Добро пожаловать избранных гурманов в размеры файлов видео в 4К... Да-а.... Законы физики не обойти.... Хочешь супер качество - получи безумный размер файла.....
86552699Добро пожаловать избранных гурманов в размеры файлов видео в 4К... Да-а.... Законы физики не обойти.... Хочешь супер качество - получи безумный размер файла.....
86552699Добро пожаловать избранных гурманов в размеры файлов видео в 4К... Да-а.... Законы физики не обойти.... Хочешь супер качество - получи безумный размер файла.....
спасибо за отличное качество! После того как посмотришь в 4К - другие раздачи где 1080р и помойный битрейд меньше 3000 kbps - смотреть невозможно без слез)
ДжоржDimwit
Есть постоянная версия Евроспорт 4K EMEA он на спутниках то появляется то исчезает, правда тупо дублирует Евроспорт 1 и почти весь эфир - его апскейл. но изредка реальное 4К попадается. какие то горные лыжи в реальном 4К там как то показывали. короч канал на подобии как у нас в России на триколоре вещал.
ДжоржDimwit
А самую ценную вечернюю сессию никто,ни в каком качестве не записал)
Самые важные соревнования в плавании и лёгкой атлетике только поздним вечером.С утра всякая предварительная фигня.
vitalik061981
Не могу писать технически. Одновременно могу записывать в трех вариантах:
1. Евроспорт 4K и один из каналов Евроспорт 7-9 (2 канала одновременно)
2. Один из Евроспорт HD 1,2, два канала из Евроспорт 3-6, и один канал из пакета швейцарской SRG SSR (там тоже олимпиаду транслируют) (4 канала одновременно)
3. Евроспорт 1 HD + Евроспорт 2 HD и один канал из пакета швейцарской SRG SSR (3 канала одновременно)
Если делать приоритет на 4К, то дополнительно только: гандбол, волейбол, дзюдо, бокс....
ДжоржDimwit
Значит приоритет за Евроспорт 4K,там будет лучшее.А остальное как получится.Правда из того что видел 4k была только разделка и то нужно ещё глянуть со всех ли камер,наверное с мотоциклов попроще.Даже открытие 2k.В Японии было 8k.
Норм.. Tnx. Легкую люблю и смотреть буду. Сам МС - прыжки в высоту..)
vitalik061981
Мне кажется, что они пишут в 4К практически все. Но с заделом на будущее. Ну, не бегает же одна съемочная группа туду-сюда? Если снимают тот же волейбол в 4к, то снимают все игры. Так получается. Я ради интереса посмотрел на сайтах, что французкий пакет Canal+ предлагает. И там, что-то все в HD. Я сначала подумал, что они под это дело открыли несколько дополнительных каналов UHD и херачат там постоянно все соревнования в 4К.... Но что-то не сходится. Может на других платформах постоянно транслируют в 4К? Или дефицит емкостей на транспордерах. Ну, что мешало открыть в UHD несколько каналов Eurosport? Т.е.что получается: снимают в 4к практически все, но возможностей транслировать в полном объеме в 4к нет.....
86554827vitalik061981
Мне кажется, что они пишут в 4К практически все. Но с заделом на будущее. Ну, не бегает же одна съемочная группа туду-сюда? Если снимают тот же волейбол в 4к, то снимают все игры. Так получается. Я ради интереса посмотрел на сайтах, что французкий пакет Canal+ предлагает. И там, что-то все в HD. Я сначала подумал, что они под это дело открыли несколько дополнительных каналов UHD и херачат там постоянно все соревнования в 4К.... Но что-то не сходится. Может на других платформах постоянно транслируют в 4К? Или дефицит емкостей на транспордерах. Ну, что мешало открыть в UHD несколько каналов Eurosport? Т.е.что получается: снимают в 4к практически все, но возможностей транслировать в полном объеме в 4к нет.....
На все виды спорта,арены,свой набор камер.Они редко бывают 4k.Ну не заморачиваются они о качестве.Техническим специалистам вообще пофигу,они просто на работе.
А руководители видно не сильно понимают в этом.
Но вообще требования к оборудованию по передаче 4k намного выше,кратно дороже в развитых странах..С мотоциклов и особенно вертолётов передать сложно,вибрации большие.
А множество каналов передачи наштамповать-ну полосу они занимают,но и у того же Eurosport 4K очень низкий битрейт по максимуму,а это замыливает картинку и в движении особенно. Транслируют 4K и 8K японцы у себя со спутников.Иногда до нас долетает.Фигурное катание в 4k классное.Может США там пару каналов 4k есть.Вобщем как тут писали Eurosport 4K в основном с апскейлингом для нас наверное основная надежда с низким битрейтом и сильно урезанным HDR.Но и его возможности редко пока задействуются.
ДжоржDimwit
короче, с олимпиадой как всегда полная херня - видов спорта много, а толком посмотреть что-то одно, любимое - невозможно
пора делать олимпиаду трёх основных видов: лёгкая, гимнастика и плавание, а остальной как шоу
86554792vitalik061981
Не могу писать технически. Одновременно могу записывать в трех вариантах:
1. Евроспорт 4K и один из каналов Евроспорт 7-9 (2 канала одновременно)
2. Один из Евроспорт HD 1,2, два канала из Евроспорт 3-6, и один канал из пакета швейцарской SRG SSR (там тоже олимпиаду транслируют) (4 канала одновременно)
3. Евроспорт 1 HD + Евроспорт 2 HD и один канал из пакета швейцарской SRG SSR (3 канала одновременно)
Если делать приоритет на 4К, то дополнительно только: гандбол, волейбол, дзюдо, бокс....
Vyachich
Да не получится больше трансляций.... Будет больше дублирующих раздач с небольшим отличием по качеству. Все одновременно записывать все-равно не получится...