No54ERATU · 07-Апр-08 20:34(16 лет 7 месяцев назад, ред. 07-Апр-08 20:58)
Расчет (Прояснение) / The Clearing Год выпуска: 2004 Страна: Германия, США Жанр: триллер, драма Продолжительность: 95 мин Перевод: Авторский (одноголосый)С.Визгунов Русские субтитры: нет Режиссер: Питер Жан Брюгге В ролях: Роберт Редфорд, Уиллем Дэфо, Хелен Миррен, Алессандро Нивола, Мэтт Крэйвен, Мелисса Сейджмиллер Описание: Состоятельный владелец автосалона и его жена представляют собой олицетворение американской мечты: процветающий бизнес, богатый дом, двое детей. Все меняется в один день, когда средь бела дня мужа похищают. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: DivX Аудио кодек: MP3 Видео: 688x384 (1.79:1), 25 fps, DivX Codec 5.2.1 build 1328 ~1453 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~192.00 kbps avg Картинки: Собственно, мои раздачи . Ценителям эксклюзива и любителям классики... Угощайтесь!
Фильм очень хороший,психологический триллер для думающего зрителя.Актеры потрясающие-Роберт Редфорд и Хелен Миррен ("Королева").Для любителей качественного кино-настоящий подарок!Любителям чего попроще-не беспокоиться.
Фильм очень хороший,психологический триллер для думающего зрителя.Актеры потрясающие-Роберт Редфорд и Хелен Миррен ("Королева").Для любителей качественного кино-настоящий подарок!Любителям чего попроще-не беспокоиться.
И, конечно же, мега-харизматичный злодей Уиллем Дефо!
Я бы не назвала нашего злодея харизматичным.Скорее-завистливый неудачник.На мой взгляд,самый страшный порок-зависть,хоть он и не упоминается в Библии.Но,если подумать,почти все низкие поступки проистекают из нее.В фильме злодею противостоит редкостное достоинство,с которым герой Редфорда и его жена переживают трагический период своей жизни.Подозреваю,что после этого фильма Хелен Миррен и предложили сыграть Елизавету в "Королеве".И хоть злодей,вроде,своего добился,но торжества не получилось.Иногда бывает,что желаемое не стоило затраченных усилий.В общем, есть о чем поразмышлять.
Хелен Миррен - ФИЛЬМОГРАФИЯ. П.С. 92 роли - показатель. Раритетная женщина. Оказалось, что я видел фильмы с ее участием, но не обращал внимания.
П.П.С. Работы с молодым МакДауэллом... 75. Калигула (1979) ... Caesonia
82. О, счастливчик (1973) ... Patricia О! И этот фильм я люблю.. 71. Долгая страстная пятница (1980) ... Victoria Сильная драма/триллер (правда, за счет игры Николсона) 27. Обещание (2001) ... Doctor
No54ERATU
У Дефо роль,пожалуй, самая сложная.И то,как он справился,достойно "Оскара",на мой взгляд.Ему и безумно нравится герой Редфорда,он его и ненавидит одновременно.Имя этому-ЗАВИСТЬ!Хелен Миррен меня тоже восхитила:при минимуме внешних эмоций-максимум внутреннего напряжения.Королева,она и есть Королева!Обожаю таких актеров,это высший пилотаж.А Редфорд-это всегда РЕДФОРД!Актерская подборка-просто в десятку!При другом кастинге не о чем было бы говорить.
У меня этот фильм давно,с полным дублированием.Называется он (в моем случае)"Оправдание",что,на мой взгляд,наиболее верно отражает смысл происходящего.Очень его люблю,часто пересматриваю и всегда нахожу что-то новое,пропущенное при прошлых просмотрах.
Я ОБОЖАЮ Хелен Миррен!!!!!!!!!!!! Хочу пересмотреть все, где она принимала участие! К сожалению, на этом сайте (как и на похожих других) представлены не все ее фильмы, где она играла((((((((. Также и с ее фильмографией: в разных источниках разные вариации - где-то какие-то фильмы повторяются (оно и понятно), а в каких-то нахожу новые названия. Вот бы найти исчерпывающую информацию по ее фильмографии, театральным работам и т.д. Роковая женщина!!! А самое главное, что она наполовину (большую половину))) - РУССКАЯ!!!!!!!! Потрясающая актриса!!!!!!! Очень ее люблю!!!!!!!
Кто не видел, очень реклмендую посмотреть сериал с ней же - "Prime Suspect" (Главный подозреваемый).
No54ERATU писал(а):
8557207Хелен Миррен - ФИЛЬМОГРАФИЯ. П.С. 92 роли - показатель. Раритетная женщина. Оказалось, что я видел фильмы с ее участием, но не обращал внимания.
П.П.С. Работы с молодым МакДауэллом... 75. Калигула (1979) ... Caesonia
82. О, счастливчик (1973) ... Patricia О! И этот фильм я люблю.. 71. Долгая страстная пятница (1980) ... Victoria Сильная драма/триллер (правда, за счет игры Николсона) 27. Обещание (2001) ... Doctor
Здесь на рутрекере появился фильм с ее участием в главной роли Фриды фон Рихтгофен, жены писателя Дэвида Лоуренса. Фильм-биография писателя Comming Through/Преодоление https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4939904 Я думаю, это одна из лучших ее ролей. Ну и Брана ( в роли Лоуренса) играет тоже просто замечательно.
У меня Хелен Миррен тоже одна из любимейших зарубежных актрис, её интересно видеть в любом фильме. olesyabel28 писал(а):
Цитата:
Я ОБОЖАЮ Хелен Миррен!!!!!!!!!!!! ... А самое главное, что она наполовину (большую половину))) - РУССКАЯ!!!!!!!!
Сама Х.Миррен не придает этому никакого значения, из различных интервью мне даже показалось, что она не в восторге, когда ей об этом напоминают. Во всяком случае она считает и ощущает себя 100 процентной англичанкой, да и обратите внимание - она представительница именно английской актерской школы.