|
dixen18
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8925
|
dixen18 ·
08-Дек-23 18:55
(1 год 10 месяцев назад)
Vezdessushij
Внатуре мля..Нелюди..
Торрент клиент видать шалит
|
|
Vezdessushij
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 258
|
Vezdessushij ·
08-Дек-23 18:58
(спустя 3 мин.)
dixen18
все качает, кроме сисм? В натуре, нелюди
|
|
kattor2009
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
kattor2009 ·
08-Дек-23 19:13
(спустя 15 мин., ред. 08-Дек-23 19:13)
Всем привет!
Сегодня скачала игру, докачала остаток после обновления. И в игре у меня исчезло Устройство для выпечки кексов «Взбитые мечты». Его просто нету(
При этом дополнение На работу есть и Кулинарные страсти тоже. Дополнения я не отключала, всегда играла со всеми допами. 
Может кто сталкивался с этим и знает с чем связано?
|
|
rus200
 Стаж: 19 лет 1 месяц Сообщений: 245
|
rus200 ·
09-Дек-23 02:19
(спустя 7 часов)
в игре пишет версию 1020, почему 1030?
|
|
kattor2009
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
kattor2009 ·
09-Дек-23 10:20
(спустя 8 часов)
kattor2009 писал(а):
85575972Всем привет!
Сегодня скачала игру, докачала остаток после обновления. И в игре у меня исчезло Устройство для выпечки кексов «Взбитые мечты». Его просто нету(
При этом дополнение На работу есть и Кулинарные страсти тоже. Дополнения я не отключала, всегда играла со всеми допами. 
Может кто сталкивался с этим и знает с чем связано?
Убрала из папки Electronic Arts папку The Sims 4. Запустила игру и это устройство появилось. По всей видимости какой-то save или скаченный объект тригеррит удаление объктов из игры 
Пишу для инфо, может тоже кому-то поможет
|
|
astafew777
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 1
|
astafew777 ·
09-Дек-23 10:26
(спустя 5 мин.)
Внезапно дропается фпс до 10-15, в чем может быть проблема? Система на ryzen 5600, 16gb, rtx 3060
|
|
Alex_Wellton
 Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 16
|
Alex_Wellton ·
09-Дек-23 13:14
(спустя 2 часа 48 мин.)
astafew777 писал(а):
85578143Внезапно дропается фпс до 10-15, в чем может быть проблема? Система на ryzen 5600, 16gb, rtx 3060
Как показывает практика, все беды от модов
|
|
Jater
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 12
|
Jater ·
09-Дек-23 13:19
(спустя 4 мин., ред. 09-Дек-23 13:19)
astafew777 писал(а):
85578143Внезапно дропается фпс до 10-15, в чем может быть проблема? Система на ryzen 5600, 16gb, rtx 3060
Проверь, если есть мод lot51_core.ts4script, его временным переносом из модов в другую папку. Или какие-нибудь моды комьюнити, читс, инжектор. Ну или обновить можно, если не обновлены они
|
|
FireFox Фан
 Стаж: 14 лет Сообщений: 421
|
FireFox Фан ·
09-Дек-23 15:14
(спустя 1 час 55 мин.)
Vezdessushij писал(а):
85575869раздавать, мля, кто будет? Че за мода, скачал и свалил. ПыСы. Накипело, сорян.
dixen18 писал(а):
85575918Vezdessushij
Внатуре мля..Нелюди..
Торрент клиент видать шалит
"The Sims 4: Updater" в помощь.
|
|
jetau
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
jetau ·
09-Дек-23 15:35
(спустя 21 мин.)
Друзья, вот такой вопрос - после переезда на другой комп (16гб оперативки, gtx1650ti) начал тормозить Симс. Старый комп был хуже (12гб, gtx 950), там тоже всё работало не идеально - симы могли подвисать, подолгу тупить над каким-то действием, но именно фпс был более-менее ровный, кроме стандартных редких просадок, которые лечились двойным нажатием esc. Причём это с кучей модов (командный центр, инжектор, всякие скины-прически-одежда в огромном количестве и тд).
Тут сам фпс выше, но микро-фризы постоянные - начинаются прямо с момента запуска игры. Просто невозможно повернуть камеру, всё дёргается буквально на каждом втором повороте, изменение настроек графики не влияет никак, режим ноутбука тоже. Модов нет, чистая игра, старых сейвов тоже нет. Другие игры работают вроде нормально - тот же киберпанк, балдура.
Может, кто-то сталкивался с подобным, в чём может быть причина?
Соответственно, раздача одна и та же - вот эта)
|
|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1718
|
Nefertit ·
09-Дек-23 16:14
(спустя 38 мин.)
Makschez писал(а):
85575843Здравствуйте, с последним дополнением отображается сразу 2 новых города, один из них полностью пустой без лотов. С чем связана проблема и как её решить?
Возможно, поможет та же процедура, что помогала и в предыдущих случаях: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836
Но там написано "Если с файлами всё в порядке", на это не надо обращать внимания, - всё, что после этих слов, надо выполнить обязательно.
Если это не поможет, начать новую игру и проверить там.
astafew777 писал(а):
Часто возникающий вопрос без универсального решения.
Иногда обойти эту проблему удаётся простыми способами: нажатие Esc-Esc, вход в режим строительства и выход из него, перемещение на другой участок. Чаще - ждать, пока само рассосется, или перезапуск игры.
Множество других вариантов можно поискать в темах на Answers HQ ( https://answers.ea.com/t5/The-Sims-4/ct-p/the-sims-4-en), набрать в поиске "fps drop" и изучать всё, что там есть на эту тему. Там есть множество советов из серии "а мне помогло". Предупреждаю: любые глобальные настройки, произведённые в системе или в драйверах, могут привести к проблемам с другими играми. Поэтому следует сделать бэкап всей системы до начала экспериментов, или хотя бы записывать все изменённые параметры.
Например, эта тема: https://answers.ea.com/t5/Technical-Issues-PC/Sims-4-Massive-FPS-Drops/td-p/10263924
Здесь в начале есть общие рекомендации, а в конце второй и начала третьей настройки драйвера и вертикальной синхронизации.
На четвертой странице имеется мнение (первый абзац), к которому приходят многие, кто изучал этот вопрос. Приведу сразу перевод:
Цитата:
Это продолжается с тех пор, как вышло дополнение Eco Lifestyle 3 года назад. У моддеров было исправление для этой проблемы, они сбросили что-то в пользовательском интерфейсе, потому что у них есть теория, что это связано с тем, что игра постоянно пытается найти что-то в пользовательском интерфейсе, но никогда не может этого сделать. В итоге все сходит с ума! У меня монитор совместимый с технологией RTX. Ни vsync, ни падение кадров не помогли. Это все связано с самой игрой. Когда это будет исправлено, никто не знает. Просто отстой! Однако я заметил, что задержки происходят не так часто, когда файл localthumbcache содержит сгенерированные миниатюры (изображения еды, нарядов, изображения панели дружбы, даже календаря и управления домашними хозяйствами), и когда вы перезапускаете игру, это кажется помогает. Возможно, это не связано, но кто знает, может это поможет команде тестирования качества, учитывая что они пытались исправить это однажды, но только сделали так, чтобы проблема возникала все время, а не только при переключении в режим построения.
Здесь под выражением "падение кадров", насколько я понимаю, имеется в виду принудительное ограничение FPS (например, до 60 кадров, я тоже видел такие рекомендации).
Насчет кэша (localthumbcache) лично я не уверен, надо проверять. Это, наверное, самая гнусная проблема The Sims 4 - ошибки кэша, удаление этого файла встречается на первых местах во всех универсальных рекомендациях по исправлению ошибок, даже если игрок не использует моды.
А всем, кто использует моды, пользовательский контент, обновляет их регулярно, вообще постоянно приходится его удалять при всех этих действиях и при обновлениях версий игры.
Jater писал(а):
85578808Проверь, если есть мод lot51_core.ts4script, его временным переносом из модов в другую папку.
Совершенно неграмотный и вредный совет. lot51_core - базовая библиотека, осуществляющая множество функций (в т.ч. и аналог XML Injector), от которой зависят многие другие моды других авторов. Разумеется, без неё все те моды просто перестанут корректно работать. И если игру записать в таком состоянии, весьма вероятно, сохранение будет испорчено.
Цитата:
Ну или обновить можно, если не обновлены они
Вот это здравая мысль, но сформулировано опять неправильно.
Обновить надо обязательно, если есть обновления, сделанные для совместимости с последней версией игры.
jetau писал(а):
85579446Тут сам фпс выше, но микро-фризы постоянные - начинаются прямо с момента запуска игры. Просто невозможно повернуть камеру, всё дёргается буквально на каждом втором повороте, изменение настроек графики не влияет никак, режим ноутбука тоже. Модов нет, чистая игра, старых сейвов тоже нет.
В этом же посте чуть выше.
Возможно, в твоём случае поможет настройка вертикальной синхронизации в драйвере и в игре.
PS. Больше 15 лет с момента регистрации до написания первого поста - моё почтение.
|
|
virinica
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 7
|
virinica ·
09-Дек-23 16:20
(спустя 6 мин., ред. 09-Дек-23 16:20)
ни новый город, ни предметы не отображаются в игре, папку симс (с модами) из документов удаляла, запуск без нее, все равно города нет, только на главном экране картинка дополнения есть, подскажите, какие еще варианты?
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 8925
|
dixen18 ·
09-Дек-23 16:26
(спустя 5 мин.)
virinica
А размер папки с игрой соответствует тому что в релизе указан? Папка EP15 присутствует?
|
|
virinica
|
virinica ·
09-Дек-23 16:32
(спустя 5 мин.)
dixen18 писал(а):
85579693virinica
А размер папки с игрой соответствует тому что в релизе указан? Папка EP15 присутствует?
размер 60,8 папка ер15 есть
|
|
jetau
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 5
|
jetau ·
09-Дек-23 16:33
(спустя 1 мин.)
Nefertit, о, спасибо за развёрнутый ответ, изучу!
Цитата:
PS. Больше 15 лет с момента регистрации до написания первого поста - моё почтение.
Ну у меня как в том древнем анекдоте - а чего раньше молчал? - так раньше всё в порядке было)))
|
|
virinica
|
virinica ·
09-Дек-23 16:42
(спустя 8 мин.)
virinica писал(а):
85579715
dixen18 писал(а):
85579693virinica
размер 60,8 папка ер15 есть
отключила антивирус, скачала заново файл, после проверки файлов - 100% - скачивать нечего, но город появился
|
|
dart321
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 11
|
dart321 ·
09-Дек-23 21:16
(спустя 4 часа)
После переезда с арендуемого в квартиру свою, но под сдачу, перестало появляться взаимодействие с мольбертом и электронным этюдником, при это вещи принадлежат симу. Персонаж создан в новом длц. Никто не сталкивался?
Хм, проблема решилась продажей и покупкой нового, вещи были перевезены с арендуемого жилья, мб кому поможет.
|
|
Dafri
Стаж: 5 лет 4 месяца Сообщений: 3
|
Dafri ·
09-Дек-23 23:12
(спустя 1 час 55 мин.)
Товарищи, умоляю, поддайте скорости в раздачу. Невозможно докачать обновление
|
|
hekata13
 Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 8
|
hekata13 ·
09-Дек-23 23:34
(спустя 22 мин.)
Здравствуйте, спасибо за новое обновление. У меня есть один вопрос, у меня есть новый город, установленный в игре, но он не активен???? Есть идеи, по какой причине это происходит?
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
10-Дек-23 00:11
(спустя 36 мин.)
hekata13 писал(а):
85581791У меня есть один вопрос, у меня есть новый город, установленный в игре, но он не активен???? Есть идеи, по какой причине это происходит?
Да, есть идея: потому что не установлено новое дополнение.
Если в меню "Наборы" навести курсор на плашку дополнения "Сдается!", там наверняка будет написано "Загрузите, чтобы начать играть". Это означает, что торрент был скачан, когда версия игры обновилась, но само дополнение ещё не стало доступно ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85572396).
Теперь надо скачать новый торрент и докачать дополнение.
Если же нет, и EP15 имеется в составе игры, это означает, что обновление было произведено некорректно (возможно, через перехеширование). Процедура лечения здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=85085836
Или можно удалить всю папку с игрой и скачать полностью заново.
|
|
Marianna_Unezheva
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 3
|
Marianna_Unezheva ·
10-Дек-23 04:06
(спустя 3 часа, ред. 10-Дек-23 04:06)
Почему у меня игра не видит моды, ни один вообще?
В игре галочки все включены которые нужно.
Подскажите пожалуйста.
|
|
Аннушка уже разлила масло
Стаж: 3 года 6 месяцев Сообщений: 1
|
Аннушка уже разлила масло ·
10-Дек-23 11:10
(спустя 7 часов)
Торрент, скачанный для обновления игры, можно удалить или оставить?
|
|
4even
Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 1
|
4even ·
10-Дек-23 12:31
(спустя 1 час 20 мин.)
За раздачу спасибо, вот только она не качается от слова совсем и никак. Такой медленной отдачи давно не наблюдал.
|
|
Dayerty
Стаж: 3 года 7 месяцев Сообщений: 1
|
Dayerty ·
10-Дек-23 14:24
(спустя 1 час 52 мин., ред. 10-Дек-23 14:24)
При запуске из папки Games выдает такую ошибку, был установлен Sims 4, лаунчер с рабочего стола запускается, только доп. контент последнее обновление там не высвечивается, но требует обновить Wicked Whims, значит, полагаю, что сам Sims обновился
Выдает такую вот ошибку:
Помогите
https://i122.fastpic.org/big/2023/1210/cf/013b19fc2836626a341794a07f7ca1cf.jpg
|
|
Nefertit
|
Nefertit ·
10-Дек-23 15:13
(спустя 49 мин.)
Marianna_Unezheva писал(а):
85582435Почему у меня игра не видит моды, ни один вообще?
В игре галочки все включены которые нужно.
Возможно, не там расположены, лежат прямо в архивах, или не все галочки включены.
Здесь написано, как правильно: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84725301
Проверить, видит ли игра моды, можно прямо в настройках - кнопочкой "Пользовательские материалы" (галочка "Запуск с игрой" в том меню должна быть отключена).
Dayerty писал(а):
85584227При запуске из папки Games выдает такую ошибку, был установлен Sims 4, лаунчер с рабочего стола запускается, только доп. контент последнее обновление там не высвечивается, но требует обновить Wicked Whims, значит, полагаю, что сам Sims обновился
Выдает такую вот ошибку:
Это две различные ситуации описаны? Или две разные версии игры установлены?
Если игра при старте выдаёт ошибку, как на скрине, она не может требовать обновить Wicked Whims, т.к. это происходит только при загрузке и самой игры, и сохранения (или старте новой игры).
Про ошибку на скрине даже не знаю, чем помочь, там написано предельно понятно. Испорчен файл - возможно, игра была обновлена через перехеширование и докачивание только новых файлов, это часто портит файлы игры.
Теперь можно полечить ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=83521614, п.3). Если это всё выглядит сложно, просто удалить всю папку с игрой и скачать заново.
Если версия игры обновилась, а новый DLC не появился, - значит, торрент-файл был скачан до того, как был выложен DLC (5 декабря вышло обновление версии, 7 декабря появился DLC).
|
|
Xyilan
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 1
|
Xyilan ·
10-Дек-23 18:40
(спустя 3 часа)
В лаунчере троян сидит
а вот в TS4_x64 все вроде как безопасно
|
|
QWERTY^^^
 Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
QWERTY^^^ ·
10-Дек-23 23:55
(спустя 5 часов, ред. 10-Дек-23 23:55)
Не получается изменять жилье под кв в аренду. В меню, где нужно выбирать только есть испытания и свойства участка и можно выбрать цвет жилья, но разделить кв не дает, кнопки и меню как будто обрезано внизу. Также в режиме строительства нельзя редактировать, поворачивать стены и увеличивать их высоту. И при переходе из режима строительства в режим жизни все иконки становятся неактивными. До этой обновы все было ОК. Может, подскажете?
|
|
Daspir
 Стаж: 17 лет Сообщений: 3
|
Daspir ·
11-Дек-23 00:58
(спустя 1 час 2 мин., ред. 11-Дек-23 01:52)
Может кто сталкивался, в магазине наград покупая черты характера за баллы счастья, они раньше помечались после покупки как полученные. а сейчас они все время доступны к покупке даже если уже куплены. как это пофиксить?
|
|
508474
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 16
|
508474 ·
11-Дек-23 01:08
(спустя 9 мин.)
Daspir писал(а):
85586952Может кто сталкивался, в магазине наград покупая черты характера за баллы счастья, они раньше помечались после покупки как полученные. а сейчас они все время доступны к покупке даже если уже куплены.
У меня так же. Уже пару месяцев.
|
|
klestroo
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 2
|
klestroo ·
11-Дек-23 11:08
(спустя 9 часов)
а кто подскажет тут есть дополнения с лошадками
|
|