!Я знаю что уже вышел ПК порт, но комментарии 2016 - 2019 очень повеселили, уж простите!
Наконец я таки прошёл эту игру после откровенно слабой трилогии Uncharted на... Эмуляторе... Понимаю что меня побъют тапками, но изначально хотел играть в эту игру на PS3 ещё в далёком 2017 году, но что-то не сложилось. По сравнению с комментаторами выше я понимал на что иду, поэтому компьютер для этого был куплен подходящий, и изначально брался по причине устаревания прошлого по всем фронтам.
По сравнению с Анчартед, игре пошло только на пользу отказ от тошнотворного Индиановского экшена, и больший упор был сделан на дизайн локаций и сюжетную составляющую, даже в 2024 году эта игра выглядит превосходно, каждый кадр с общим видом на локацию хочется сохранить на память, это одна из самых красивых игр для PS3. Не смотря на иногда слишком мощный блум (особенно в одной из ранних локаций), цветовая гамма в игре сделана очень добротно, в купе с тем что есть очень мягкие тени от рассеянного света, что меня лично удивило как и хорошая реализация/настройка SSAO. И по сравнению с Crysis 3, дизайн заросшего пост-апокалипсиса сделан к месту без попытки выдавить глупо выглядящую траву и побольше эффектов ради понта.
И главное, игра не скатывается в тот самый мем, игроку дают пострелять по зомби или враждебно настроенным людям, и пособирать вещи подобно Метро 2033 в ходе изучения локаций. Хотя желательно пройти локации тихо, и иногда немощность персонажа в битвах изрядно раздражала, уж не могу я в стелсы эти.
Сам сюжет спойлерить тем кто не играл не буду, он сделан хорошо и правильно расставляет приоритеты, раскрывая персонажей и то как они меняют своё отношение друг к другу, опять же отказ от тошнотворной "индианы" пошёл на пользу всей студии.
Это я о чём? Меня очень позабавили люди которые на народных ПК поверили что эту прекрасную игру можно пройти в 4k 60fps как цари, а после этого они сразу плачут "у меня чёрный экран помогите, хнык!" на несколько страниц РуТрекера.
Для игры на эмуляторе нужен очень мощный процессор, и по сравнению с другими играми она у меня лично запускается только в разрешении вплоть до 1440p (200%), если ставить 4к то ловлю тот самый чёрный экран. В целом ФПС стабильно держался на 30, лишь в паре моментов где было очень много врагов ФПС падал.
Так же стоит упомянуть что для работоспособности нужно настроить профиль игры согласно википедии эмулятора (
https://wiki.rpcs3.net/index.php?title=The_Last_of_Us ) и установить парочку патчев от сообщества, и то они не полностью убрали артефакты как мерцающий туман в главе "Городок" (а иногда тумана не было вовсе при игре за Элли) и неожиданное помутнение зрения при взгляде в оптический прицел или на определённый вид зомби.
Соболезную тем кому приходится терпеть толпы эмуляторщиков которые не могут посмотреть список совместимости и гайд на настройки что сделали
сами разработчики эмулятора.
Игру можно пройти в таком виде, но для этого вам нужен очень мощный ПК (не народный) и желание иногда терпеть артефакты графики даже со всеми патчами. Поэтому эмулятор ещё не уничтожил PS3 и необходимость его покупать, а некоторые тайтлы и вовсе работают ужасно как Gran Turismo 6 версии выше 1.05.
Остальным кто собирается пройти эту игру как задумано на Playstation 3 — удачной игры. Эта одна из лучших игр ушедшей эпохи которая даже на момент 2024 выглядит хорошо. Тем кто не может смириться, можно порекомендовать ремейк что есть на ПК официально и явно не требует ядерного CPU для запуска, в крайнем случаи смириться что нельзя вылечить "боль" идущую с золотых времён троллинга уровня Двача, который явно оставил неизгладимый след на определённой группе людей...
vex33 писал(а):
85546785Лакееп
кароч, не смог-таки запустить дополнение. скачал ваш ключ, подписал, закинул в эксдата, но ничего не изменилось. так и просит войти в пс стор.
в любом случае благодарен за помощь.
Присоединяюсь, у меня тоже не пошло DLC, пишет "авторизация" и так же остаюсь в меню игры. PKG файл с DLC установил (до этого в меню оно тоже предлагалось после установки патча 1.11) как и RAP файл, все ровно не пускает.