Proger_XP · 27-Мар-08 17:32(16 лет 9 месяцев назад, ред. 28-Фев-11 14:54)
Иероглифические рукописи майя Обновлено 25.02.2011 - добавлена почищенная товарищем R.I.P. van Winkle версия (повёрнуты страницы и пр.). Год выпуска: 1975 Автор: Ю. В. Кнорозов Издательство: Наука Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 274 Описание: Книга представляет собой перевод трех уцелевших рукописей индейцев майя, относящихся к XII-XV вв. и написанных иероглифическим письмом (остальные рукописи майя были сожжены инквизицией после испанского за¬воевания в XVI в.). Перевод основан на дешифровке иероглифического письма майя, реализованной автором в предыдущих публикациях, и снабжен комментарием и указателями. Рукописи являются первоклассным этнографическим источником, так как касаются почти всех сторон жизни древних майя.
Издание представляет интерес для историков, этнографов, а также для читателей, интересующихся историей индейцев майя Доп. информация: В раздаче 2 файла. Они одинаковые по содержанию, но один (color.djvu) - цветной/серый, второй (bitonal.djvu) - только черный и белый цвета. Мне удобнее читать битональный, кому-то может быть удобнее grayscale. 25 февраля 2011 был добавлен третий файл. Сканировал я.
Ещё одно свидетельство по преступлениям христиан-иудеев. И эти, как говорится, люди... не приминут нам сказать о "культуре и грамотности", которые они принесли в т.ч. и на Святую Русь
Уникальнейшее издание. Я хоть и не изучал никогда тайные письмена древних цивилизаций, но с удовольствием прочитаю всю книгу. Обожаю всё, что связано с языком и национальными культурами. От таких книг, которые здесь иногда появляются, у меня щенячий восторг. Спасибо огромное от книжного червя!
Ещё одно свидетельство по преступлениям христиан-иудеев. И эти, как говорится, люди... не приминут нам сказать о "культуре и грамотности", которые они принесли в т.ч. и на Святую Русь
Уж не знаю что там в ней такого святого, да еще с большой буквы. Тоже придумка лже-христиан наверное. Кстати перед индейцами Северной Америки папа римский извинился официально. http://www.rusk.ru/news_rl/2009/04/30/papa_rimskij_izvinilsya_za_uchastie_katolik...adskih_indejcev/
Причем внимательно посмотри на даты. Вобще история индейского народа - это сплошная трагическая песнь в которой насаждение чужой религии было очень важным агитационным шагом - психологическим оружием. Договора которые их предки подписали с колонизаторами, само собой потомки колонизаторов теперь не признают, и права индейских народов притесняют по сей день. http://aleksionapolis.ru/historyindianna.html Спасибо за книгу.
Кнорозов - великий человек, вынес книгу иероглифов Майя с комментариями монаха 16 века, из горящей в 1945г. библиотеки в Берлине, потом много лет посвятил расшифровке текстов, которые видел только в книге и никогда вживую, которые до него не мог понять НИКТО.