tokmak писал(а):
86183361
djimho писал(а):
86150735Без AVX не работает
Такая же беда и как быть?
Если не хочется покупать новый комп и выбрасывать старый, всё ещё вполне тянущий 90% задач, то можете создать подсистему.
Компьютерщики могут сделать это совсем дёшево из всякого барахла, включая мини-ПК, но проблема возникает явно у простых пользователей...
Поэтому советую искать на Авито и прочих местечковых барахолках подержанный ноут с процессором от 6 поколения и выше.
Вам на руку меньшие цены за любое ломьё, лишь бы там был ЦП от 2012 года и младше. Пусть шарнир поломанный и дисплэй еле держится, пусть он малюхонный и весь в трещинах, -
вам на это класть, вам за этим ноутом не работать, это будет ПОДсистема в дополнение к вашей основной рабочей станции.
Например, на днях видел на Авито по Москве ноут thinkpad без диска, с небольшим дефектом на экране, без зарядника. Но всё это можно докупить. За сам ноут c i5 шестого поколения некто Никита просит без торгов всего 8300 р.
Вот что-то типа того...
Как искать - конечно, в основном продавцы не выпячивают, что продают старьё от +/- 2010 г., так что придётся просматривать всё подряд. Ну, можно, кроме цены (до 10 или 15 тысяч), прописать "десятого поколения", например (не суть, оно и шестого выдаст по слову "поколения", - фишка в том, что при этом отсеются древности, ибо в объявах с ними указанием поколения не бравируют и слово сие не употребляют). Понимать по обозначениям тоже легко: первая цифра после дефиса. Напр., i7-7700 - седьмое поколение. i5-1135g7 - одиннадцатое.
Потом этот ноут нужно коннектить с компом по сетке при помощи Vienna Ensemble 5 от V.R (тут есть). Ноут - слэйв (сервер, ведомый), комп - мастер (ведущий). На ноуте устанавливаете проги/плагины, требующие AVX(2). В приципе, и i3 потянет, но лучше хотя бы i5. Отдельная звуковая карта Вене не нужна (вообще никакая, - это только передача данных. И только по кабелю через Ethernet, wi-fi не пойдёт, слишком медленный).
Чтобы динамические адреса в сети не менялись от сессии к сессии, создавая невозможность загрузки проекта, нужно на обеих системах прописать в свойствах адаптеров IPv4 статический адрес: мастер 192.168.0.1 и слэйв 192.168.0.2 (маска обычная 255.255.255.0). Задержка будет мизерная. Можно юзать. VST3 тоже можно грузить (через VST3shell или Metaplugin).
У меня комп тоже старый, но всё ещё мощный. Мне пофик было на MODO DRUM и Massive X, требующих AVX. Без Spectralayers 10 тоже можно жить, имея нейронку UVR, для которой я прикупил вполне мощную видяху... Но последней каплей стал переход на AVX таких нужных плагинов как StudioRack и де-факто Ozone 11 (да, он запускается на ЦП без AVX, но еле тянет, убивая ASIO в двух случаях из трёх). Стал я думать и придумал вышеописанную схему. И не я один: напр., ещё в прошлом году чувак писал на форуме Steinberg, что сделал так же, собрав по минимуму подсистему на i7 девятого поколения в дополнение к своему основному компу с древним Q6600 (популярен он был, как дешёвый и сердитый), и именно из-за AVX.
Я взял недорого ноут с i5-1135g7, на борту всего 8 Гб DDR4, всего 256 Гб M.2, крохотный дисплэй 15" (хотя я бы и меньше взял, - а зачем большой? только место занимать на столе!), один шарнир кривой, рамка дисплэя отслаивается при открытии, но если открыть аккуратно, то норм, а закрывать постоянно не обязательно. И достаточно! Для всех этих программ и плагинов с AVX вполне хватит 256 Гб. Десятку поставил (можно и 11 теперь, аххах), два порта USB3.2, один USB2 под мышь (как раз купил мышки беспроводные: одну большую, XL - для работы, и маленькую - для этого ноута. Да, мыши в процессе прописи аранжировок быстро портятся, точнее их левые кнопки, часто подолгу зажатые, мне года на 2 хватает, потом начинает двойным щелчком *уярить где надо одиночным, и увеличение времени на щелчок в настройках особо не помогает).
Эта схема ничуть не более причудлива, чем подключение к микшеру железного эквалайзера или к компу отдельного DSP типа Карбона для ПроТулс, соединяющегося, кстати, тоже по Ethernet! Т.е. для меня этот ноут сейчас, учитывая установку из-за StudioRack и Ozone 11 - по сути мастеринговый процессор, выделенный аппарат, аххах. Опять же, плагины T-Racks хотя и запускаются, но тоже жручие, особенно их мафоны, и я их тоже поставил на ноуте...
Но уже подумываю, а почему бы, собственно, не использовать систему наоборот - на ноуте поставить мой Куб 13, а в нём запускать из старого компа все овергигабайтные Контакты, Омнисферы, а также VST-эффекты посредством всё той же Вены + плагины на AVX уже непосредственно в ноуте, напрямую? В старом компе и памяти побольше (16 Гб DDR2, аххах), и дисков: три HDD, включая FireCuda 4Tb с конвенциональной записью (CMR), и три SSD на SATA2 (без прироста скорости, кроме как на системнике, но зато и без шума). Подключить моник через имеющийся на ноуте HDMI, клава тоже беспроводная, можно законнектить её с мышкой на одной и той же заглушке от Лоджитек... Правда, в этом случае нужна звучка, ибо старую FireWire Solo к ноуту тупо не прикрутить, но я давно хотел расширить аудио-систему и уже прикупил второй интерфэйс (UR22C), на USB3... А вообще, в этом ноуте и Realtek современный, с ASIO (и теперь я понимаю, почему у некоторых вызвалось возмущение, когда я сказал однажды, что Asio4All не годится для игры без задержек, - я ж не знал, ведь раньше не было ASIO у старых встроек типа High Definition). М-даа...
(Карикатурным голосом Сталина) интэрэсное предложьение))