Обсуждение µTorrent версий 2.+

Страницы :   Пред.  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  След.
Ответить

ХАРВЕСТР

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 13 лет 2 месяца

ХАРВЕСТР · 17-Окт-24 22:30 (19 дней назад, ред. 17-Окт-24 22:30)

stаlkerok писал(а):
86854039ХАРВЕСТР, другой клиент попробовать не хотите? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6565324
Я установил на ПК qBittorrent 4.6.6.0. Но он не настроен, руки не доходят. И мне неудобен интерфейс. Слишком долго я пользовался µTorrent.
cheburnet писал(а):
86854059Если ПОЧТИ без рекламы и "слежки", то патченные:
µTorrent v2.0.4 build 22967:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3978860
uTorrent v2.2.1 build 25534:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4378847
Но вопрос, насколько 32-битные версии хорошо работают
на 64-битной новой оси, которую они "в глаза не видели"?
Есть ещё:
µTorrent v3.5.5 build 46552:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5181383
, но сама авторша раздачи утверждает, что перешла на кубит...
И да, я находил внутри экзешника с этой раздачи много такого "недовыпиленного",
что стоило бы заменить на "127.0.0.1"
Склоняюсь к версии uTorrent v2.2.1 build 25534. Но там автор раздачи забанен почему-то.))) Уж не вирусы ли он раздавал? А вообще, я смотрю, что тут, как и на других форумах нет согласия по поводу определённых версий uTorrent. Приводят аргументы и тут же приводят контраргументы. Я так понял, что на вкус и цвет - товарищей нет.
[Профиль]  [ЛС] 

yurchikgagarin

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

yurchikgagarin · 17-Окт-24 22:40 (спустя 10 мин.)

16 лет сижу на utorrent 1.8.2
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

Стаж: 8 лет 8 месяцев

cheburnet · 17-Окт-24 23:14 (спустя 33 мин., ред. 17-Окт-24 23:15)

ХАРВЕСТР писал(а):
86854912Склоняюсь к версии uTorrent v2.2.1 build 25534. Но там автор раздачи забанен почему-то.))) Уж не вирусы ли он раздавал? А вообще, я смотрю, что тут, как и на других форумах нет согласия по поводу определённых версий uTorrent. Приводят аргументы и тут же приводят контраргументы. Я так понял, что на вкус и цвет - товарищей нет.
Вирусов там точно нет! Не обращайте внимания на рассуждения - все эти "скелеты в шкафу" uTorrent выплыли только в связи с "умиранием" последнего из двух его начальных DHT серверов. Но рецепты от Svitoslav001 и Papant будут вам в помощь. Пользовались годами второй версией и будем пользоваться ещё столько же!
Конечно же, пока формат бит-торрент сетей глобально не поменяют.
[Профиль]  [ЛС] 

main user

Стаж: 11 лет 7 месяцев

main user · 17-Окт-24 23:17 (спустя 2 мин., ред. 17-Окт-24 23:17)

Сиди-ни-сиди, сейчас без костылей у uTorrent проблемы с закачками. А разрабам видать всё равно. Как занялись коммерцией, так идеи и кончились...
Я тоже сидел на v2.0.4. Только качать в последнее время стало просто невозможно. В отличие от других Битторрент-клиентов.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 17-Окт-24 23:22 (спустя 5 мин., ред. 17-Окт-24 23:50)

main user писал(а):
86855105Сиди-ни-сиди, сейчас без костылей у uTorrent проблемы с закачками. А разрабам видать всё равно. Как занялись коммерцией, так идеи и кончились...
Не знаю, как у раздающих, но "с закачками" проблемы точно не в самом uTorrent. Я сегодня скачивал несколько небольших книжек через 2.0.4. Последнее время проверяю и по DHT и через связь с Рутрекером (ради интереса). Через DHT - никаких задержек. Через Рутрекер - обычно связь есть, но в некоторые дни - известная ошибка от Клаудфлара (это не супер критично). Разберитесь с сетевым окружением. Или, как вариант, ваш провайдер неожиданно запретил торренты. Но это уже в другом разделе надо спрашивать.
[Профиль]  [ЛС] 

main user

main user · 17-Окт-24 23:30 (спустя 8 мин., ред. 17-Окт-24 23:30)

cheburnet
У меня эти проблемы начались как раз в последнее время. Раньше не было никаких проблем. Никаких настроек не менял от слова совсем.
То скачивает нормально, то вдруг попадаются торренты, что не может соединиться совсем. Загружаю сразу через другой клиент - скачивает без проблем. И это начинает немножко выбешивать.
P.S. И да, скажу честно, я мало в этом понимаю. Но раньше качало все. ))
Хосты править в системе я не хочу. Это все-таки костыли... Вот и приходится искать нормально работающий клиент.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 17-Окт-24 23:36 (спустя 5 мин.)

main user писал(а):
86855144cheburnet
У меня эти проблемы начались как раз в последнее время. Раньше не было никаких проблем. Никаких настроек не менял от слова совсем.
То скачивает нормально, то вдруг попадаются торренты, что не может соединиться совсем. Загружаю сразу через другой клиент - скачивает без проблем. И это начинает немножко выбешивать.
P.S. И да, скажу честно, я мало в этом понимаю. Но раньше качало все. ))
Хосты править в системе я не хочу. Это все-таки костыли... Вот и приходится искать нормально работающий клиент.
Ну тогда придётся отныне качать через другой клиент. Или начинать разбираться.
Просто "в последнее время" настройки меняются "от слова совсем" именно во внешней среде - у провайдеров и выше...
Кроме того, бит-торрент стандарты тоже медленно, но изменяются. Для того чтобы понять истинные причины, нужно анализировать трафик.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

Стаж: 16 лет 10 месяцев

GCRaistlin · 17-Окт-24 23:52 (спустя 16 мин.)

main user писал(а):
86855144Хосты править в системе я не хочу. Это все-таки костыли...
Это штатная функция ОС.
[Профиль]  [ЛС] 

main user

main user · 18-Окт-24 00:45 (спустя 52 мин.)

Но ведь если через другие клиенты качает, значит дело в клиенте. А не... в провайдере..., или еще в чём-то...
Ведь говорили, что такое происходит и в свежих версиях uTorrent (почему-то). Т.е. именно в этом клиенте такие проблемы.
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 18-Окт-24 00:52 (спустя 7 мин.)

main user
Узел DHT, к которому идет первоначальное подключение, перестал работать. Но, т. к. он указан в коде программы по имени, его адрес можно изменить. Что и делается правкой hosts.
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Стаж: 17 лет 2 месяца

Papant · 18-Окт-24 01:24 (спустя 31 мин., ред. 21-Окт-24 12:38)

скрытый текст
main user
У мюторрента последнее время какие-то непонятные проблемы с DHT, поэтому без связи с трекером клиент не может получить список пиров.
скрытый текст
Это во всех версиях мюторрента - там сдох развертывающий сервер DHT
Но можно перенаправить через hosts на адрес аналогичного сервиса другого клиента, он пока работает.
Код:
87.98.162.88 router.utorrent.com
скрытый текст

hosts - фактически текстовый файл, но без расширения. Для его изменения надо запустить текстовый редактор с правами администратора(например Блокнот, через правый клик - запуск от имени администратора).
Сохранить надо так же как был - без расширения(правильно - hosts , неправильно - hosts.txt )
Неактуально, DHT починили
[Профиль]  [ЛС] 

main user

main user · 18-Окт-24 08:09 (спустя 6 часов, ред. 18-Окт-24 08:09)

Да, это я понял. Объясняли.
Он указан в коде программы. И через настройки (интерфейс) его не изменить. Что неудобно (можно было предусмотреть). А разрабы и сейчас ничего не меняют (как будто не знают о ситуации или им "всё равно" на свой продукт)...
А вообще этот сервер DHT кому принадлежит, кто его обслуживает (и должен блюсти его состояние)? Он связан с разработчиками сабжа?
И почему они ничего не предпринимают?
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 18-Окт-24 09:16 (спустя 1 час 7 мин.)

main user
К чему эти бессмысленные вопросы? Вам ехать или шашечки?
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 18-Окт-24 11:05 (спустя 1 час 48 мин.)

main user писал(а):
86855974Он связан с разработчиками сабжа?
Разумеется. Это же видно по имени этого сервера.
main user писал(а):
86855974И почему они ничего не предпринимают?
Неизвестно. Пытался найти хоть какую-то информацию - не удалось.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 18-Окт-24 12:59 (спустя 1 час 54 мин., ред. 18-Окт-24 12:59)

main user писал(а):
86855974А разрабы и сейчас ничего не меняют (как будто не знают о ситуации или им "всё равно" на свой продукт) ... И почему они ничего не предпринимают?
Ну вот соседний злободневный пример:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86841719#86841719
с ПЛАТНОЙ действующей VPN-фирмой для обхода блокировок.
Даже там разрабы "отмахиваются". Что уж говорить о полузаброшенных продуктах?
"Спасение утопающих..." - далее вы помните.
Моё предположение: в коде кубита запрограммированы какие-то особые (нового типа?) запросы в бит-торрент сеть (для преодоления всевозможных NAT).
А может быть и специальные бутстрепы для обхода мини-блокировок. Ведь его (и libtorrent) "допиливали" уже во времена запретов. Поэтому у многих пользователей, у которых uTorrent прекратил работу, кубит сразу же начинает качать, без предварительного копания в системе.
Пример аналогии: обычный открытый OpenVPN (который надо довольно скурпулёзно настраивать со знанием дела, прежде чем он "взлетит") и платные приложения на его основе, в которых заложены (и скрыты от пользователя и регулирующих органов) дополнительные сервера/протоколы обхода, позволяющие просто "нажать одну кнопку" и не думать.
Поскольку я кубит пока не использую (нет надобности), то это вопрос к знатокам, а не ко мне.
Раз вы кубит уже запускали, то можете посмотреть и трафик, который он генерирует.
Для этого воспользуйтесь снифферами:
самый простой - SmartSniff от Nirsoft;
самый популярный - Wireshark portable
Оба бесплатные и с открытым кодом.
[Профиль]  [ЛС] 

main user

main user · 18-Окт-24 13:12 (спустя 13 мин.)

Нубский вопрос. Пытаюсь понять. ))
uTorrent настолько хорош (продолжает им быть), что за него так держатся..., невзирая на...?
Или просто сила привычки? Вроде бы другие клиенты предлагают то же самое, в принципе.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Л. М. Гога · 18-Окт-24 14:21 (спустя 1 час 8 мин.)

main user писал(а):
86857082Или просто сила привычки?
Наверное, так.
По меньшей мере qBittorrent сейчас мало в чём ему уступает (и то больше по мелочам), при этом раздаёт заметно быстрее и имеет массу дополнительных возможностей.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 18-Окт-24 19:17 (спустя 4 часа, ред. 18-Окт-24 19:17)

main user писал(а):
86857082Нубский вопрос. Пытаюсь понять. ))
uTorrent настолько хорош (продолжает им быть), что за него так держатся..., невзирая на...?
Или просто сила привычки? Вроде бы другие клиенты предлагают то же самое, в принципе.
Если вы остаётесь на Win XP / Семёрке, то uTorrent (он ОТЛИЧНО работает на них - выполняет все свои функции). Если вы хотите перейти на Windows 10 / 11 (со всеми вытекающими последствиями) - то вы либо адаптируете к этой системе uTorrent (изучая свой комп в подробностях), либо просто переходите на кубит. Зависит от того, сколько у вас реально используемых программ для старых операционных систем, либо для новых операционных систем. Решать - вам.
[Профиль]  [ЛС] 

Л. М. Гога

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Л. М. Гога · 18-Окт-24 22:29 (спустя 3 часа, ред. 18-Окт-24 22:29)

cheburnet писал(а):
86858545Если вы остаётесь на Win XP / Семёрке, то uTorrent (он ОТЛИЧНО работает на них - выполняет все свои функции). Если вы хотите перейти на Windows 10 / 11 (со всеми вытекающими последствиями) - то вы либо адаптируете к этой системе uTorrent (изучая свой комп в подробностях), либо просто переходите на кубит.
Да µTorrent и на десятке работает не хуже, чем на семёрке.
В принципе, ничто не мешает попробовать оба клиента, сравнить и сделать выбор.
[Профиль]  [ЛС] 

euflfqrnj

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 18 лет 5 месяцев

euflfqrnj · 18-Окт-24 23:31 (спустя 1 час 2 мин., ред. 18-Окт-24 23:31)

Дискуссия интересная. А кто подскажет, реальна ли опасность из этого предупреждения: "Все версии клиента старее 3.5.3.44358 настоятельно не рекомендуются к использованию из-за наличия в них критических уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику удалённо и абсолютно незаметно для пользователя скомпрометировать и клиент и хост!", размещенного в теме по этой ссылке: Обсуждение µTorrent версий 3.+
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 19-Окт-24 00:26 (спустя 55 мин., ред. 19-Окт-24 00:33)

euflfqrnj писал(а):
86859996Дискуссия интересная. А кто подскажет, реальна ли опасность из этого предупреждения: "Все версии клиента старее 3.5.3.44358 настоятельно не рекомендуются к использованию из-за наличия в них критических уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику удалённо и абсолютно незаметно для пользователя скомпрометировать и клиент и хост!", размещенного в теме по этой ссылке: Обсуждение µTorrent версий 3.+
Безопасность и торрент - понятия несовместимые (всё сливается в интернет). Если хотите полной безопасности - качайте и раздавайте через сервера (seedr.cc и другие).
[Профиль]  [ЛС] 

dutavr

Стаж: 16 лет 4 месяца

dutavr · 19-Окт-24 00:30 (спустя 3 мин.)

cheburnet писал(а):
86842875Нет. Если предварительно удалить файлы "dht.dat" и "dht.dat.old", то uTorrent 2.x.x ничего не находит.
Более того, я запустил абсолютно "чистый" utorrent 2.2.1.25534.
Также c помощью hosts и прямой настройки порта я вежливо попросил qbittorent стартовать ровно оттуда же что и utorrent.
Оба клиента в течение пары секунд показали первые ноды и за пару минут достаточно хорошо интегрировались в сеть.
Рекомендую повнимательней разглядеть приложенный к сообщению скрин.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 19-Окт-24 00:38 (спустя 8 мин.)

dutavr писал(а):
86860191
cheburnet писал(а):
86842875Нет. Если предварительно удалить файлы "dht.dat" и "dht.dat.old", то uTorrent 2.x.x ничего не находит.
Также c помощью hosts и прямой настройки порта я вежливо попросил qbittorent стартовать ровно оттуда же что и utorrent.
Оба клиента в течение пары секунд показали первые ноды и за пару минут достаточно хорошо интегрировались в сеть.
Я "за что купил, за то и продаю". Мне, в принципе, всё это не надо - и так работает (uTorrent 2.0.4). Я только предложил мои варианты:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86846250#86846250
[Профиль]  [ЛС] 

euflfqrnj

Top Bonus 03* 1TB

euflfqrnj · 19-Окт-24 01:12 (спустя 33 мин., ред. 19-Окт-24 01:12)

cheburnet писал(а):
86860161Безопасность и торрент - понятия несовместимые (всё сливается в интернет). Если хотите полной безопасности - качайте и раздавайте через сервера (seedr.cc и другие).
Спасибо за ответ. Жаль, что он слишком размыт, без конкретики. Что именно сливается в интернет? IP адрес? Технические характеристики компьютера? Полное содержимое жестких дисков?
В исходной цитате шла речь о незаметной для пользователя удаленной компрометации клиента и хоста. Вот в чем вопрос: что именно компрометируется, известно? Можно пояснить подробнее?
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 19-Окт-24 01:13 (спустя 55 сек., ред. 19-Окт-24 01:18)

euflfqrnj писал(а):
86860288
cheburnet писал(а):
86860161Безопасность и торрент - понятия несовместимые (всё сливается в интернет). Если хотите полной безопасности - качайте и раздавайте через сервера (seedr.cc и другие).
Спасибо за ответ. Жаль, что он слишком размыт, без конкретики. Что именно сливается в интернет? IP адрес? Технические характеристики компьютера? Полное содержимое жестких дисков?
В исходной цитате шла речь о незаметной для пользователя удаленной компрометации клиента и хоста. Вот в чем вопрос: что именно компрометируется, известно? Можно пояснить подробнее?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5743806
Ну и как альтернатива (к размышлению):
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/
[Профиль]  [ЛС] 

GCRaistlin

GCRaistlin · 19-Окт-24 01:13 (спустя 42 сек.)

euflfqrnj
Там имеются в виду версии линейки v3, не v2 и v1.8.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 19-Окт-24 03:19 (спустя 2 часа 6 мин., ред. 19-Окт-24 03:19)

dutavr писал(а):
86860191
cheburnet писал(а):
2.2.1 только что стартовал: без изменений - никакого подключения, с заменой на "87.98.162.88" - всё работает (правда, с восьмого раза)!
Делайте выводы! Не забывайте перезагружать клиент! Когда "DHT: 1 nodes" - нужно перезагружать!
[Профиль]  [ЛС] 

euflfqrnj

Top Bonus 03* 1TB

euflfqrnj · 19-Окт-24 10:04 (спустя 6 часов)

cheburnet
Спасибо за ссылки. В общем, страшилка про компрометацию оказалась преувеличенной, т.к. ожидал что-то вроде бэкдора на клиентскую машину. Размещение в DHT данных о раздачах и IP адресе клиента давно известная вещь.
GCRaistlin
Большое спасибо! Этого не знал, т.к. из текста предупреждения следует, что имеются ввиду все версии utorrent, ниже указанной. Богатый русский язык оставляет место для толкования, если автор не позаботился о четкости изложения своей мысли.
[Профиль]  [ЛС] 

cheburnet

cheburnet · 19-Окт-24 12:42 (спустя 2 часа 38 мин., ред. 19-Окт-24 12:42)

euflfqrnj писал(а):
86859996Дискуссия интересная. А кто подскажет, реальна ли опасность из этого предупреждения: "Все версии клиента старее 3.5.3.44358 настоятельно не рекомендуются к использованию из-за наличия в них критических уязвимостей, которые позволяют злоумышленнику удалённо и абсолютно незаметно для пользователя скомпрометировать и клиент и хост!", размещенного в теме по этой ссылке: Обсуждение µTorrent версий 3.+
Почитайте блог авторши Обсуждение µTorrent версий 3.+:
qna.habr.com/user/ElleSolomina/
qna.habr.com/q/167191#answer_467299
И ещё раз:
если "DHT: 1 nodes" - перезагружать до победного!
Если "DHT: 0 nodes" - разбираться с сетевыми подключениями (в том числе внутри µTorrent)!
Без "87.98.162.88" - не стартует!
[Профиль]  [ЛС] 

Papant

Admin

Papant · 19-Окт-24 12:43 (спустя 25 сек., ред. 19-Окт-24 12:52)

cheburnet писал(а):
86861832не стартует!
Стартует - если в клиенте есть рабочие неприватные анонсеры. Тогда может подключиться к DHT через полученных там пиров.
Как вариант - можно использовать торрент с раздачей линукса с открытого трекера - https://releases.ubuntu.com/24.10/ubuntu-24.10-desktop-amd64.iso.torrent
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error