omg_gods · 29-Авг-24 07:58(5 месяцев 20 дней назад, ред. 29-Янв-25 20:32)
KAMITSUBAKI CITY ENSEMBLE Год выпуска: 2024, август Жанр: Music, Adventure Разработчик: Kamitsubaki Studio Издатель: Studio Lalala Формат образа: .NSZ (сжато ~11%, установленный объём 5.00 ГБ) Версия игры: 1.5.1 Язык интерфейса: Английский [ENG] Озвучка: не озвучивается Работоспособность проверена: Да (на 18.1.0, Atmosphere 1.7.1) Мультиплеер: нет Возрастной рейтинг: 10+ Описание: Музыка оживляет руины павшего мира! Встаньте за дирижёрский пульт и руководите оркестром необычных музыкантов. Каждая нота приближает вас к разгадке тайн прошлого и открывает новые грани звучания. Главные героини игры — таинственные певицы, пробудившиеся среди обломков былой цивилизации. Их волшебные голоса — ключ к возрождению утраченного мира. Мелодии не только ласкают слух, но и приоткрывают завесу тайны: что стёрло с лица земли прежний мир? Чтобы раскрыть эти секреты, вам предстоит освоить искусство музыкального боя. Ритм здесь — ваше оружие, а музыка — поле битвы. Танцующие персонажи в центре экрана задают темп, а вы следуете за ним, нажимая кнопки в такт. Четыре уровня сложности — от «Новичка» до «Виртуоза» — постепенно увеличивают число дорожек с четырёх до семи. Такая гибкость позволяет каждому игроку, независимо от опыта, найти свой темп и получить удовольствие от музыкальной игры!.. Список песен.
86642777omg_gods
Подскажите,можно ли запускать на прошито switch в игры с картриджа(диска для seitch)?
Ато мне ошибку выдает
Ошибка скорее всего связана с низкой версией ПО консоли. Если ПО давно не обновлялось то свежая игра, типа например этой, может не устанавливаться или не запускаться. Вам нужно будет обновить сборку кефира, а потом обновить прошивку консоли.
Loccomotiv
Кефир и прошивку менял месяц назад,а картридж с ni no kuni 2 вышел лет 5 назад(картридж точно робочий,только распаковал),так что не думаю что проблема в этом.
А в целом должно запускаться?
Что-то столько сообщений и ни одного по игре. А я напишу. Прошёл несколько песенок, впечатления, в целом, понятные. Поначалу сильно смутил местный английский, который вроде бы официальный, но при этом выглядит, как недоделанный любительский перевод - куча японского текста в разных местах, особенно по диалогам в вн-сценах это видно, даже на третьем приложенном скрине, где текст переносится на следующую строку уже на середине строки. Странно это, но ладно. Хотя меня немного сбило с толку, я минуты 2-3 никак не мог понять, как начать, собсно, игру после всех стартовых катсцен, а оказалось, что там на шарик надо было ткнуть пальцем и никак иначе (там же даже подсказка появлялась, но она оказалась на японском) - это открывает доступ к первой песне, дальше проще - новые песни открываются по мере прохождения открытых. Про саму ритм-игру сказать особо нечего - типовая дженерик пианинка. Можно тыкать кнопками, можно пальцами по экрану (так, конечно же, веселее), разве что позабавила механика добавления и убавления дорожек прямо в процессе игры - оно явно запрограммировано под музыку и что-то в этом есть. Сами песенки - типичная японская попсень с писклявыми джей-поп певичками - ни хорошо ни плохо, норм в своём жанре (лучше воклайдов на мой личный взгляд, потому что хотя бы голоса живые). Внезапно тут есть сюжет в виде кучки небольших визуально-новелльных сценок, и даже намекает на что-то эпичное (восстановление города через песенки, воспоминания прошлого), но местные диалоги аля "петь песенки хорошо, дружить хорошо" как-то всё же не цепляют внимание. Абсолютно безликие персонажи только усиливают эффект. Но несмотря ни на что, сама ритмушка сделана хорошо, просто хорошо, играть весело, песенок много. Чего ещё надо любителю ритмушек.
Кстати я провёл детективное расследование (тупо ролики на ютубе посмотрел), что вот эти артефакты японского языка есть во всех видео с версией 1.0.0. (оно там на титульном экране внизу висит) и нет нигде на версии 1.0.1. Даже лого на титульнике перестало быть на японском. Как будто чуть-чуть поторопились. Так что видимо ждём обновления, чтобы стало совсем по красоте.
Так точно! Докладываю! Всё стало супер! Все иероглифы пропали как явление. Разве что то, что первый патч размером с саму игру и объём вырос вдове, а новых песен вроде не добавилось, я прям даже не знаю:)
Итак, я наконец-то восстановил город на 100%, чем закрыл основную сюжетную линию. Считаю, что игру прошёл. Это заняло какое-то время. Считаю, что тема пришельцев, из-за которых начался весь сыр-бор, не раскрыта. Как-то автоматически выполнились почти все ачивки. Вторая половина игры начинает откровенно душить - песен немного (даже с ещё неоткрытыми длс, там плюс штук 10 откроется) и надо снова и снова их переигрывать, когда уже не хочется, а дочитать историю хочется, а очков развития отсыпают совсем немного. Есть унылый официальный чит - каждые реальные сутки по локациям раскидывают штук 8-10 шариков бонусов - можно как в мобилку (собсно, игра доступна на андройде) заходить, собирать и так со временем прочитать всю историю, хотя никаких особых откровений не будет (ну разве что по сюжету две финальные песни откроют, где девчонки поют все вместе) Отдельно бросилось в глаза, что в игре нет никакого кинотеатра для просмотра клипов без игрового стакана с нотами, который перекрывает клип процентов на 80% - зачем тогда они вообще нужны. Почти во всех ритмушках, где есть фоновые ролики, их обычно можно просто посмотреть отдельно в галерее, не отвлекаясь на геймплей, а тут нет. Недоработали. Ну и в конце хочется добавить, что это не самобытная игра, а часть новой медиафраншизы по продвижению новых голосовых движков - да, это буквально вокалойды (которые намеренно звучат весьма механически), только более крутые (очень живое звучание). На ютубе выпускаются песенки, всякая манга, сделали настольную ролевку, визуальную новеллу и вот полноценную (хотя всё же не совсем, очень много недоработок) ритм-игру. Посмотрим, во что это дальше выльется.