Microsoft Windows 11 version 24H2 build 26100.1742 - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Blacklog

Стаж: 15 лет

Blacklog · 02-Окт-24 17:40 (5 месяцев 8 дней назад, ред. 03-Окт-24 13:13)

Сорян. Попозжее. Всё проверим ) Времени нет, надо и работать иногда )
[Профиль]  [ЛС] 

re-vers

Стаж: 12 лет 8 месяцев

re-vers · 02-Окт-24 19:47 (спустя 2 часа 7 мин.)

Подскажите, где можно прочитать как поставить данный образ на голый компьютер. Что делать, как активировать, какой ключ к этой версии использовать? Или может на не очень свежий компьютер лучше ставить Windows 10?
Intel Core i5 M430 @ 2,27 ГГц 8GB RAM
[Профиль]  [ЛС] 

Spidermuzhik

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Spidermuzhik · 02-Окт-24 20:35 (спустя 48 мин.)

Коллеги, привет! Подскажите, где взять таблэтку?
[Профиль]  [ЛС] 

ACIDSky

Стаж: 18 лет 3 месяца

ACIDSky · 02-Окт-24 21:02 (спустя 26 мин.)

полноценный релиз писал(а):
86783283Прошу прощения, но зачем ставить w11 на железо которое для нее не предназначено?
Потому, что со стороны ядра и драйверов таковых ограничений нет. Это лишь прихоть установщика. И (логичное умозаключение, пруфов нет) сговор с производителями комплектующих для поддержки ранка сбыта.
[Профиль]  [ЛС] 

lipaleks

Лауреат музыкального конкурса

Стаж: 14 лет 3 месяца

lipaleks · 02-Окт-24 21:18 (спустя 16 мин., ред. 02-Окт-24 21:18)

Чёт прям сходу неприятности начались), поставил всё на чистый диск, открыл видос в формате avi, пишет, что кодеков нет на звук, ток видео проигрывается в тишине, я про эти кодеки забыл уж со времён 7-й винды, и тут на тебе), а ещё при выборе приложения, с помощью которого смотреть, есть только медиаплеер и старый проигрыватель Windows Media, в 23H2 был ещё один плеер, как то "Кино" чтоли назывался, точно не помню, но сейчас его нет. Кто ещё начисто ставил, можете проверить? Может криво как установилось.
upd. Тот плеер нашёл в сторе, "Кино и ТВ" называется, видимо в этой версии его выпилили из установки, ну или у меня он выпилился), но звука и с ним нет, просит кодеки, в 23H2 всё из коробки работало.
[Профиль]  [ЛС] 

hamgam

Стаж: 13 лет 5 месяцев

hamgam · 02-Окт-24 21:26 (спустя 7 мин.)

Spidermuzhik писал(а):
86785021Подскажите, где взять таблэтку?
На Гитхабе скачать скрипт MAS...
lipaleks писал(а):
86785142открыл видос в формате avi, пишет, что кодеков нет на звук
Лучше скачать любой из популярных медиаплееров (LA Portable v4.11.2; PotPlayerPortable и т.п.)
[Профиль]  [ЛС] 

lipaleks

lipaleks · 02-Окт-24 21:32 (спустя 6 мин., ред. 02-Окт-24 21:32)

hamgam
Да тут просто непонятно, это они всё повыпиливали или я во время установки что намудрил, и в 10-й, и в 11-й до 23H2 никакие кодеки не требовались.
[Профиль]  [ЛС] 

hamgam

Стаж: 13 лет 5 месяцев

hamgam · 02-Окт-24 21:34 (спустя 1 мин.)

lipaleks писал(а):
86785263это они всё повыпиливали или я во время установки что намудрил,
Вероятно, с некоторых пор, эти приложения надо доустанавливать самому из Магазина...)
[Профиль]  [ЛС] 

Старожил

Стаж: 16 лет 1 месяц

Avatar Of LoKI · 02-Окт-24 21:43 (спустя 8 мин., ред. 02-Окт-24 21:43)

Baks-p13 писал(а):
86784124
Blacklog писал(а):
Я понял, в следующем году обновлюсь. Перенесусь и понесусь ) Все умные, но решений нет. Бекап от Акрониса всегда. SSD у меня на старом железе два. Системный в четверть силы и для игр через переходник на PCI-E такой же.
решение есть.
3 команды в командную строку
reg add HKLM\SYSTEM\Setup\MoSetup /f /v AllowUpgradesWithUnsupportedTPMorCPU /d 1 /t reg_dword
монтировать скачанный образ (допустим это будет на диск R) , запускать setup ручками не нужно
cd r:\
./setup.exe /product server
и жамкнуть "сохранить приложения и данные)
Работает, как часы, спасибо. Перенос всех данных успешен, система на китайском мутанте. Обновлялся ажно с 21H2
Только в CMD для перехода к диску, нужно таки писать букву диска, без "cd". К примеру, на диске G: установочные файлы смонтированны, так и писать надо в CMD:
Код:
G:
[Профиль]  [ЛС] 

lipaleks

lipaleks · 02-Окт-24 21:45 (спустя 2 мин., ред. 02-Окт-24 21:45)

hamgam
Ну в LA Portable проверил, звук есть, если выбирать внутренние кодеки плеера, значит из системы повыпиливали, ток спрашивается нафига, может релиз винды просто свежий, допилят ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

torrent1917

torrent1917 · 02-Окт-24 21:50 (спустя 4 мин.)

lipaleks писал(а):
86785263hamgam
Да тут просто непонятно, это они всё повыпиливали или я во время установки что намудрил, и в 10-й, и в 11-й до 23H2 никакие кодеки не требовались.
Microsoft подтвердила, что начиная с Windows 11 версии 24H2 кодек AC-3 (Dolby Digital) больше не входит в состав операционной системы. Это означает, что пользователи не смогут воспроизвести контент, использующий данный кодек, с помощью встроенных медиаплееров и программ, полагающихся на системный набор кодеков
[Профиль]  [ЛС] 

fedotonil

Стаж: 3 года 5 месяцев

fedotonil · 02-Окт-24 21:58 (спустя 7 мин., ред. 03-Окт-24 00:15)

Не ставится с флешки, после копирования файлов комп перезагружается и выдаёт ошибку и так по кругу
[Профиль]  [ЛС] 

sasa1988

Стаж: 15 лет 1 месяц

sasa1988 · 02-Окт-24 22:21 (спустя 22 мин.)

После обновления через образ, винда скачивает 24h2 уже через обновление, но установка завершается с ошибкой и так по кругу...
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. NEO

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Mr. NEO · 03-Окт-24 01:07 (спустя 2 часа 46 мин.)

lipaleks писал(а):
86785142Чёт прям сходу неприятности начались), поставил всё на чистый диск, открыл видос в формате avi, пишет, что кодеков нет на звук, ток видео проигрывается в тишине, я про эти кодеки забыл уж со времён 7-й винды, и тут на тебе),
torrent1917 писал(а):
86785355Microsoft подтвердила, что начиная с Windows 11 версии 24H2 кодек AC-3 (Dolby Digital) больше не входит в состав операционной системы. Это означает, что пользователи не смогут воспроизвести контент, использующий данный кодек, с помощью встроенных медиаплееров и программ, полагающихся на системный набор кодеков
Дополню ссылкой на официальный источник: https://support.microsoft.com/en-us/windows/codecs-in-media-player-d5c2cdcd-83a2-...bb0-c6888138e456 и цитатой:
Цитата:
Beginning with Windows 11, version 24H2, the AC-3 codec is no longer included with Windows. However, many device manufacturers will pre-install an AC-3 codec. Also, if you upgrade to Windows 11, version 24H2 from an earlier version of Windows, the AC-3 codec will be retained. In these cases, you will still be able to play files encoded with the AC-3 audio codec.
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс-diton

Стаж: 14 лет 2 месяца

Алекс-diton · 03-Окт-24 01:42 (спустя 34 мин.)

Короче железо не новое,но 23h2 работала быстро и отлично и даже кс2 фпс нормальный был.Поставил эту сборку,как обычно хлам выпилил,обновился и скажу так,что с самого начала винда тупила,поставил на ссд конечно,после обновления на 1882 тоже самое.Пожалел,что обновил.Кс2 фпс упал до 80,а на 23H2 всё летало,буду скорей всего ставить обратно!!
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. NEO

Старожил

Mr. NEO · 03-Окт-24 02:22 (спустя 40 мин., ред. 03-Окт-24 02:22)

re-vers писал(а):
86784746Подскажите, где можно прочитать как поставить данный образ на голый компьютер. Что делать, как активировать, какой ключ к этой версии использовать? Или может на не очень свежий компьютер лучше ставить Windows 10?
Intel Core i5 M430 @ 2,27 ГГц 8GB RAM
На слабое железо можно установить Windows 11 Enterprise LTSC 2024 и понизить до Windows 11 Enterprise IoT LTSC 2024 с помощью ключа.
Если будет тяжко на Windows 11 Enterprise IoT LTSC 2024, можно установить Windows 10 Enterprise LTSC 2021.
fedotonil
fedotonil писал(а):
86785386Не ставится с флешки, после копирования файлов комп перезагружается и выдаёт ошибку и так по кругу
1. Проверьте контрольные суммы файла, который скачали. Они должны совпадать с теми, что в раздаче. если не совпадают, то перекачайте и/или замените торрент-клиент.
2. Проверьте USB-накопитель. При возможности замените на другой при создании загрузочного.
[Профиль]  [ЛС] 

sebladec

Стаж: 14 лет

sebladec · 03-Окт-24 10:23 (спустя 8 часов)

Я с таким косяком столкнулся: комп не хочет видеть расшареные папки и SMB сервер в сети после установки этой версии. Все танцы с изменением настроек аля, общественные, частные не помогают. Доп компоненты СМБ 1.0 включал, реестр смотрел, правила брандмауэра тоже, короч все что нарыл в этих наших интернетах и ютубах не помогло. Пока не решил проблему. Дрова актуальны, инет работает, компы с расшареными папками пингуются. Код ошибки 0х80070035. До этого стояла 23Н2, все работало. Ставил с нуля, а не обновлялся.
теперь не о проблеме, а в целом. Активировалась KMS без проблем, тормозит в сравнении с 23Н2, накотилось несколько обновлений, вроде чуть быстрее стала, но это пока не точно.
Если кто решил трабл с сетевым доступом - поделитесь.
[Профиль]  [ЛС] 

lazex

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

lazex · 03-Окт-24 11:11 (спустя 47 мин., ред. 03-Окт-24 11:11)

Накатил этот образ на 23H2 (лень чистой установкой заниматься). Смонтировал прямо через Проводник и запустил Setup.exe. Долго чего-то там установщик подкачивал, установка шла минут 40-45 где-то, но всё завершилось благополучно.
Система просто обновилась до 24H2. Все программы, настройки и файлв сохранились. Активация (легальная, привязанная к учётке MS) тоже. Слетели только настройки локальной сети и некоторые настройки звуковой карты, делов на пару минут. Остальное всё как было, так и осталось. Из заметных изменений значки в контекстном меню, остальное пока исследую.
sebladec писал(а):
86786694Я с таким косяком столкнулся: комп не хочет видеть расшареные папки и SMB сервер в сети после установки этой версии. .
Да. Тоже SMB поднят с медиапроигрывателя Dune, после установки 24H2 Дюна перестала быть видимой с компа, запросила логин/пароль для входа. Вбил - всё заработало.
[Профиль]  [ЛС] 

Mr. NEO

Старожил

Mr. NEO · 03-Окт-24 11:50 (спустя 38 мин., ред. 03-Окт-24 11:50)

sebladec писал(а):
86786694Я с таким косяком столкнулся: комп не хочет видеть расшареные папки и SMB сервер в сети после установки этой версии. Все танцы с изменением настроек аля, общественные, частные не помогают. Доп компоненты СМБ 1.0 включал, реестр смотрел, правила брандмауэра тоже, короч все что нарыл в этих наших интернетах и ютубах не помогло. Пока не решил проблему.
Microsoft недавно анонсировала, что в 24H2 по умолчанию будет включено SMB signing (обязательное подписывание SMB-пакетов при доступе к сетевым папкам). SMB signing позволят защитить пользователей от SMB-атак типа man-in-the-middle и NTLM relay, но может вызвать проблемы с доступом к общим сетевым папкам на хранилищах NAS (в большинстве случаев SMB signing у них (Synology, ASUStor, QNAP) отключено в целях снижения нагрузки на оборудование). Подробнее можно почитать в статье.
По возможности не понижайте уровень безопасности.
[Профиль]  [ЛС] 

sebladec

Стаж: 14 лет

sebladec · 03-Окт-24 12:01 (спустя 10 мин.)

Mr. NEO писал(а):
86786966
sebladec писал(а):
86786694Я с таким косяком столкнулся: комп не хочет видеть расшареные папки и SMB сервер в сети после установки этой версии. Все танцы с изменением настроек аля, общественные, частные не помогают. Доп компоненты СМБ 1.0 включал, реестр смотрел, правила брандмауэра тоже, короч все что нарыл в этих наших интернетах и ютубах не помогло. Пока не решил проблему.
Microsoft недавно анонсировала, что в 24H2 по умолчанию будет включено SMB signing (обязательное подписывание SMB-пакетов при доступе к сетевым папкам). SMB signing позволят защитить пользователей от SMB-атак типа man-in-the-middle и NTLM relay, но может вызвать проблемы с доступом к общим сетевым папкам на хранилищах NAS (в большинстве случаев SMB signing у них (Synology, ASUStor, QNAP) отключено в целях снижения нагрузки на оборудование). Подробнее можно почитать в статье.
По возможности не понижайте уровень безопасности.
Спасибо, прочел статью. Помогло вроде, отключение этой шляпы. Сейчас еще буду тестить.
[Профиль]  [ЛС] 

K_ORSA_R

Стаж: 14 лет 4 месяца

K_ORSA_R · 03-Окт-24 12:14 (спустя 13 мин.)

"Ошибка при установке Windows 11" ноут на 7000 рязани.
[Профиль]  [ЛС] 

Lost_Soul_Forever

Старожил

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lost_Soul_Forever · 03-Окт-24 12:27 (спустя 13 мин.)

Привет, всем. Подскажите, это что-то типо аля попробовать ? или уже норм официально вышедшая 24Н2? Ато пробник как то ставил еще когда помню типо выходила 23Н2 - так у меня потом синие жкраны кидало, часто, еще была не доработана, или не офф релиз помоему был. А тут как ? это офф релиз уже прямо майками выпущен ? или так же, что то типо тестовый вариант от майков ?
[Профиль]  [ЛС] 

Blacklog

Blacklog · 03-Окт-24 13:21 (спустя 54 мин., ред. 03-Окт-24 13:21)

Lost_Soul_Forever писал(а):
86787106Привет, всем. Подскажите, это что-то типо аля попробовать ? или уже норм официально вышедшая 24Н2? Ато пробник как то ставил еще когда помню типо выходила 23Н2 - так у меня потом синие жкраны кидало, часто, еще была не доработана, или не офф релиз помоему был. А тут как ? это офф релиз уже прямо майками выпущен ? или так же, что то типо тестовый вариант от майков ?
Это финал. На сервере Мелкомягких доступен.
[Профиль]  [ЛС] 

rek90

Стаж: 14 лет 7 месяцев

rek90 · 03-Окт-24 13:56 (спустя 34 мин.)

у меня пока негативный чисто бытовой опыт пользования
установил поверх 23H2 на двух точка:
пк свежий - i7-14700, ddr5 64gb, nvme samsung 990 pro
ноут не свежий - i7-8550u, ddr4 20gb, nvme какой-то
и там, и сям поверх лягло обновление через монтирование скаченного образа с полным сохранением данных.
но и там, и сям начались какие то глюки и тормоза, хуже чем было, заметно медленней.
на ПК подготовил флешку руфусом и по-чистому поставил с нуля образ 24H2.
Заметная заторможенность так и остались. Из того, что явно заметил - инсталляторы вечность устанавливают софт.
Даже первичный, на чистой системе запустил от материнки инсталлятор драйверов - минут 30-40 она их прогоняла.
откатил с нуля обратно 23H2, работает всё как часы и по-прежнему шустро - буду ждать пока повыходят фиксы...
[Профиль]  [ЛС] 

Bambuchy

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Bambuchy · 03-Окт-24 14:53 (спустя 57 мин.)

Обновление с Windows 11, версия 23H2 до Windows 11, версия 24H2 не удастся, если процессор не поддерживает SSE 4.2.
[Профиль]  [ЛС] 

Baks-p13

Стаж: 13 лет

Baks-p13 · 03-Окт-24 19:53 (спустя 5 часов)

rek90 писал(а):
86787424у меня пока негативный чисто бытовой опыт пользования
установил поверх 23H2 на двух точка:
пк свежий - i7-14700, ddr5 64gb, nvme samsung 990 pro
ноут не свежий - i7-8550u, ddr4 20gb, nvme какой-то
и там, и сям поверх лягло обновление через монтирование скаченного образа с полным сохранением данных.
но и там, и сям начались какие то глюки и тормоза, хуже чем было, заметно медленней.
на ПК подготовил флешку руфусом и по-чистому поставил с нуля образ 24H2.
Заметная заторможенность так и остались. Из того, что явно заметил - инсталляторы вечность устанавливают софт.
Даже первичный, на чистой системе запустил от материнки инсталлятор драйверов - минут 30-40 она их прогоняла.
откатил с нуля обратно 23H2, работает всё как часы и по-прежнему шустро - буду ждать пока повыходят фиксы...
у меня такое было, при первом включении после апдейта.
ОО Дефраг влючился и стал автоматически проводить дефрагментацию.
А с долгим запуском приложений - возможно влючился смартскрин.
[Профиль]  [ЛС] 

daleboy

Стаж: 14 лет 11 месяцев

daleboy · 04-Окт-24 09:42 (спустя 13 часов)

я так понимаю отключение создания обязательной учетки Майков во время установки все так же через руфус делается?
[Профиль]  [ЛС] 

Blacklog

Blacklog · 04-Окт-24 10:20 (спустя 38 мин., ред. 09-Окт-24 04:10)

Baks-p13 писал(а):
86783977у меня сработало обновление из под винды с 23h2 на устройстве без тпм2 и даже без тпм1.2 (китайский 2011-3)
команды для командной строки
reg add HKLM\SYSTEM\Setup\MoSetup /f /v AllowUpgradesWithUnsupportedTPMorCPU /d 1 /t reg_dword
монтируем скачанный образ, устанавливаем его как корневую папку
cd d:\ (вместо d будет буква вашего тома)
дальше запускаем установочник как продукт сервер будет установлена ваша редакция винды, будет писать, что устанавливается виндовс сервер, но если у вас был 23h2 pro, то поставится 24h2 pro)
и выбираем вариант с сохранением ваших данных, если хотите
./setup.exe /product server
Отлично! Спасибо за совет, всё прошло как надо! Добавил ключ к MoSetup AllowUpgradesWithUnsupportedTPMorCPU = 1 и создал ярлык от setup.exe с параметром /product server. С него и запустил. С сохранением программ, файлов и настроек. Никаких косяков.
[Профиль]  [ЛС] 

Elvenslayer

Стаж: 6 лет 2 месяца

Elvenslayer · 04-Окт-24 15:05 (спустя 4 часа, ред. 04-Окт-24 15:05)

daleboy писал(а):
86790649я так понимаю отключение создания обязательной учетки Майков во время установки все так же через руфус делается?
Не обязательно. Обновлением как написано выше - только не CD(нужное вставить): а просто буква диска, в третьей команде убрать точку перед /setup.
т.е.
d:
/setup.exe /product server
Начисто можно и Вентоем и чем угодно, просто закинув AutoUnattend.xml в корень исошника. Если ставить корпоративку (а её обычно все и ставят, имхо), то выбор локалки там будет, только названо будет Присоединить к домену.
Но, имхо, ЭТО на данный момент неработоспособно нормально, проверил на двух машинах - глюки разнообразные и причудливые. На моей памяти это самая кривая сборка с момента выхода вистоподобных систем. Даже самая первая предрелизная 11я настолько не чудила. Я бы с удовольствием отрубил бы тому индусу что эту сборку делал руки и забил бы их туда откуда у него растёт то, чем он её собирал. Причём плашмя крест-накрест, на манер якоря-кошки.
[Профиль]  [ЛС] 

razvratnik69

Стаж: 14 лет 9 месяцев

razvratnik69 · 04-Окт-24 15:35 (спустя 30 мин.)

Народ, главное ограничение это UEFI. Ниже 1155 сокета не заведется. ТРМ вообще отключал при установке.
Может ещё загрузчики для хакинтоша могут помочь, но я не пробовал ибо не вижу смысла.
Ядро новое, со сторонними антивирусами неновыми могут быть проблемы. Так же советую отключать шифрование после установки, может звук заикаться.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error