Arle-kino · 05-Янв-17 19:58(7 лет 10 месяцев назад, ред. 26-Июл-19 14:44)
На следующий день / The Day After «Beyond Imagining...»Страна: США Жанр: драма, катастрофа, ядерная война, апокалипсис Год выпуска: 1983 Продолжительность: 02:02:11 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ЦТ СССР Текст читали: Сергей Малишевский, Наталья Челобова, Борис Вассин Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английская Режиссер: Николас Мейер / Nicholas Meyer В ролях: Джейсон Робардс, ДжоБет Уильямс, Стив Гуттенберг, Джон Каллам, Джон Литгоу, Биби Беш, Лори Летин, Эми Мэдиган, Джефф Ист, Джорганн Джонсон. Описание: Человечество оказалось на пороге ядерной войны — и она свершилась. Все произошло очень быстро, гораздо быстрее, чем ожидалось. О судьбах людей и цивилизации до и после роковых минут. Доп. информация: Исходник - DVD9 - позаимствован из релиза rjhlb777 и Нордер-а. Спасибо!
Особая благодарность - за перевод Центрального Телевидения - отсылается Glowamy DVDrip и синхронизация русской звуковой дорожки - Arle-kino Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x400 (1.76:1), 25 fps, XviD build 50 ~1373 kbps avg, 0.20 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 1/0 (C) ch, ~96 kbps - Rus Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~224 kbps - Eng
MediaInfo
General
Complete name : D:\Public\The Day After (1983) DVDRip (rus, eng).avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 2h 2mn
Overall bit rate : 1 709 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (MPEG)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 375 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.195
Stream size : 1.17 GiB (80%)
Writing library : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 96.0 Kbps
Channel(s) : 1 channel
Channel positions : Front: C
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 83.9 MiB (6%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Title : Rus Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Stream size : 196 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Title : Eng
Помню, нам еще в школе рассказывали, что американский летчик, сбросивший атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, лишился рассудка от увиденного. После этого фильма... кое-кто может и поседеть...
72172330Если не секрет - сколько времени ушло на синхрон?
2-3 часа в день в течение 8-9 дней, где-то так. Наряду с Учительницей, которая тоже мне нелегко далась, пожалуй, самый сложный синхрон за всё время. Но когда начал работать, бросить уже не смог - озвучка великолепная. Советский перевод рулит, голоса суперские. Умели же тогда переводить!
В шапке указано - Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ЦТ СССР. Что профессиональный - согласен, но не многоголосый, а одноголосый, т.к. женские голоса озвучены мужчиной.
72188061Arle-kino,
Вот вступительное слово, которое было записано перед первым показом на ЦТ.
Спасибо и Вам огромное! Генрих Боровик настоящий профессионал, было приятно его послушать. Нынешняя пропаганда в России по сравнению с советской, просто откровенное фуфло.
Вы меня извините..Но там написано, что это дорожка "центрального телевидения СССР". Я помню как этот фильм показывали. В жизни я не поверю, чтоб в Союзе пропустили такую убогую озвучку.На сколько я помню, его пустили на майские праздники в 1987 году. Не знаю где вы ее взяли, но это не ЦТ СССР
vystor писал(а):
72409950В шапке указано - Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) - ЦТ СССР. Что профессиональный - согласен, но не многоголосый, а одноголосый, т.к. женские голоса озвучены мужчиной.
Если вы обратите внимание то в начале фильма , на бирже есть женская озвучка. Вот именно этот факт и дал мне усомниться что это ЦТ СССР.
Есть ещё жуткий английский фильм на эту же тему - Нити (Threads). А этот по первому каналу показывали (правда каналов в Мурманске было два всего да и телевизор на шесть максимум рассчитан программ, не суть, главное ЦВЕТНОЙ) я в начальной школе учился, меня даже спать не выгнали. До сих пор самый страшный фильм для меня про атомную войну (Маккормак со своей "Дорогой" отдыхает). Спасибо ОГРОМЕННОЕ
Посмотрел этот фильм когда мне было два годика в 1984 году, в гостях у моей крёстной. Ни названия ни года выпуска ни страны производителя не знал, в памяти отложились только несколько фрагментов из фильма. Всю жизнь вспоминал его и мечтал пересмотреть. И вот наконец решился таки поискать, но отнёсся скептически так как не знал ни названия и никаких других подробностей. В поиске вбил фильмы про атомную войну за конец 1970 х по 1984 и на удивление очень быстро нашёл его. Чтобы точно узнать тот ли это фильм стал проматывать чтобы узнать те самые кадры которые навсегда отпечатались в моей памяти в два годика. И узнал те самые кадры, они тут в этом фильме.
Пошёл смотреть.
если что-то сделать с дебильными истериками в диалогах, то и такой кинец неплох Последствия / Пережитки прошлого / Remnants / Aftermath (2014) | все раздачи |
sergey2000kkk, да, было бы здорово увидеть. А кстати, - вот самая главная документалка по этому фильму - то ради чего ABC снимало этот фильм. Важнейший документ той эпохи, гораздо важнее чем сам фильм.
Фильм неплохой, если выдержать скучные первые 45 минут. Дальше конечно жесть. Выдающися "НИти" будут сняты только через год, а наши "Письма мертвого человека " в 1986.. Зато уже будут сняты "На берегу" 1959 г., "Паника в нулевом году" 1962 и "Военная игра" 1965.