[PS2] Prince of Persia: The Sands of Time [Full RUS|NTSC] [Akella]

Ответить

10522

Стаж: 13 лет 10 месяцев

10522 · 28-Апр-23 02:52 (1 год 10 месяцев назад)

Димка0127 писал(а):
84637688Если выбирать под игры флешку 128 гб, какую лучше всего взять чтобы точно увиделась и работала?
Вот тут есть список проверенных флешек (открывается через VPN). Но, раз у тебя модель 70008, то намного лучше будет сделать эту модификацию, чтобы получить лучшую скорость загруки и совместимость, прямо как на PS2 Fat с внутренним HDD.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

Стаж: 2 года 4 месяца

SaintAspid · 12-Ноя-23 20:52 (спустя 6 месяцев)

Я правильно понимаю что перенести текст от Акеллы не получится? А то звук хороший, а текст неотесанный
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

Стаж: 13 лет 6 месяцев

DruchaPucha · 13-Ноя-23 11:16 (спустя 14 часов)

SaintAspid писал(а):
85463130Я правильно понимаю что перенести текст от Акеллы не получится? А то звук хороший, а текст неотесанный
А зачем сдался текст от Акеллы, тут кроме меню переводить больше нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 13-Ноя-23 19:53 (спустя 8 часов, ред. 13-Ноя-23 19:53)

DruchaPucha писал(а):
85465021
SaintAspid писал(а):
85463130Я правильно понимаю что перенести текст от Акеллы не получится? А то звук хороший, а текст неотесанный
А зачем сдался текст от Акеллы, тут кроме меню переводить больше нечего.
Еще есть туториал!
Почему бы и не причесать текст, порт и так отличный,а с нормально переведенным меню и туториалом будет полноценный релиз, эстетически приятный и качественный.
Там сильно сложно кстати? Если не особо сложно, может подумаю чтобы за донат кого нибудь попросить с Эмуленда, чтобы причесали текст.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 13-Ноя-23 20:51 (спустя 58 мин.)

SaintAspid писал(а):
Еще есть туториал!
Почему бы и не причесать текст, порт и так отличный,а с нормально переведенным меню и туториалом будет полноценный релиз, эстетически приятный и качественный.
Там сильно сложно кстати? Если не особо сложно, может подумаю чтобы за донат кого нибудь попросить с Эмуленда, чтобы причесали текст.
Не люблю с щрифтами возиться, только в крайнем случае могу сделать порт текста. Все порты делаю для себя, а потом уже в сеть сливаю, собирать донаты не моё.
P.S есть более качественный пиратский перевод от Koteuz, но он переводил EU
http://rgdb.info/base/rus-03708
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 13-Ноя-23 21:08 (спустя 16 мин., ред. 13-Ноя-23 21:08)

DruchaPucha писал(а):
85467200
SaintAspid писал(а):
Еще есть туториал!
Не люблю с щрифтами возиться, только в крайнем случае могу сделать порт текста. Все порты делаю для себя, а потом уже в сеть сливаю, собирать донаты не моё.
P.S есть более качественный пиратский перевод от Koteuz, но он переводил EU
http://rgdb.info/base/rus-03708
Ну если будет желание и настроение повозиться, то в копилку достойных релизов на PS2 прибавится еще один А то WW отличный порт получился,а SOT помятый)
А так действительно надо будет спросить на эмуленде в теме про ромхакинг, может кто и возьмется за вознаграждение, недавно один товарищ оттуда за донат исправил "для меня" неотображаемые опции в меню паузы в игре Dino Crisis 2 от Vit'а на PS1.
P.S. кстати да, по скринам перевод выглядит опрятнее, но опять же ролики без перевода,да и европейка к тому же. Не вариант.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

Стаж: 10 лет 7 месяцев

rut328746 · 13-Ноя-23 21:39 (спустя 31 мин.)

здесь европейка тоже тормозная?
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 13-Ноя-23 21:56 (спустя 16 мин., ред. 13-Ноя-23 21:56)

rut328746 писал(а):
85467425здесь европейка тоже тормозная?
В данной раздаче NTSC.
А вообще всей трилогии принца на PS2 плохо в плане просадок, не важно какой регион, и Пески Времени относительно остальных частей идёт на PS2 "лучше всех")
WW тоже ничего, а вот в T2T принцу совсем поплохело от просадки кадров, даже камерой повернуть спокойно нельзя без просадки.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 13-Ноя-23 23:54 (спустя 1 час 57 мин.)

SaintAspid писал(а):
85467498В данной раздаче NTSC.
я имел ввиду, у этой игры
есть игры в которых разрабы совсем забили на корректировку скорости в зависимости от региона, в результате пал-ки там совсем тормознутые, яркий пример это первый dmc
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Ноя-23 12:22 (спустя 12 часов, ред. 14-Ноя-23 12:22)

SaintAspid писал(а):
А вообще всей трилогии принца на PS2 плохо в плане просадок, не важно какой регион, и Пески Времени относительно остальных частей идёт на PS2 "лучше всех")
WW тоже ничего, а вот в T2T принцу совсем поплохело от просадки кадров, даже камерой повернуть спокойно нельзя без просадки.
Притом что Принца изначально под PS2 делали (все части). Я ещё делал порты звука WW и T2T для XBOX, но в T2T в XBOX версии звук порезалил. Также делал порты звука WW и T2T HD изданий для PS3. А вот озвучку для Песков перенести не вышло
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 14-Ноя-23 19:18 (спустя 6 часов)

rut328746 писал(а):
85467958
SaintAspid писал(а):
85467498В данной раздаче NTSC.
я имел ввиду, у этой игры
есть игры в которых разрабы совсем забили на корректировку скорости в зависимости от региона, в результате пал-ки там совсем тормознутые, яркий пример это первый dmc
DMC первый в PAL это вообще отвратительнейший опыт. Находятся даже те кто защищают эти версии, мол картинка там краше по сравнению с американкой, и вообще разницы в версиях нет
DruchaPucha писал(а):
85469393
SaintAspid писал(а):
Притом что Принца изначально под PS2 делали (все части). Я ещё делал порты звука WW и T2T для XBOX, но в T2T в XBOX версии звук порезалил. Также делал порты звука WW и T2T HD изданий для PS3. А вот озвучку для Песков перенести не вышло
Насчёт Xbox кстати, в последнее время стала одолевать мысль приобрести приставку чтобы поиграть с комфортом в первый NFS Underground и в того же принца
Насчёт того что принца делали под PS2, если человек впервые познакомился с этой игрой именно на PS2 и сравнить не с чем,то ему нормально
Кстати а почему для PS3 озвучку не вышло портануть?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 14-Ноя-23 19:40 (спустя 21 мин.)

SaintAspid писал(а):
Насчёт Xbox кстати, в последнее время стала одолевать мысль приобрести приставку чтобы поиграть с комфортом в первый NFS Underground и в того же принца
Легче и дешевле X360 купить.
SaintAspid писал(а):
Так про XBOX тоже речь идёт. Для XBOX нет кодека, чтобы конвертнуть WAV > XBOX. А на PS3 всё зашифровали, но это ладно, когда распаковываешь файлы, есть 100 диалогов в ubi ima adpcm, а остальные 800 в at3, но дело в том что шапок нет, вернее они есть, но в отдельных файлах, а распаковщик не распаковывает файлы с нужными именами, получается один cache, поэтому диаолги не прослушать.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 14-Ноя-23 23:06 (спустя 3 часа)

DruchaPucha писал(а):
85470981
SaintAspid писал(а):
Легче и дешевле X360 купить.
SaintAspid писал(а):
Так про XBOX тоже речь идёт. Для XBOX нет кодека, чтобы конвертнуть WAV > XBOX. А на PS3 всё зашифровали, но это ладно, когда распаковываешь файлы, есть 100 диалогов в ubi ima adpcm, а остальные 800 в at3, но дело в том что шапок нет, вернее они есть, но в отдельных файлах, а распаковщик не распаковывает файлы с нужными именами, получается один cache, поэтому диаолги не прослушать.
Короче один сплошной гемор с этим принцем на всех платформах.
Насчёт Xbox 360,как вариант учитывая обратку с первым боксом.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 15-Ноя-23 19:58 (спустя 20 часов)

SaintAspid писал(а):
85470882DMC первый в PAL это вообще отвратительнейший опыт
так в принцах нет такого?
SaintAspid писал(а):
85471873Насчёт Xbox 360,как вариант учитывая обратку с первым боксом.
главное уточни нет ли проблем с конкретными играми, эмуль там далеко не идеал
а так, на пк эти игры отлично идут
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Ноя-23 13:12 (спустя 17 часов, ред. 16-Ноя-23 13:15)

SaintAspid писал(а):
Короче один сплошной гемор с этим принцем на всех платформах.
Проблема только с Песками для PS3 и XBOX.
rut328746 писал(а):
так в принцах нет такого?
Так в Принце 480p есть, TSoT и WW отлично работают, а вот про T2T уже не помню, там вроде нет 480p.
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 16-Ноя-23 13:20 (спустя 7 мин.)

DruchaPucha писал(а):
85477645Так в Принце 480p есть, TSoT и WW отлично работают, а вот про T2T уже не помню, там вроде нет 480p.
да причем тут 480p, я спрашивал про замедленный геймплей в пал версиях на пс2
и раз уж на то пошло, про 480 это ты про боксовские версии написал?
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Ноя-23 18:43 (спустя 5 часов)

rut328746 писал(а):
да причем тут 480p, я спрашивал про замедленный геймплей в пал версиях на пс2
и раз уж на то пошло, про 480 это ты про боксовские версии написал?
Нет в PS2 есть 480p.
https://playstation.fandom.com/wiki/List_of_PlayStation_2_games_with_alternative_display_modes
Принцы очень шустро работают, во всяком случае в NTSC. Я вот недавно проходил свой новый порт TMNT The Videogame (PAL), она на движке POP сделана, так она настолько быстро работает, даже кнопки не успеваешь нажимать, так-что я думаю и с (PAL) Принцами прблем быть не должно.
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 16-Ноя-23 18:44 (спустя 1 мин.)

rut328746
По поводу скорости работы Принца в PAL - тоже самое что и с DMC, герой буквально "плывёт" по уровням, если запустить Пески времени в PAL,там даже в стартовом меню можно почуять неладное. Но может из за специфики самого геймплея Принц еще более менее нормально воспринимается т.к. сама игра плавная, а вот в DMC PAL играть физически тяжко потому что геймплей там довольно динамичный.
Короче в обеих играх в PAL вязкий геймплей, но Принц лучше играется.
2 Трона в европейском варианте нормально воспринимается, плавно, но зато не заметны тормоза при повороте камеры в отличии от американского варианта.
Если такие региональные нюансы кому то покажутся ерундой, то предлагаю запустить PAL и NTSC версии одной игры и сравнить лоб в лоб, я думаю после такого эксперимента любому человеку интуитивно будет понятно какая версия лучше.,
DruchaPucha
Я кстати забил на вариант с Хвох,скачал себе Принца от Акеллы на комп, и правда лучшая версия игры.
Правда читал где то, что в ПК версии отсутствуют некоторые эффекты типа пыли на свету и всякое такое.
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 16-Ноя-23 21:15 (спустя 2 часа 31 мин.)

SaintAspid писал(а):
Правда читал где то, что в ПК версии отсутствуют некоторые эффекты типа пыли на свету и всякое такое.
PS3 HD издания покрасивше будут, но там тоже нет некоторых эффектов
[Профиль]  [ЛС] 

SaintAspid

Автор

SaintAspid · 16-Ноя-23 21:17 (спустя 1 мин.)

DruchaPucha писал(а):
85479656
SaintAspid писал(а):
PS3 HD издания покрасивше будут, но там тоже нет некоторых эффектов
Я пожалуй остановлюсь на ПК версии (Просто нету PS3 )
[Профиль]  [ЛС] 

rut328746

rut328746 · 17-Ноя-23 04:19 (спустя 7 часов, ред. 17-Ноя-23 04:19)

SaintAspid писал(а):
85478921Правда читал где то, что в ПК версии отсутствуют некоторые эффекты типа пыли на свету и всякое такое.
может быть, но по мне смешной аргумент - если не знать про эти эффекты, их отсутствия и не заметишь и никак мешать прохождению игры они не будут. а сидеть с лупой выискивать какие-то эффекты - ну, такое. лично мне на эту мишуру пофиг, главное суть игры, а не фентифлюшные украшательства...
SaintAspid писал(а):
85478921По поводу скорости работы Принца в PAL - тоже самое что и с DMC, герой буквально "плывёт" по уровням,
ясно, такая же халтура портирования из нтсц в пал
DruchaPucha писал(а):
85479656PS3 HD издания покрасивше будут, но там тоже нет некоторых эффектов
по-моему то же самое, что пк версия в HD (в понимании пс3 это 720p, в тех ремастерах даже фулл-хд поддержки нет) разрешении. тупо повысили разрешение и всё
и ты вроде говорил, что и в принцах что-то подрезали... или ты это про hd-версию dmc-трилогии писал?
SaintAspid писал(а):
85479665Просто нету PS3
можно с эмулем подрчиться - но по мне, при наличии эталлоной пк-версии (а у всех трех принцев она именно такое), это отдельное извращение
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 17-Ноя-23 11:34 (спустя 7 часов)

rut328746 писал(а):
по-моему то же самое, что пк версия в HD (в понимании пс3 это 720p, в тех ремастерах даже фулл-хд поддержки нет) разрешении. тупо повысили разрешение и всё
и ты вроде говорил, что и в принцах что-то подрезали... или ты это про hd-версию dmc-трилогии писал?
Палитра лучше. Не, Devil May Cry HD выглядит кошмарно, вообще очень мало HD ремастеров, которые выглядят и работают хорошо, некоторые ещё хуже чем оригиналы, во всяком случае на PS3|X360
[Профиль]  [ЛС] 

Kenpachи

Kenpachи · 15-Авг-24 22:15 (спустя 8 месяцев)

Может кто пожалуйста раздать?
[Профиль]  [ЛС] 

Alekin97

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Alekin97 · 21-Сен-24 00:10 (спустя 1 месяц 5 дней, ред. 21-Сен-24 00:10)

Возможно я невероятно тупой, но на PS2, через OPL нет звука вообще никакого, просто вечный шум
Игры запускаю через ETH
Запустил на эмуляторе - все норм
Еще на пс2 при запуске почему-то пишет, что дуалшок не подключен, когда вообще-то он на месте. Странно это всё
[Профиль]  [ЛС] 

DruchaPucha

DruchaPucha · 21-Сен-24 09:42 (спустя 9 часов)

Alekin97 писал(а):
Еще на пс2 при запуске почему-то пишет, что дуалшок не подключен, когда вообще-то он на месте. Странно это всё
В настройках OPL нужно отключить поддержку DualShock 3 / 4.
[Профиль]  [ЛС] 

Alekin97

Стаж: 8 лет 6 месяцев

Alekin97 · 21-Сен-24 16:51 (спустя 7 часов)

DruchaPucha писал(а):
86733179
Alekin97 писал(а):
В настройках OPL нужно отключить поддержку DualShock 3 / 4.
Спасибо, помогло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error