Противостояние / Серии: 1-8 из 8 (Тимур Алпатов) [2024, детектив, WEBRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Ответить

adbutorin

Стаж: 9 лет 2 месяца

adbutorin · 26-Ноя-24 18:42 (8 дней назад)

Реально позор какой то( Актеры никакие и размазано все. Ну Гусько не спас это ничтожество. Советский сериал динамичный и актеры идеальные и эмоции на вершине. Современное кино убожество и актеры ничтожны. Фу....
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 3 месяца

Papant · 28-Ноя-24 11:05 (спустя 1 день 16 часов)

Alexxxx70 писал(а):
87034360как это победить? Ничего не могу скачать отсюда…
Попробуйте другим браузером. Или используйте магнет-ссылку.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexandrM16

Стаж: 15 лет 7 месяцев

AlexandrM16 · 28-Ноя-24 20:13 (спустя 9 часов)

В Противостоянии 1985 года очень страшно показаны фашисты. "Это у Вас от страха?" Страшный момент. Я нигде страшнее не видел.
[Профиль]  [ЛС] 

vasalex69

Стаж: 8 лет 7 месяцев

vasalex69 · 29-Ноя-24 11:36 (спустя 15 часов)

Мне сериал зашёл нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

xmr

Стаж: 15 лет 11 месяцев

xmr · 29-Ноя-24 11:50 (спустя 13 мин.)

Сериал для тех кто не смотрел оригинал.
[Профиль]  [ЛС] 

hot moulder

Стаж: 11 лет 6 месяцев

hot moulder · 01-Дек-24 20:40 (спустя 2 дня 8 часов)

Посмотрел этот "шедевр". Ещё с середины сериала у меня появилось отвращение к стилю постановки, к героям. Появилось стойкое подозрение совершенно отвратительного конца и полного искажения всего смысла и содержания того, как его назвали в новостях на 1м канале российского ТВ, культового советского сериала. Мне очень нравится это сериал советского образца с Олегом Басилашвили в главной роли. Там всё построено так, что ощущается настоящее напряжение, борьба, противостояние нормального и старого, предательского, вылезающего из прошлого, но до сих пор живущего среди нас. События фильма разворачивались в мои молодые годы, и всё было понятно и созвучно мне, правда, некоторые картины в фильме были немного идеологизированы, но тем не менее реалистчны для советского человека. Я люблю иногда пересматривать этот сериал. Там милиция работает очень чётко и профессионально, актёры играют отлично, режиссёрская работа выверена до мелочей, каждая деталь на месте и "в тему".
Но про это творение у меня нет другого слова как только "дерьмище". Во-первых, то, что это идея Константина Эрнста меня ничуть не удивила. Придумать сделать из мастерского произведения Юлиана Семёнова и шикарного советского сериала низкопробную пародию мог только этот противник всего советского и клепальщик того, что может нести звонкую монету. По идее Эрнста и по режиссёрская решению в фильм вносятся дополнительные сцены, герои, другие убираются. В итоге получается типичная российская картина про монстра-вампира, именно такого героя сделали из Кротова молодого, у которого глаза горят жаждой крови и рот открывается после убийства или акта насилия, хищно обнажая зубы с клыками. У полковника Костенко появляется жена, которая устала и томится работой мужа, как это делают все жёны современных российских полицейских, другими же жёны служителей закона не могут быть по определению. Жёны милиционеров и полицейских обязательно должны страдать и предавать своих мужей, делая их жизнь тяжёлой и настоящей плахой для героя. В общем мазке художника современного сериала получилось настоящее противостояние нацистской выигрыша вампира-монстра и светлой семьи, вернее семей советских милиционеров. Ведь молодая журналистка вылилось в расследование и поиску гада и сошлась добром и светом с молодым умным милиционером, и они построили новую хорошую семью!
Где тут уже размышлять о советском чиновническютве, о журналистике, о её назначении? Где тут уже показывать полковника Костенко философом и бескорыстно помощником в судьбах людей, которые встречаются на его пути.
Фильм полностью превращается и искажён в угоду примитивным представлениям Эрнста и Алпатова о продаваемом сериале. Сейчас вообще на российских экранах очень трудно встретить действительно серьёзный, вдумчивый фильм с настоящей режиссёрской, операторской, реквизиторской работой. Про реквизит в российских фильмах можно написать отдельную историю. Всё костюмы в них как с иголочки, машины и техника как-будто только с конвейера, даже в военных фильмах. Противно смотреть такие поделки от кино. Невольно вспоминаешь "Они сражались за Родину ", "На войне как на войне", "Освобождение" (хотя там уже взрывы были больше декоративными), все фильмы о войне в советское время были более честными по декорациям и реквизиту. В это сериале "Противостояние" не удосужились даже "Жигули" взять нормальную. Где это видано, чтобы на колёсах были в то время декорирующие белые резиновые накладки. Такие накладки были только в 50х годах у новых авто. Итог: сделали картинную, красочную, плакатную, искусственную, идеологизированную в либеральном стиле дешёвую поделку. Не подделку, а поделку поддельную, пытаются состричь купоны на Советском шедевре, приазавшись к его лаврам. Актёры, исполняющие главные роли, переигрывают, хотя, им скорей всего такую установку дали играть отморозков. Дерьмище!!!
[Профиль]  [ЛС] 

нельson

Стаж: 5 лет 3 месяца

нельson · 02-Дек-24 15:59 (спустя 19 часов)

отличный фильм, хватит гнать пургу киноманы б....ть...
[Профиль]  [ЛС] 

ichernyavski

Стаж: 15 лет 10 месяцев

ichernyavski · 03-Дек-24 08:01 (спустя 16 часов)

Из методички разведшколы Абвера: "Если вы являетесь агентом Абвера, откажитесь от вредной привычки завязывать мешки с расчленёнными трупами нашим фирменным узлом, лучше зашивайте нитками с помощью швейной машинки, этим вы точно вызовете у чекистов взрыв мозга".
[Профиль]  [ЛС] 

Ekkart

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Ekkart · 03-Дек-24 13:20 (спустя 5 часов)

65kilt писал(а):
Ага,ага. А еще девица звонит папане полковнику по межгороду в Сухуми с двухкопеечного уличного телефона-автомата. Скажете фигня? Значит вы никогда не сидели в очереди на телеграфе, и не слышали строгий голос телефонистки по громкоговорителю-Мурманск,третья кабина! И ты такой плетешься в эту будку с вечно незакрывающейся до конца дверцей,под завистливыми взглядами остальных страждущих.. -Ну здравствуй,это я!
Да. Или же... Заказ номер такой-то! Абонент не отвечает! Будем ждать или снимаем заказ?!
А в кабине как в парной после предыдущего клиента. И трубка горячая.
[Профиль]  [ЛС] 

vasilek2108

Стаж: 14 лет

vasilek2108 · 04-Дек-24 15:34 (спустя 1 день 2 часа)

Сказать, что это дно- ничего не сказать. Спросить- НАХЕРА ? Таки понятно-менять мировоззрение ещё вменяемых людей...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error