Та сторона, где ветер Год выпуска: 1978 Жанр: Киноповесть Продолжительность: 01:25:55 01:27:53 Режиссер: В. Кеворков В ролях: Алеша Мелехов, Витя Березин, Денис Скударь, Илья Тихонов, Павлик Крапивин, Андрей Гаранов, Игорь Николайчик, Слава Кузуб, Елена Кононенко, Лидия Говорухина, Виктория Рухина, Анатолий Серенко, Майя Булгакова, Никита Астахов, Афанасий Тришкин, Лариса Блинова Описание: По одноименной повести В. Крапивина. Август - месяц ветров. Самое подходящее время чтоб запускать воздушного змея, стоя на крыше своего дома. Когда какой-то неизвестный змей ухитрился подняться выше генкиного, ребята тут же решили - сбить. Ведь Генка чемпион, а этот чужак вообще неизвестно откуда появился. Как только змей, ловко сбитый катапультой, упал на дальних улицах, Генка отправился искать нить, чтоб примерно наказать чужака, который ни разу не отвечал на сигналы и при этом всегда поднимал своего змея выше всех остальных. Так он встретил Владика, который оказался слепым. Эта встреча становится во многом поворотной в судьбах обоих... Релиз группы: Качество: SATRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: AC3 Видео: 704x512 (1.38:1), 25 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1424 kbps avg, 0.16 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скажите, а со звуком в этой раздаче всё нормально? Потому-что я скачал этот фильм в другой раздаче на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=361565, но там одна беда в составе звукового сигнала наблюдается ужасный гул низкой частоты ~50-60 Гц. А фильм очень классный. Придёться качать его повторно. Хотелось бы иметь его с хорошим звуком. Отпишите, плиз кто скачал.
Я вначале книжку прочитал - в библиотеке брал, (была даже мысль умыкнуть ее оттуда, все равно злодеи раздерут, так собственно и вышло), а потом фильм увидел - один раз, на черно-белом телеке, а тут в цвете, так что спасибо автору!!!
Я смотрел этот фильм в те далекие годы один раз. Было огромное впечатление от увиденного. В последствии пытался вспомнить название... Сейчас целенаправленно искал то, чего не понмнил. Не знаю почему, но название навеяло - иди сюда! Спасибо огромное. Я вообще счастлив тем, что есть этот сайт! Спасибо всем огроменное!!!
yurgen_cz
Стаж: 16 лет 8 месяцев
yurgen_cz · 04-Авг-09 18:46(спустя 11 дней, ред. 04-Авг-09 18:46)
Давно искал не зная названия. Еще в детстве зацепило - даже сейчас и не вспомню что именно, может сюжет, может музыка, может эти крапивинские нотки в общении героев...
Спасибо!!!
когда снимали этот фильмец, меня и думать не думали...
маман у меня в своё счастливое советское детство с мороженным по две копейки посмотрела его и ...запомнила все - название, сюжет, имена героев...
короче, спасибо за фильм огромное, посмотрела и сама - ну почему в наше российское детство такие фильмы не снимали...
Спасибо!! Оказывается мы умеем не только потреблять и убивать друг-друга, но и любить, быть честными до конца, способными совершить поступок с большой буквы. Спасибо Владиславу Петровичу за то, что он нарисовал нас такими, какими мы хотели бы быть.
Простите, может немного пафосно. Но почему то хочется сказать именно это. Светлое кино!
Одна из любимых книг детства. Оказывается и фильм есть? вот это открытие... спасибо!!! а по "Трава и солнце" не снимали? или "Дельфиний мыс"? А "Элексир Купрума Эса"? вот блин и книг не найти уже... спасибо электронная версия хоть есть) еще "Мальчик со шпагой хочу"(
Фильм очень и очень! Только мне кажет слишком печальный! хотя... наша жизнь радостна очень редко... так что очень жизненно
Мне кажется что многие произведения Крапивина наполнены помимо отваги честности дружбы и т.д. ещё какой-то детской грустью!!!
Ох, гадкий же фильм! Оставляет после себя какое-то мерзкое ощущение недосказанной слащавости и палко-линейной прямоты. Особенно этому способствует музыка фильма, от которой многие в восторге. Актеры ужасны -особенно убивает слепой мальчик. Он запредельно правилен, особенно для своего возраста и этим противен. Чем то он мне напомнил Алису Селезневу из шедевра "Гостья из будущего", но там простительно, ибо спортсменка, комсомолка, красавица, да и к тому же представитель будущей расы прямоходящих. Короче, этого мальчика надо показывать беременным женщинам на последних сроках -рожать быстрей будут.
Остальные дети такие же подмороженные, лишь главный белобрысй герой выбивается из этого ряда, его грубость и неловкие манеры, кажется не наигранные, а природнодарные.
В фильме много воды - не в смысле природной стихии(а ведь она там главная), а в смысле много лишнего, ненужного. Нужно было отрабатывать вложенные деньги и режиссер заполняет метраж ленты скучными планами деревенского быта, неинтересными пейзажами и просто статичными сценами. Ощущение детства, радости и постоянного праздника можно было выразить яснее, например это хорошо сделал Тарковский в картине "Иваново детство". Ой, куда это понесло то, то же ведь Тарковский, а тут бюджетный фильм, да еще снятый и сделанный непрофессионалами. Короче, время затраченное на просмотр фильма считаю пропавшим зря. Молодому современному поколению этот фильм показывать точно не стоит, для ознакомления с жизнью пращуров есть гораздо более достойный представители кинопроката. Обожателям прозы Крапивина это фильм тоже не доставит, лучше просто перечитать запылившиеся произведения.
Дядя, а ты какбэ из "презренных прямоходящих" (цэ) с удовольствием жахнулся на четвереньки?
И прямопалочно из полуприседа срешь на форумах о малодоступных тебе вещах, когда твой потолок в принципе - драть козу с оглядкой на кореша, готового вышибить из-под тебя табуретку? Поздравляю.
Слепые мальчики ждут тебя в аду...
Моему семилетнему сыну очень понравилось. Какая вода, о чём Вы, милейший arhjohn1975? Просто снята жизнь, какая происходит, по порядку. Если вам нужны закрученные сюжеты, завязки и развязки, это не сюда.
Спасибо за выложенный фильм! Вспоминаю как в детстве смотрел его с большим удовольствием, т.к. многое из того что происходило с героями фильма было очень близко. Я же был примерно возраста героев фильма)
В конце 60х-начале70х видел телеспектакль, в то же время по всесоюзному радио слышал радиопостановку. Интересно будет посмотреть фильм, поскольку В.П. у меня самый любимый писатель.
Спасибо!
Как собаки брешут, а добрым делам никого не научили в детстве? Видимо, учителя мало линейкой били по спине.
Люди спрашивают - как звук и качество? Такое же паршивое, как здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=361565. Или лучше?
Почему по делу никто не пишет, лишь бы пофлудить, потроллить и оскорбить друг друга... как дети, ё-моё.)) Посмотрел, качество картинки аналогично VHSRip через плохую плату захвата, сжато-пересжато с пиксельными артефактами и цветовым размытием. Не понятно, откуда логотип "Госфильмофонда" прилепили, снято, как спектакль.
Звук в диалогах глухой без компрессии (то тихо, то громко), но без гула 50-60 Гц. На музыке звук чистый. Ощущение, что актёры не переозвучивали, а записывали на лету, по ходу съёмок.
Про фильм этот знал и даже искал его не помня названия из своего детства. Так же как и других чем то он меня тогда зацепил. Музыкой точно(т.к основная тема - это слегка изменённая "тема борона мюнхгаузена" А. Рыбникова) Вывод - такие фильмы НУЖНО смотреть в эту же категорию отношу "Подранки" и "Хозяйка Детского Дома"