Описание:
Компания iZotope выпускает обновлённую версию софта для восстановления звука, который может похвастать инновационными возможностями машинного обучения и инструментами, предназначенными для потоковой передачи музыки.
Доп. информация
Заявлено, что редактор обзавёлся обновлёнными функциями Repair Assistant и Repair Assistant с модернизированным машинным обучением и элементами управления для более высокого качества, скорости и гибкости. Кроме этого, программа получила обновленный модуль Dialogue Isolate, включающий функцию Dialogue De-Reverb, обеспечивающую контроль над шумом и нежелательной реверберацией в реальном времени. В свою очередь, модуль Loudness Optimize позволяет управлять алгоритмом LUFS, чтобы максимизировать воспринимаемую громкость для потоковых платформ, а пользователи могут просмотреть, как различные потоковые сервисы, такие как Spotify и Apple Music, будут корректировать свою музыку с помощью нового Streaming Preview. Среди других улучшений: инструмент Music Rebalance для создания инструментальных и вокальных партий из полного микса; обновленный Repair Assistant с улучшенным машинным обучением и режимом Mid/Side для отдельного управления звуковыми компонентами. Отмечается, что пользователи RX 11 Advanced будут иметь доступ к дополнительной функции Dialogue Contour, обеспечивающей больший контроль над характером и выразительностью голоса. Помимо прочего, предусмотрена интеграция Spectral Editor ARA для беспрепятственного редактирования на рабочих станциях и опция обновления звуковых устройств. Стоит отметить, что версия RX 11 Advanced и Post Production Suite 8 теперь предлагают варианты корпоративного лицензирования для нескольких рабочих мест.
Версия 11.1.0 выпущена 6 июня 2024 г.
Улучшения и обновления:
Добавляет поддержку Spectral Editor ARA в Studio One 6 (VST3) и Pro Tools (AAX). Версия AAX будет доступна для использования после предстоящего обновления Pro Tools.
Добавляет увеличенный максимум ползунка до -5 для встроенного ползунка LKFS управления громкостью.
Добавляет таблицы страниц EUCON для поддержки поверхности управления плагинами AAX.
Известная проблема: в Studio One: после дублирования клипа, отредактированного с помощью Spectral Editor, изменения могут исчезнуть при сохранении и повторном открытии сеанса. Отсутствующие изменения можно восстановить, выполнив следующие действия:
Удалите все экземпляры дублированных клипов.
Сохраните, закройте и снова откройте проект.
Мы предлагаем использовать «Сохранить как» в новой версии проекта на случай, если вы случайно удалите что-то, что хотели сохранить, из исходного сеанса.
При повторном открытии изменения вернулись.
Чтобы обойти эту проблему, используйте кнопку Event FX Render, чтобы зафиксировать изменения в новом аудиофайле перед дублированием клипа или дорожки. Известная проблема: в Music Rebalance ARA в Logic основы баса и перкуссии меняются местами. Известная проблема: если при использовании потокового предварительного просмотра в пакетном процессоре вы обрабатываете входные файлы с разной частотой дискретизации или разным количеством каналов в одном пакете, выходной звук будет глючным. Чтобы обойти эту проблему, при использовании потокового предварительного просмотра в каждом пакете обрабатываются только входные файлы с одинаковой частотой дискретизации или одинаковым количеством каналов. Исправление ошибок:
Исправлен сбой при разделении стебля или обработке монофайлов с помощью Music Rebalance в приложении и AudioSuite.
Исправлен неожиданный сдвиг времени звука при использовании Dialogue Contour.
Исправлен сбой при открытии версии Music Rebalance AU, отличной от ARA.
Исправлены настройки De-Hum, отображаемые с неправильными настройками в Spectral Editor ARA AU.
Исправлена команда «функция+возврат» в диалоговом окне «Изолировать диалог», которая перемещала маркеры среза частоты вместо открытия встроенного поля редактирования.
Исправлен режим сравнения для диалогового контура, теперь отображающий правильные предварительные изображения кривой шага вместо двойного смещения по текущим настройкам параметров.
Исправлены элементы управления модуля «Изолировать диалог», которые были доступны во время рендеринга.
Режим изоляции диалога «Лучший/автономный» теперь отображает предупреждающее сообщение при первом его выборе в плагине реального времени в качестве напоминания о необходимости использования режима реального времени для воспроизведения.
gmaka
Спасибо, но они интересовались другим, по крайней мере судя по формулировке вопроса. Иначе вопрос был бы о чейнджлоге/изменениях в новой версии, ну или что-то подобное.
А они спрашивали о разнице в раздачах, как будто они одинаковые.
Что вам ясно? Представляете, R2R пилили взломы всю свою жизнь, и тут решили: "дай-ка думаем вирусни подкинем своим преданным пользователям" - это вам ясно?
Смотреть на реакцию своего антивируса, когда он детектит тот или иной вирус - это одно, но головой то думать ваша функция. Ладно бы раз написали, но посмотрите свои последние семь комментарий.
Жаль не знаю лицензионная у вас винда или нет, а то было бы интересно послушать ваше оправдание реакции каспера(да неважно, любого антивируса) на её активатор от Ратиборуса, которым пользуется как минимум половина пользователей ресурса. Без обид, я не злой, просто утомляют "вирусологоведы", а их тут(в разделе софта), поверьте, хватает ...
Тссс... Тон потише. Не надо всех собак спускать на одного человека если у вас адово бомбит из-за предыдущих людей.
1. Я не смогу вспомнить когда Каспер на что либо вообще ругался с Рутрекера, R2R это или еще что либо, уже в течении многих лет. И согласитесь, когда вдруг он выдает ахтунг - это несколько настораживает, тем более в наше неспокойное время.
2. Лично к вам никто претензий не предьявлял не переходил на личности. И к тому что вы выкладываете - тоже нет предъяв что кто-то специально там разместил вирус или эксплоит.
3. Я имею право скачивать или нет тот или иной софт по причине предупреждения антивирусника? Думаю что да.
4. Вы все-таки злой. И кто вам активно прокачивал злобу до меня - не моя вина, согласитесь. Я всего лишь терпеливо жду безопасную версию Izotope RX 11 (либо когда Каспер обновит базы и признает что все-таки это не эксплоит/вирус), это мое право. К вам и к раздаче предъяв нет. Вы просто выложили, за что и спасибо.
86363901Я всего лишь терпеливо жду ... когда Каспер обновит базы и признает что все-таки это не эксплоит/вирус
Вот про это я писал, что вы и подтвердили, а вы мне про какие-то "переход на личности".
Цитата:
86363426головой то думать ваша функция
Анализировать, делать логические выводы(не на основе страха) - так нормально?
Telepuzeek писал(а):
86363901Я не смогу вспомнить когда Каспер на что либо вообще ругался с Рутрекера
Если уж вы такой "осторожный" и кроме как реакции антивируса вы углубляться в вопрос не имеете желания, не нужно интересоваться в комментариях у пользователей про реакцию антивирусов(даже конкретных), только флуд разводите, ведь какой смысл, если вам могут ответить такие же как вы. Есть модераторы(например многоуважаемый x86-64), обратившись к которым, вы получите 100% ответ - это их работа - помимо всего обыденного, уберегать пользователей ресурса от бармалеев. В противном случае раздача уйдёт в утиль, а релизёра отправят в бан. Надеюсь, то что я написал выше(в развёрнутом виде, а не одной фразой), до чего вы могли догадаться сам, для вас не обидно(переход на личности). Сообщения из этой темы [1 шт.] были перенесены в DimmaGP / Sound Wave (1) x86-64
Ну а теперь по-справедливости и по факту в защиту автора раздачи (пусть даже норовит заклевать незадачливых граждан, которые не катили бочку на конкретно его раздачу, а просто осторожно относится к RX по причине что на другой раздаче от другого раздающего, версия от VR - Каспер кричал об Эксплоите и блокировал запуск программы).
Скачал эту раздачу с Izotope RX 11 Версия: 11.1.0. Проверил и архив, проверил и в распакованном виде. После установки и запуска сделал на всякий быструю проверку. Посторонних и подозрительных процессов в диспетчере не увидел. Нагрузка на проц и оперативу - штатные, все в норме. После перезагрузки компа - тоже все штатно работает. Вердикт: наконец-то адекватная версия RX11, Каспер не ругается на данную версию от R2R, можно работать, все норм, благодарю раздающего за труды. P.S. На версию от VR, например, в другой теме и от другого раздающего Каспер - ругался и блочил всячески за Exploit.
Не исключаю такой вариант, что дело было в Каспере, в его отношении к активности процессов связанным с нейро-техгнологиями. Например у меня давно Каспер блочил процесс локального RVC V2, приходилось отключать Каспер. А потом прошло пара месцев, Каспер перестал этот процесс считать подозрительным. Возможно нейро-технологии вшитые в RX11 дразнят Каспер аналогично.
Telepuzeek
а я на всякий случай, хотя бы просто из вежливости приношу вместо вас извинения уважаемому Гидрокурица за ложный шум. И благодарю его за раздачи!))
86366032Telepuzeek
а я на всякий случай, хотя бы просто из вежливости приношу вместо вас извинения уважаемому Гидрокурица за ложный шум. И благодарю его за раздачи!))
А за что извиняться и где шум? За то что мне другой человек написал что Каспер у него орет а я лишь ответил "Спасибо. Ясно" и за эти пару слов Гидрокурица принялась меня активно клевать забыв про адекватное общение с незнакомыми людьми? ) Мда уж.. Шума не было, было беспокойство, не у одного меня, история тянется с другой раздачи и другогораздающего RX11 от VR где у людей с Каспером показывало что обнаружен Exploit. Конкретно к этой раздаче предъяв не было, по той простой причине то я на тот момент еще сам ничего не скачал и не поробовал на деле. Были всего лишь попытки выяснить ругается Каспер или нет.
За что извиняться и какой шум-то? )) Люди вообще-то имеют право открыто обсуждать выкладываемый тут софт, выяснять те или иные нюансы или надо рот зашить и создать статью "дескредитация раздач"? )) Курице - в любом случае респект за раздачи. Но срываться на людей - такое себе. На всех нервов не хватит. )
Telepuzeek
всё понятно: на таких, как вы, напыщенных ничтожеств можно даже внимания не обращать, - грех это... великий грех))
теперь ступайте отсюда в тему с RX11 от V.R и там выражайте беспокойство на свою кривую систему с Каспером, причём делайте это как можно более беспокойно, даже истерично, будто вы уплатили, а вам подсунули...
гарантирую, там с вами Альфыч поговорит совсем по-другому: нежно, ласково, душевно... он гебефренических ламеров очень любит!))
86366528Telepuzeek
всё понятно: на таких, как вы, напыщенных ничтожеств можно даже внимания не обращать, - грех это... великий грех))
теперь ступайте отсюда в тему с RX11 от V.R и там выражайте беспокойство на свою кривую систему с Каспером, причём делайте это как можно более беспокойно, даже истерично, будто вы уплатили, а вам подсунули...
гарантирую, там с вами Альфыч поговорит совсем по-другому: нежно, ласково, душевно... он гебефренических ламеров очень любит!))
Вы хорошо сами себя описали. По поводу "напыщенных" - достаточно глянуть на вашу аватарку. )) Люди вообще склонны хамить теми вещами, в чем у самих рыльце в пушку, подсознательно отзеркаливая в оскорблениях самих себя. ) Да и сам факт хамоватого общения уже априори означает что крыть нечем, факты закончились, человек уже потерпел поражение выйдя на низкий уровень хамоватого общения.
Реальных фактов нет, что я изначально предъявлял какие-либо претензии к раздаче и раздающему есть лишь необоснованное хамство с вашей стороны. Все старо как мир, ничего нового... ) В теме от VR релизер адекватный и помудрее будет, спокойно отосится к критике., несмотря на то что там много кто устраивал истерики по поводу Каспера и инсталлера на украинском языке. А тут из-за слов: " Ну ясно. спасибо" в ответ другому человеку, кто сказал что Каспер ругается - раздули холивар, я фигею. ) Нашли виноватого, ппц. )) Гидрокурице спаибиссимо за RX11, все работает чисто и штатно и даже более того, все горячие клавиши в его версии сохранились - вот за это реальный респект. Претензий к Гидрокурице нет. А то что он незаслуженно чрезмерно наехал на человека, поддавшись эмоциям и прежним раздражителям от прежних комментаторов - в интернете всякое бывает, отнесусь философски. )
Скачал официальную версию iZotopeRX11 v11_1_0, запускаю в триал режиме при этом все файлы можно экспортировать
Помню раньше в триале нельзя было делать экспорт.
Это у меня глюк такой или у них политика изменилась?
Izotope RX известен уже много лет, у каждой версии - тысячи скачиваний. Казалось бы, из каждого утюга должны звучать идеальные дикторские голоса. А на самом же деле ТВ или радиоэфир включишь - и почти везде слюни, плевки в микрофон и прочие звуковые ужасы... В чём загадка, не понимаю))
86399870Izotope RX известен уже много лет, у каждой версии - тысячи скачиваний. Казалось бы, из каждого утюга должны звучать идеальные дикторские голоса. А на самом же деле ТВ или радиоэфир включишь - и почти везде слюни, плевки в микрофон и прочие звуковые ужасы... В чём загадка, не понимаю))
Вы знаете, это такая же загадка, как и почему в рекламах за питьем колы всегда улыбаются, а в реальной жизни после газировки все кислые и серьезные! Возможно, просто Изотоп RX работает настолько хорошо, что даже из слюни и плевков пытается выжать все соки и сделать из них шедевральную аудиозапись! А телевизионные и радиоэфиры просто не готовы к такому уровню звукового искусства. Мир программного обеспечения - настоящее волшебство!
Msk_Petrovich
iZotope нигде не указывает требования к оборудованию. Но подразумевается, что актуальная Windows 10 и тем более Windows 11 работают на современном железе. А это и ЦП c инструкциями AVX(2), и видеокарта пусть не гэймерская на стероидах, но таки явно мощнее выпускавшихся, скажем, в 2010 году.
Видно, борьба идёт за каждого клиента. И если одни компании чётко указывают требования, то другие не отпугивают сразу, и даже дают возможность запустить продукт на древних ПК, выпуская универсальные установщики. Ведь программа, требующая AVX(2), даже не запустится, а часто и не установится на ПК без AVX(2). А универсал поставит тот пакет, которому соответствует железо пользователя. Но это не значит, что тот же Ozone будет нормально работать на древностях. Исключительно в ознакомительных целях. А для всех преимуществ придётся обновить аппаратное обеспечение. Или хотя бы подержанный, но более современный ноут по дешёвке прикупить))
И да, многие продукты на базе искусственного интеллекта активно потребляют именно ресурсы GPU.
86446899Msk_Petrovich
iZotope нигде не указывает требования к оборудованию. Но подразумевается, что актуальная Windows 10 и тем более Windows 11 работают на современном железе. А это и ЦП c инструкциями AVX(2), и видеокарта пусть не гэймерская на стероидах, но таки явно мощнее выпускавшихся, скажем, в 2010 году.
Видно, борьба идёт за каждого клиента. И если одни компании чётко указывают требования, то другие не отпугивают сразу, и даже дают возможность запустить продукт на древних ПК, выпуская универсальные установщики. Ведь программа, требующая AVX(2), даже не запустится, а часто и не установится на ПК без AVX(2). А универсал поставит тот пакет, которому соответствует железо пользователя. Но это не значит, что тот же Ozone будет нормально работать на древностях. Исключительно в ознакомительных целях. А для всех преимуществ придётся обновить аппаратное обеспечение. Или хотя бы подержанный, но более современный ноут по дешёвке прикупить))
И да, многие продукты на базе искусственного интеллекта активно потребляют именно ресурсы GPU.
Прошу прощения, что не указал подробности:
у меня i7 12700kf и nvidia RTX3060, и вот на этой Nvidia загрузка GPU под 70% (в простое!)
на компе с более простой GT720 загрузки нет вообще и все работает норм
Msk_Petrovich
драйвер RTX обновить или наоборот откатить на старый драйвер не пробовали? где-то в теме с, кажется, Cubase был вопрос о проблеме с воспроизведением аудио-событий.
я тогда нашёл решение человеку. но теперь не нашёл той раздачи, - видимо, удалена. (давно говорят модераторам: "зачем удаляете?! мешают? там бывают редкие дельные советы!")
в общем, проблема была в некой программе (типа надстройке) для какой-то игры (или каких-то игр), которая висит в Диспетчере задач (и в Автозагрузках). и её нужно закрыть... я не гэймер вообще, поэтому не помню название. но если вы играете, то сразу поймёте, о чём речь.