Mr. NEO · 19-Янв-24 06:30(10 месяцев назад, ред. 20-Янв-24 01:25)
Microsoft Windows 11 version 23H2 build 22631.3007 (updated January 2024) - Оригинальные образы от Microsoft MSDN [Ru] Стадия разработки : Release Год/Дата Выпуска: January 2024 Версия: 23H2 prog_build: 22631.3007 Разработчик: Microsoft Сайт разработчика: microsoft.com/ru-ru/software-download/windows11 Разрядность: 64bit Язык интерфейса: Русский Таблэтка: отсутствует Системные требования:
Процессор: Не менее двух ядер с тактовой частотой не менее 1 гигагерца (ГГц) на совместимом 64-битном процессоре или Системе на кристалле (SoC).
ОЗУ: 4 ГБ и больше
Хранилище: Устройство хранения на 64 ГБ или больше
Системная прошивка: UEFI, с поддержкой безопасной загрузки
TPM: Доверенный платформенный модуль (TPM) версия 2.0
Интернет-соединение: Для установки Windows 11 Домашняя требуется учетная запись Майкрософт и подключение к Интернету.
Описание: Windows 11 — это новая версия Windows, в которой важные инструменты будут всегда у вас под рукой. Благодаря интуитивно понятной навигации и удобной организации интерфейса Windows 11 выглядит совершенно по-новому. С ней вы получаете больше приложений и широкие возможности для творчества и продуктивной работы.
Различия Business edition и Consumer edition
В редакции образов business edition интегрированы GVLK ключи для KMS.
В редакциях образов consumer edition - стандартные ключи установки.
Приветствую. Я заранее прошу прощения за может очевидный вопрос. У меня на ноутбуке с завода лицензионная стоит 11. Собираюсь всё снести и установить этот образ. Что с ключом? Он сам "подцепится" или есть какая-то методика установки на ноуты с заводской виндой? Спасибо
85796158ни на 4.2, ни на 4.3 не работает, а ведь раньше все работало, как то странноватенько
alexledoux писал(а):
85796111нет, предупреждение о форматировании и все, начинается запись
Всё работает на версии 4.4. Может для вашей системы не требуется снятие ограничений из-за их отсутствия.
скрытый текст
Keiichi-Yan писал(а):
85796221Приветствую. Я заранее прошу прощения за может очевидный вопрос. У меня на ноутбуке с завода лицензионная стоит 11. Собираюсь всё снести и установить этот образ. Что с ключом? Он сам "подцепится" или есть какая-то методика установки на ноуты с заводской виндой? Спасибо
Если OEM-производитель "вшил" ключ на уровне BIOS, то установщик его определит (и по идее пропустит окно выбора редакции Windows) и установит соответствующую ключу редакцию.
85796221Приветствую. Я заранее прошу прощения за может очевидный вопрос. У меня на ноутбуке с завода лицензионная стоит 11. Собираюсь всё снести и установить этот образ. Что с ключом? Он сам "подцепится" или есть какая-то методика установки на ноуты с заводской виндой? Спасибо
Если OEM-производитель "вшил" ключ на уровне BIOS, то установщик его определит (и по идее пропустит окно выбора редакции Windows) и установит соответствующую ключу редакцию.
Писал Windows 11 Pro на флэшку Rufusom 4.4 и после нажатии на старт, в появившемся окне поставил галочки везде, кроме первого пункта и назначил имя ПК. Отключил интернет перед установкой, что бы поставить свои драйвера. Первый старт рабочего стола проходит без ввода обязательного пароля, что бы и дальше так было без пароля входа в систему, нужно не перезагружать компьютер, а перейти по пути: Управление компьютером/ Локальные пользователи/ Пользователи и на имени которое вы назначили ПК 2 клика мышкой в появившемся окне: Свойства снять галку с: Требовать смены пароля при следующем входе в систему, далее Применить и Ок. Это для кому пароль не нужен!
Да и после установки системы сразу проверил на ошибки командой: sfc /scannow нашлись ошибки и были исправлены.
Удалил весь не нужный хлам программой Revo Uninstaller, поставил меню как в 7 с помощью StartAllBack v3.6.15. Вот почти сутки полёт нормальный, багов не заметил, шустро бегает, а что ещё надо!
Делюсь трюком: если при установке в самом первом окне выбрать "формат даты" English(Worldwide) то устанавливается намного меньше мусора. Правда, Store не будет работать, пока ему регион не сменишь.
85799654Проверьте с помощью Помощника по установке Windows 11
Проверил.
Написало что модуль 2.0 включён на этом ПК только что то там на безопасную загрузку матюкается. Ну да ладно... Если без галки установить, оно не будет мне делать мозг например при установке\запуске всяких пиратских игр и программ? И если с галкой то винда будет стабильно работать и обновляться? Или вообще лучше десятину накатить...
85803842Проверил.
Написало что модуль 2.0 включён на этом ПК только что то там на безопасную загрузку матюкается. Ну да ладно...
Статус безопасной загрузки (Secure Boot) ещё можно проверить через "Сведения о системе". Выполните поиск по msinfo32, чтобы их открыть (строка "Состояние безопасной загрузки"). Настоятельно рекомендуется включить Secure Boot. Сделать это можно в настройках UEFI материнской платы.