ видеопамяти, такие как RTX 4070 Ti, RTX 4080 и RTX 4080 Super. Эти видеокарты обеспечивают приемлемую производительность в разрешениях 1920x1080 и 2560x1440 с включённым Path Tracing. Однако при максимальных настройках графики они всё ещё могут испытывать ограничение ресурсов.
RTX 4090 — идеальное решение для игры. Благодаря 24 ГБ видеопамяти, эта видеокарта позволяет запускать игру с максимальными настройками графики, включая Path Tracing, в разрешении 4K. Использование технологии Frame Generation обеспечивает плавный игровой процесс без просадок FPS.
Для тех, кто не может использовать Path Tracing, не стоит расстраиваться. Даже без этой технологии игра выглядит великолепно благодаря детализированным текстурам, продуманному освещению и кинематографической атмосфере.
Indiana Jones and the Great Circle раскрывает весь свой графический потенциал с Path Tracing, но требует мощного оборудования. Однако визуальное качество игры остаётся высоким даже без включения этой технологии.
[Профиль]  [ЛС] 

phlegma

Стаж: 17 лет 8 месяцев

phlegma · 09-Дек-24 16:28 (спустя 35 сек.)

abyss-72 писал(а):
87095926
phlegma писал(а):
а то что патчи обычно для лицензии выпускаются, играл же ты до патча наверняка нормально, нет все мало)) теперь сидишь с черным экраном
а ты смешной)
по твоему это был патч для лицензии? с двумя версиями кряка
и кому же тут на торренте понадобился патч для лицензии-то? неужели владельцы лицензии не смогли сами обновиться и пошли на торренты за обновой?
иногда лучше жевать чем говорить
[Профиль]  [ЛС] 

7kipa7

7kipa7 · 09-Дек-24 16:30 (спустя 2 мин.)

phlegma писал(а):
87096151владельцы лицензии не смогли сами обновиться и пошли на торренты за обновой?
[Профиль]  [ЛС] 

SPARTAN_300

Стаж: 15 лет

SPARTAN_300 · 09-Дек-24 16:30 (спустя 7 сек.)

Попробовал так: Отключил размытие, вертикалка отключена, пул текстур на самые низкие, всё остальное на высокие, пасс трейсинг не полный, а просто высокий, разрешение 4к, длсс на баланс, генератор включён, и в принципе 60-70 фпс, на сложных местах ну 59 мб. Картинка действительно стала красивой, объёмной, теперь вижу. Единственное что беспокоит, иногда видны разрывы изображения, может вертикальная синхронизация решила бы это, но у меня этот параметр напрочь заблокировался, и нет возможности переключить режим.
[Профиль]  [ЛС] 

7kipa7

7kipa7 · 09-Дек-24 16:33 (спустя 2 мин., ред. 09-Дек-24 16:33)

SPARTAN_300 писал(а):
87096157объёмной
И это как раз самый весомый аргумент этих путей.
SPARTAN_300 писал(а):
87096157вертикальная синхронизация решила бы это, но у меня этот параметр напрочь заблокировался, и нет возможности переключить режим.
Через драйвер.
[Профиль]  [ЛС] 

abyss-72

abyss-72 · 09-Дек-24 16:34 (спустя 24 сек.)

phlegma писал(а):
87096151
abyss-72 писал(а):
87095926
phlegma писал(а):
а ты смешной)
по твоему это был патч для лицензии? с двумя версиями кряка
и кому же тут на торренте понадобился патч для лицензии-то? неужели владельцы лицензии не смогли сами обновиться и пошли на торренты за обновой?
иногда лучше жевать чем говорить
надоже ченить ляпнуть а вдруг прокатит
[Профиль]  [ЛС] 

7kipa7

7kipa7 · 09-Дек-24 16:39 (спустя 4 мин.)

[Профиль]  [ЛС] 

st prapor

Стаж: 16 лет 7 месяцев

st prapor · 09-Дек-24 16:39 (спустя 35 сек.)

starshina23529 писал(а):
87094884но все же почему не меняется язык все сделано по инструкции По пути \steam_settings в файле configs.user.ini изменить строку language=english на language=russian
прежде чем менять,сними галочку с файла - только чтение
[Профиль]  [ЛС] 

SnIPeRSnIPeR

Победитель музыкального конкурса

Стаж: 16 лет 7 месяцев

SnIPeRSnIPeR · 09-Дек-24 16:40 (спустя 1 мин., ред. 09-Дек-24 16:40)

5012John5012 писал(а):
87095915
SnIPeRSnIPeR писал(а):
JPG, PNG не поддерживают HDR, поэтому фото пересвеченные
Спасибо за инфу, не знал, думал они все с пересветом HDR кажут.
HDR с DLSS кстати лагает, какой-то шум образуется в ярких местах. Лажа
st prapor писал(а):
87096179
starshina23529 писал(а):
87094884но все же почему не меняется язык все сделано по инструкции По пути \steam_settings в файле configs.user.ini изменить строку language=english на language=russian
прежде чем менять,сними галочку с файла - только чтение
Откуда там галочка "только для чтения"? Не было такого.
[Профиль]  [ЛС] 

7kipa7

7kipa7 · 09-Дек-24 16:51 (спустя 10 мин.)

Интересно Doom: The Dark Ages будет уже на Id Tech 8?
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error