|
sn4444
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
sn4444 ·
08-Фев-24 07:31
(11 месяцев назад)
Почитал ветку сообщений - инофрмативно, по поводу озвучки, послушаем, оценим, глазами читать порой начинают болеть от долого чтения, поэтому слушаю.
Головин Кирилл - озвучивание понравилось,
Данков Алексей - озвучивание ОЧЕНЬ понравилось, может лучше чем читал бы сам для себя)))
Искал в инете - везде в свободном дуступе часть 2, а первой просто так не нашел, поэтому - Да ЗДРАВСТВУЮТ ПИРАТЫ )))
|
|
camil512
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 857
|
camil512 ·
08-Фев-24 10:10
(спустя 2 часа 38 мин.)
sn4444 писал(а):
Искал в инете - везде в свободном дуступе часть 2, а первой просто так не нашел, поэтому - Да ЗДРАВСТВУЮТ ПИРАТЫ )))
Ни в коем случае не осуждаю, даже наоборот приветствую желание скачать здесь, а не платить 319 рублей литресу за каждую часть (а разбито только чтобы продать одну книгу дважды), но продаётся ушедший из России и отозвавший права Вегнер у нас вполне свободно. Тут вопрос, конечно, к схеме работы литреса, по всем вводным эта контора должна быть хронически убыточна, но держится вполне неплохо, может, налоги не платит из-за убыточности, может, авторские зажимает, но стоят крепко.
Если у Головина будет подписка на пиратскую озвучку шестой книги, я в числе первых скинусь.
|
|
KlaivN
Стаж: 6 лет 8 месяцев Сообщений: 678
|
KlaivN ·
09-Фев-24 01:28
(спустя 15 часов, ред. 09-Фев-24 01:28)
camil512
Вы не точны. Вегнер, на все новое, легальные права отозвал, ну либо на переиздание. Еще точнее, не он лично, а его польское издательство, которое представляет кроме Вегнера, еще ряд польских писателей-фантастов. Напишет, что-то новое, и не будет, это издавать в России, он типа меня наказал. Права на роман "Каждая мертвая мечта", приобретены раньше, его политических воплей (либо воплей его издательства), конечно они свободно продаются.
Дело не в том, на сколько частей, поделили, и где продают, а в том, что это Ломакин, а он читать не умеет. Почему не пригласили Данкова, который отлично читает, для меня загадка. А кое-как озвучки, я не покупаю. Я её собственно, и бесплатно скачивать не стал. Да будь это супер-роман, но если он плохо начитан, и не тем чтецом, толку он него - ноль.
|
|
camil512
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 857
|
camil512 ·
09-Фев-24 11:35
(спустя 10 часов)
KlaivN
Я с Ломакиным первый и, надеюсь, последний раз столкнулся. Глазами читать до выхода на пенсию мне не светит. Зато, как я понимаю, Головин теперь вполне имеет право сделать ЛИ озвучку книги, и ему за это ничего не будет даже от русского издательства. Как он делал четвёртую книгу, там вроде год всего должен пройти с издания.
|
|
DersuUzala2
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 583
|
DersuUzala2 ·
09-Фев-24 16:39
(спустя 5 часов)
camil512 писал(а):
85853912KlaivN
Я с Ломакиным первый и, надеюсь, последний раз столкнулся.
все познается в сравнении. Тут Ломакин после Головина не зашел) А вот недавно слушал в исполнении Ломакина Посмыгаева Элирм. Первые три книги он озвучил. А вот остальные были начитаны Александром Ивановым... Так Ломакин бог озвучки оказался))
А кто помнит как ругали Рослякова?) Так я его иногда с ностальгией вспоминаю. Уж больно много развелось всяких бубнежников, гордо называющих себя чтецами, а то и исполнителями! Некоторые просто тупо портят впечатление от книги. И, казалось бы, неплохое произведение становится таким шлаком... Лучше бы и не брались некоторые граждане
|
|
Fuji777
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 39
|
Fuji777 ·
07-Июн-24 16:29
(спустя 3 месяца 26 дней)
Не Головин... Все впечатление от книги портит монотонный бубнеж "профессионального" декламатора. (((
А книга норм. Не такая эпичная. Не такая динамичная, как предыдущие. Но отлично укладывается общую историю Меекханского цикла!
|
|
|