|
|
|
Чак Норрис пт
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 344
|
Чак Норрис пт ·
18-Дек-23 10:46
(2 года 4 месяца назад, ред. 18-Дек-23 10:46)
puchkin11 писал(а):
85618349У них совсем другой календарь и они буддисты... Санта с оленями-ну ты и шутник)))
Ну японцы тоже буддисты, но это им не мешает праздновать)))
А вообще я бухой вчера был, когда это писал.
|
|
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 8416
|
Mordovian God ·
10-Июл-24 12:20
(спустя 6 месяцев)
Подскажите пожалуйста, кто знает/помнит - с какого азиатского фильма содрали наш На игре?
Помню смотрел такой лет ~15~ назад, там узкоглазый парень (почти с метросексуальной внешностью) долго играл на ЭВМ и перешёл на какой-то запредельный уровень, он типа сам не ожидал что туда можно перейти, после чего самопроизвольно открылся лоток с диском, а из диска выскочили персонажи с широкими саблями, разряженные как герои фильмов с брусли, или похожие...
|
|
|
|
puchkin11
 Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 219
|
puchkin11 ·
11-Июл-24 18:19
(спустя 1 день 5 часов)
|
|
|
|
Mordovian God
  Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 8416
|
Mordovian God ·
11-Июл-24 20:55
(спустя 2 часа 36 мин.)
Спасибо, как смогу посмотрю, но скорее всего мимо...
|
|
|
|
piligrim66
  Стаж: 19 лет 6 месяцев Сообщений: 5768
|
piligrim66 ·
18-Авг-24 02:46
(спустя 1 месяц 6 дней, ред. 18-Авг-24 02:46)
помогите пожалуйста найти фильм. похоже на фильмы с Джеки Чаном но его там точно не было. вначале вроде кто-то нападает на дом и всех убивает. Спасается только мальчик который попадает к старому мастеру который его учит кунг-фу. потом показывают как он уже повзрослевший приходит мстить врагам убившим его семью. Помоему в названии было слово мастер но могу и ошибаться
|
|
|
|
puchkin11
|
puchkin11 ·
19-Авг-24 01:17
(спустя 22 часа)
Фильмов с подобным сюжетом во времена "золотого века Гонконга" наснимали немерено... нужны подробности...
Вот тебе двое самых знаменитых "старых мастеров"- огромная вероятность, что это кто то из них... начинай года так с 1975 и мониторь выше https://hkcinema.ru/actor/216
https://hkcinema.ru/actor/224
|
|
|
|
piligrim66
|
piligrim66 ·
19-Авг-24 13:42
(спустя 12 часов)
puchkin11 писал(а):
86604363Фильмов с подобным сюжетом во времена "золотого века Гонконга" наснимали немерено... нужны подробности...
Вот тебе двое самых знаменитых "старых мастеров"- огромная вероятность, что это кто то из них... начинай года так с 1975 и мониторь выше https://hkcinema.ru/actor/216
https://hkcinema.ru/actor/224
у этих ничего похожего не вижу ..
из подробностей помню только один эпизод. когда пацан только попал к мастеру тот его в бочке с водой то ли мыл то ли тренировал ...
|
|
|
|
puchkin11
|
puchkin11 ·
19-Авг-24 16:01
(спустя 2 часа 19 мин.)
Из тренировок с бочкой только Мастер тай чи (1993) с Джетом Ли вспоминается... но там нет никакой убитой семьи
|
|
|
|
piligrim66
|
piligrim66 ·
20-Авг-24 23:07
(спустя 1 день 7 часов, ред. 20-Авг-24 23:07)
puchkin11 писал(а):
86606027Из тренировок с бочкой только Мастер тай чи (1993) с Джетом Ли вспоминается... но там нет никакой убитой семьи
посмотрел. точно не он. там был мальчик который учился у старика насколько помню такого же как был в Пьяном мастере и других фильмах Джеки Чана.
Мальчик стоял голый то ли в бочке с водой то ли в тазу и старик ему что-то обьяснял. потом ГГ уже взрослый парень идет мстить.
Update. нашел ))
Drunken Arts And Crippled Fist
|
|
|
|
pulse2007
 Стаж: 19 лет Сообщений: 502
|
pulse2007 ·
21-Сен-24 16:57
(спустя 1 месяц)
|
|
|
|
лена демина-2
 Стаж: 5 лет Сообщений: 168
|
лена демина-2 ·
18-Окт-24 02:39
(спустя 26 дней)
Ищу название фильма. Боевик про героя-полицейского, Я считал, что его играл Джеки Чан, но нет, очень похожий. Вероятно, гонконгский или американский фильм, в 1990-2000-ых смотрел. Там два друга полицейских - похожий на Чана и толстый. Толстый - предатель. В конце фильма тонкий пытается вынести Толстого из пожара, но тот говорит, что пусть бросит его здесь..
|
|
|
|
ТОЛСТЯК ПО
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 34
|
ТОЛСТЯК ПО ·
21-Окт-24 22:40
(спустя 3 дня)
лена демина-2 писал(а):
86855573Ищу название фильма. Боевик про героя-полицейского, Я считал, что его играл Джеки Чан, но нет, очень похожий. Вероятно, гонконгский или американский фильм, в 1990-2000-ых смотрел. Там два друга полицейских - похожий на Чана и толстый. Толстый - предатель. В конце фильма тонкий пытается вынести Толстого из пожара, но тот говорит, что пусть бросит его здесь..
Криминальная история
|
|
|
|
лена демина-2
 Стаж: 5 лет Сообщений: 168
|
лена демина-2 ·
24-Окт-24 01:11
(спустя 2 дня 2 часа)
Благодарю. Да, скорее всего это он. Действительно Джеки Чан. Озвучка многое значит, придется просматривать с разными озвучками. Значит, Я помнила верно. Это единственный серьезный боевик Джеки. Без юмора. Запомнился именно этим!
|
|
|
|
Ирокез555
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 39
|
Ирокез555 ·
06-Ноя-24 10:10
(спустя 13 дней)
Вопрос. Тут долго был фильм Лорд Дракон ДВД9 с расширенной версией, в комментах писали, что основа - испанская девятка. Сейчас его нет, может в архив ушел. Если остался у кого этот двд - может, зальете куда-нибудь?
|
|
|
|
zlotosalien
  Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 14367
|
zlotosalien ·
06-Ноя-24 14:34
(спустя 4 часа)
Ирокез555 писал(а):
86946837Вопрос. Тут долго был фильм Лорд Дракон ДВД9 с расширенной версией, в комментах писали, что основа - испанская девятка. Сейчас его нет, может в архив ушел. Если остался у кого этот двд - может, зальете куда-нибудь?
На кинозале 4 раздачи расширенной версии есть.
|
|
|
|
Ирокез555
Стаж: 1 год 7 месяцев Сообщений: 39
|
Ирокез555 ·
06-Ноя-24 15:29
(спустя 55 мин.)
Нужен именно этот двд. Про него написано подробно, а не про саму версию фильма
zlotosalien писал(а):
86947690
Ирокез555 писал(а):
86946837Вопрос. Тут долго был фильм Лорд Дракон ДВД9 с расширенной версией, в комментах писали, что основа - испанская девятка. Сейчас его нет, может в архив ушел. Если остался у кого этот двд - может, зальете куда-нибудь?
На кинозале 4 раздачи расширенной версии есть.
|
|
|
|
752863
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
752863 ·
28-Дек-24 23:10
(спустя 1 месяц 22 дня)
Пожалуйста, подскажите название фильма. Помню очень смутно, могу что-нибудь напутать.
Комедия. Вроде бы с Джеки Чаном, но не факт. Не позднее 1990 года. Вроде бы в самом начале фильма должны встретиться несколько друзей. Это главные герои, их примерно человек 5. Один из них (возможно это не сам Джеки Чан) приезжает в город, где должна произойти их встреча. На улице на него нападает группа женщин владеющих боевыми искусствами. Схватка снята с юмором. Он их побеждает и вскоре встречается с друзьями.
|
|
|
|
puchkin11
|
puchkin11 ·
29-Дек-24 04:48
(спустя 5 часов)
752863 писал(а):
Один из них (возможно это не сам Джеки Чан) приезжает в город, где должна произойти их встреча. На улице на него нападает группа женщин владеющих боевыми искусствами. Схватка снята с юмором. Он их побеждает и вскоре встречается с друзьями.
Оно? https://www.youtube.com/watch?v=PrPC-e_8OpM
|
|
|
|
752863
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 44
|
752863 ·
29-Дек-24 07:38
(спустя 2 часа 50 мин.)
puchkin11 писал(а):
87182889
752863 писал(а):
Один из них (возможно это не сам Джеки Чан) приезжает в город, где должна произойти их встреча. На улице на него нападает группа женщин владеющих боевыми искусствами. Схватка снята с юмором. Он их побеждает и вскоре встречается с друзьями.
Оно? https://www.youtube.com/watch?v=PrPC-e_8OpM
Вроде бы да. Спасибо!
|
|
|
|
moshmissis76
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 26
|
moshmissis76 ·
19-Фев-25 13:41
(спустя 1 месяц 21 день)
Продублирую сюда. Может кто видел. Ищу китайский фильм про восточные единоборства.
Приблизительно 1973-1990 годов? Показывали по 5 каналу в 1998 году или начале 1999 года.
В программе передач за то время не нашел. Но этот фильм показывали два раза (с повтором).
В закадровой озвучке Владимира (Шарапова) Конкина. В его фильмографии тоже нет этого фильма.
Сам сюжет не помню , но там была забавная сцена со стаканом чая.
Некому мужику , банда головорезов предлагает выпить чаю.
А он подбрасывает этот стакан с чаем высоко в воздух и начинает всех мутузить.
Когда уже все бандиты лежат , мужик ловит этот стакан , пробует чай на вкус и говорит что это гадость.
Сам диалог.
-Пей пей , хороший чай.
Ты что не хочешь? Ты сердишься?
Под кого ты работаешь , под Брюса Ли? Не двигаться.
Дурно пахнет , позвольте отправить вас домой.
…………………………………………
Брюса Ли точно нет в фильме , как и Джеки Чана (но на счёт второго не уверен).
И ещё: Когда показывали анонс этого фильма по телевизору , то крутили именно этот момент с дракой.
|
|
|
|
Ключ ник
 Стаж: 5 лет Сообщений: 293
|
Ключ ник ·
21-Дек-25 22:03
(спустя 10 месяцев, ред. 21-Дек-25 22:03)
Здравствуйте, другой человек ищет фильм 80-90-х, где какая-то крутая баба (именно как мастер боевых искусств, рукопашного боя), вот описание от него:
Цитата:
найти фильм боевик производства, наверно, сша, китай или япония 80-90- е годы 20 века. Сюжет- главные герои мужчина и женщина, которая занимается боевыми искусствами, противостоят бандитам. Главная героиня классно дерется, в этом с ней может соперничать только ее тренер- тоже женщина, которая работает на бандитов. Эта тренер на протяжении фильма агрессивно преследует главных героев, ломая окружающую обстановку. Когда главные герои едут на машине, тренер из вертолета бросает копье и пробивает колесо машины. Чтобы победить тренершу, главные герои в итоге ее замораживают. Тренерша превращается в ледяную статую.
Я ему написал, что очень вероятно, это один из фильмов с Синтией Ротрок, но он ответил, что не с ней:
Цитата:
Ротрок уже давно проверил. Ни один фильм не подошел, на какие есть описания в открытом доступе. Да и по памяти это, скорее всего, не Ротрок. Там героиня была шатенка с прямыми волосами прической каре до плеч. Она еще в черном обтягивающем облачении была, типа водолазного.
Мне самому стало интересно. Потому что, кроме Синтии Ротрок, я особо не помню никаких других баб из такого формата боевиков 80-90-х, которые в главных ролях и дрались врукопашную как черти.
Кто это могла быть? Что за фильм?
|
|
|
|
puchkin11
|
puchkin11 ·
23-Дек-25 20:46
(спустя 1 день 22 часа)
Ключ ник писал(а):
Потому что, кроме Синтии Ротрок, я особо не помню никаких других баб из такого формата боевиков 80-90-х, которые в главных ролях и дрались врукопашную как черти.
Тут, наверное, надо уточнить, что конкретно в США по главролям у Синтии конкурентов нет... а вот в Азии таких полтора десятка наберется)))
Цитата:
Эта тренер на протяжении фильма агрессивно преследует главных героев, ломая окружающую обстановку. Когда главные герои едут на машине, тренер из вертолета бросает копье и пробивает колесо машины. Чтобы победить тренершу, главные герои в итоге ее замораживают. Тренерша превращается в ледяную статую.
По описанию как то смахивает на плагиат второго "Терминатора"... вывод- это какой то малоизвестный трэш, снятый после 91-го года... и врядли американский, скорее Индонезия или Филиппины... при всей моей любви к жанру "Girls with guns", я такого не припоминаю..
|
|
|
|
Ключ ник
|
Ключ ник ·
23-Дек-25 23:41
(спустя 2 часа 55 мин.)
puchkin11 писал(а):
при всей моей любви к жанру "Girls with guns", я такого не припоминаю..
К слову, я на днях тему создал https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6790816 (только акцент больше не на стреляющих бабах, а на дерущихся)
|
|
|
|
puchkin11
|
puchkin11 ·
24-Дек-25 00:26
(спустя 44 мин.)
Я уже почти десять лет как итоги этой темы подбил))) Если что конкретное интересует, могу посоветовать, а так... Там столько фильмов, что не насоветуешься... Если только общий список актрис скинуть, и копайся на кинопоиске с имдб в свое удовольствие))
|
|
|
|
Ключ ник
|
Ключ ник ·
24-Дек-25 00:35
(спустя 8 мин.)
puchkin11
А можете скинуть мне в ЛС имена всех таких актрис (в том числе азиатских), или ссылки на такие подборки?
|
|
|
|
puchkin11
|
puchkin11 ·
22-Апр-26 19:42
(спустя 3 месяца 29 дней)
Камрад Ключ ник пишет, что хорошо, что тема постоянно поднимается, но как по мне, есть ли смысл ее поднимать, если ее никто не читает))) Тема практически тождественная, но ограничена рамками "женского экшена"... Мимо новинок с боевыми искуствами стараемся не проходить))) Если кому интересно- велком! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=89046097#89046097
|
|
|
|