Nuh99 · 09-Ноя-23 08:05(11 месяцев назад, ред. 22-Ноя-23 08:32)
Native Instruments - Kontakt 7 v7.7.1 Год/Дата Выпуска: 21.11.23 Разработчик: Native Instruments. Сайт разработчика: Native Instruments Формат: STANDALONE, VST3i, AAX. Разрядность: 64bit Таблэтка: Присутствует [bobdule] Системные требования: WIN 10+ Описание
В течение 20 лет KONTAKT был основой бесчисленных саундтреков к фильмам и поп-хитов,
а также тысяч невероятных инструментов от NI и ваших любимых разработчиков NKS.
Теперь, с новым интерфейсом просмотра HiDPI, обновленной заводской библиотекой,
новыми творческими эффектами и внутренними улучшениями звука, следующая эволюция уже почти наступила.
Журнал изменений
Версия 7.7.1 Выпущено 2023-11-21. Исправление ошибок:
ДОБАВЛЕН параметр отключения панели "Новые инструменты для вас" в Options > Interface.
УЛУЧШЕНО Обновлены некоторые тексты справки в информационной панели.
ИСПРАВЛЕНО Перехват событий QWERTY-клавиатуры и мыши, когда Kontakt размещается как плагин в Logic Pro...
ИСПРАВЛЕНО Не работают сочетания клавиш в автономном режиме.
FIXED Визуальный глюк при изменении размера Kontakt, размещенного как плагин в Logic Pro и работающего при 75% масштабе.
FIXED Сбой при замене загруженного инструмента, если текущий инструмент находится в режиме редактирования.Версия 7.7.0 Выпущено 2023-11-08.
Мы рады сообщить, что Kontakt 7.7.0 теперь доступен для загрузки через Native Access! В этом выпуске реализовано несколько улучшений в полноэкранном браузере, а также несколько общих улучшений в навигации и общем пользовательском опыте, и несколько исправлений ошибок (включая скачки процессора, которые появились в обновлении 7.6.1). Ниже приводится краткое описание изменений, которые можно ожидать в версии 7.7.0. Улучшения в браузере:
Мы значительно улучшили поведение текстового поиска в полноэкранном браузере, который был представлен в Kontakt 7. Теперь он поддерживает частичное и полное совпадение строк в названиях библиотек, пресетов, вендоров, тегов и других метаданных. Текстовые поисковые запросы теперь будут находить результаты гораздо чаще, что приведет к уменьшению случаев отсутствия результатов. Примеры:
• При поиске "электрогитара" будут найдены пресеты с Type = Guitar и Subtype = Electric.
• При поиске "acid bass" будут найдены пресеты, содержащие в своем названии слова "acid" и "bass", даже если они разделены пробелом (например, "Acid Tube Bass" из Kontakt Factory Library 2).
• При поиске "sym tru" будет найден пресет "Trumpet" из Symphony Essentials Brass .
Панель "Новые инструменты для вас" в нижней части полноэкранного браузера также предлагает альтернативные инструменты, соответствующие вашему поисковому запросу, в дополнение к тем, которые находятся в вашей библиотеке, что открывает дополнительные возможности для творчества. При нажатии на них открывается соответствующая веб-страница, где можно узнать больше и прослушать аудиодемонстрации.Улучшена навигация:
Мы переработали заголовок приложения Kontakt для улучшения читаемости и доступа к ключевым функциям.
Теперь Kontakt имеет три основные точки входа
• FILE: главное меню, включающее опции, очистку и аппаратное подключение
• LIBRARY: полноэкранный браузер.
• VIEW: переключение между режимами Single View и Rack View, настройка компоновки и масштаба, а также установка вида по умолчанию (например, режим, компоновка, масштаб) для новых экземпляров, когда Kontakt запущен как плагин.
В этой статье объясняется, как использовать функцию "Set current view as default": Kontakt 7.7 - Изменения пользовательского интерфейса.Полный список изменений:
ДОБАВЛЕН Упрощенный заголовок приложения для эффективного доступа к ключевым функциям.
Для пунктов "Файл", "Библиотека" и "Вид" выделены специальные текстовые метки.
Переключатель Single View/Rack View теперь находится в меню View.
Опции теперь находятся в меню Файл.
ДОБАВЛЕН текстовый поиск в полноэкранном браузере, позволяющий осуществлять поиск по полным или частичным названиям библиотек, инструментов, пресетов, тегов и тд.
ДОБАВЛЕНО Отображение результатов поиска дополнительно доступных библиотек на панели "Новые инструменты для вас".
ДОБАВЛЕНА опция отображения полноэкранного браузера для новых экземпляров в режиме Rack в меню Options > Interface (примечание: браузер всегда отображается в режиме Single View).
ДОБАВЛЕН параметр 50% масштабирования.
УЛУЧШЕНО Двойной щелчок по пресету на вкладке Files, вкладке Libraries или Quick-Load теперь заменяет пресет, загруженный в текущий выбранный слот, а не добавляет его в Rack.
УЛУЧШЕН Доступ к полноэкранному Браузеру осуществляется щелчком на логотипе Kontakt в заголовке приложения (доступ к блоку About Box осуществляется через логотип NI).
ИСПРАВЛЕНО Ввод текста в браузере больше не перехватывается DAW, когда Kontakt размещен как подключаемый модуль внутри Logic Pro...
ИСПРАВЛЕНО Периодические скачки процессора на macOS (появилось в Kontakt 7.6.1).
Устранена регрессия в производительности протоколирования сообщений KSP при включенных опциях разработчика (появилась в Kontakt 7.5.0), вызывающая скачки CPU в некоторых библиотеках 8dio.
ИСПРАВЛЕНО Площадь оперативной памяти больше не увеличивается после длительного использования.
ИСПРАВЛЕНО Полоса фокуса инструмента в заголовке инструмента теперь обновляется при использовании кнопок previous / next в режиме редактирования.
ИСПРАВЛЕНО Исправлено визуальное состояние кнопки Library при инстанцировании Kontakt.
УДАЛЕНЫ опции "Batch resave" и "Batch collect/Compress samples" в меню File больше не отображаются, когда Kontakt размещен как плагин.
Как установить, вопросы и т.д...
1) Запустите программу Kontakt 7 7.7.1 Setup на своем компьютере. 2) Отключите антивирус и распакуйте K7 Next Patcher.7z, затем запустите Kontakt 7 Next Patcher от имени администратора.
(Если при установке вы сняли флажок AAX или VST3, патчер сообщит вам, что не может найти файл, просто нажмите кнопку NO).
Нажмите кнопку Patch и дождитесь появления зеленого текста
DONE
в левом нижнем углу.Могу ли я установить последнюю версию Kontakt 7 поверх предыдущей версии Kontakt 7 (bobdule)?
ДА! Можно, только убедитесь, что вы используете то же самое расположение (по умолчанию).. Kontakt 6 или Kontakt 7 могут работать бок о бок?
Да! Вы можете установить обе версии без каких-либо конфликтов.Kontakt 7 Factory Library упоминается в описании, где она находится?
По обеим ссылкам ниже можно скачать Factory library + обновленный патч для библиотеки. Kontakt Factory Library 2+ Обновление до версии 1.1.2Как сделать Kontakt 7 похожим на классический Kontakt 6?
Нажмите F10 для Single View/Rack View, нажмите LIBRARY для Новый/старый вид библиотеки.
Приветствую. На свежеустановленной системе 23Н2 установщик Kontakt 7 7.7.0 Setup после распаковки выбивает ошибку, что предыдущая версия не найдена, поэтому установка не может быть продолжена. Пишет, типа это всего лишь обновление, а не полный продукт.
85445121всего лишь обновление, а не полный продукт.
Извините за неудобства, это была моя ошибка...
Загрузите программу установки еще раз!
Ubiquitousabug писал(а):
Что с интерфейсом стало85445192
Я не знаю, насколько большой у вас экран, но NI визуально изменил несколько вещей в этом обновлении...
Проверяли ли вы настройки масштабирования в меню просмотра?
Nuh99 Обычный экран: 480 mm x 270 mm (21.7") 1920 x 1080. Настройки масштабирования менял, на "Best Quality" устанавливал, нет никакой разницы. В Kontakt 7.6.0 всё было нормально. Видеодрайвер самый свежий. Windows 11 Enterprize.
Всё установилось, делаю всё по инструкции. Но кнопка добавления библиотеки не работает, ссылается на отсутствие NativeAccess.xml. Продолжаю по инструкции, но хочу создать папку "Service Center" по упомянутому выше пути - тупо не даёт. Там лежит файл с одноимённым названием, не дающий создать папку. Уже всё перепробовал и файл перемещал и папку с NativeAccess.xml поставил в нужное место, а кнопка "launch library Tool" так и выбивает ошибку. Что делать, ума не приложу.
Ubiquitousabug
На моей стороне все выглядит нормально, у меня ноутбук с экраном 1366x768, на котором я устанавливаю, тестирую и делюсь... Позже я протестирую на большем экране и сообщу вам... Но у меня нет WIN11...FSS WiZARD
Сервисный центр (белый файл), созданный кейгеном, - это просто заблокированная папка + NativeAcess.xml... Вы можете просто удалить ее и создать новую папку Native Access и продолжить работу с помощью copy paste .xml, а затем снова запустить кейген... Это позволит обойти запись в эту папку.... попробуйте!Вaлeрьян
Хорошие вещи приходят к тем, кто (подождите) минуту, о чем вы говорите
FSS WiZARD
Сервисный центр (белый файл), созданный кейгеном, - это просто заблокированная папка + NativeAcess.xml... Вы можете просто удалить ее и создать новую папку Native Access и продолжить работу с помощью copy paste .xml, а затем снова запустить кейген... Это позволит обойти запись в эту папку.... попробуйте!
Нет, не помогло. Удалил белый файл, положил папку Native Access и файл внутри. Положил как положено все файлы до запуска патчера. Пропатчил от имени админа. Толку ноль. Библиотеки по-прежнему добавить нельзя, требует НэйтивАксесс.хмл, который лежит по инструкции в нужной папке и в нужном месте. Уже и название папки менял на родной Service Center, и на Native Access и даже без пробела NativeAccess. Всё бестолку. Демо версия программы правда пропадает, а с добавлением библ. беда. И вот что странно, в окне патчера удалось скопировать его лог текст и он говорит, что патчеру не удаётся найти паттерн, пробует следующий, не вышло, восстанавливает оригинал, окей и в итоге "ничего не пропатчено", это как так? Может в этом всё дело?
! PATCHER STARTS !
скрытый текст
[REGISTRY PATCH] [SEARCH & REPLACE PATCH]
loading file:
C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 7\Kontakt 7.exe
Can't find pattern!Trying next one...
Restore original file time : OK
nothing patched! [SEARCH & REPLACE PATCH]
loading file:
C:\Program Files\Common Files\VST3\Kontakt 7.vst3
Restore original file time : OK
nothing patched!
Необходимо только поместить NativeAccess.xml в папку Service Center (не NativeAccess 09.11.2023).
Внимательно посмотрите на рисунок
Я попытался воссоздать ошибку для себя, и обнаружил, что этот патч не извлекает Kontakt_Button... так что просто скачайте Kontakt_Button.exe из Kontakt v7.6.0 и поместите в
C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 7
Будет интегрирован "Launch Library Tool".
Также убедительно прошу поместить лог ошибок под спойлер, он слишком отвлекает
Необходимо только поместить NativeAccess.xml в папку Service Center
Убрал лог под спойлер, спасибо за подсказку. В общем, мне ничего не помогло, а качать "костыль" из 7.6.0 уже не хочу. У меня последняя версия от "бабули" 7.6.1 (Bobdule), которой на рутрекере не было. Эта версия и устанавливалсь без затыков, и работала превосходно. Оставлю её пока. Кстати, тут в параллельной раздаче есть портабельная версия 7.7.0 от vkdanilov. Скачал её, установка весьма простая и понятная. Добавление библиотек правда чуть непривычное, но зато всё работает. А эта раздача скорее всего подойдёт кому-нибудь лишь для обновы, так как патчер бесполезен. Установка с нуля признаётся неработоспособной.
85445192Что с интерфейсом стало, кто-нибудь знает, как исправить? Просто вырвиглаз какой-то, надписей почти не разобрать, аж глаза болеть начинают.
Насколько вижу это стендалон? Возможно виндовс сохранил позицию и размер окна, создав какой-то конфликт. Попробуй зайти File → Options → Interface → Reset Window Size.
85445696Ubiquitousabug
На моей стороне все выглядит нормально, у меня ноутбук с экраном 1366x768, на котором я устанавливаю, тестирую и делюсь... Позже я протестирую на большем экране и сообщу вам... Но у меня нет WIN11...
Проблема с отображением шрифта решилась сбросом настроек видеокарты (NVIDIA GeForce GT 1030). Большое спасибо за раздачу!
98gurkao писал(а):
85446758
Ubiquitousabug писал(а):
85445192
скрытый текст
Что с интерфейсом стало, кто-нибудь знает, как исправить? Просто вырвиглаз какой-то, надписей почти не разобрать, аж глаза болеть начинают.
Насколько вижу это стендалон? Возможно виндовс сохранил позицию и размер окна, создав какой-то конфликт. Попробуй зайти File → Options → Interface → Reset Window Size.
Reset Window Size делал, просто окно программы стало маленьким. Растянул его обратно - всё то же самое было. В меню Zoom всё перепробовал - не помогало. В итоге открыл контрольную панель Nvidia и сбросил настройки, после чего всё устаканилось.
Ubiquitousabug
Перед тем как написать сюда, также пробовал в контрольной панели что-то наворотить, чтобы повторить проблему, но проблему воспроизвести не получилось. Поэтому грешил на Reset Window.
98gurkao Я щас по памяти вроде бы те же настройки Nvidia выставил, что прежде были (хотя может и пропустил какие-то), в Kontakt'е хуже не стало. Ну да фиг с ним, проблемы вроде больше нет на данный момент.
Ubiquitousabug
Думаю во время обновления версии Контакта где-то сохранился какой-то системный параметр, неважно, файл в защищённой директории или запись в реестре, и установщик его не смог удалить или обновить. А вот уже средствами контрольной панели GPU этот параметр был сброшен, и ему уже неоткуда взяться. Так что хорошо, что всё хорошо.
Необходимо только поместить NativeAccess.xml в папку Service Center (не NativeAccess 09.11.2023).
Внимательно посмотрите на рисунок
Я попытался воссоздать ошибку для себя, и обнаружил, что этот патч не извлекает Kontakt_Button... так что просто скачайте Kontakt_Button.exe из Kontakt v7.6.0 и поместите в
C:\Program Files\Native Instruments\Kontakt 7
Будет интегрирован "Launch Library Tool".
Также убедительно прошу поместить лог ошибок под спойлер, он слишком отвлекает
Until this update is available, you can use the “Set current view as default” function in the VIEW menu to hide the “New Instruments for you” panel when Kontakt is running as a plug-in in a DAW.
More information on how to use this function is available in this article: https://support.native-instruments.com/hc/en-us/articles/14639260981533
Вы должны загрузить VST3 для отображения меню по умолчанию. нажмите на логотип, чтобы переключить вид, стойку или nks.
затем выберите в меню «Вид по умолчанию».
Вы также можете запомнить закрытое рекламное окно. функции теперь различаются в автономном режиме и в плагине,
Это полная ерунда, как и каждый раз.
как сделать
открыть VST3
Нажмите на логотип
1
запомнить вид по умолчанию
2 сделайте то же самое для представления NKS
скрыть предложение продукта
3
запомнить по умолчанию
4
Поправил патчером извлечение кнопки было бракованным.
Until this update is available, you can use the “Set current view as default” function in the VIEW menu to hide the “New Instruments for you” panel when Kontakt is running as a plug-in in a DAW.
More information on how to use this function is available in this article: https://support.native-instruments.com/hc/en-us/articles/14639260981533
Вы должны загрузить VST3 для отображения меню по умолчанию. нажмите на логотип, чтобы переключить вид, стойку или nks.
затем выберите в меню «Вид по умолчанию».
Вы также можете запомнить закрытое рекламное окно. функции теперь различаются в автономном режиме и в плагине,
Это полная ерунда, как и каждый раз.
как сделать
открыть VST3
Нажмите на логотип
1
запомнить вид по умолчанию
2 сделайте то же самое для представления NKS
скрыть предложение продукта
3
запомнить по умолчанию
4
Поправил патчером извлечение кнопки было бракованным.
Всем привет! У меня почему-то не работает Quick load, не могу туда ничего добавить. Меню открывается, бублик в углу крутится, как при загрузке и ничего не происходит. Инструмент перенести из браузера нельзя.
85487715У меня почему-то пишет DEMO и библиотека не работает. Поможете?
Та же беда была. Удалил деинсталлятором и установил вновь, DEMO больше не доставало. Но беда не ходит одна, новая появилась: интерфейс чёрный, и видно только пару кнопок.