Мальчик и птица / Kimitachi wa Dou Ikiru ka / The Boy and the Heron / Как поживаете? (Миядзаки Хаяо) [Movie] [ESP, JAP+Sub] [2023, приключения, драма, фэнтези, CAMRip] [1080p]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Тема закрыта

Undead_Prince

Старожил

Стаж: 16 лет

Undead_Prince · 09-Мар-24 12:47 (9 месяцев назад)

fannyfinger писал(а):
85988913
seal22 писал(а):
Нету их там. Миядзаки сам признал, ухмыляясь.
Естественно признал! )))
Вы наверное не поняли, да я и сам ничего не понял, и ничего не вкладывал, я простой человек, простой пенсионер, что вы от меня хотите - нет их там, дайте мне спокойно умереть, лучше перед премьерой, больше полстудии уже умерло! ))
Хидеаки Анно точно так же говорил про Евангелион. С этими цитатами носятся "не догоняющие", как якобы с доказательством "полного отсутствия смысла". Они не понимают, что авторам нет никакого интереса "объяснять" свои произведения таким вот "не догоняющим". Если ты сам ничего не понял, значит, никакие объяснения здесь не помогут.
В подавляющем большинстве случаев попытка что-то объяснить "не догоняющему" вызывает в ответ агрессию. Для них доказать "отсутствие смысла" принципиально важно, поскольку иначе окажется, что проблема в их неспособности понять, а это они никогда не признают. Собственно, именно неготовность признать свою ограниченность и делает "не догоняющего" таковым. Ведь если бы они были способны допустить наличие непонятного им смысла, они были бы способны к развитию и эвентуальному пониманию этого смысла, и скорее давно бы уже достигли этой стадии (поскольку интеллектуальное формирование человека происходит ещё в школьном возрасте) и не задавали подобных вопросов.
Поэтому авторы и предпочитают морозиться от таких людей, отвечая им односложно - никаких смыслов нет, идите гулять и дальше потреблять соответствующий вашему уровню масскультпродукт.
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Стаж: 12 лет 5 месяцев

Adventurer_Kun · 09-Мар-24 13:10 (спустя 23 мин.)

Цитата:
Не понимаю на самом деле почему все так ждут цифровой релиз.
ну есть люди которым фильм сильно понравился, вот и пересмотреть хотят ¯\_(ツ)_/¯ У меня так было аниме с Boku no Kokoro no Yabai Yatsu, только посмотрел веб релиз и через месяц пересмотрел в блюрей версии))
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

Ruroni_spb · 09-Мар-24 13:24 (спустя 13 мин., ред. 09-Мар-24 13:38)

fannyfinger писал(а):
85988913"я и сам ничего не понял, и ничего не вкладывал, я простой человек, простой пенсионер, что вы от меня хотите - нет их там"
Это примерно как культурные эстеты и ценители, обсуждающие скрытые смыслы, многоплановые глубокие мысли и идеи автора инсталляции оббитого унитаза в художественной галерее? Должно же быть что-то.
Пишут, что нужно сначала прочитать книгу "Как ты живешь?" Ёсино Гэндзабуро 1937 года, название которой повторяет оригинальное название фильма. Одна из любимых книг Миядзаки.
Когда Миядзаки заявил о намерении снять адаптацию книги, в 2017 году вышла манга Соиси Хага. Книга входит в список "обязательных для детского чтения" в Японии и была переведена на английский, на русский официально не переводилась.
Книга о взрослении, о том, как научиться самостоятельному мышлению, своего рода кодекс воспитания. В романе чередуется повествование рассказчика об истории 15-летнего мальчика, потерявшего отца в тяжелый исторический период и дневниковые записи дяди мальчика, служащие источником знаний для мальчика и почвой для его размышлений. События в жизни мальчика описываются с двух точек зрения — его глазами и глазами его дяди.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 09-Мар-24 13:33 (спустя 8 мин.)

Ruroni_spb писал(а):
85989165Это примерно как культурные эстеты и ценители, обсуждающие скрытые смыслы, многоплановые глубокие мысли и идеи автора инсталляции оббитого унитаза в художественной галерее? Должно же быть что-то.
"Если нет смысла в оббитом унитазе - значит, и во всём остальном тоже нет смысла"?
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

Стаж: 11 лет 2 месяца

seal22 · 09-Мар-24 18:23 (спустя 4 часа, ред. 09-Мар-24 18:23)

Undead_Prince писал(а):
В подавляющем большинстве случаев попытка что-то объяснить "не догоняющему" вызывает в ответ агрессию. Для них доказать "отсутствие смысла" принципиально важно, поскольку иначе окажется, что проблема в их неспособности понять, а это они никогда не признают. Собственно, именно неготовность признать свою ограниченность и делает "не догоняющего" таковым. Ведь если бы они были способны допустить наличие непонятного им смысла, они были бы способны к развитию и эвентуальному пониманию этого смысла, и скорее давно бы уже достигли этой стадии (поскольку интеллектуальное формирование человека происходит ещё в школьном возрасте) и не задавали подобных вопросов.
Поэтому авторы и предпочитают морозиться от таких людей, отвечая им односложно - никаких смыслов нет, идите гулять и дальше потреблять соответствующий вашему уровню масскультпродукт.
Жёско. Но ладно.
А ведь, согласитесь, скрепя сердце - Миядзаки это и есть тот самый масскультпродукт в самом лучшем и высшем его воплощении. Просто количество поклонников и фанатов об этом говорит. Глубокомысленное кино - это Фассбиндер или там Иштван Сабо. Где их миллионы поклонников? А ведь реально круто.
Или вот Балабанов наш. Он, кстати, не гнушался объяснять свои смыслы.
Ещё раз выскажу то, о чём хотел сказать - Миядзаки - это в первую очередь красота и эмоции. Этим он велик, за это его любят, больше ему ничего и не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 09-Мар-24 23:22 (спустя 4 часа, ред. 09-Мар-24 23:22)

seal22 писал(а):
85990452
Undead_Prince писал(а):
Жёско. Но ладно.
А ведь, согласитесь, скрепя сердце - Миядзаки это и есть тот самый масскультпродукт в самом лучшем и высшем его воплощении. Просто количество поклонников и фанатов об этом говорит. Глубокомысленное кино - это Фассбиндер или там Иштван Сабо. Где их миллионы поклонников? А ведь реально круто.
Или вот Балабанов наш. Он, кстати, не гнушался объяснять свои смыслы.
Ещё раз выскажу то, о чём хотел сказать - Миядзаки - это в первую очередь красота и эмоции. Этим он велик, за это его любят, больше ему ничего и не нужно.
Жёстко, но выстрадано многолетней практикой общения с подобными людьми. Впрочем, я не склонен абсолютизировать, люди разные, и речь здесь не про конкретного человека, а про феномен "не догоняющих" в целом.
Под фразой "соответствующий уровню (данного зрителя) масскультпродукт" я понимал массовый продукт, не имеющий особой художественной ценности, а призванный удовлетворять лишь самые элементарные потребности в развлечении. Фильмы Миядзаки в эту категорию никак не попадают, они имеют и художественную, и интеллектуальную ценность. При этом, безусловно, я не считаю качественным культурным продуктом исключительно высоколобое интеллектуальное кино. Сам, кстати, к Райнеру Вернеру нашему Фассбиндеру отношусь неоднозначно - есть вещи, которые нравятся, есть не цепляющие. А у Балабанова, думаю, множество поклонников, его фильмы популярны среди широких слоёв; это, кстати, хороший пример качественного, но при этом популярного культурного продукта (западным аналогом назвал бы Тарантино). Очень жаль, что режиссёров его калибра у нас, похоже, не осталось.
Возвращаясь к теме ветки, в данном случае фильм однозначно имеет "глубинные смыслы", он по сути наполнен символизмом, как мистическим, так и философским, и отсылает к ряду известных концепций, перечислять которые долго и нудно, sapienti sat. Из простого, использование птиц как символов для обозначения психопомпов является довольно распространённой практикой в мифологии, философии и психологии (например, у Юнга).
Вообще, у меня сложилось впечатление, что данным фильмом - возможно, последним в своей карьере, и которого вообще могло не быть, если бы мастер не решил вернуться к творчеству - Миядзаки хотел поделиться своими сокровенными размышлениями о судьбе человека и человечества, пожалуй, более серьёзными и глубокими, чем в большинстве его предыдущих работ. Фильм порой настолько дидактичен, что воспринимается как лекция, или последнее слово уставшего мудреца. Отрицать наличие глубокого подтекста и воспринимать фильм лишь как эстетически красивую, эмоциональную картинку - значит быть несправедливым к автору.
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

seal22 · 09-Мар-24 23:51 (спустя 29 мин.)

Undead_Prince писал(а):
...фильм однозначно имеет "глубинные смыслы", он по сути наполнен символизмом, как мистическим, так и философским, и отсылает к ряду известных концепций, перечислять которые долго и нудно, sapienti sat. Из простого, использование птиц как символов для обозначения психопомпов является довольно распространённой практикой в мифологии, философии и психологии (например, у Юнга).
Вообще, у меня сложилось впечатление, что данным фильмом - возможно, последним в своей карьере, и которого вообще могло не быть, если бы мастер не решил вернуться к творчеству - Миядзаки хотел поделиться своими сокровенными размышлениями о судьбе человека и человечества, пожалуй, более серьёзными и глубокими, чем в большинстве его предыдущих работ. Фильм порой настолько дидактичен, что воспринимается как лекция, или последнее слово уставшего мудреца. Отрицать наличие глубокого подтекста и воспринимать фильм лишь как эстетически красивую, эмоциональную картинку - значит быть несправедливым к автору.
Только в вашем сообщении насчитал шесть что ли отсылок. Я уже писал, что нашёл в себе силы прочитать много комментариев к роликам, посвящённым фильму в ютубе, и если бы считал число тамошних отсылок разных зрителей к европейской культуре - литературе, живописи, архитектуре и проч., то их число зашкаливало бы далеко за сотню. И практически всё скорее всего имеет место быть.
Так что же - ставил ли специально Миядзаки целью собрать такое огромное количество этого культурного "мусора" в одной большой корзине? Ну да, тогда точно получается, что башня - это целиком символ западной культуры.
Я больше склонен думать, что это действительно "сновидческое" - мастер рисовал всё, что ему приходило в голову, возможно в снах... или как-то ещё... "когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."
А изначально мои претензии к фильму - мне было скучно... Это как раз плохо эмоции задеты. Скрытые смыслы тут вообще перпендикулярны.
Ну и не удержусь... Фрезер, Юнг... а что ж забыли такую душку, как Маргарет Мид?
[Профиль]  [ЛС] 

fannyfinger

Стаж: 15 лет 8 месяцев

fannyfinger · 10-Мар-24 12:13 (спустя 12 часов, ред. 10-Мар-24 12:13)

Ruroni_spb писал(а):
85989165Это примерно как культурные эстеты и ценители, обсуждающие скрытые смыслы, многоплановые глубокие мысли и идеи автора инсталляции оббитого унитаза в художественной галерее? Должно же быть что-то.
Пишут, что нужно сначала прочитать книгу "Как ты живешь?" Ёсино Гэндзабуро 1937 года, название которой повторяет оригинальное название фильма. Одна из любимых книг Миядзаки.
Когда Миядзаки заявил о намерении снять адаптацию книги, в 2017 году вышла манга Соиси Хага. Книга входит в список "обязательных для детского чтения" в Японии и была переведена на английский, на русский официально не переводилась.
Книга о взрослении, о том, как научиться самостоятельному мышлению, своего рода кодекс воспитания. В романе чередуется повествование рассказчика об истории 15-летнего мальчика, потерявшего отца в тяжелый исторический период и дневниковые записи дяди мальчика, служащие источником знаний для мальчика и почвой для его размышлений. События в жизни мальчика описываются с двух точек зрения — его глазами и глазами его дяди.
Конечно должно - перевёрнутый унитаз очень хорошо стоит у Вас в голове, все его очень хорошо помнят, больше 100 лет прошло - в этом (как мне кажется) и был главный смысл... что может ещё круче Черного квадрата - а вот что!? )))
Не уверен, что нужно что-то читать (что нравится Миядзаки), а так же готовить кастрюлю доширака (как Миядзаки), и есть её в кинотеатре... хотя наша публика практически приблизилась ко 2-му пункту, и оценила бы по достоинству задумку - исключительно, чтобы приблизится к пониманию автора.
Залезть в голову к автору - странная идея... вообще, странна сама идея "непременно что-то понять" + "чтобы непременно понравилось" - зачем? Чтобы стать на иерархической лестнице у себя в голове ближе к автору? Ближе к автору, которому 82 года... а тебе, допустим, 20-30.
Мне почему-то кажется, что лучше быть как можно дальше ))
Ну и (банально) искусство не должно "нравится" - оно должно раздражать, как тот унитаз... его надо "принимать" и "воспринимать", "понимать" - тут явно лишнее.
seal22 писал(а):
85991939... Так что же - ставил ли специально Миядзаки целью собрать такое огромное количество этого культурного "мусора" в одной большой корзине? Ну да, тогда точно получается, что башня - это целиком символ западной культуры.
Я больше склонен думать, что это действительно "сновидческое" - мастер рисовал всё, что ему приходило в голову, возможно в снах... или как-то ещё... "когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."
А изначально мои претензии к фильму - мне было скучно... Это как раз плохо эмоции задеты. Скрытые смыслы тут вообще перпендикулярны.
Хорошее замечание (продолжая тему унитаза), ставил он задачу собрать кучу Реди-Мейдов в одном флаконе, или нет... вопрос напоминает сам Интернет, который безграничен, но который "куча мусора" - точнее самое настоящее кладбище с умершими когда-то людьми, которые пишут сообщения, умирают, а потом воскресают - и опять что-то пишут. ))
Может до смерти Такахаты и "ставил", а потом вспомнил Норштейна с его "Ежиком", и подумал - а пошло оно всё, мне скоро 80 - буду делать что хочу, как этот гад! )))
seal22 писал(а):
Ну и не удержусь... Фрезер, Юнг... а что ж забыли такую душку, как Маргарет Мид?
Юнг, архетипы, хренотипы... забыли заглавную ортодоксальную теорию - Фрейда! Будто автор неожиданно вспомнил на какой стадии застрял в 4 года... ))
Цапля влезла в дупло запоминающимся образом - будто это так важно, и дупло рисовали целый год?
- Влезла
Маму-ровестницу, совсем молоденькую мальчик потискал?
- Потискал
Неприлично огромный бутерброд с вареньем ел?
- Ел
Что ещё? Попугаев не трогал часом?
- Вот как знал, как знал! )))
Undead_Prince писал(а):
Жёстко, но выстрадано многолетней практикой общения с подобными людьми. Впрочем, я не склонен абсолютизировать, люди разные, и речь здесь не про конкретного человека, а про феномен "не догоняющих" в целом.
Вы похожи на французского философа... человек всё время куда-то движется, куда-то стремится, из одной бесконечности - в другую... догоняет, не догоняет, обгоняет, по параллельным прямым, которые пересекается в "Обществе спектакля", по обе стороны от занавеса.
Французская философия много почерпнула от церкви и Веры в бесконечную жизнь... ещё Декарт начал сомневаться в мышлении, равном существованию - и в итоге выбрал существование, в котором нужно не только "мыслить", но и непременно кого-то "трогать", и лучше пусть это будет соседка с 5-м размером, и лучше трогать всем телом сразу - и это, пожалуй, лучшее доказательство самому себе, что "я существую". Тут главное не свернуть с правильного пути. )
Мне кажется, что Ваш оппонет с 10 сообщениями за 10 лет не стремится в бесконечности, а ест, спит, и напоминает, скорее, немецкого философа - или сразу Платона, который сказал, что "Земля - круглая", не потому, что она круглая, а потому что ему просто нравятся шары.
[Профиль]  [ЛС] 

Undead_Prince

Старожил

Undead_Prince · 10-Мар-24 14:43 (спустя 2 часа 30 мин., ред. 10-Мар-24 14:43)

seal22 писал(а):
85991939
Undead_Prince писал(а):
...фильм однозначно имеет "глубинные смыслы", он по сути наполнен символизмом, как мистическим, так и философским, и отсылает к ряду известных концепций, перечислять которые долго и нудно, sapienti sat. Из простого, использование птиц как символов для обозначения психопомпов является довольно распространённой практикой в мифологии, философии и психологии (например, у Юнга).
Только в вашем сообщении насчитал шесть что ли отсылок. Я уже писал, что нашёл в себе силы прочитать много комментариев к роликам, посвящённым фильму в ютубе, и если бы считал число тамошних отсылок разных зрителей к европейской культуре - литературе, живописи, архитектуре и проч., то их число зашкаливало бы далеко за сотню. И практически всё скорее всего имеет место быть.
Абсолютно. Поэтому и нет смысла перечислять, кто знаком с источниками - без труда узнает отсылки.
seal22 писал(а):
85991939Так что же - ставил ли специально Миядзаки целью собрать такое огромное количество этого культурного "мусора" в одной большой корзине? Ну да, тогда точно получается, что башня - это целиком символ западной культуры.
Да! У меня было точно такое же ощущение - "Башня", или точнее весь "альтернативный мир", который она вмещает - это символ европейской культуры. Причем именно "высокой" культуры, даже "герметичной" (тайной, скрытой от большинства). Я бы сказал больше - это символ культуры в её идеальном, архетипическом значении, символ стремления человека к познанию тайн мира и управлению этими тайнами для того, чтобы сделать мир лучше. В этом мире побеждены смерть и старость, а люди имеют "магическую" власть над окружающей средой.
Тогда как "реальность", в которой живет главный герой - это, с одной стороны, японская культура (являющаяся "дефолтной" для целевой аудитории автора), но и шире - скажем так, обычная жизнь, быт, и вызовы этой жизни - от банальных (драка школьника со сверстниками) до глобальных (Вторая мировая война, на фоне которой всё происходит), а также "материальные" (низкие) устремления человека, страх, старость и смерть.
При этом "Башня" и "реальность" не только противопоставлены, но и переплетены, как борьба и единство противоположностей.
Крайне упрощённо можно было бы сказать, что "Башня" - это "духовный" мир (вмещающий в себя мистику, философию, религию и идеологию), а "реальность" - "материальный" мир. Однако это не передало бы всех оттенков смысла. "Мысль изреченная есть ложь". Тут целую статью впору писать, если не книгу.
Вот ещё одна отсылка - другой фильм Миядзаки, Porco Rosso, заканчивается "смертью" главного героя; однако после "смерти" зрителю дают понять, что на самом деле он вернулся к своей возлюбленной, живущей на прекрасном островке в Адриатическом море. Этот островок, на котором расположена усадьба в итальянском стиле, очень похож на ту "идеальную страну", которую волшебник создал в данном фильме. И, повторюсь, герой попадает в эту "идеальную страну" после своей "смерти"... а ещё герой - лётчик, то есть "птица"... а про птиц-психопомпов я уже писал... Так что "Башня" - это ещё и смерть. Но не просто смерть, а и власть над смертью. Как в Гамлете:
Достойно ль
Смиряться под ударами судьбы,
Иль надо оказать сопротивленье
И в смертной схватке с целым морем бед
Покончить с ними? Умереть. Забыться.
И знать, что этим обрываешь цепь
Сердечных мук и тысячи лишений,
Присущих телу. Это ли не цель
Желанная? Скончаться. Сном забыться.
Уснуть… и видеть сны?

"Башня" - это "сон, снящийся мёртвым"? Возможно. Но чем существование в этом сне отличается от жизни живых?
И что же тогда путешествие героя в этом мире? Орфическая мистерия, нисхождение в Аид ради спасения любимого человека? Победа над смертью? Но в итоге смерть не побеждена, мертвые остаются мертвыми... или нет?
А ведь есть ещё волшебник с его "башней из камней", символизирующих весь мир, и собственно "философский камень", падший с небес как Кааба... или Люцифер, с его яблоком познания...
seal22 писал(а):
85991939Я больше склонен думать, что это действительно "сновидческое" - мастер рисовал всё, что ему приходило в голову, возможно в снах... или как-то ещё... "когда б вы знали, из какого сора растут стихи..."
Какой же это сор? Наоборот - это те самые "бриллиантовые зерна"...
Про сны, впрочем, не буду спорить. В философии, психологии и мифологии сны играют большую роль. А физиологически действительно могут дать неожиданные впечатления и ассоциации. Однако я всё же склонен полагать, что фильм именно выверен и обдуман автором, а не хаотичен.
seal22 писал(а):
85991939А изначально мои претензии к фильму - мне было скучно... Это как раз плохо эмоции задеты. Скрытые смыслы тут вообще перпендикулярны.
Мне не было скучно, я посмотрел почти на одном дыхании (двух, все-таки кино довольно длинное), несмотря на недостатки камрипа.
seal22 писал(а):
85991939Ну и не удержусь... Фрезер, Юнг... а что ж забыли такую душку, как Маргарет Мид?
Тут уж кому что ближе. Я лично к Мид отношусь неоднозначно, она под видом "антропологии" проповедовала "свободную любовь" и, скажем так, "нетрадиционные ценности" (сама была признанной лесбиянкой). У Миядзаки этого нет от слова совсем, как раз наоборот - традиционная любовь и семейные ценности на первом месте.
[Профиль]  [ЛС] 

asslol

Стаж: 13 лет 5 месяцев

asslol · 11-Мар-24 08:06 (спустя 17 часов, ред. 11-Мар-24 08:06)

В гугле нашел эту же экранку в двухголосой озвучке от каких то FumoDub, кидать сюда ничего не буду гуглите)
[Профиль]  [ЛС] 

lomo4el

Стаж: 14 лет 4 месяца

lomo4el · 11-Мар-24 15:37 (спустя 7 часов)

asslol писал(а):
85997535В гугле нашел эту же экранку в двухголосой озвучке от каких то FumoDub, кидать сюда ничего не буду гуглите)
Я тоже нашёл... стоит обновить торрент? как считаете?
Просто добавить аудиодорожку новую отдельно или перезалить весь файл с новой озвучкой?
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 11-Мар-24 15:39 (спустя 2 мин.)

lomo4el
В этом разделе эту озвучку нельзя, надо в QC разделе новую раздачу делать.
[Профиль]  [ЛС] 

lomo4el

lomo4el · 11-Мар-24 15:43 (спустя 3 мин.)

Adventurer_Kun писал(а):
85999206lomo4el
В этом разделе эту озвучку нельзя, надо в QC разделе новую раздачу делать.
А почему? есть какие то ограничения даже на озвучку? я не знал оО
[Профиль]  [ЛС] 

Adventurer_Kun

Top Seed 01* 40r

Adventurer_Kun · 11-Мар-24 15:54 (спустя 10 мин.)

lomo4el
Чтобы отсеять говно озвучки есть разделение и зелёный список https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262773
[Профиль]  [ЛС] 

lomo4el

lomo4el · 11-Мар-24 17:00 (спустя 1 час 5 мин.)

Adventurer_Kun писал(а):
85999251lomo4el
Чтобы отсеять говно озвучки есть разделение и зелёный список https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3262773
Ааааа жесть.. понял)
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

seal22 · 11-Мар-24 19:22 (спустя 2 часа 22 мин.)

NikitaKrasovsky писал(а):
85997507Фильм получил Оскар.
Увы, по нынешним временам сомнительная стала почесть.
[Профиль]  [ЛС] 

yurt46

Стаж: 10 лет 10 месяцев

yurt46 · 11-Мар-24 20:21 (спустя 59 мин.)

А режиссер принципиально не явился на это сборище...
[Профиль]  [ЛС] 

seal22

seal22 · 11-Мар-24 22:13 (спустя 1 час 52 мин.)

yurt46 писал(а):
86000387
Он не являлся на вручение Унесённым призраками в знак протеста против войны в Ираке.
[Профиль]  [ЛС] 

lomo4el

lomo4el · 11-Мар-24 23:18 (спустя 1 час 4 мин.)

seal22 писал(а):
86000898
yurt46 писал(а):
86000387
Он не являлся на вручение Унесённым призраками в знак протеста против войны в Ираке.
А сейчас не явился в знак поддержки России lol
[Профиль]  [ЛС] 

лосось13

Стаж: 11 лет 4 месяца

лосось13 · 12-Мар-24 08:23 (спустя 9 часов)

Спасибо большое за страрания.
Я смотрела в кинотеатре, мне так понравился мульфильм... я очень хочу его пересматривать, разбирать на цитаты и скриншоты. Но никак его не выкладывают в хорошем качестве. Спасибо даже за это.
Надеюсь, когда нибудь выйдет в 4К....
[Профиль]  [ЛС] 

lomo4el

lomo4el · 12-Мар-24 13:09 (спустя 4 часа)

лосось13 писал(а):
86001980Спасибо большое за страрания.
Я смотрела в кинотеатре, мне так понравился мульфильм... я очень хочу его пересматривать, разбирать на цитаты и скриншоты. Но никак его не выкладывают в хорошем качестве. Спасибо даже за это.
Надеюсь, когда нибудь выйдет в 4К....
в любительской озвучке можете найти на пиратских кинотеатрах, уже почти на всех есть, особенно на тех, которые специализируются на аниме =)
[Профиль]  [ЛС] 

dude444

dude444 · 12-Мар-24 14:19 (спустя 1 час 10 мин.)

Миядзаки могуч - большая белая господин второй оскар даёт!
Однако качество подожду
[Профиль]  [ЛС] 

Monstr Buster

Monstr Buster · 12-Мар-24 15:05 (спустя 45 мин.)

greenfox111 писал(а):
85983086
Monstr Buster писал(а):
85980281
fannyfinger писал(а):
85970664
Hador-kun писал(а):
85962324
fannyfinger писал(а):
85961893но в 6 раз с русским дубляжом не смогу... )
В кинотеатрах было два варианта озвучки - от двух студий.
И еще один с японским звуком и русскими сабами.
Пруф: https://5zvezd.ru/article/malcik-i-ptica-dva-varianta-ozvucania
Поищите, может есть вариант который вы еще не смотрели?
Да видели мы оба наших дубляжа, там интервью и вони вокруг было в разы больше, чем "самого дубляжа", проходные работы... очень хочется английский, шедевральный (японский после английского трейлера не хочется), с Патиссоном в роли Птицы-говоруна, Флоренс Пью в роли бабки, и предпоследним Джедаем в роли Дедана ))
Видимо вы до сих пор не знаете, что "шедевральный" американский дубляж сильно отличается от японского оригинала, потому как американцы очень уж любят разводить в аниме свой любимый голливуд, приводя в результате к мискасту и зажатым эмоциям. Громкие имена еще не означают высокое качество дубляжа.
Panda4508 писал(а):
85894487
oddzie_ писал(а):
85890042не подскажете есть ли ориентир когда появится в норм качестве? до конца февраля будет или неизвестно?
Присоединяюсь к вопросу. Когда в качестве будет? И вообще почему всякое дерьмо на релизе почти появляется, а этот мульт так долго ждём???
Все кинотеатральные японские анимационные фильмы с большими сборами в Японии долго не выходят на цифре и на дисках в Японии. Обычно у них окно 8-11 месяцев от начала кинопроката в Японии. У "Гибли" окно 11 месяцев. До японского дискового издания обычно невозможны издания на цифре и дисках в других странах. Это у всего кинотеатрального аниме вот так. Почему граждане анимешники ну никак не могут привыкнуть к таким огромным окнам у кинотеатрального аниме, остается непонятно..
"Мальчик и птица" на Кинопоиске воэможно в ближайшие пару месяец выйдет, если японская сторона разрешит. Если не разрешит, то не раньше июня.
Хочу напомнить, что цифровой релиз последнего мувика "Вайолет Эвергарден", вышел на КиноПоиске за полгода до японского блюрика и за пару месяцев до международного релиза на Нетлифксе/Амазоне/ITunes и т. д. Цифровой релиз не зависит от выхода блюрея:roll:
- тоже мне пример. Там сборы в кинотеатрах были смехотворные. 20 млн долларов в Японии - это полный провал. Видимо поэтому японцы и не держались за эту кину. Это вам не крупные фильмы от Синкая, Миядзаки, Хосоды и их коллег, которые в японском кинопрокате по полгода крутят. "Гибли" из тех студий, которые не разрешают выпускать свои фильмы на цифре вне Японии до японского дискового издания. Вон была дата финского дискового издания "Мальчика и птицы" 18 марта, но в результате финны перенесли издание на 18 августа. Кинопоиск упорно молчит о цифровом издании "Мальчика и птицы", так что далеко не факт, что раньше японского дискового издания выпустят.
[Профиль]  [ЛС] 

Hador-kun

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Hador-kun · 13-Мар-24 12:39 (спустя 21 час)

Кино еще идет в кинотеатре. В Москве есть сеансы за 200-300 руб. Посмотрите фрагменты или целиком - если нравится, сходите в кинотеатр.
[Профиль]  [ЛС] 

Hador-kun

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Hador-kun · 13-Мар-24 22:10 (спустя 9 часов, ред. 13-Мар-24 22:10)

Monstr Buster писал(а):
Кинопоиск упорно молчит о цифровом издании "Мальчика и птицы", так что далеко не факт, что раньше японского дискового издания выпустят.
Ходят слухи что сначала будет стриминг на Max. Сроков пока что нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Guid'Eir

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Guid'Eir · 13-Мар-24 22:52 (спустя 41 мин.)

Не понимаю, чего все распереживались - он скоро в подписке кинопоиска будет доступен. Подождите немного окончание проката и смотрите в отличном качестве с официальным дубляжом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 14-Мар-24 07:26 (спустя 8 часов)

Guid'Eir писал(а):
86009154Не понимаю, чего все распереживались
Тоже не понимаю. Всё спрашивают и спрашивают, когда цифра, хотя ещё на первой странице информация, что на Кинопоиске с 1 апреля будет доступен.
Все так спешат, будто это самое важное в жизни, опоздают - протухнет или с голода умрут. Ничего с фильмом не случится, и через месяц, и через полгода - живы будем, увидим.
А кто спешит - в кинотеатрах сеансы ещё есть. Касса собирается хорошая, прокатчики не спешат сокращать показ, народ ломится, хотя многие плюются, так ничего и не поняв. Большинство ожидает очередных "Унесенных...", ан нет.
[Профиль]  [ЛС] 

Monstr Buster

Monstr Buster · 14-Мар-24 11:51 (спустя 4 часа, ред. 14-Мар-24 11:51)

Hador-kun писал(а):
86008976
Monstr Buster писал(а):
Кинопоиск упорно молчит о цифровом издании "Мальчика и птицы", так что далеко не факт, что раньше японского дискового издания выпустят.
Ходят слухи что сначала будет стриминг на Max. Сроков пока что нет.
В Америке на MAX будет, потому как права там на фильм у GKids (собственно на всей коллекцией "Гибли" владеет), которая выпускает покупаемое ей аниме на стриминг именно на платфрме MAX. Так вот, GKids выпускает кинотеатральное аниме на MAX после японского дискового издания. Было лишь одно исключение, когда "Ая и ведьма" от "Гибли" вышел на Max одновременно с кинопрокатом в США, но тогда ещё бушевала пандемия, а, кроме того, "Ая и ведьма" был снят Горо Миядзаки для телеканала NHK, а не для кинопоказа. Этот фильм и в Японии изначально вышел на канале NHK 30 января 2020 года, а не в кинотеатрах, куда он добрался там намного позже. Так что на MAX "Мальчик и птица" придет только после японского дискового издания, а значит не раньше июня-июля. Так же напомню, что реддит - тот еще ресурс, не стоит доверять болтовне на нем. Не первый раз, когда там берут информацию о стриминге кинотеатрального аниме в Америке непонятно откуда.
Ruroni_spb писал(а):
86009967
Guid'Eir писал(а):
86009154Не понимаю, чего все распереживались
Тоже не понимаю. Всё спрашивают и спрашивают, когда цифра, хотя ещё на первой странице информация, что на Кинопоиске с 1 апреля будет доступен.
Все так спешат, будто это самое важное в жизни, опоздают - протухнет или с голода умрут. Ничего с фильмом не случится, и через месяц, и через полгода - живы будем, увидим.
А кто спешит - в кинотеатрах сеансы ещё есть. Касса собирается хорошая, прокатчики не спешат сокращать показ, народ ломится, хотя многие плюются, так ничего и не поняв. Большинство ожидает очередных "Унесенных...", ан нет.
Кинопоиск официально еще не подтвердил дату цифрового релиза "Мальчика и птицы". Вы явно списали дату с форума Кинопоиска, а там выцарапали фактически предварительную дату, которая может измениться. Пока Кинопоиск не объявит дату на своей главной странице и в своем паблике на ВКонтакте, не надо ничего тиражировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ruroni_spb

Top User 06

Ruroni_spb · 14-Мар-24 14:40 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 14-Мар-24 14:40)

Monstr Buster писал(а):
86010641Вы явно списали дату с форума Кинопоиска, а там выцарапали фактически предварительную дату, которая может измениться. Пока Кинопоиск не объявит дату на своей главной странице и в своем паблике на ВКонтакте, не надо ничего тиражировать.
Я же написал, что в теме есть информация, вы попробовали посмотреть? Зачем про форум фантазировать? Krilofor выложил скриншот, написано "Мальчик и птица", варианты просмотра Кинопоиск доступен с 01.04 по подписке Плюс. На странице Кинопоиска сейчас - Скоро в подписке.
https://fastpic.org/view/123/2024/0220/920f5fb8ff1e003efae5659144da2461.jpg.html?r=1
[Профиль]  [ЛС] 

Lord8Nes

Стаж: 13 лет 2 месяца

Lord8Nes · 14-Мар-24 23:36 (спустя 8 часов)

жаль субтитры не вшиты
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error