|
Lesnaya_Diva
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 3908
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 10:50
(16 лет 7 месяцев назад, ред. 29-Июн-14 00:04)
Счастливая Паста / Wei Xiao Pasta/Smiling Pasta(17 серий)
Не нужно выкладывать наши переводы без нашего разрешения, пожалуйста.
Год выпуска: 2006
Страна: Тайвань
Жанр: Комедия, романтика
Продолжительность: 17 серий по 70+минут
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть В ролях: Cyndi Wang
Nicholas Teo
Gino
Zhao Hong Qiao Описание: Представьте себе ситуацию:
Он - Хо Чин, Поп-Принц Азии, она - Чен Сяо Ши, обычная девочка.
По нему сохнут все девушки страны, а у нее не получается встречаться с парнями дольше трех месяцев.
Он давно любит свою подругу детства, а она никак не может забыть свою первую любовь.
Его отец - министр, а ее - простой владелец небольшого ресторанчика Итальянской пасты (pasta – макароны прим. ред).
Он - убегал от журналистов, а она - брела по улице, расстроенная очередным расставанием со своим парнем, в день их трехмесячного юбилея.
Но, по странной прихоти судьбы, именно они, такие непохожие и такие разные столкнутся на улице. Хо Чин обнимет ее, пытаясь предотвратить нечаянное падение, но не удержит... Вспышки фотокамер и журналисты сфотографируют их невольный поцелуй.
Сбежав от репортеров, молодые люди скрываются в безлюдном парке, чтобы отдышаться и она признается ему, что парень ее бросил, а с братом она поспорила, что приведет своего молодого человека знакомиться с родителями, в противном случае ей придется танцевать в костюме Супермена Пасты у входа в их ресторан. В общем, она изливает ему душу, а он приводит ее переночевать к себе, втайне от родителей. Во время ужина Хо Чин предлагает решить проблему Чен Сяо Ши: мол, пусть приведет любого парня к родителям, выдаст его за своего и дело в шляпе. Девушка, недолго думая, предлагает на роль "парня" самого Хо. Парнишка для приличия посопротивлялся, но куда ж он денется... ведь история уже началась.
Утром, газеты выйдут с огромными заголовками и фотографиями целующейся парочки, и поднимется скандал. Ведь предполагается, что у поп-исполнителя уже есть девушка, Рита. Вот только она бросила Хо, уйдя с его младшим братом, которого всегда любила, а Хо Чин для нее просто друг. Но для всего мира это большой секрет! И раздувается скандал! Известный певец целуется с незнакомой девицей, да и еще и при наличии официальной девушки!!! Это же безобразие! (На Тайвани очень строгая мораль, семья и взаимоотношения - главное. Разводы, конечно, случаются, но крайне редко и это большой позор.)
Чтобы спасти репутацию Поп-Принца, его агент уговорит их выдать себя за жениха и невесту, чтобы снять обвинения в измене другой девушке. Ведь в противном случае карьере Хо Чина придет конец. Винсент (познакомьтесь, агент Хо Чина, очень пронырливый малый) *признается* прессе, что Рита – просто подруга детства звезды. После пресс-конференции, выполняя уговор между ними, Хо Чин повез Чен Сяо Ши домой, чтобы предстать перед ними в качестве ее бойфренда. А там.... им столько всего придется пережить вместе, через многое пройти и многому научиться...
Постепенно, они поймут, что стали очень дороги друг другу. Он всегда приходит ей на выручку, чтобы не случилось. Она будет всегда поддерживать, и ободрять его.
Совсем разные люди, никаких точек соприкосновения... они, как будто, из разных миров...но на самом деле, у Хо и Чен Сяо так много общего.
Тайваньцы специализируются на подобных добрых и веселых историях о симпатичных мальчиках и девочках, и об их глупенькой любви с кавайными моментами. Положа руку на сердце, у них дорамы гораздо длинней, чем у корейцев или японцев, но они не кажутся растянутыми, наверное потому, что между страданиями и любовью ребята ещё успевают побегать, повыяснять отношения, повеселиться самим и насмешить окружающих. Вообще-то, это очень женский фильм, потому что романтики тут...
Да, кстати, забыла рассказать вот еще о чем: все ОСТы дорамы спеты главными героями. И, по-моему, у них получается петь очень хорошо, лучше чем играть... иногда http://video.mail.ru/mail/lightgiving/318/323.html
песня из ендинга.
Спойлеров нет, герои те же что и в драме(все кроме главной героини), но это не часть самой истории, а что-то вроде предыстории
Хотя я начала переводить ее именно из-за этой песни:
http://video.mail.ru/mail/lightgiving/318/322.html
http://video.mail.ru/mail/lightgiving/318/324.html
Тут клипы с нарезками из первых серий фильма Доп. информация: Видео с английским и китайским хардсабом. Простите, другого просто нет.
Я в ближайшее время, постараюсь что-нить придумать)
Снимала через кривой плеер, поэтому скрины смазанные немного, но качество видео лучше.
Ужас, мне реально стыдно за видео, простите.
Перевод окончен!
Саб-группа растет:
Переводчики: Diva (я), lei_gong и Sweety.
Редактор: Reshka
Лирика: alice_msk
Тайминг: proton и Taida
alice_msk за доведения песни:*Слезы Северной звезды* и *Раненое сердце* до ума и эстетической красоты
IDPaul - за помощь и поддержку
Рифу - за помощь и поддержку.
ОСТы находятся тут: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8614806#8614806 Video: MPEG4 Video (H264) 528x396 [GPAC ISO Video Handler]
Audio: AAC 44100Hz stereo 93Kbps [GPAC ISO Audio Handler (eng)]
формат: mp4
Видео: 528 x 396
|
|
Кряква
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 453
|
Кряква ·
18-Апр-08 12:34
(спустя 1 час 44 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Сериал здоровский, Песня - тем более.
Я после них от Николаса Тео без ума:)
Даже нашла в недрах интернета его альбом.
Красиво поет:)
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 13:01
(спустя 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Кряква
помогать бушь или после Принца присоединишься?
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 16:40
(спустя 3 часа, ред. 18-Апр-08 19:59)
хе-хе.. следующие серии равки, только первая с хардсабом) - Облом, с хардсабом все(
Народ, никто РАВКи не встречал Пасты????
Равки условно - с китайским хардсабом)
|
|
pricheoza
Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 728
|
pricheoza ·
18-Апр-08 18:15
(спустя 1 час 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
ммм <3 а вот и новенькое,
Див, мерси:) запишев в очередь, что надо посмотреть!
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 18:22
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pricheoza
пЫшЫ -пЫшЫ))))
Ибо оно того стоит)
|
|
Feng Huang Fei
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1732
|
Feng Huang Fei ·
18-Апр-08 18:54
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Lesnaya_Diva
Спасибище! Дождалися!
Цитата:
Вот мы тут сошлись в общем мнении, что у тайваньцев самые красивые, интересные и осмысленные тексты песен в остах... Мне очень нравится их песенки переводить
|
|
Reshka
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 492
|
Reshka ·
18-Апр-08 19:51
(спустя 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Супер, все посмотрела уже с английским, но по-русски тоже не откажусь.
Я бы помогла, но китайского не знаю, тока английский.
А поют они здорово
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 19:56
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lonelyseeker писал(а):
Lesnaya_Diva
Спасибище! Дождалися!
Цитата:
Вот мы тут сошлись в общем мнении, что у тайваньцев самые красивые, интересные и осмысленные тексты песен в остах... Мне очень нравится их песенки переводить
Песни это жесть, *Слезы Северной Звезды* - подгонялись по тексту и по слогам оригинала почти 4 часа, так что не проматывайте песни, мы старались)
|
|
Reshka
|
Reshka ·
18-Апр-08 20:15
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Lesnaya_Diva писал(а):
хе-хе.. следующие серии равки, только первая с хардсабом) - Облом, с хардсабом все(
А у французов не смотрела, вдруг там с софтсабами?
По крайней мере у них заявлены три варианта, может что и подойдет. Я просто на их трекерах не регистрировалась, так что проверить не могу, к сожалению:(
Это я усмотрела на манга-аригато.нет
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 20:21
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Reshka писал(а):
Lesnaya_Diva писал(а):
А у французов не смотрела, вдруг там с софтсабами?
По крайней мере у них заявлены три варианта, может что и подойдет. Я просто на их трекерах не регистрировалась, так что проверить не могу, к сожалению:(
Это я усмотрела на манга-аригато.нет
дай лучше в ЛС ссылочку(
Странное дело - пол дня периодически ищу торрента или сайты с Пастой, на предмет видео и все, что нахожу отвратительного качества. не могу понять
|
|
Reshka
|
Reshka ·
18-Апр-08 20:33
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Написала в ЛС, кстати это у них прямые ссылки на мегааплойд по многим мангам, анимам и дорамкам, естественно с фр. переводом. Тот же Full House там и пр.
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 20:39
Reshka писал(а):
Написала в ЛС, кстати это у них прямые ссылки на мегааплойд по многим мангам, анимам и дорамкам, естественно с фр. переводом. Тот же Full House там и пр.
Я с ним не дружу(
|
|
Reshka
|
Reshka ·
18-Апр-08 20:45
Lesnaya_Diva писал(а):
Reshka писал(а):
Я с ним не дружу(
С мегаапом?
Если их бар на експлорер навесить, то все неплохо получается, даже докачку поддерживает.
Но там все-таки больше на торренты ссылок
|
|
Feng Huang Fei
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 1732
|
Feng Huang Fei ·
18-Апр-08 20:53
(спустя 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Lesnaya_Diva
Цитата:
Облом, с хардсабом все(
А я только хотела спросить, где ты равки Пасты нашла... Вообще найти тайваньские дорамы без английского хардсаба и в хорошем качестве почти нереально. У нас будут dvdrip равки второго сезона Исвака + X-Family (добрый человек будет делиться собственной лицензионкой). Тайваньским дорамам не везёт в этом плане... Ещё может быть равки Хана Кими будут...
Вообще равки Пасты можно вытянуть у братьев-китайцев из ослика, если есть терпение... но качество картинки судя по размеру файла не особо лучше будет...
|
|
AnnaShafran
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 1153
|
AnnaShafran ·
18-Апр-08 21:33
(спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Lesnaya_Diva
Ура! Ты это сделала Молодца и большое спасибо тебе и людям, которые помогали.
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 21:35
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
lonelyseeker
Reshka
Картинка у меня нормальная, не фонтан, конечно, но на моем 21 дюйме смотрится не плохо.. четкости как на ДВД нету, но это не так страшно... в другом причина - девочки, клянусь чем хотите, трясет при виде английских букАвАк, кто смотрит ее сейчас, просто сравните ЧТО написано на английском и что говорят на китайском ( я с китайского перевожу).. Нет, есть, конечно, фразы, которые я не могу понять или расслышать, и тут помогает английский и то, канва получается слов, кое-что получается расслышать все равно...
Но как же бесит этот кривой ансаб((( Вот его бы не было - и читать былоб проще и вообще.. Осел, смеяться будете.. сколько я про него слышала и ни разу не видела.. объясните, что такое и где его берут. Найду - скачаю - выложу...
|
|
Дитя тишины
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 92
|
Дитя тишины ·
18-Апр-08 21:42
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Спасибо огромнейшее, дорамка шикарнейшая. Спасибо! Спасибо! Спасибо, за ваш адский труд, и за то, что переодически радуете нас новыми переводами. Спасибо! Надеюсь, что продолжение всё же будет
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
18-Апр-08 21:50
Дитя тишины
будет - будет, я уже перевожу....
просто я на нее еще с декабря месяца точку клыки, собиралась после НГ начать перевод - не получилось, сейчас пока время есть - перевожу.. одна проблема у меня с 8 по 10 серию, таминг плывет просто бешенно... так что до 8 серии могу сама, потом уже не от меня будет зависеть(
|
|
Reshka
|
Reshka ·
18-Апр-08 23:22
(спустя 1 час 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Попробую французский вариант скачать, там 2 серии^ 1 - 654 МБ, 2 - 577 МБ, avi но отдельных сабов что-то не видно, гляну какое качество, но там такая низкая скорость
|
|
Angel_rain
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 92
|
Angel_rain ·
19-Апр-08 09:08
(спустя 9 часов, ред. 19-Апр-08 09:23)
Спасиба! И не бойся, пусть перевод будет долгим, но я безгранично буду благодарна тебе, так как понимаю что это титанический труд помимо которого есть еще куча других дел!!
Помогите с раздачей ОСТа!!!
|
|
Дитя тишины
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 92
|
Дитя тишины ·
19-Апр-08 09:20
(спустя 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Присоеденяюсь к Angel_rain, ждёмс... И перезалейте, пожалуйста Осты, с мёртвой точки так и не сдвинулись, а скачать хочется. Буду очень благодарна
|
|
Reshka
|
Reshka ·
19-Апр-08 16:51
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Что-то все застряло на 99,9%, половинку сабов осталось докачать ...
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
19-Апр-08 16:53
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Сама не понимаю в чем дело, сейчас попробую перезалить файл(
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
19-Апр-08 17:01
Перезалила. перезакачайте файл торрента.. Простите за накладки
|
|
zuzu999
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
zuzu999 ·
19-Апр-08 17:33
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Помогите новичку пожалуйста. У меня звук есть, а картинки нет.Что делать?
|
|
zuzu999
Стаж: 17 лет 3 месяца Сообщений: 11
|
zuzu999 ·
19-Апр-08 17:36
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Если можно по простому. Я в этих делах не смыслю.
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
19-Апр-08 18:11
(спустя 35 мин., ред. 19-Апр-08 18:14)
zuzu999 писал(а):
Помогите новичку пожалуйста. У меня звук есть, а картинки нет.Что делать?
Скачай, обнови кодеки) Это именно их проблема...
поищи и скачай в инете: GOM PLAYER ( плеер) и скачай кодеки: satsuki самые оптимальные для видео...
|
|
Reshka
|
Reshka ·
19-Апр-08 18:12
(спустя 45 сек., ред. 20-Апр-16 14:31)
Половина 1 серии от французов скачалась
как и ожидалось:
Video: XVID 640x480 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Хардсаб-французский-разноцветный,
рип скорее всего с телика.
Стоит ли дальше качать, не знаю????
|
|
Lesnaya_Diva
|
Lesnaya_Diva ·
19-Апр-08 18:15
(спустя 2 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Reshka писал(а):
Половина 1 серии от французов скачалась
как и ожидалось:
Video: XVID 640x480 25.00fps
Audio: MPEG Audio Layer 3 44100Hz stereo 128Kbps
Хардсаб-французский-разноцветный,
рип скорее всего с телика.
Стоит ли дальше качать, не знаю????
Решк, наверное не надо( разница небольшая, а проблем будет море.. тем более, что ансаб, что френчсаб, разницы нету(
Пытаюсь скачать равки, по-моему кое-что получается
|
|
|