Та сторона, где ветер (В. Кеворков) [1978, Киноповесть, SATRip]

Ответить

октамарон

Стаж: 13 лет 2 месяца

октамарон · 01-Сен-14 19:06 (10 лет 6 месяцев назад)

Словоблудие современного от мороженного.
[Профиль]  [ЛС] 

kol_ya1

Стаж: 14 лет 2 месяца

kol_ya1 · 29-Авг-15 00:27 (спустя 11 месяцев)

октамарон писал(а):
65001042Словоблудие современного от мороженного.
От мороженного, это кто мороженого объелся?
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ко.

Стаж: 12 лет 3 месяца

А.Ко. · 29-Апр-19 10:42 (спустя 3 года 8 месяцев, ред. 29-Апр-19 10:42)

Это нечто. Просто гимн детству и дружбе. Настоящий, лирический - неслащавый гимн. Все настоящее.
И такой открытый и несистемный.
Как его сняли-то и как он сохранился??...
Колыбельная для брата еще и Трое с площади Карронад. Но этот лучший. Наверное и ВСЁ. Хорошо, если ошибаюсь.
Найдется еще Мальчик со шпагой, а также богатый продюсер и энтузиаст-режиссер🙃
[Профиль]  [ЛС] 

GMC00

Стаж: 14 лет 8 месяцев

GMC00 · 26-Май-19 03:12 (спустя 26 дней)

А "Мальчик со шпагой" навсегда припрятали?
[Профиль]  [ЛС] 

А.Ко.

Стаж: 12 лет 3 месяца

А.Ко. · 26-Май-19 07:46 (спустя 4 часа)

GMC00
Суде по всему. Крапивин что-то не понравился режиссерам и/или продюсерам.
[Профиль]  [ЛС] 

dgerelo2010

Стаж: 14 лет 6 месяцев

dgerelo2010 · 22-Июл-20 21:54 (спустя 1 год 1 месяц)

Фильм хорош для советских детей.
Звук глухой, половины слов не разобрать.
[Профиль]  [ЛС] 

sammnnit

Стаж: 8 лет 10 месяцев

sammnnit · 29-Дек-20 18:41 (спустя 5 месяцев 6 дней)

С детства помню фильм о детях, и там про слепого мальчика который выходил в грозу, чтобы попасть под молнию и прозреть. Надеюсь это тот фильм. Скачаю и посмотрю.
[Профиль]  [ЛС] 

Temp64

Стаж: 15 лет 4 месяца

Temp64 · 09-Фев-21 14:17 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 01-Мар-21 17:52)

Подскажите пожалуйста, а где можно взять исходник этого рипа?
Имея его, можно улучшить качество звука (будет всё хорошо слышно и разборчиво), да и видео тоже. Также можно убрать логотип практически без следа.
Короче, сравнил все версии рипов с видеоленты, самый лучший у Гостелерадиофонда с большим круглым логотипом слева, выложенный на Ютубе в 480р (к сожалению, не в HD). Исходная видеолента одинакова во всех рипах, но качество оцифровки наилучшее у Гостелерадиофонда (чёткость цвета и яркостной составляющей, их положение относительно друг друга), кроп по вертикали почему-то отличается, звук заметно лучше. Тока жаль, что рип Гостелерадиофонда был выложен на Ютуб, который из 576 делает 480 и сильно зажимает, и в интерлейсе - видна черезстрочность при движении объектов и также при смене планов. Вот из-за этого смотреть его довольно тяжело(
Так что данный рип пока наилучший для просмотра, ну разве что взять звуковую дорожку с Гостелерадиофондовского.
[Профиль]  [ЛС] 

Kataiv

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kataiv · 10-Апр-22 15:29 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 10-Апр-22 15:29)

А.Ко. писал(а):
77433022GMC00
Думаю Крапивина трудно экранизировать. Трудно передать то настроение, которое создают его книги. Многие ждут экранизацию "Голубятни на желтой поляне", а я боюсь, что за нее возьмутся. Я когда-то очень ждала экранизации "Детей Арбата" и плевалась после фильма. Боюсь, что и здесь может быть тоже самое. У каждого свое видение и не факт, что режиссер увидит так, что это понравится.
Andyexp72 писал(а):
64952743Про фильм этот знал и даже искал его не помня названия из своего детства. Так же как и других чем то он меня тогда зацепил. Музыкой точно(т.к основная тема - это слегка изменённая "тема борона мюнхгаузена" А. Рыбникова) Вывод - такие фильмы НУЖНО смотреть в эту же категорию отношу "Подранки" и "Хозяйка Детского Дома"
Читала, что наоборот - музыка была написана для этого фильма, а потом ее же использовали в фильме "Тот самый Мюнхаузен"
[Профиль]  [ЛС] 

beshtow

Стаж: 11 лет 6 месяцев

beshtow · 19-Янв-24 11:11 (спустя 1 год 9 месяцев)

Kataiv писал(а):
82983596
А.Ко. писал(а):
77433022GMC00
Думаю Крапивина трудно экранизировать. Трудно передать то настроение, которое создают его книги. Многие ждут экранизацию "Голубятни на желтой поляне", а я боюсь, что за нее возьмутся. Я когда-то очень ждала экранизации "Детей Арбата" и плевалась после фильма. Боюсь, что и здесь может быть тоже самое. У каждого свое видение и не факт, что режиссер увидит так, что это понравится.
Andyexp72 писал(а):
64952743Про фильм этот знал и даже искал его не помня названия из своего детства. Так же как и других чем то он меня тогда зацепил. Музыкой точно(т.к основная тема - это слегка изменённая "тема борона мюнхгаузена" А. Рыбникова) Вывод - такие фильмы НУЖНО смотреть в эту же категорию отношу "Подранки" и "Хозяйка Детского Дома"
Читала, что наоборот - музыка была написана для этого фильма, а потом ее же использовали в фильме "Тот самый Мюнхаузен"
Крапивина можно достойно экранизировать лишь в одном жанре: аниме, причем снимать должен только сам маэстро Миядзаки. Любым иным способом передать эмоциональную гамму Крапивинских книг невозможно, а сейчас вообще может вызвать озлобленность охранителей. Каждый понимает в меру испорченности.
Голубятню никогда не снимут из-за одного лишь названия. Я уж молчу о сюжете.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error