ID-Net оборудование

Страницы:  1
Ответить

piracyconspiracy

Стаж: 1 год 1 месяц

piracyconspiracy · 01-Июн-24 17:30 (7 месяцев назад, ред. 01-Июн-24 17:32)

Привет. Хочу поделиться с вами моей болью. Казахтелеком не очень то ценит своих "постоянных" покупателей. В 2014 году меня подключили и дали GPON все в одном (модем+wifi роутер+роутер для тв и телефона) устройство. Проблема в том, что оно старее меня и поддерживает от силы 802.11n и то не больше 5-ти устройств. Обновлять оборудование на новое или же дать спецификации для самостоятельной покупки наш родный МОНОПОЛИСТ не хочет. Чтобы мы сидели на старом ISP-модеме, они даже убрали аренду с него (раньше быо 700kzt), ведь от моего дискомфорта им одни плюсы: интернет экономится, бюджет не тратится, больше от этого они бабок с меня по договору не поднимут.
В общем, последние 2 года использую этот GPON ISP-роутер как модем (но он уродливый, красный и не задет тон всей комнате). Кто имеет опыт самостоятельной замены (я так понял надо будет клонировать мак старого устройства) меня очень интересует стандарт Казахтелекомовского GPON для покупки SFP-модуля? Как выбрать?
[Профиль]  [ЛС] 

AZZAOL

Top Bonus 01* 300GB

Стаж: 2 года 10 месяцев

AZZAOL · 21-Окт-24 13:22 (спустя 4 месяца 19 дней, ред. 04-Ноя-24 15:36)

Цитата:
Кто имеет опыт самостоятельной замены (я так понял надо будет клонировать мак старого устройства) меня очень интересует стандарт Казахтелекомовского GPON для покупки SFP-модуля? Как выбрать?
Хотелось бы узнать что за модель роутера и от кого)
Я сам оборудование не менял, у меня AlmaTV (Ныне Alma+) мне выдали роутер с SFP модулем (распаян) от TP-Link, модель XC220-G3. Купил самый дешман роутер от Xiaomi с Wifi 5 (802.11ac) и гигабитными портами, тплинк перевёл в режим моста, подключил роутер от Xiaomi и всё, никаких проблем.
Насчёт замены самому, вроде как клонировать нужно серийник GPON и знать VLAN ID, в интернете полно гайдов, а как узнать SFP модуль это по цвету скорее всего)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error