[DL] Graven [L] [RUS + ENG + 5 / ENG] (2024) (16976) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

zykon88

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zykon88 · 31-Янв-24 20:42 (1 год 2 месяца назад)

Grenius писал(а):
85814776Игрушка прикольная . Рекомендуется к прохождению , с секретиками . Так что лучше заглядывать во все места . Имеет быть прокачка оружия и магии . Хотя для меня магия тут как бы второстепенная вещь , и использовалась в основном для открытий дверей , прожигании всяких заборов , молния активирует некоторые механизмы . В боёвке для меня магия так себе . Жаль нет карты , по крайней мере в этой версии . Если я понял , то в лицензии она есть . Очень не радует , что если бы была карта , делать на ней отметки . А то я замучался , нашёл дверь которую надо открыть ключом . Пробежал 3-5 карт где то рядом , на шёл . Забыл где эта дверь ! И так практически вся игра . Монстрики норм . Самый сильный на мой взгляд конечно призрак . Дерево вообще не о чём . Забавно что за дерево не чего не дали , ну может это и не босс вообще . За призрака дали перо , с ним прокачал заклинание , где то в дому нашёл второе перо . Деньги появились в конце игры , когда уже почти всё прошёл , для меня больная тема опять же . Я так понял в игре 2 главы . Возможно , в лицензии больше . Ещё бесит 2 головоломки , ну и одна из них пятнашки . Ненавижу ! А так игра прикольная !
В игре 3 главы.
[Профиль]  [ЛС] 

CheШирЪ

Стаж: 16 лет 8 месяцев

CheШирЪ · 31-Янв-24 22:24 (спустя 1 час 42 мин., ред. 31-Янв-24 22:24)

Brexit писал(а):
85805997
qwerty2000 писал(а):
85805117
Brexit писал(а):
Какие ещё револьверы в фентезийном мире?
С.Кинг "Темная башня" - у главного героя Роланда это было главное оружие.
Там сюжет завязан на перемешанных мирах. Попадаешь из современного мира в прошлые века или наоборот. Поэтому Кинг и ввёл в роман револьверы, так же как и ковбоев, и полицейских. Ведь Роланд, это практически прототип полицейского. Как же тут без револьверов?
А здесь чистый фентези, старина без примеси современности. Магия и мечи. Револьверы были бы инородными телами, только вносящими излишний дисбаланс.
У фэнтези есть куча разновидностей так-то. Даже в варкрафте (куда уж фэнтезюшнее) дварфы из ружей палят, а вообще околостимпанковых фэнтези-сеттингов много. Фэнтези - это наличие в сеттинге магии как нормы, а не отсутствие в нём технологий.
Магический реализм как жанр (когда, скажем, сицилийские мафиози заказывают друг друга колдунам вуду, и подразумевается, что это не суеверие, а рабочий способ) ближе к фэнтези, чем "безмагические" истории о средневековье.
ЗЫ. А тёмная башня в принципе интержанровая книга, потому и стоит особняком и так знаменита.
[Профиль]  [ЛС] 

Brexit

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Brexit · 01-Фев-24 00:22 (спустя 1 час 58 мин., ред. 01-Фев-24 00:22)

CheШирЪ
Да ради Бога! Считаете уместным в играх фентезийного жанра использование револьверов, да хоть танки вставляйте(видно именно по этому, все игры варкрафт я обходил стороной).
Для меня лично, всё это лишнее, на чём стоял и стоять буду. Тёмная башня, не в счёт, ибо имеет на это право.
[Профиль]  [ЛС] 

NoVASpirit

Стаж: 15 лет 8 месяцев

NoVASpirit · 01-Фев-24 08:17 (спустя 7 часов, ред. 01-Фев-24 08:17)

Народ! А это только у меня в городе в зоне где плюшки можно купить фпс просаживается или у всех так? Там персонажам все зубы что-ли пририсовали? )
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

Стаж: 16 лет 2 месяца

fulthrotle · 01-Фев-24 08:25 (спустя 8 мин.)

NoVASpirit
Корявая работа с UE4 на лицо. У меня порой при загруженной оперативе не полностью прогружались локации, отчего появлялись дыры в бездонную пропасть и пропадали препятствия...
По делу, слегка уменьшенные настройки графики, на мой взгляд, на качество картинки влияют не сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Direless

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Direless · 01-Фев-24 08:49 (спустя 23 мин., ред. 01-Фев-24 08:49)

> Корявая работа с UE4 на лицо.
У меня всего дофига на компе, можно 3 раза всю игру в оперативу прогрузить - не помогает. Периодически подергивается, выкидывает окошко лоадинг и т.д. Подозреваю, что игра просто задействывает какой-то оговоренный уровень ресурсов.
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Vinzar · 01-Фев-24 09:59 (спустя 1 час 10 мин.)

NoVASpirit писал(а):
85817449Народ! А это только у меня в городе в зоне где плюшки можно купить фпс просаживается или у всех так?
У всех так. Кто его победит почему, чинится переходом в зону этой самой загрузки и обратно, далее стабильный fps сколько пожелаете. Возможно данный досадный "косяк" починят в будущем, а может и не может!
К слову сказать когда увидел 40 кадров на RX7800XT, чуть с табуретки не упал!
[Профиль]  [ЛС] 

ЮппиСтарк

Стаж: 3 года 4 месяца

ЮппиСтарк · 01-Фев-24 10:26 (спустя 26 мин., ред. 01-Фев-24 10:26)

Поначалу очень понравилась, потом разонравилась. Вроде все интересно, а потом видишь, что после выхода снова нужно бежать до пройденной локи, мобы спавнятся при перезагрузке. Это однообразие вскоре начинает надоедать. Радует боевка, но сама механики прыгающей антилопы от врагов тоже начинает надоедадать. Дошел до замка и забил, так и не найдя код к воротам, лень снова бежать с начальной локи до туда, сейвы это минус этой игры, их нет по сути.
Vinzar писал(а):
85817705
NoVASpirit писал(а):
85817449Народ! А это только у меня в городе в зоне где плюшки можно купить фпс просаживается или у всех так?
У всех так. Кто его победит почему, чинится переходом в зону этой самой загрузки и обратно, далее стабильный fps сколько пожелаете. Возможно данный досадный "косяк" починят в будущем, а может и не может!
К слову сказать когда увидел 40 кадров на RX7800XT, чуть с табуретки не упал!
На Gt 1060 3GB стабильно 55-70 фпс на высоких, все норм
[Профиль]  [ЛС] 

Vinzar

Старожил

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Vinzar · 01-Фев-24 12:20 (спустя 1 час 54 мин.)

ЮппиСтарк писал(а):
85817773На Gt 1060 3GB стабильно 55-70 фпс на высоких, все норм
Камрад, у меня стабильные 75 fps "с вертикалкой" и за 300 без неё. Всё на "Кошмаре" больше двигать ползунок некуда. Беда первого запуска, после сохранения и выхода. У всех происходит этот досадный баг, после загрузки новой локации или старой, неважно. Нужна дополнительная внутриигровая загрузка ещё раз и всё начинает работать как часы.
[Профиль]  [ЛС] 

NoVASpirit

Стаж: 15 лет 8 месяцев

NoVASpirit · 01-Фев-24 18:57 (спустя 6 часов)

Vinzar писал(а):
85817705К слову сказать когда увидел 40 кадров на RX7800XT, чуть с табуретки не упал!
Ты уверен что там было 40 кадров? У меня карта похуже всего лишь rx7600 и фпс упал до 55-60 )
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 01-Фев-24 19:51 (спустя 54 мин.)

ЮппиСтарк писал(а):
85817773Дошел до замка и забил, так и не найдя код к воротам
Я там долго пытался систему вдуплить, пока оказалось что
скрытый текст
записки не одна, а две, ептель!
[Профиль]  [ЛС] 

Radarx7

Стаж: 13 лет 4 месяца

Radarx7 · 02-Фев-24 01:39 (спустя 5 часов, ред. 02-Фев-24 01:39)

Та же фигня с ФПС, надо пройти в зону подгрузки след. локи и фпс начинает резко расти и приходит в норму. Это не баг движка(как они говорят), а недоработка разрабов, которые ни разу не умеют работать с U4.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleskert

Стаж: 14 лет 2 месяца

Aleskert · 02-Фев-24 14:20 (спустя 12 часов)

У меня не снимается печать с двери, когда уничтожаешь последний тотем. Триждьі перепроходил... Есть решение?
[Профиль]  [ЛС] 

N-Sk-

Стаж: 14 лет

N-Sk- · 02-Фев-24 15:04 (спустя 44 мин.)

Aleskert писал(а):
85823451У меня не снимается печать с двери, когда уничтожаешь последний тотем. Триждьі перепроходил... Есть решение?
Ты про третий акт?
[Профиль]  [ЛС] 

Shtirliz72

Стаж: 13 лет 1 месяц

Shtirliz72 · 02-Фев-24 17:37 (спустя 2 часа 32 мин., ред. 02-Фев-24 17:37)

Честно говоря, ожидал много большего. Игра куцая, геймплей и геймдизайн откровенно корявые. Количество багов просто поражает. Первый акт ещё ничего, второй хуже, а третий так и вообще дикий ужас. Игра явно не стоила потраченного времени.
P.S. Кто, не смотря на всё, будет играть -
скрытый текст
в квесте dulcet tones третьего акта первая висюлька - верхняя левая. Третий лиловый цветок цветок для сигнальных дымов во втором акте находится в углу за пнём в лесу за крепостью с ледяным заклинанием.
Aleskert писал(а):
85823451У меня не снимается печать с двери, когда уничтожаешь последний тотем. Триждьі перепроходил... Есть решение?
Накати новую версию, она тебя в город телепортирует.
[Профиль]  [ЛС] 

knicl

Стаж: 16 лет 5 месяцев

knicl · 02-Фев-24 19:33 (спустя 1 час 56 мин.)

Кто-нибудь разобрался с уровнем сложности ? Не одна ли жизнь и на что влияют сложность ?
[Профиль]  [ЛС] 

N-Sk-

Стаж: 14 лет

N-Sk- · 02-Фев-24 19:49 (спустя 15 мин.)

knicl писал(а):
85824808Кто-нибудь разобрался с уровнем сложности ? Не одна ли жизнь и на что влияют сложность ?
Только на количество врагов и на количество получаемого/теряемого золота.
[Профиль]  [ЛС] 

Aleskert

Aleskert · 02-Фев-24 23:24 (спустя 3 часа, ред. 02-Фев-24 23:24)

N-Sk- писал(а):
85823612
Aleskert писал(а):
Ты про третий акт?
Нет, наверное. Третье задание: найти ключ в библиотеку (похожий на перо).
Тотем: https://fastpic.org/view/123/2024/0202/_3db69c75c19d90be226065b17afcbc2b.png.html
Двери которьіе не разблокируются: https://fastpic.org/view/123/2024/0202/_c6bbd0569c5915cb6887a48398c90256.png.html
Вот видос с таймингом, о чем я говорю (не реклама, не баньте) - https://youtu.be/0GIC7BA1ITM?t=1331
Может кто-то знает решение?
[Профиль]  [ЛС] 

Brexit

Стаж: 5 лет 5 месяцев

Brexit · 03-Фев-24 00:32 (спустя 1 час 8 мин.)

Aleskert писал(а):
85825855Может кто-то знает решение?
А вы точно уверены, что все тотемы уничтожили? Что в дневнике написано про тотемы? У меня версия игры без последнего патча, после уничтожения всех тотемов печать снялась.
[Профиль]  [ЛС] 

Anesthezy

Стаж: 1 год 11 месяцев

Anesthezy · 03-Фев-24 14:54 (спустя 14 часов, ред. 03-Фев-24 14:54)

Aleskert писал(а):
85825855
N-Sk- писал(а):
85823612
Aleskert писал(а):
Ты про третий акт?
Нет, наверное. Третье задание: найти ключ в библиотеку (похожий на перо).
Тотем: https://fastpic.org/view/123/2024/0202/_3db69c75c19d90be226065b17afcbc2b.png.html
Двери которьіе не разблокируются: https://fastpic.org/view/123/2024/0202/_c6bbd0569c5915cb6887a48398c90256.png.html
Вот видос с таймингом, о чем я говорю (не реклама, не баньте) - https://youtu.be/0GIC7BA1ITM?t=1331
Может кто-то знает решение?
Вы лучше скрин журнала выложите, когда все тотемы уничтожены и в журнале заметка добавляется.Если дверь не разблокирована, значит не выполнены какие-то условия.
Игра настолько линейна, что все рядом и по пути находится.
Это не хексен и хексен 2 (и слава яйцам за это).
В 90ые по играм через ФИДО можно было слить любой солюшн практически для любой игры.Можно было найти любой, вызывающий у вас затруднение, момент и глянуть решение (solution).Сейчас же, в этом говноконтенте стримеров, что-то найти просто нереально.
Как вариант - олдскул.Бегать по несколько раз по тем же локациям и смотреть что изменилось.
Что можно пропустить:
После решения столба с пазлом идем обратно и нырнув открываем им проход (решетку).
Где летает призрак не забыть получить зеленый камень для посоха, открывать треснувшие двери и ломать стены.
По сюжету выход в болота все-таки через лабиринт, придётся чуть постараться.
Еще бывают баги с невозможность запрыгнуть/перепрыгнуть.
Опять же повторюсь, это не хексен и хексен 2, где практически невозможно было без подсказок пройти до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

Chugbur

Стаж: 9 лет 2 месяца

Chugbur · 03-Фев-24 21:46 (спустя 6 часов)

Anesthezy писал(а):
Опять же повторюсь, это не хексен и хексен 2, где практически невозможно было без подсказок пройти до конца.
Вот да. Я тут на фоне Graven, решил вспомнить молодость, скачал Hexen 2 с текстурками. И такой - вооо! Кайф!
Ага... В семи порталах я уже вспомнил как оно всё проходилось, и сказал "Да ну нахрен!!"))
[Профиль]  [ЛС] 

Australian jerboa

Top User 06

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Australian jerboa · 04-Фев-24 01:58 (спустя 4 часа)

Каг будто снова играю в HEXEN2
[Профиль]  [ЛС] 

Zanoza2

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zanoza2 · 04-Фев-24 04:25 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 04-Фев-24 04:25)

Как убрать лок в 120 кадров? Поставил без ограничений, вертикальную синхронизацию отключил в дровах НВидии, в заставке и меню 240 кадров, в самой игре в самом первом городе - 120 всего.
Первые впечатления:
1. В игре нет сохранений, а контрольные точки отсутствуют имхо, я взял первое задание на подземелие, туда спустился, взял книгу, а потом побегал по подземелию, потом сохранился и вышел. Загрузился обратно - бац, опять начало игры. В Еретике были нормальные сохранения и в 1 и во 2 частях!
2. В игре нет автобега. Есть с шифтом, но залочить бег нельзя.
3. Безобразная оптимизация на отвались, в некоторых местах подлагивает, хотя графона нет и не должно, на первой же локации лок 120 кадров. В целом использование убогого движка Анрила заколебало, все начали это использовать зачем-то, испортив уже кучу игр, последней каплей новый Робокоп был.
4. Система маны как в Хексен, вместо для каждого оружия свои патроны как в Еретиках. Решение, которое убивает игру напрочь, лишая шутер возможности нормально стрелять. Я поэтому Хексен не люблю, а тут решили сделать аналогично. У каждого оружия должны быть свои патроны. А тут взял книжку и она тратит красную ману, будет книжка с синей, или одновременно. В Еретике у каждой пушки была своя мана и много, можно было палить в своё удовольствие.
5. Нет карты совсем, в Еретике карта была.
В целом видно, что не старались и сделали на отвались, хотя 3Д Риалм сделал Iron Fury нормальный.
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 04-Фев-24 05:14 (спустя 49 мин.)

Zanoza2 писал(а):
85831351контрольные точки отсутствуют
Присутствую. В виде ворона сидящего на черепе, возрождают после смерти.
[Профиль]  [ЛС] 

Anesthezy

Стаж: 1 год 11 месяцев

Anesthezy · 04-Фев-24 09:40 (спустя 4 часа, ред. 04-Фев-24 09:40)

Zanoza2 писал(а):
85831351Как убрать лок в 120 кадров? Поставил без ограничений, вертикальную синхронизацию отключил в дровах НВидии, в заставке и меню 240 кадров, в самой игре в самом первом городе - 120 всего.
Первые впечатления:
1. В игре нет сохранений, а контрольные точки отсутствуют имхо, я взял первое задание на подземелие, туда спустился, взял книгу, а потом побегал по подземелию, потом сохранился и вышел. Загрузился обратно - бац, опять начало игры. В Еретике были нормальные сохранения и в 1 и во 2 частях!
2. В игре нет автобега. Есть с шифтом, но залочить бег нельзя.
3. Безобразная оптимизация на отвались, в некоторых местах подлагивает, хотя графона нет и не должно, на первой же локации лок 120 кадров. В целом использование убогого движка Анрила заколебало, все начали это использовать зачем-то, испортив уже кучу игр, последней каплей новый Робокоп был.
4. Система маны как в Хексен, вместо для каждого оружия свои патроны как в Еретиках. Решение, которое убивает игру напрочь, лишая шутер возможности нормально стрелять. Я поэтому Хексен не люблю, а тут решили сделать аналогично. У каждого оружия должны быть свои патроны. А тут взял книжку и она тратит красную ману, будет книжка с синей, или одновременно. В Еретике у каждой пушки была своя мана и много, можно было палить в своё удовольствие.
5. Нет карты совсем, в Еретике карта была.
В целом видно, что не старались и сделали на отвались, хотя 3Д Риалм сделал Iron Fury нормальный.
Вы пока не ощутили, но фишка с респауном в центре города позволяет вам выбраться из любой попы, в которую вас занесет, плюс моменты, когда из-за багов просто не можешь перешагнуть или перепрыгнуть текстуры (очень редко, но пару раз было).
Бег тут ресурс-затратный, автобег в таких играх не используют.Резкое ускорение тут необходимо в некоторых моментах, а в остальном это прекрасная вдумчивая прогулка по локациям.
С картой сомнительно, могли бы да, как в пейнкиллер стрелку хотя бы сделать.Но в этом и фишка, через несколько часов запоминаешь локации.
Про старались или нет я так скажу, это пока лучшая подобная реализация с 90-ых годов.В игре просто приятно находится, исследовать лор итд.Для меня этот жанр лет 25 был мертв, но тут я снова школьник из 90-ых за компом
[Профиль]  [ЛС] 

fulthrotle

fulthrotle · 04-Фев-24 10:06 (спустя 26 мин.)

Anesthezy писал(а):
85831911фишка с респауном в центре города позволяет вам выбраться из любой попы
Агась, типа багофича. Интересно как бы разрабы объяснили имплементацию механики возрождения в городе, обходя очевидные предпосылки... Не будут же они писать: Ну, мы не смогли оптимизировать левелдизайн и коллизии объектов чтобы исключить попадания персонажа в безвыходную область.
[Профиль]  [ЛС] 

Zanoza2

Стаж: 15 лет 3 месяца

Zanoza2 · 04-Фев-24 12:31 (спустя 2 часа 24 мин., ред. 04-Фев-24 12:31)

Anesthezy писал(а):
85831911Вы пока не ощутили, но фишка с респауном в центре города позволяет вам выбраться из любой попы, в которую вас занесет, плюс моменты, когда из-за багов просто не можешь перешагнуть или перепрыгнуть текстуры (очень редко, но пару раз было).
Бег тут ресурс-затратный, автобег в таких играх не используют.Резкое ускорение тут необходимо в некоторых моментах, а в остальном это прекрасная вдумчивая прогулка по локациям.
С картой сомнительно, могли бы да, как в пейнкиллер стрелку хотя бы сделать.Но в этом и фишка, через несколько часов запоминаешь локации.
Про старались или нет я так скажу, это пока лучшая подобная реализация с 90-ых годов.В игре просто приятно находится, исследовать лор итд.Для меня этот жанр лет 25 был мертв, но тут я снова школьник из 90-ых за компом
Если есть какая-то попа или баг - я в нормальной игре типа iron fury или Еретик 1995 года гружу сейв и всё, что такое сейв - это отдельный файлик сейва (если не сталкивались), в Iron Fury есть и контрольные точки - автосейвы. Если через 3 года бета версии и патч 16639 до сих пор есть баги с невозможностью что-то перепрыгнуть - это печально.
В таких играх нет ресурсно-затратного бега, только в Дум 3 сделали - за это на игру вылили кучу помоев, в 2016 версии убрали. В Хексене, Еретике - можно включать всегда бегать.
Фишка в лени разработчиков? Даже в первом Хексене была карта, хотя были и безумные порталы, которые бесили. Хотя атмосфера была не чета Гравену, намного интереснее. Во втором Хексене всё исправили и сделали шикарную игру.
Намного более крутая? Necrovision, Dark Messiah of Might and Magic, Daikatana часть со средневековьем или свежую шикарную Amid Evil почему обидели?
[Профиль]  [ЛС] 

MirVogne

Стаж: 3 года 9 месяцев

MirVogne · 04-Фев-24 19:03 (спустя 6 часов)

Супер! На компе бы играть не стал, но под такого плана игры взял паровую палубу, такого рода игры стали прям заходить теперь.
[Профиль]  [ЛС] 

zz1x1zz

zz1x1zz · 05-Фев-24 02:50 (спустя 7 часов, ред. 05-Фев-24 02:50)

Помойка какая-то.
Интелект врагов такой, что они больше друг-другу мешаются, а не игроку.
Лут скуден, но ввиду ИИ рядовых пинаешь палкой, кого покрупнее - тем что есть, благо этого говна вокруг много.
Игра стояла на самсунговском ССД, но постоянные 2-хсекундные подгрузы в подобном шлаке убивают весь ритм.
Из "хоррора" здесь присутствуют следущие "страшные моменты":
1) золотые монетки по которым ПО КАЖДОЙ нужно пробежаться ведь у ГГ нулевой радиус автолута.
2) отсутствие карты
3) 5 часов которые я потратил на ЭТО.
4) различные секретки в стиле дума - ничем не выделяющаяся рядовая дверь в городе (которые не открываются) внезапно открывается и приводит тебя к сундуку на 800 золота.
А в целом могла бы быть хорошая игра, может, если ее допилят разрабы я в нее еще поиграю годика через 2.
[Профиль]  [ЛС] 

cadomazo

Стаж: 14 лет 5 месяцев

cadomazo · 05-Фев-24 08:40 (спустя 5 часов)

Слышал историю, что один инди-разработчик сделал карту и нормальный UI, а у него отвалилась жопа, отсохли руки, а на лбу вырос хер. Стоячий.
Отсутствие карты вкупе с уродским описание квестов подарят вам увлекательные часы нарезания кругов в блевотно-зеленой жиже болот.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error