prodigy1201 · 02-Мар-24 13:08(1 год 8 месяцев назад, ред. 05-Мар-24 11:11)
Планета Земля III / Planet Earth III Год выпуска: 2023 Страна: Великобритания Студия: BBC Studios, BBC America Жанр: Документальный Продолжительность: 00:50:00 x8 Перевод: Двухголосый закадровый, Pazl Voice Субтитры: Русские (Full), Английские (Full, SDH) Оригинальная аудиодорожка: Английский Режиссер: Эбигейл Лиз / Abigail Lees, Сара Уолли / Sarah Whalley Описание: Новые пейзажи, невероятные открытия моделей поведения животных и возможность наблюдать за напряжённой борьбой удивительных обитателей нашей планеты.
Фильмы красивые. Только озвучка дебильная - когда показывают воду, чуваки-озвучиватели дуют пузыри в стакан с водой через трубочку, когда бежит мышь, топают пальцами по столу - больше на слона похоже. Чавкают, когда животное питается и так далее в том же духе - типа сойдет для сельской местности.
85992947Сделайте, пожалуйста, 1080р
Даже компьютеры, заточенные 10 лет назад под 3D, не могут уже воспроизвести 2160
Мне кажется основная проблема всех этих UHD релизов не в разрешении, а в этом дурацком HDR10, который практически невозможно заставить нормально отображать цвет... Ставишь кучу дополнительных каких-то приблуд, кажетсья что ну вот, вроди уже цвет стал получше, пока не сравниваешь с НЕ HDR релизом, где нету всех этих пережжёных цветов.
85992947Сделайте, пожалуйста, 1080р
Даже компьютеры, заточенные 10 лет назад под 3D, не могут уже воспроизвести 2160
Мне кажется основная проблема всех этих UHD релизов не в разрешении, а в этом дурацком HDR10, который практически невозможно заставить нормально отображать цвет... Ставишь кучу дополнительных каких-то приблуд, кажетсья что ну вот, вроди уже цвет стал получше, пока не сравниваешь с НЕ HDR релизом, где нету всех этих пережжёных цветов.
Это очередной шедевр. Грешно такие фильмы смотреть не в UHD качестве- теряется все. HDR для 4к абсолютная необходимость, хотя бы HDR10. Этого уже достаточно. На горизонте 8к. Уже полно контента на YOU TUBE. Так что пора уже постепенно отходить от 1080p
85992947Даже компьютеры, заточенные 10 лет назад под 3D, не могут уже воспроизвести 2160
Ерунду какую-то рассказываете. Тут всё зависит что вы приобретали себе 10 лет назад. У меня GTX 980Ti, правда 2016 года, тащит 4К видео контент в лёгкую.
viol596 K-Lite Codec Pack Mega - для PC ничего лучше нет. Лично моё мнение сложившееся из многолетнего опыта.
p.s. Только при установке выбирайте максимальные настройки. Там есть это. Просто я знаю, что большинство людей тупо жмут кнопку "далее" от балды, не вникая что там написано.
Для перкодировки аудио в AC3 - для самсунга и LG телевизоров лучше использовать связку: Многим хорошо знакомая MKVToolNix И FFmpeg Batch AV Converter - по сути графическая оболочка к ffmpeg (ffmpeg тоже нужно будет скачать, но FFmpeg Batch AV Converter предложит его скачать так же после установки или же можете отдельно его скачать, и потом при первом запуске указать к нему путь там, где он лежит, просто в папку загрузки или программы). В FFmpeg Batch AV Converter можно не на языке программирования, а в обычном окошке кликая выбрать файлы и что сделать. Большой плюс, что не нужно непонятно как указывать путь до файла, а в обычном диалоговом окне проводника его выбрать в интерфейсе программы. Единственная странность, что он показывает раньше времени, что он все завершил, но потом еще подождать минут 5 и вес файла увеличивается с первых 8 мб до 200-300 мб и, соответтсвенно, длительность тоже увеличивается. Далее с другого форму текст сдублирую, чтобы не делать ссылок, но это самый полезный текст, на поиск которого я потратил несколько часов и как минимум первую серию мне удалось перекодировать Только не путаете E-AC3 и AC3 - это разные форматы. E-AC3 телевизоры самсунг так же не читают как и DTS. "Для примера можно взять короткий ролик в самом распространенном сейчас контейнере mkv с DTS звуком. Инфо DTS аудиопотока (для случая с МА это и будет DTS-core): Полным аналогом такого потока может быть E-AC-3 (он же Enhanced AC-3, Dolby Digital Plus). LG и не думает его убирать и в новых модель он конечно есть.
Запускаем FFmpeg Batch AV Converter, открываем файл. Дальше запуск визарда Выбор нужного нам кодировщика E-AC-3 и установка идентичных с DTS параметров Остается только запустить кодировщик - большая синяя кнопка "Sequental encoding". По окончании рядом с файлом в каталоге "FFBatch" будет находится перекодированный поток. Файл с расширением *.eac3. На выходе идентичный к DTS 1:1 поток. Инфо полученного потока Все что осталось это добавить его к исходному файлу в MKVToolNix. Или заменить им DTS. Не забыть выставить потоком по по умолчанию"