mozart78 · 30-Июн-24 15:18(1 год 4 месяца назад, ред. 06-Окт-25 13:22)
X4: Foundations: Timelines - Community of Planets Collector's Edition Год выпуска: 2023 Жанр: Экшены, Симуляторы Разработчик: Egosoft Сайт игры: https://www.gog.com/en/game/x4_community_of_planets_collectors_edition Издательство: Egosoft Используемые библиотеки: Native Архитектура: amd64 Версия: 8.00 hotfix 1 build 85281 Лицензия: проприетарная Язык интерфейса: многоязычный Язык озвучки: многоязычный Таблэтка: не требуется Системные требования:
Processor: Intel i5-4590 3.3GHz or AMD equivalent
Memory: 8 GB RAM
Graphics: Nvidia GTX 780/970 or AMD equivalent (Vulkan support required)
Storage: 30 GB available space
Other: Requires the following packages to be installed: libvulkan1 libcurl3 Описание:
X4: FOUNDATIONS, долгожданное продолжение успешной серии игр X, представляет собой самую сложную и продвинутую симуляцию вселенной в серии. Управляйте любым кораблём, исследуйте космос или руководите империей; Торгуйте, Сражайтесь, Стройте и Думайте, во время Ваших приключениях в бескрайнем космосе. Доп. информация:
- Релиз от GOG.
- Чтобы изменить язык, откройте /game/lang.dat и измените его:
скрытый текст
Czech - 42
English - 44
French - 33
German - 49
Italian - 39
Polish - 48
Russian - 7
Simplified Chinese - 86
Spanish - 34
Traditional Chinese - 88
DLC List:
скрытый текст
X4: Cradle of Humanity
X4: Split Vendetta
X4: Tides of Avarice
X4: Kingdom End
X4: Timelines
X4: Hyperion Pack
X4: Envoy Pack
Порядок установки:
- Запустите файл выполнения начала с двойным щелчком мыши или от терминал.Обновлено до версии 8.00 hotfix 1 build 85281.
Смотрю на системные требования и задаюсь вопросом. Почему при столь низких сис.требованиях, эта гадость тормозит на топовых машинах? ))) Ну пару лет назад было так. Надеюсь сейчас лучше? Или также?
А что там с dlc? Вроде файл один установочный и вес как-то наводит на мысль что dlc не включены...
Но даже если без них то все равно огромная благодарность за поддержку linux версии.
86434874А что там с dlc? Вроде файл один установочный и вес как-то наводит на мысль что dlc не включены...
Но даже если без них то все равно огромная благодарность за поддержку linux версии.
86434874А что там с dlc? Вроде файл один установочный и вес как-то наводит на мысль что dlc не включены...
Что-то у меня русской озвучки нет. Вообще звук голосов отстутствует.
Когда английский язык включаешь озвучка есть. Проверил польский язык - есть английская озвучка. Если в файле X4 Foundations\start исправить строчку:
Кто пробовал? Есть разница по производительности, если сравнивать с игрой виндовую версию через PortProton?
umnik83.2 писал(а):
86434271Смотрю на системные требования и задаюсь вопросом. Почему при столь низких сис.требованиях, эта гадость тормозит на топовых машинах? ))) Ну пару лет назад было так. Надеюсь сейчас лучше? Или также?
Там основные требования не к видяхе, а к процу в однопотоке. Там считай целая вселенная живая с кучей кораблей. Не зависимо в каком ты секторе, а просчёт действий нпц всё равно идёт во всей галактике.
./X4: error while loading shared libraries: libbz2.so.1.0: cannot open shared object file: No such file or directory
Вот такое вылезает через терминал
на Nobara
Что он не указал?..
Никакие lib32-пакеты не нужны, ещё раз. Но кстати да, архитектура указано, скорее всего, неверно. Я эту раздачу не качал, но по крайней мере в оригинальном издании от GOG только amd64.
86492032Но кстати да, архитектура указано, скорее всего, неверно. Я эту раздачу не качал, но по крайней мере в оригинальном издании от GOG только amd64.
86434271Смотрю на системные требования и задаюсь вопросом. Почему при столь низких сис.требованиях, эта гадость тормозит на топовых машинах? ))) Ну пару лет назад было так. Надеюсь сейчас лучше? Или также?
Там основные требования не к видяхе, а к процу в однопотоке. Там считай целая вселенная живая с кучей кораблей. Не зависимо в каком ты секторе, а просчёт действий нпц всё равно идёт во всей галактике.
Вот кстати мой i3-9100f показывает себя в этой игрушке очень даже неплохо в паре с GTX 1650. Возможно дело в том, что игра много пишет на диск, хотя не уверен, не проверял.
86535768Hotfix 1 build 74774 - все классно, но ru озвучки как не было, так и нет. Может её как-то включить можно, а я не знаю как?
Нет. Там отдельные инсталлеры для каждого языка.
А как "там" называются файлы архивов, где есть русская озвучка? Может как-то удастся их найти. Вот имена файлов из этой раздачи (я почему-то уверен, что топикстартер не изменял имена файлов архивов):
По ним не видно, что они предназначены для какого-то конкретного языка/ов. И русский там немножко есть - по крайней мере, сабы и меню переведены. Хотя конечно нельзя исключить "если нет языкового префикса/суффикса, то значит это EN".
86536915А как "там" называются файлы архивов, где есть русская озвучка? Может как-то удастся их найти.
Предыдущая версия называлась x4_foundations_russian_6_20_67025.sh
Новая как-то аналогично. То есть так же, как и английская, только с _russian между названием и номером версии.
nick_gre писал(а):
86536915По ним не видно, что они предназначены для какого-то конкретного языка/ов. И русский там немножко есть - по крайней мере, сабы и меню переведены. Хотя конечно нельзя исключить "если нет языкового префикса/суффикса, то значит это EN".
Не то что нельзя исключить, а ровно так и есть. Для английского не указывается.