|
badnewz
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
badnewz ·
29-Мар-23 10:53
(2 года назад)
Цитата:
Для тех у кого куплена программа и не работает на Ventura.
Покупал программу в 2019 году. Вчера обновился на Ventura и программа начала падать (Intel, последняя версия 15.5.106 которую можно скачать с личного кабинета).
Оказалось что парагон перемещал в 2020 году учетки с myparagon на paragonbox.
На myparagon можно скачать только старую версию, а для последних обновлений надо переехать на paragonbox.
Для этого надо:
- создать учетку на paragonbox если её еще нет (на ту же почту что и myparagon)
- создать тикет в техподдержку с запросом переезда ( https://my.paragon-software.com/#/dashboard/support/request)
После этого выдают redeem code, который вводится в paragonbox и перенос лицензии завершается на этом.
Качаем последнюю версию с paragonbox (15.10.485) и логинимся его учеткой.
В обе эти учетки можно войти через выпадашку в Sign In на странице https://www.paragon-software.com/
Подтверждаю, метод рабочий.
Без лишних вопросов перенос осуществили в день обращения. Поддержка русскоязычная.
M1, Ventura - все работает.
Спасибо за информацию
|
|
a2m-car72
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
a2m-car72 ·
09-Апр-23 15:45
(спустя 11 дней)
"Вечный " триал.
Алгоритм работает на любой версии ОС
Версия софта до 15.10.590 и ниже - точно работает. 0. Качаем с оффсайта триал версию.
1. Если Paragon NTFS for Mac был установлен - удалить программу. Система должна предложить перезагрузится, но лучше ее выполнить принудительно. Перезагрузка.
2. Открыть "Системные настройки" -> "Дата и время". Снимаем галочку с "Получать дату и время с сервера,". Установить системную дату на 3-10 лет вперед.
3. Устанавливаем прогу заново. Установщик может запросить разрешения на доступ к диску и возможно предлагает перезагрузиться. Ждем окончания установки, не перезагружаемся.
4. Запускаем программу "в будущем" - например в 01/01/2028
5. Активируем 10 дней триал.
6. Важно! Закрываем после активации 10-дневного Триала. Выгружаем из памяти полностью, кто не понял.
7. Меняем дату "из будущего" 01/01/2028 на текущую и вот сейчас идем в перезагрузку.
8. Reboot!
9. Запускаем, и ДОЛЖНА ПРОПАСТЬ НАДПИСЬ ОБ ОСТАТКЕ 10 ДНЕЙ - вечный триал.
|
|
timoxxxa83
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 48
|
timoxxxa83 ·
17-Апр-23 22:36
(спустя 8 дней)
Установил, дал права, утилита загружается, диск видит. Только ничего не поменялось - с внешнего диска на мак копировать можно, с мака - нет. В утилите,в поле слева, у значка диска, надпись " только чтение"
|
|
99F
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
99F ·
19-Апр-23 13:18
(спустя 1 день 14 часов, ред. 19-Апр-23 13:18)
Stack писал(а):
79802047Может кому поможет )) Два года как пересел на мак. Занимаюсь видео, поэтому почти все архивы были на внешних дисках в NTFS. Все эти два года каждые 10 дней, я сбрасывал триал. Вроде легкая процедура, но задолбала капец. Уже думал купить прогу. В гости пришла дочь с макбук эйром- хотела перекинуть мой архив совместных фоток с путешествий. Я подключил к ней диск- у нее включился Парагон, но никаких триалов. Спрашиваю- ты что купила прогу?- говорит нет, шла вместе с ее внешним диском Seagate. Я зашел на сайт Seagate нашел там эту утилиту. Установил и.... Бинго! Она не триальная, рабочая, да еще и под Каталину есть )) Вот ссыль https://www.seagate.com/gb/en/support/software/paragon/
Большое вам спасибо! Работает прекрасно! Для пользователей из России потребуется VPN. Без него Seagate на сайт не пускает и скачать утилиту не дает.
|
|
alex211284
 Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 298
|
alex211284 ·
07-Май-23 10:40
(спустя 17 дней)
timoxxxa83 писал(а):
84602673Установил, дал права, утилита загружается, диск видит. Только ничего не поменялось - с внешнего диска на мак копировать можно, с мака - нет. В утилите,в поле слева, у значка диска, надпись " только чтение"
та же история! В чем смысл этого приложения?
|
|
Kochctih
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 5
|
Kochctih ·
11-Май-23 00:53
(спустя 3 дня)
alex211284 писал(а):
84688490
timoxxxa83 писал(а):
84602673Установил, дал права, утилита загружается, диск видит. Только ничего не поменялось - с внешнего диска на мак копировать можно, с мака - нет. В утилите,в поле слева, у значка диска, надпись " только чтение"
та же история! В чем смысл этого приложения?
Мне помог совет доброго человека в этой ветке от 2020 года
1. Скачайте официальную версию
2. Выберите 10 days trial
3. Когда траял закончится - удалите програму используя ссылку с того же .dmg image
4. запустите в консоле sudo rm -rf "/Library/Application Support/Paragon Software/uc.ntfs"
5. поставьте опять
|
|
unS0uL-
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
unS0uL- ·
05-Сен-23 12:10
(спустя 3 месяца 25 дней, ред. 05-Сен-23 12:10)
Проблема:
Macbook 2019 pro 16
Внешний карман от ugreen
SSD Samsung 960 evo plus 1tb
Установил версию из темы (15.5.71). Сделал вечный "долгий" триал из сообщения ( Link), и в режиме сна, мак перестал отключать вентиляторы, они продолжали крутиться хоть и медленно, при этом, мак грелся Решение:
Обновился с офф сайта версией (15.10.590). Просто монтировал DMG, сделал инстал из образа поверх установленной версии. Лицензия с "долгим" триалом подтянулась(не было сообщения при запуске о том, что осталось 10 дней). Проблема в режиме сна решилась.
|
|
gotboost
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 57
|
gotboost ·
13-Сен-23 15:50
(спустя 8 дней)
В последнее время использую NTFS Disk by Omi. Пока всё работает хорошо. https://omiapps.com/product/1585757563
Скачать - NTFS Disk by Omi 1.1.4
|
|
a2m-car72
Стаж: 16 лет Сообщений: 15
|
a2m-car72 ·
04-Ноя-23 20:38
(спустя 1 месяц 21 день)
По теме, но софт Paragon NTFS for Mac
"Вечный " триал.
Версия софта до 15.10.590 и ниже - точно работает. На ноябрь 2023 проверял - рабочая тема. 0. Качаем с оффсайта триал версию.
1. Если Paragon NTFS for Mac был установлен - удалить программу. Система должна предложить перезагрузится, но лучше ее выполнить принудительно. Перезагрузка.
2. Открыть "Системные настройки" -> "Дата и время". Снимаем галочку с "Получать дату и время с сервера,". Установить системную дату на 3-10 лет вперед.
3. Устанавливаем прогу заново. Установщик может запросить разрешения на доступ к диску и возможно предлагает перезагрузиться. Ждем окончания установки, не перезагружаемся.
6. Важно! Закрываем после активации 10-дневного Триала. Выгружаем из памяти полностью, кто не понял.
7. Меняем дату "из будущего" 01/01/2028 на текущую и вот сейчас идем в перезагрузку.
8. Reboot!
|
|
divina85
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 613
|
divina85 ·
19-Дек-23 20:05
(спустя 1 месяц 14 дней)
Stack писал(а):
79802047Может кому поможет )) Два года как пересел на мак. Занимаюсь видео, поэтому почти все архивы были на внешних дисках в NTFS. Все эти два года каждые 10 дней, я сбрасывал триал. Вроде легкая процедура, но задолбала капец. Уже думал купить прогу. В гости пришла дочь с макбук эйром- хотела перекинуть мой архив совместных фоток с путешествий. Я подключил к ней диск- у нее включился Парагон, но никаких триалов. Спрашиваю- ты что купила прогу?- говорит нет, шла вместе с ее внешним диском Seagate. Я зашел на сайт Seagate нашел там эту утилиту. Установил и.... Бинго! Она не триальная, рабочая, да еще и под Каталину есть )) Вот ссыль https://www.seagate.com/gb/en/support/software/paragon/
Будьте осторожны устанавливая эту шляпу! Некоторым может помочь, а другим встанет версия "только чтение", а потом, устанавливая версию с триал ресетом не сможете его сбросить, нужно будет вручную удалять все остаточные файлы. Лучше, как писали выше, пробовать "вечный триал". По крайней мере на моих двух старых маках сработало хорошо.
|
|
creighton
Стаж: 19 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
creighton ·
14-Фев-24 11:38
(спустя 1 месяц 25 дней)
a2m-car72 писал(а):
85423680По теме, но софт Paragon NTFS for Mac
"Вечный " триал.
Версия софта до 15.10.590 и ниже - точно работает. На ноябрь 2023 проверял - рабочая тема. 0. Качаем с оффсайта триал версию.
8. Reboot!
нет этой лазейки в более новых версиях paragon ntfs for Mac!
|
|
Stack
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Stack ·
16-Фев-24 13:27
(спустя 2 дня 1 час, ред. 16-Фев-24 13:27)
creighton писал(а):
85878980нет этой лазейки в более новых версиях paragon ntfs for Mac!
Вам же русским по белому написали
Цитата:
Версия софта до 15.10.590 и ранее
После этой версии пофиксили. Но что вам мешает поставить более старую? К примеру из раздачи?
|
|
sannsanich
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 22
|
sannsanich ·
01-Апр-24 22:05
(спустя 1 месяц 14 дней)
creighton писал(а):
85878980
a2m-car72 писал(а):
85423680По теме, но софт Paragon NTFS for Mac
"Вечный " триал.
8. Reboot!
нет этой лазейки в более новых версиях paragon ntfs for Mac!
Пояснение по установки: Качать нужно триальную версию 16дней,но при установке покажет что 9 дней.ВСЕ получилось (вечный триал с записью и чтением.Не удобно то .что НЕ ВИДИТ автоматом Внешний диск ntfs,нужно руками монтировать нужный диск
|
|
sandirrr
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 17
|
sandirrr ·
27-Ноя-24 11:43
(спустя 7 месяцев)
на последней Макоси не работает на маке на м1 про
|
|
goshqoaa
Стаж: 2 года Сообщений: 1
|
goshqoaa ·
17-Янв-25 11:29
(спустя 1 месяц 19 дней)
в 1.16 уже на запускается поддерживаемая послед версия -- каталина 1.15 Хотя малость странно, при переносе ОС -- изначально запустилась. но для обновления 10 дней выбрал удалить прогу под ноль и... ))
|
|
infiums
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
infiums ·
15-Фев-25 02:56
(спустя 28 дней)
Stack писал(а):
СПАСИБО!!!
|
|
pnginc7
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 15
|
pnginc7 ·
09-Апр-25 18:12
(спустя 1 месяц 22 дня)
17 версия с патчем (если диск монтируется только в read only после активации, то помогает отключение SIP командой csrutil disable в терминале из Recovery Mode).
soft98.ir/mac/917-paragon-ntfs-for-mac-49.html Так же на другом трекере писали, что 17 версия с оф сайта Paragon работает в бесконечном Trial Mode при переводе времени на несколько лет вперед перед установкой.
|
|
antonio013
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 31
|
antonio013 ·
22-Апр-25 00:33
(спустя 12 дней, ред. 22-Апр-25 00:33)
Stack писал(а):
СПАсибо!
а долго ли он будет держаться ?
Stack писал(а):
СПАсибо!
а долго ли он будет держаться ?
|
|
|