UVI - Retro Organ Suite v.1.5.2 (UVI Workstation, Falcon)

Страницы:  1
Ответить

Suber$

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Suber$ · 04-Дек-21 08:42 (4 года назад, ред. 30-Окт-23 09:19)

UVI - Retro Organ Suite v.1.5.2 (UVI Workstation, Falcon)
Издатель: UVI
Сайт: UVI
Формат: SOUNDBANK
Качество: 24 bit 44.1 kHz stereo
Описание: Лучшая коллекция электроорганов
Retro Organ Suite передает очень сырой и индивидуальный звук, который определяет почти 100-летнее наследие электронных органных инструментов. Возникнув в начале 1900-х годов, небольшая специализированная группа производителей впервые разработала и произвела эти элегантные инструменты в качестве недорогой альтернативы духовым трубным органам для молитвенных домов и домов социальной элиты. Позже, найдя место в джазовых ансамблях, в середине 20 века органы приобрели популярность во многих жанрах современной музыки. К концу 70-х из-за стремительного развития технологий и вкусов их популярность и коммерческое присутствие резко упали. С тех пор эти инструменты подверглись некоторой имитации в цифровой форме, но их осязаемая красота, звуки их сырых механизмов, обшитых деревом, и новые усилители в значительной степени исчезли.
В Retro Suite Organ мы хотим открыть и сохранить оригинальное звучание и величие этого наследия без каких-либо компромиссов, предлагая 7 уникальных инструментов, которые мы считаем квинтэссенцией. Таким образом, мы записали банки звуковых сэмплов инструментов, восстановленных до их первоначальных характеристик, уделяя особое внимание воспроизведению диапазонов нот и естественного характера каждого инструмента. Мы использовали высококачественные микрофоны и известные предусилители, а также специальный набор процессоров, чтобы добиться максимально четкого и достоверного результата. Типичные настройки записи, использовавшиеся в прошлом, были точно сохранены, но эта впечатляющая звуковая база также позволяет вам воспользоваться широким спектром возможностей.
UVI Retro Organ Suite | Trailer (including demos)

Для работы с банком требуется народный UVI Falcon или народный UVI Workstation
Установка
Инструкция по установке любых UVI-библиотек
имеется под спойлером Установка библиотек и браузер
в шапке раздачи народного UVI Falcon
Инструменты в коллекции
Что нового в версии 1.5
- Yammy C10 , новый комбо-орган, основанный на полностью отреставрированной и обновленной машине 1970-х годов.
- Улучшения эффекта вращения из последнего поколения нашего автономного плагина, приносящие пользу всей коллекции
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

nikzvon

Стаж: 13 лет 9 месяцев

nikzvon · 04-Дек-21 09:20 (спустя 38 мин.)

Благодарность за релиз Суберсу. Теперь, для правящих элит музыки и любителей джаза у меня будет и этот непревзойдённый инструмент..
[Профиль]  [ЛС] 

Ray manzarek

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Ray manzarek · 04-Дек-21 10:40 (спустя 1 час 19 мин., ред. 04-Дек-21 10:40)

Как в сравнении с farfisa и vox continental от Артурии?
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Syalik · 04-Дек-21 11:19 (спустя 38 мин.)

Ray manzarek
Сравни с USB Charlie - этот тот же vsti, только более полный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ray manzarek

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Ray manzarek · 04-Дек-21 11:49 (спустя 30 мин.)

Syalik писал(а):
82393559Ray manzarek
Сравни с USB Charlie - этот тот же vsti, только более полный.
ну орган Хаммонда у меня впринципе полностью покрыт плагином от ik multimedia, а вот транзисторные типа Vox интересно было сравнить. Но я уже понял что сдесь хуже чем в артурии, здесь даже Drawbars нельзя отрегулировать, увы..
[Профиль]  [ЛС] 

Syalik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Syalik · 04-Дек-21 12:25 (спустя 35 мин.)

Не знаю, как там звук у IK Multimedia, но Артурия - вообще аут в сравнение с UVI. Артурия разве что на высоких семплрейтах норм звучит, но это её никак не умаляет.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 8 месяцев

m-traxx · 05-Дек-21 00:30 (спустя 12 часов, ред. 23-Мар-25 10:13)

Послушал несколько пресетов Хаммонда (HAMMER B) - очень понравился звук!
Пожалуй, это лучшие звуки Хаммонда из всего, что есть у меня в рабочей коллекции.
Нет Drawbars в HAMMER B - это немного расстроило, но зато Звук!
Конкурентом может быть только Hammond B-3X (IK Multimedia) - время показало, что Hammond B-3X (IK Multimedia) всё-таки не выдержал конкуренции и был удалён.
Пакет UVI - Retro Organ Suite очень умеренно потребляет ресурсы CPU, как и любая библа для Falcon.
Другие органы в этой коллекции прослушал бегло - для меня они просто приятная добавка - хорошо, что есть - могут пригодиться.
Хаммонд от Артурии, не смотря на то, что имеет Drawbars, не тянет по звуку даже близко к этому HAMMER B.
[Профиль]  [ЛС] 

sos91175

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sos91175 · 05-Дек-21 01:44 (спустя 1 час 13 мин.)

m-traxx писал(а):
82396541HAMMER B из этого пакета для Falcon вообще Шикарен!
Конечно! Как был шикарен и 20 лет назад, когда UVI еще звались USB (UltimateSoundBank) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=369371
До сих пор пользуюсь. А теперь - в новой оболочке, да с эффектами прямо из коробки - ваще песня!
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 05-Дек-21 01:50 (спустя 6 мин., ред. 20-Ноя-23 23:29)

sos91175 писал(а):
82398197
m-traxx писал(а):
82396541HAMMER B из этого пакета для Falcon вообще Шикарен!
Конечно! Как был шикарен и 20 лет назад, когда UVI еще звались USB (UltimateSoundBank) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=369371
До сих пор пользуюсь. А теперь - в новой оболочке, да с эффектами прямо из коробки - ваще песня!
USB Charlie Organ Module - конечно!
Но в этом варианте он выглядит гораздо лучше + звучит лучше + расширен.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

Стаж: 17 лет

ermitag · 06-Дек-21 16:17 (спустя 1 день 14 часов)

Syalik писал(а):
82393934Артурия - вообще аут в сравнение с UVI...
Склочник, научись грамотно писать. Когда предлог имеет значение “в сопоставлении с чем-либо”, следует писать "в сравнении".
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 06-Дек-21 22:29 (спустя 6 часов, ред. 23-Мар-25 10:15)

Syalik
Ты же просто бесполезное трепло.
Твои никчёмные посты потёр. С любым туповатым хамом в этом разделе будет тоже самое.
[Профиль]  [ЛС] 

ermitag

Стаж: 17 лет

ermitag · 07-Дек-21 00:57 (спустя 2 часа 27 мин.)

m-traxx
Судя по всему, он ждёт, когда ему поставят кляп не только в л/с, но и в темах.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 21-Ноя-23 23:56 (спустя 1 год 11 месяцев, ред. 21-Ноя-23 23:56)

ermitag писал(а):
82408727m-traxx
Судя по всему, он ждёт, когда ему поставят кляп не только в л/с, но и в темах.
Аккаунту Syalik кляп давно уже засунули глубоко.
Но этот долбоящер всё-равно продолжает периодически гадить с других аккаунтов - гнусный тип.

В общем-то, зашёл обновить тему и в очередной раз сказать, что за 2 года работы с этой библой, все остальные библиотеки органов и VST-органы ушли с моего компа на свалку.
Обиделись и ушли...
UVI - Retro Organ Suite v.1.5.2 живёт и процветает. Теперь уже без конкурентов.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет 3 месяца

semiono · 22-Ноя-23 02:00 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 22-Ноя-23 02:00)

Скачать что ли Vox понажимать)) Не люблю органы впринципе, а Vox вообще такой нафталин, но что-то в нём магически завораживает.
Такой древний древний, но транзисторы что-то лучше хамонда вставляют)
Не знаю почему)
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 22-Ноя-23 04:26 (спустя 2 часа 25 мин.)

semiono писал(а):
85503314Скачать что ли Vox понажимать)) Не люблю органы впринципе, а Vox вообще такой нафталин, но что-то в нём магически завораживает.
Такой древний древний, но транзисторы что-то лучше хамонда вставляют)
Не знаю почему)
Vox Continental - это изначально такое винтажное говницо, которое хорошо звучит только в некоторых контекстах.
У The Doors, например или у The Animals - там, по идее, вообще пофигу какой электроорган звучит - их клавишники сыграли бы на любом, но у нас где-то на подкорке мозга остался именно тот тембр.
Он просто ностальгический.
Hammond B3 - это совсем другое дело.
Deep Purple без мощного, красиво-грязного Hammond B3 при потрясающей игре Джона Лорда... наверное тоже задевал бы нас до сих пор, но уже не так сильно.
Вот, самое первое и вроде даже самое простое, что я помню... и все музыканты моего поколения знают наизусть:
Deep Purple - Child In Time - Live (1970)
Ну, как тут без лордовского Хаммонда? Тут даже Блэкмор ещё играет на Gibson ES-335 - чуть позже сменит на Stratocaster и в его звучании многое изменится.
А Лорд так и не сменит клавишные - всегда будет Хаммонд.
Ну, потом в 90-е на концертах у него уже будет ещё и Korg M1 и какие-то ещё современные на тот момент клавишные, но Хаммонд будет оставаться и все свои ключевые партии партии он будет играть на Хаммонде.
А в ещё более поздний период можно увидеть Лорда даже с цифроаналоговым Hammond XB2.
Время проходит и такой инструмент, как Hammond XB2 уже мало кого интересует - хорошие патчи Хаммонда можно найти в любом цифровом ромплере.

Но тот ли это Хаммонд, который так цеплял нас когда-то?
Ещё мне нравится, как звучит Хаммонд у Manfred Mann's Earth Band - совсем не так, как у Лорда, но завораживает.
Manfred Mann's Earth Band - Spirits In The Night - 19-09-1975
Вот, всё это махровое старьё... но оно когда-то уже сформировало вкус и определённые представления.
И когда живёшь дальше и уже погружаешься в совершенно другую реальность и другой звук, то всё-равно где-то там глубоко внутри остаются риффы и звучание Deep Purple, Manfred Mann's, Pink Floyd... они уже часть твоего организма. Могут прятаться где-то глубоко и про них можно даже забыть...
Но однажды я скачиваю библу Retro Organ Suite и для начала просто тыркаю патчи по-порядку.
Первые ощущения - это просто дерьмо какое-то.
Потом я добираюсь до патчей Хаммонда (Hammer B) и так... Ну, нифига себе! Серьёзно!? Так бывает!?
После кучи стрёмной фигни, у вас тут оказывается есть такое, что может прямо так сильно зацепить даже в заводских пресетах!?
И тут они все всплывают из глубины подсознания и укромных уголков организма - звучание Deep Purple, Manfred Mann's...
Оно не точно такое же, но характер! Этот характер ни с чем не перепутаешь - это он, родной - тот самый Хаммонд, который ты помнишь с детства.
[Профиль]  [ЛС] 

semiono

Стаж: 14 лет 3 месяца

semiono · 22-Ноя-23 05:12 (спустя 45 мин., ред. 22-Ноя-23 05:12)

https://youtu.be/91vU3kHtnoU?
Цитата:
Vox Continental - это изначально такое винтажное говницо, которое хорошо звучит только в некоторых контекстах.
У The Doors, например или у The Animals - там, по идее, вообще пофигу какой электроорган звучит - их клавишники сыграли бы на любом, но у нас где-то на подкорке мозга остался именно тот тембр.
Вот точно! Я именно про Doors думаю)) Всё прям в точности! И похоже правда они бы на любом сыграли,
но запомнилось то что запомнилось. И Animals тоже соответственно.
Но Vox - это что-то экзотическое, а вот Deep Purple - это слушать, а что их играть.
Даже если сам что то сыграешь от себя, люди скажут Deep Purple. Правда с воксом то же самое))
Ну, для души поиграть можно.
Однако, всё относительно, здесь совсем не то что в артурии, я не буду говорить лучше или хуже.
Совсем другие инструменты! Если честно, в артурии мне кое что нравится, но их хламообразный
софт с миллионами картинок скинов напрягает. Я бы их органы держал. Хотя Vintage Organs
контактовский тоже вполне. Вот они бы лучше смотрелись в Falcon редакции))
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 22-Ноя-23 05:13 (спустя 34 сек.)

semiono писал(а):
85503540Однако, всё относительно, здесь совсем не то что в артурии, я не буду говорить лучше или хуже.
Тогда давай я скажу:
Органы от компании Arturia гораздо хуже.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error