Adrenalin28 ·
30-Мар-25 19:44
(спустя 2 месяца 17 дней)
Давным давно я проходил пару игр серии на gba и какую-то на ндс. Они были прекрасны. Почему-то проигнорировал все игры на 3дс, слухи кажется отпугнули, что серию превратили в симулятор свиданий и чуть ли не в гачу, но вот на свиче решил всё же заценить И вот какая же это замечательная тактика (очень весело двигать фигурки и вот это всё), вот настолько же ужасное аниме. Ну то есть, я бывалый анимешник, отсмотревший сотни и сотни всякого разного хорошего и откровенно не очень, то есть говоря проще, зажравшийся. И вот есть у меня типа список клише плохого аниме - не прям по пунктам на стенке висит, но если вижу их в очередном аниме, сразу такой "опять эта хрень". Вот сюжет этой игры по ощущениям собрал ну чуть ли не все штампы плохого аниме. А его тут много - больше, чем хотелось бы. Потому что хотелось бы играть в тактику, а приходится натурально читать визуальную новеллу и истории десятков вообще неинтересных персонажей и прокачивать их симпатии друг к другу. Вообще, вся вот эта возня с беготнёй по местной "академии" (чёртова школа, ненавижу) отнимает такую прорву времени, кошмар. А заниматься приходится - это же не для галочки, это всё влияет на тактику, на цифорки в бою. А я не особо хороший игрок, я этим компенсирую свою тактическую тупость:) И хотя я прошёл игру по одному сценарию, и даже получил удовольствие от самого по идее главного, тактических боёв, но вот желания дальше копаться в сюжете и проходить другие сценарии вообще не возникло. Ну, заценил.