Вероника Рот / Veronica Roth - Собрание произведений [2012-2020, FB2, RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

akachinsky

Стаж: 17 лет 3 месяца

akachinsky · 26-Мар-15 14:00 (11 лет 4 месяца назад, ред. 26-Мар-15 14:00)

andrei18111980 писал(а):
67180382
Snikers66 писал(а):
66421753Я редко оставляю комментарии, но в этом случае решился написать его. Некоторые считают как книги так и фильм списанные с "Голодные игры"... Почему тогда Сьюзен Коллинз не подала на Веронику Рот в суд за плагиат? Потому что нет такого! Иначе не издали романы молодой писательницы, и тем более не стали бы его экранизировать.
Так фабула одна и та же.
Что у дивергента, что у голодных игр, что у сумерек, что у ещё какой-то хрени на ту тему, что краем глаза видел.
Есть Она. С обычной жизнью. И вот начинаются События. Оказывается, что Она - Избранная и призвана спасти мир/уничтожить мир/разрушить существующий поряок вещей. Оказывается постепенно, но понять дают сразу или почти сразу.
Она делает, что должна. Мальчики в количестве 1+ (как правило два) прилагаются.
В плагиате не обвинишь, потому как декорации переставляют по-разному. Идея крепкая и коммерчески беспроигрышная. Помимо любителей фантастики цепляется девочковая аудитория. которая тащится от мальчиков в сюжете и немножно воображает себя на месте главной героини.
При более-менее прямых руках и хорошем ремесленническом уровне не нужно даже сильно напрягаться, фильм/книга кассу сделает.
Как же вы надоели всё сравнивать, если герой девушка подросток, то голодные игры\сумерки\итд, а почему не Жанна Дарк один в один под вашу фабулу. читаешь такие комментарии так и хочется сказать. не буду ребенку читать Алису в стране чудес. Золушка? -Нет, не слышал. Белоснежка? -А кто это?
А вот если бы Колобок был девочкой, тоже никаких сказок для ребенка! голодные игры и хватит ему!
[Профиль]  [ЛС] 

andrei18111980

Стаж: 16 лет 11 месяцев

andrei18111980 · 05-Апр-15 01:33 (спустя 9 дней)

akachinsky писал(а):
67301373Как же вы надоели всё сравнивать, если герой девушка подросток, то голодные игры\сумерки\итд, а почему не Жанна Дарк один в один под вашу фабулу. читаешь такие комментарии так и хочется сказать. не буду ребенку читать Алису в стране чудес. Золушка? -Нет, не слышал. Белоснежка? -А кто это?
А вот если бы Колобок был девочкой, тоже никаких сказок для ребенка! голодные игры и хватит ему!
Ну, можно напрячь мозг и понять, почему не Жанна Д'Арк.
И не Алиса.
И не Золушка.
Логика у вас хромает, чо уж там.
Лучше ребёнку Алису, чем Голодные игры. Тем более, что если детей с антиутопиями знакомить, то уж с классическими тогда, вроде Оруэла того же, а не с однотипными поделками.
[Профиль]  [ЛС] 

ufff

Старожил

Стаж: 18 лет 8 месяцев

ufff · 07-Апр-15 13:37 (спустя 2 дня 12 часов)

andrei18111980 писал(а):
67180382
Snikers66 писал(а):
66421753Я редко оставляю комментарии, но в этом случае решился написать его. Некоторые считают как книги так и фильм списанные с "Голодные игры"... Почему тогда Сьюзен Коллинз не подала на Веронику Рот в суд за плагиат? Потому что нет такого! Иначе не издали романы молодой писательницы, и тем более не стали бы его экранизировать.
Так фабула одна и та же.
Что у дивергента, что у голодных игр, что у сумерек, что у ещё какой-то хрени на ту тему, что краем глаза видел.
По-моему, ближе не к Hunger games, а к Maze runner (ой спойлер для тех кто не читал :))) , а в том есть куски из Lord of the Flies... И давайте все со всеми судиться!
[Профиль]  [ЛС] 

andrei18111980

Стаж: 16 лет 11 месяцев

andrei18111980 · 03-Май-15 11:12 (спустя 25 дней)

ufff писал(а):
67429729
andrei18111980 писал(а):
67180382
Snikers66 писал(а):
Так фабула одна и та же.
По-моему, ближе не к Hunger games, а к Maze runner (ой спойлер для тех кто не читал :))) , а в том есть куски из Lord of the Flies... И давайте все со всеми судиться!
Хех, я считаю, что авторское право в современном понимании заходит далековато.
Когда ту же озвучку на ютьюбе отключают из-за того, что ребята танцуют под что-то сверхзащищённое - это уже маразм и, что забавно, не на пользу самим исполнителям. Потому как если трек хороший, то спросят, поищут, а так пшик.
В-общем, если нет явного копирования сюжетных ходов до мелочей, то судиться не стоит. Фабула же она такая штука... Того же Гомера (не путать с Симпсоном :)) за историю человечества столько раз обыграли. Греция озолотится, если со всеми судиться начнёт
[Профиль]  [ЛС] 

anjlapochk

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

anjlapochk · 13-Июл-15 22:43 (спустя 2 месяца 10 дней)

Спасибо. Намного проще сразу все части скачать, чем искать по одной
[Профиль]  [ЛС] 

debby

Старожил

Стаж: 17 лет 8 месяцев

debby · 21-Окт-15 20:21 (спустя 3 месяца 7 дней)

akachinsky писал(а):
Как же вы надоели всё сравнивать, если герой девушка подросток, то голодные игры\сумерки\итд,
Схожесть с Голодными играми немного наблюдается. Там дисрипты, здесь фракции. Главные герои - подростки, борьба за выживание и т.д.. Но больше возникает ассоциация, потому что обе трилогии написаны от первого лица... Гм, "Сумерки", кстати, тоже...:D
На любителя. Я перечитывать не буду.
[Профиль]  [ЛС] 

kriton

Стаж: 18 лет 1 месяц

kriton · 08-Июл-19 13:50 (спустя 3 года 8 месяцев)

Добавил книгу нового цикла Знак.
[Профиль]  [ЛС] 

kriton

Стаж: 18 лет 1 месяц

kriton · 11-Май-20 12:01 (спустя 10 месяцев)

Добавил книгу Судьба. Приятного чтения.
[Профиль]  [ЛС] 

ztwig

Стаж: 13 лет 1 месяц

ztwig · 27-Фев-24 13:13 (спустя 3 года 9 месяцев)

Всем привет, подскажите вроде кинотрилогия по Дивергенту была не окончена по книгам? Хотел посмотреть, чтобы узнать финал нужно последнюю третью книгу дочитать?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error