|
Enobraed
  Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 525
|
Enobraed ·
13-Июл-24 13:31
(1 год 2 месяца назад)
stаlkerok
Да, я видел, но качается не от меня. У меня всё по нулям уже какой час.
|
|
stаlkerok
 Стаж: 2 года 7 месяцев Сообщений: 2971
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 13:31
(спустя 47 сек.)
Enobraed, странно, я думал, это вы
|
|
Л. М. Гога
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 19290
|
Л. М. Гога ·
13-Июл-24 13:34
(спустя 2 мин.)
stаlkerok писал(а):
86475670Алкоголь 120%, которая ломает своими иконками кубит
Каким образом?
|
|
Enobraed
  Стаж: 6 лет 5 месяцев Сообщений: 525
|
Enobraed ·
13-Июл-24 13:39
(спустя 4 мин., ред. 13-Июл-24 14:01)
stаlkerok
Удивительно, отключил шифрование и скорость отдачи с 10-30 кб/с поднялась резко до 200 и скачет постоянно, с 50 до 200. Но после того, как я снова включил и перезапустил - так же скачет с 50 до 200.
DHT по прежнему по нулям.
UPD: Всё переустановил, перенёс только файл торрентов и ничего. Походу, придётся обратно на uTorrent возвращаться, раз тут такие проблемы у меня
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 13:43
(спустя 4 мин., ред. 13-Июл-24 13:43)
Л. М. Гога, установленные в систему для показа по умолчанию иконки алкоголя вызывают зависание приложения при их показе в диалоге добавления нового торрента.
Это уже исправлено https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/pull/20936
|
|
AN_______
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 149
|
AN_______ ·
13-Июл-24 13:47
(спустя 4 мин.)
Hanabishi писал(а):
86424819Для тех, кто все еще придает значение сообщениям известного товарища, я просто оставлю это здесь.
Такие красивые скриншоты приводили в этой теме и до Вас, например, в сообщениях:
1) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=71624595#71624595 аккаунта Internet Champion от 16-Окт-16 20:01:
2) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=77468762#77468762 аккаунта bor27mot от 02-Июн-19 12:33:
На скриншот аккаунта bor27mot отвечал:
, несмотря на то, что на его скриншоте видел 127.17.1.1:
В пунктах 1) и 2) тоже только просто красивые картинки, т.е. нет признаков реального файлообмена в присутствии других пиров.
Как получать огромные результаты мне известно с 2013 года от одного сидбоксера:
скрытый текст
Два сервера на 10 Гбит/с в одной сети. Один раздает, а другой принимает.
Через много лет сталкивался со статьёй на сайте habr.com, в которой описывался способ получения отданного (для зарабатывания рейтинга) в одном сервере или в одном компьютере, манипулируя адресом 127. ... , т. е. в одном компьютере (сервере) один клиент раздает торрент, а другой клиент скачивает этот же торрент.
Hanabishi писал(а):
86424819Для тех, кто все еще придает значение сообщениям известного товарища, я просто оставлю это здесь.
У Вас сложилось ошибочное мнение о том, что я воюю с qBittorrent. Мне нет необходимости воевать с qBittorrent, так как qBittorrent как хороший клиент я оценил ещё в 2012 году:
Я выступаю только против сообщений, в которых голословно или с неполноценными тестами пытаются противопоставить qBittorrent клиентам µTorrent и BitTorrent.
Полноценным тестом в файлообмене является либо реальное достижение, которое опровергнуть невозможно, либо экспериментальное тестирование, в котором наглядно видны и работа клиента, и работа клиентов участников файлообмена.
Если бы qBittorrent был очень хорошим, то на рынке файлообмена как бит-торрент клиент для файлообмена главенствовал бы, но он пока даже и 5 % не занимает в топе бит-торрент клиентов для файлообмена:
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
13-Июл-24 15:37
(спустя 1 час 49 мин., ред. 13-Июл-24 15:37)
Enobraed писал(а):
86476057Походу, придётся обратно на uTorrent возвращаться, раз тут такие проблемы у меня
Ну, клиент тут явно не при чем. Да и уторрент будет работать точно так же, если не хуже. Возможно, что-то все же блокирует порты кубиту. Можете попробовать затестить на другом интернете.
|
|
Hanabishi
 Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 3059
|
Hanabishi ·
13-Июл-24 17:46
(спустя 2 часа 9 мин., ред. 13-Июл-24 17:49)
AN_______ писал(а):
86476090Я выступаю только против сообщений, в которых голословно или с неполноценными тестами пытаются противопоставить qBittorrent клиентам µTorrent и BitTorrent.
Так вы сами этим и занимаетесь, закидывая свои бессмысленные тесты.
Мой пост как раз является иронией над бесполезностью тестов скорости, так как при желании можно добиться каких угодно показателей.
AN_______ писал(а):
86476090Полноценным тестом в файлообмене является либо реальное достижение, которое опровергнуть невозможно, либо экспериментальное тестирование, в котором наглядно видны и работа клиента, и работа клиентов участников файлообмена.
Какой смысл в этих тестах? Клиент не имеет значения. Если у кого-то проблемы со скоростью, то это либо в самом интернет-соединении, либо в железе, либо в кривых руках и неправильной настройке клиента.
Любой клиент способен занять гигабитный канал целиком, если не запускать его на бабушкином тостере с картофельным интернетом. И еще наличие внешнего IP сильно помогает в вопросе соединения с пирами.
Вот у меня например легко раздаются сотни гигабайт в день, даже на редких, при том что в наличии всего пара десятков непопулярных раздач. А стоит зайти на популярную, так канал под завязку вообще без продыха, счет начинает на терабайты в день идти.
При том у меня кстати параметр кубита Outgoing connections per second установлен вообще в 0. То есть мой клиент никогда даже сам не инициирует подключения к пирам. Пиры меня находят сами, все подключения всегда входящие (I). Опять же благодаря внешнему IP.
AN_______ писал(а):
86476090Если бы qBittorrent был очень хорошим, то на рынке файлообмена как бит-торрент клиент для файлообмена главенствовал бы, но он пока даже и 5 % не занимает в топе бит-торрент клиентов для файлообмена:
Это вы сейчас пользователю Линукса рассказываете 
Меня мало волнует чем пользуется большинство рядовых юзеров, не шарящих в вопросе. Пипл всегда хавает любую чушь, которую кормят им маркетологи, и терпит любые зонды запихнутые в одно место. Мне такое не нравится, но это личный выбор каждого разумеется.
Кубит я собираю как хочу, накладываю патчи которые хочу. Участвую в разработке и добавляю фичи, которые мне хочется.
|
|
Romski
  Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 3689
|
Romski ·
13-Июл-24 18:20
(спустя 33 мин.)
AN_______ писал(а):
86476090Если бы qBittorrent был очень хорошим, то на рынке файлообмена как бит-торрент клиент для файлообмена главенствовал бы, но он пока даже и 5 % не занимает в топе бит-торрент клиентов для файлообмена:
Так вы опять скидываете данные за 20 год , прошлый раз вы не объяснили, какой в этом смысл:
|
|
AN_______
|
AN_______ ·
14-Июл-24 18:53
(спустя 1 день)
Ответ аккаунту Hanabishi:
Hanabishi писал(а):
86476772
скрытый текст
AN_______ писал(а):
86476090Я выступаю только против сообщений, в которых голословно или с неполноценными тестами пытаются противопоставить qBittorrent клиентам µTorrent и BitTorrent.
Так вы сами этим и занимаетесь, закидывая свои бессмысленные тесты.
В сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86419571#86419571 была обычная загрузка торрента с qBittorrent Portable от stаlkerok с его исходными настройками. Не приводил данные вкладки "Пиры" из-за того, что не было подозрения на то, что все сиды были из одной сети. Все сиды из одной сети могут быть только теоретически. Средняя скорость загрузки торрента резко упала просто из-за того, что наступила "Перегрузка кэша записи" из-за того, что в qBittorrent были исходные настройки клиента.
Hanabishi писал(а):
86476772Мой пост как раз является иронией над бесполезностью тестов скорости, так как при желании можно добиться каких угодно показателей.
В исходном сообщении ваш пост не был иронией на тесты скорости файлообмена.
Иронией он стал только тогда, когда Вам показали на то, что на вашем графике ничего особенного нет, кроме красивой картинки.
Hanabishi писал(а):
86476772
скрытый текст
AN_______ писал(а):
86476090Полноценным тестом в файлообмене является либо реальное достижение, которое опровергнуть невозможно, либо экспериментальное тестирование, в котором наглядно видны и работа клиента, и работа клиентов участников файлообмена.
Какой смысл в этих тестах? Клиент не имеет значения. Если у кого-то проблемы со скоростью, то это либо в самом интернет-соединении, либо в железе, либо в кривых руках и неправильной настройке клиента.
Любой клиент способен занять гигабитный канал целиком, если не запускать его на бабушкином тостере с картофельным интернетом. И еще наличие внешнего IP сильно помогает в вопросе соединения с пирами.
Любой клиент должен занимать канал файлообмена целиком согласно тарифной скорости, в том числе и на 1 Гбит/с, и на 10 Гбит/с, если для этого есть соответствующие торренты. Клиенты µTorrent и BitTorrent это могут делать, но другие не могут даже при наличии очень хороших торрентов:
скрытый текст
Например, осенью 2022 года на трекерах было 4 очень хороших торрента под наименованием "UNCHARTED: Наследие воров. Коллекция." разного объёма. Один пользователь трекера с торрентом "UNCHARTED: Наследие воров. Коллекция." 124.57 ГБ смог преодолеть с тарифной скоростью 1 Гбит/с уровень 9.2 ТБ отданного за день клиентом µTorrent. Ещё один штурмовал уровень 9 ТБ отданного за день клиентом µTorrent, но не смог преодолеть уровень 9 ТБ отданного за день из-за того, что он раздавал все 4 торрента "UNCHARTED: Наследие воров. Коллекция.".
Hanabishi писал(а):
86476772Вот у меня например легко раздаются сотни гигабайт в день, даже на редких, при том что в наличии всего пара десятков непопулярных раздач. А стоит зайти на популярную, так канал под завязку вообще без продыха, счет начинает на терабайты в день идти.
Объём файлообмена согласно тарифной скорости достигается подбором торрентов, а не определениями типа "Если бы раздавал популярные раздачи, то раздавал бы и в объёме тарифного плана.".
Hanabishi писал(а):
86476772При том у меня кстати параметр кубита Outgoing connections per second установлен вообще в 0. То есть мой клиент никогда даже сам не инициирует подключения к пирам. Пиры меня находят сами, все подключения всегда входящие (I). Опять же благодаря внешнему IP.
Много лет назад примерно на такое сообщение отвечал: "Хлеб за брюхом не ходит":
скрытый текст
В клиентах µTorrent и BitTorrent во вкладке "Пиры" есть столбец "Запросы", который показывает инициатора запроса.
Hanabishi писал(а):
86476772
скрытый текст
AN_______ писал(а):
Это вы сейчас пользователю Линукса рассказываете 
Ну, и чем отличается пользователь Линукса от пользователя других операционных систем по вашему мнению.
Hanabishi писал(а):
86476772Меня мало волнует чем пользуется большинство рядовых юзеров, не шарящих в вопросе. Пипл всегда хавает любую чушь, которую кормят им маркетологи, и терпит любые зонды запихнутые в одно место. Мне такое не нравится, но это личный выбор каждого разумеется.
Я знаком с самооценкой вашей собственной персоны:
Только вот этот "тотальный мусор" по вашему определению пока ни один клиент на рынке файлообмена как бит-торрент клиент для файлообмена близко к себе не подпускает.
Hanabishi писал(а):
86476772Кубит я собираю как хочу, накладываю патчи которые хочу. Участвую в разработке и добавляю фичи, которые мне хочется.
Пока ваши усилия ни к чему не привели. У qBittorrent есть официальный сайт и мне неизвестны улучшения qBittorrent с вашим участием.
Ответ аккаунту Romski:
Romski писал(а):
86476902
скрытый текст
AN_______ писал(а):
Так вы опять скидываете данные за 20 год , прошлый раз вы не объяснили, какой в этом смысл:
Специализация torrentfreak.com согласно https://ru.wikipedia.org/wiki/TorrentFreak:
Топ бит-торрент клиентов для файлообмена согласно TorrentFreak:
Доля бит-торрент клиентов для файлообмена в Топе бит-торрент клиентов для файлообмена быстро не меняется:
Romski писал(а):
86476902
скрытый текст
AN_______ писал(а):
Так вы опять скидываете данные за 20 год , прошлый раз вы не объяснили, какой в этом смысл
А что Вы ожидали увидеть в моём сообщении??? В нем только информация о доле бит-торрент клиентов в файлообмене.
|
|
Romski
|
Romski ·
14-Июл-24 19:00
(спустя 6 мин.)
AN_______
Есть актуальная информация по этому поводу или 20 год теперь так и останется навсегда показательным?
|
|
Hanabishi
|
Hanabishi ·
14-Июл-24 19:39
(спустя 39 мин., ред. 14-Июл-24 19:42)
AN_______ писал(а):
86480427В сообщении https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=86419571#86419571 была обычная загрузка торрента с qBittorrent Portable от stаlkerok с его исходными настройками. Не приводил данные вкладки "Пиры" из-за того, что не было подозрения на то, что все сиды были из одной сети. Все сиды из одной сети могут быть только теоретически. Средняя скорость загрузки торрента резко упала просто из-за того, что наступила "Перегрузка кэша записи" из-за того, что в qBittorrent были исходные настройки клиента.
И к чему вся эта информация? Кому она может быть интересна? Если у вас диск не поспевает за скоростью клиента или еще что-то не так с системой, то это ваша личная проблема.
AN_______ писал(а):
86480427В исходном сообщении ваш пост не был иронией на тесты скорости файлообмена.
Иронией он стал только тогда, когда Вам показали на то, что на вашем графике ничего особенного нет, кроме красивой картинки.
Был. Никакой практической пользы от этих замеров нет. Как и последующие сообщения, где я довел скорость до поломки счетчика.
AN_______ писал(а):
86480427Клиенты µTorrent и BitTorrent это могут делать, но другие не могут даже при наличии очень хороших торрентов:
Просто ложь. Опытным путем легко доказывается обратное. Ограничение только в скорости собственного интернета, системы, сетевого оборудования, или на стороне пиров.
AN_______ писал(а):
86480427Объём файлообмена согласно тарифной скорости достигается подбором торрентов, а не определениями типа "Если бы раздавал популярные раздачи, то раздавал бы и в объёме тарифного плана.".
Я раздаю то что мне нравится, а не ради циферок. Быть хранителем или топ-сидом не собираюсь.
AN_______ писал(а):
86480427Много лет назад примерно на такое сообщение отвечал: "Хлеб за брюхом не ходит":
Эмм, лолшто?
AN_______ писал(а):
86480427Ну, и чем отличается пользователь Линукса от пользователя других операционных систем по вашему мнению.
Тем что на рынке десктопных ПК занимает примерно те же пару процентов.
AN_______ писал(а):
86480427Только вот этот "тотальный мусор" по вашему определению пока ни один клиент на рынке файлообмена как бит-торрент клиент для файлообмена близко к себе не подпускает.
Раз вы очень любите странные поговорки, то "Миллионы мух не могут ошибаться" самый лучший здесь ответ.
AN_______ писал(а):
86480427Пока ваши усилия ни к чему не привели. У qBittorrent есть официальный сайт и мне неизвестны улучшения qBittorrent с вашим участием.
Так научитесь пользоваться поиском.
|
|
AN_______
|
AN_______ ·
14-Июл-24 19:53
(спустя 13 мин.)
Romski писал(а):
86480457AN_______, есть актуальная информация по этому поводу или 20 год теперь так и останется навсегда показательным?
Интернет большой. Возможно, в каком-нибудь месте и есть.
В интернете много интересной информации. Например, в этом месяце сталкивался очень интересной информацией:
скрытый текст
Оказывается, самым скачиваемым клиентом для файлообмена был eMule. Точно не помню, но количество скачанного было очень огромное:
скрытый текст
Либо 290 000 000 раз, либо 390 000 000 !!!
|
|
Romski
|
Romski ·
14-Июл-24 19:58
(спустя 4 мин.)
AN_______
Так мы же тут только торрент-клиенты обсуждаем
|
|
AN_______
|
AN_______ ·
14-Июл-24 20:18
(спустя 20 мин., ред. 15-Июл-24 16:39)
|
|
Romski
|
Romski ·
14-Июл-24 20:24
(спустя 5 мин.)
AN_______ писал(а):
86480766т.е. узнаете то, что я Вам обещал несколько месяцев назад

Дождались
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
14-Июл-24 20:28
(спустя 3 мин.)
Hanabishi, Romski, вот зачем вы ему отвечаете и разводите флуд?
Можно почистить тему?
|
|
artenax
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1700
|
artenax ·
14-Июл-24 20:34
(спустя 5 мин.)
AN_______ писал(а):
86480427Хлеб за брюхом не ходит
А вот это правильно. Брюхо ходит за хлебом.
|
|
Hanabishi
|
Hanabishi ·
14-Июл-24 20:39
(спустя 5 мин., ред. 14-Июл-24 20:40)
stаlkerok писал(а):
86480799Hanabishi, Romski, вот зачем вы ему отвечаете и разводите флуд?
Да черт дернул, сам жалею. Доказывать кому-то что-то в интернете только пустая трата времени.
|
|
ANNNSKRF
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 8
|
ANNNSKRF ·
15-Июл-24 16:42
(спустя 20 часов)
|
|
AN_______
|
AN_______ ·
15-Июл-24 16:45
(спустя 2 мин.)
AN_______ писал(а):
86480766
Romski писал(а):
86480688AN_______, так мы же тут только торрент-клиенты обсуждаем 
Раз Вас интересует только qBittorrent, то завтра узнаете главную ошибку stаlkerok в настройках клиента, т.е. узнаете то, что я Вам обещал несколько месяцев назад.
Ничего секретного нет, т.е. вся проблема при загрузке быстро загружающихся торрентов в отсутствии ограничений в исходных настройках клиента:
В любом клиенте разработчики клиентов закладывают исходные настройки, которые рассчитаны на массового пользователя клиентом.
В более ранних версиях в qBittorrent ограничения соединений были, т.е. были как и у других клиентов ограничения соединений в исходных настройках.
С какой-то версии в qBittorrent в исходных настройках ограничения соединений исчезли.
Отсутствие в настройках qBittorrent ограничения соединений приводит, например, при большом количестве отдающих части торрента к "Перегрузке кэша записи". В результате этого происходит падение скорости загрузки торрента.
Примечание: Ограничения соединений сняты хозяевами qBittorrent, т.е. stаlkerok настройки клиента со снятыми ограничениями соединений в своих qBittorrent Portable взял с официального сайта qBittorrent.
|
|
mjk_075
  Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 626
|
mjk_075 ·
16-Июл-24 21:31
(спустя 1 день 4 часа, ред. 16-Июл-24 21:31)
кто нибудь знает примерные сроки выхода 5.0 версии qBittorrent
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
16-Июл-24 21:42
(спустя 11 мин., ред. 16-Июл-24 21:42)
mjk_075, конечно, начало этого года
https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/pull/20991#issuecomment-2198509830
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
скрытый текст
А если серьёзно, то никто не знает, даже сами разработчики
|
|
CRDS999
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
CRDS999 ·
17-Июл-24 16:15
(спустя 18 часов)
https://github.com/qbittorrent/qBittorrent/issues/14868
а как можно нормально настроить прокси, чтобы не отвалилось DHT? эта проблема у меня и на 4.6.5 тоже
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57837
|
Papant ·
17-Июл-24 17:09
(спустя 53 мин.)
|
|
artenax
Стаж: 3 года 3 месяца Сообщений: 1700
|
artenax ·
17-Июл-24 17:29
(спустя 20 мин., ред. 17-Июл-24 17:32)
CRDS999 писал(а):
86489099а как можно нормально настроить прокси, чтобы не отвалилось DHT? эта проблема у меня и на 4.6.5 тоже
Да, это засада. Мне на линухе помогло (вкл, проверить, выкл):
Подробнее
Код:
sudo iptables -t nat -A OUTPUT -d 188.114.96.1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 77.220.214.147:3128 sudo iptables -L -n -t nat | grep DNAT sudo iptables -t nat -D OUTPUT -d 188.114.96.1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 77.220.214.147:3128
IP были получены через nslookup. Также я указал:
Код:
sudo nano /etc/hosts
188.114.96.1 bt4.t-ru.org
188.114.96.1 bt3.t-ru.org
188.114.96.1 bt2.t-ru.org
188.114.96.1 bt.t-ru.org
Papant писал(а):
86489211А через нашу проксю пробовали?
Разницы не должно быть. Просто в случае использовании проги надо указывать локальный IP прокси (127.0.0.1).
Кстати, вроде как-то работало вместе DHT и прокси при особом порядке включения, но повторить не могу или показалось.
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
17-Июл-24 18:07
(спустя 38 мин.)
Работает, но как-то странно. Найденных пиров по нулям, да и узлы ищутся как-то медленно.
|
|
CRDS999
 Стаж: 13 лет 4 месяца Сообщений: 75
|
CRDS999 ·
17-Июл-24 20:42
(спустя 2 часа 34 мин.)
сама прокси работает нормально, это с DHT в кубите какой-то прикол
stаlkerok писал(а):
86489388Работает, но как-то странно. Найденных пиров по нулям, да и узлы ищутся как-то медленно.
с узлами тоже самое, только еще не получается метадату получить у новых торрентов
|
|
Papant
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 57837
|
Papant ·
17-Июл-24 21:10
(спустя 27 мин.)
stаlkerok писал(а):
86489388узлы ищутся как-то медленно.
Такое впечатление, что узлы получает от пиров напрямую.. У мю есть входные развёртывающие узлы router.utorrent.com и router.bittorrent.com , откуда µT получает ip остальных узлов DHT, у кубита где-то есть подобное? Может заблокировано?
|
|
stаlkerok
|
stаlkerok ·
17-Июл-24 21:29
(спустя 19 мин., ред. 17-Июл-24 21:29)
Papant писал(а):
86489951У мю есть входные развёртывающие узлы router.utorrent.com и router.bittorrent.com , откуда µT получает ip остальных узлов DHT, у кубита где-то есть подобное? Может заблокировано?
У кубита то же самое, и даже больше
Код:
dht.libtorrent.org:25401, dht.transmissionbt.com:6881, router.bittorrent.com:6881, router.utorrent.com:6881, dht.aelitis.com:6881
CRDS999 писал(а):
86489868это с DHT в кубите какой-то прикол
DHT просто пытается работать так же через прокси, по крайней мере, получение начальных узлов, но это явно не нормально.
|
|
|