MasonKaV · 08-Ноя-23 13:45(2 года 8 месяцев назад, ред. 08-Ноя-23 13:47)
Ева / Eva Театральная версияСтрана: Италия, Франция Студия: Interopa Film, Paris Film Productions Жанр: драма, мелодрама Год выпуска: 1962 Продолжительность: 01:49:12 Перевод 1: Профессиональный (двухголосый закадровый) - Film Prestige Перевод 2: Авторский (одноголосый закадровый) - Р. Янкелевич Субтитры: русские (Film Prestige), английские (SDH) Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Джозеф Лоузи / Joseph Losey В ролях: Жанна Моро, Стенли Бейкер, Вирна Лизи, Джеймс Виллерс, Риккардо Гарроне, Лиза Гастони, Кекко Риззоне, Энцо Фьермонте, Нона Медичи, Роберто Паолетти Описание: Писатель Тайвен Джонс не мог предположить, чем для него обернется мимолетная, как казалось, связь с некоей Евой Оливье. Кто она, эта роковая красавица, без которой Тайвен не может прожить и дня? Почему он не может выкинуть ее из головы, несмотря на то, что она постоянно издевается над ним, унижает и, вместе с тем, не хочет отпустить его?.
Почему ради нее он готов на все - потерять деньги, друзей, поставить под угрозу свои репутацию, брак, карьеру? Когда жизнь Тайвена начинает рушиться как карточный домик, он понимает, что имела в виду Ева, когда советовала не влюбляться в нее. За исходные русские дорожки спасибо Гость и sasikainen. Тип релиза: BDRemux 1080p Контейнер: MKV Источник: Eva 1962 1080p Indicator Blu-ray AVC DTS-HD MA 1.0-PzD Видео: MPEG-4 AVC Video / 14992 kbps / 1080p / 23.976 fps / 16:9 / High Profile 4.1 Аудио 1: Русский / AC3 / 1.0 / 48 kHz / 448 kbps - DVO (Film Prestige) Аудио 2: Русский / AC3 / 1.0 / 48 kHz / 192 kbps - AVO (Р. Янкелевич) Аудио 3: Английский / DTS-HD Master Audio / 1.0 / 48 kHz / 1106 kbps / 24-bit ★★★ Формат субтитров: SRT/PGS
Первоначальная авторская версия - 155 минут, сокращённая режиссёром - 135 минут, восстановленная с использованием архивных материалов ("я его слепила из того, что было...") и тщательно реставрированная - 127 минут. Именно на новейшее издание продолжительностью 127 минут с битрейтом видео 26.71 Mbps указывает ссылка "Обзор издания". Но что тогда представлено здесь с битрейтом 14992 kbps и продолжительностью 109 минут? Очень похоже на безжалостно урезанную официальными дистрибьютерами (без участия и согласия режиссёра) версию с премьерного парижского кинопоказа. Но в информации о британском издании от Indicator, на которое указывает ссылка, такой урезанной версии нет даже в дополнительных материалах...
Но что тогда представлено здесь с битрейтом 14992 kbps и продолжительностью 109 минут?
Театральная версия / Theatrical Cut 109 минут. Именно театральная версия 109 минут на DVD и выходила. И только на неё есть русская озвучка. Повнимательней рассмотрите кол-во версий на BD (4 скрин меню диска).
Театральная версия / Theatrical Cut 109 минут. Именно театральная версия 109 минут на DVD и выходила. И только на неё есть русская озвучка. Повнимательней рассмотрите кол-во версий на BD (4 скрин меню диска)
Видимо, я неточно сформулировал свой вопрос. Всё, что Вы написали, я понимаю. Мне непонятно, почему у Вас в информации ссылка на издание совсем с другими параметрами продолжительности и качества видео, чем те, которые имеются в Вашем релизе (британское издание от Indicator не содержит урезанную театральную версию, представленную здесь и распростаненную на видео с русским переводом)
Всё, что Вы написали, я понимаю. Мне непонятно, почему у Вас в информации ссылка на издание совсем с другими параметрами продолжительности и качества видео, чем те, которые имеются в Вашем релизе (британское издание от Indicator не содержит урезанную театральную версию, представленную здесь и распростаненную на видео с русским переводом)
Что-то мне подсказывает, что Вы таки не понимаете. Или понимаете, как в случае с "За пригоршню динамита", когда Вам казалось что существует "полная итальянская версия".
Повторю ещё раз. На БД от Indicator находится 4 (четыре) версии . 1 Movie, 4 Cuts, в том числе и 109 минутная европейская (театральная) версия. А то что на dvdbeaver обзор диска свелся к только "тщательно реставрированной" версии - не моя вина. UPD
Вот ещё обзор БД, правда без тех. данных, но с кратким описанием содержимого диска.
На БД от Indicator находится 4 версии, в том числе и 109 минутная европейская (театральная) версия. А то что на dvdbeaver обзор диска свелся к только "тщательно реставрированной" версии - не моя вина
Больше спасибо за исчерпывающую информацию и интересную ссылку!
Сразу скажу, что роман Чейза я не читал, но от просмотра фильма остались довольно противоречивые чувства не поэтому. Это касается как режиссёрской работы (понятно, что у фильма сложная судьба, он неоднократно попадал под монтажные ножницы, но что там можно было изначально на 155 минут наваять - загадка. С этой стороны продюсеров можно понять, их, наверное, чуть удар не хватил, когда они итог своих вложений увидели, тогда на такие обширные полотна моды не было), так и актёрской игры (излишняя театральная манера игры Бейкера, абсолютно нераскрывшаяся Моро. И тем более я удивился, когда узнал, что на момент съёмок обоим актёрам было по 33-34 года, что ну никак не вязалось у меня с их совсем, так сказать, немолодым видом). Я не пронялся, нашёл на просторах хороший BDRemux "восстановленной" версии, что на 17 минут длиннее театральной и перевёл себе прилагавшиеся английские субтитры на добавленных сценах и, заодно, и песни. Отсмотрел целиком заново. Действительно, есть достаточно показательные сцены, дополняющие и поясняющие (расширенная сцена ужина после кинофестиваля; сцена выкидывания из дома под ливень "веницианского купца Евы"; сцена нетрезвой поездки и прогулки главных героев по Риму, хоть немного раскрывающая персонаж Евы; очень важная, но полностью отсутствующая сцена с Тайвианом, Франческой и режиссёром-итальянцем, выясняющими отношения в офисе студии; расширенная сцена признания Тайвиана Еве об украденной книге и рассказ о брате), но есть и абсолютно проходные, добавленные по принципу "уж что нашли". Некоторые имеющиеся сцены совсем уж незначительно расширены, кое-где изменены диалоги и музыка. В итоге, конечно, стало лучше, атмосфернее и понятнее, но всё равно интересно, что там в недостающем получасе. Режиссёр явно растёкся мыслью по древу, за что и поплатился, в итоге, судьбой фильма. Я даже следом посмотрел новую экранизацию, 2018-го года с Юппер и Ульелем, но там вообще мрак и потерянное время.