"Авария" - дочь мента Жанр: драма Год выпуска: 1989 Продолжительность: 01:33:16 Режиссёр: Михаил Туманишвили В ролях: Оксана Арбузова, Владимир Ильин, Анастасия Вознесенская, Николай Пастухов, Борис Романов, Олег Царёв, Игорь Нефёдов, Сергей Воробьев, Юрий Шумило, Любовь Соколова, Александр Потапов, Алиса Признякова, Ирина Афонина, Владимир Басов младший, Николай Бармин, Валентина Березуцкая, Игорь Букатко, Вера Бурлакова, Мария Виноградова, Федор Гаврилов, Ян Пузыревский, Олег Савосин, Борис Юрченко... Описание: Остросюжетная версия традиционного конфликта поколений. Дочь — трудный подросток, «металлистка», отец — милиционер, «мент». У каждого из героев свои ценности, свой отдельный мир… Но когда приходит настоящая беда, они понимают, как много значат друг для друга. Спасая дочь, верный страж закона сам вершит правосудие… Доп. информация: исходник Качество видео: DVDRip-AVC Формат видео: MKV Видео: 716x556@764х556, 25.000 fps, AVC, ~2052 Kbps Аудио: Russian (Dolby AC3,192 kbps, 2 ch)
MediaInfo
raw [info]: 716x556p 16:15 @ 25/1 fps (cfr)
x264 [info]: using SAR=16/15
x264 [info]: using cpu capabilities: MMX2 SSE2Fast SSSE3 SSE4.2 AVX
x264 [info]: profile High, level 4.1 x264 [info]: frame I:752 Avg QP:16.96 size: 48202
x264 [info]: frame P:32339 Avg QP:20.18 size: 19733
x264 [info]: frame B:106850 Avg QP:22.85 size: 7126Общее
Уникальный идентификатор : 218752271616396525381540975528355915280 (0xA49227B01A792AD08B4D84A731C96610)
Полное имя : D:\Avariya.doch.menta.1989.DVD-5_T02.mkv
Формат : Matroska
Версия формата : Version 2
Размер файла : 1,46 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 33 м.
Общий поток : 2246 Кбит/сек
Дата кодирования : UTC 2014-03-29 00:32:49
Программа кодирования : mkvmerge v5.1.0 ('And so it goes') built on Nov 28 2011 23:58:28
Библиотека кодирования : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0 Видео
Идентификатор : 1
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.1
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 15 кадров
Идентификатор кодека : V_MPEG4/ISO/AVC
Битрейт : 2052 Кбит/сек
Ширина : 716 пикселей
Высота : 556 пикселей
Соотношение сторон : 1,374
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.206
Размер потока : 1,31 Гбайт (89%)
Библиотека кодирования : x264 core 142 r2409 d6b4e63
Настройки программы : cabac=1 / ref=15 / deblock=1:-2:-2 / analyse=0x3:0x133 / me=umh / subme=11 / psy=1 / psy_rd=1.10:0.20 / mixed_ref=1 / me_range=24 / chroma_me=1 / trellis=2 / 8x8dct=1 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=0 / chroma_qp_offset=-3 / threads=12 / lookahead_threads=2 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=0 / interlaced=0 / bluray_compat=0 / constrained_intra=0 / bframes=9 / b_pyramid=2 / b_adapt=2 / b_bias=0 / direct=3 / weightb=1 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=250 / keyint_min=25 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc=2pass / mbtree=0 / bitrate=2052 / ratetol=1.0 / qcomp=0.80 / qpmin=0 / qpmax=39 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / pb_ratio=1.30 / aq=1:1.00
Default : Да
Forced : Нет
Основные цвета : BT.601 PAL
Характеристики трансфера : BT.470 System B, BT.470 System G
Коэффициенты матрицы : BT.601 Аудио
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : A_AC3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Метод сжатия : С потерями
Размер потока : 128 Мбайт (9%)
Default : Да
Forced : Нет
Потрясающий фильм который держит в напряжении от начала и до конца.Великолепная игра Владимира Ильина Бориса Романова да в общем всех кто снялся в этой очень жизненной картине! БРАВО!!!
Шедевр, никогда его не забуду, с тех пор как первый раз посмотрел его в кинотеатре в год его выхода. Наверно еще что то похожее это фильм "Роковая ошибка" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4743586 по крайней мере мне кажется ближе по атмосфере того времени, чем "маленькая Вера"
Чёртовы менты... Крапивное семя! Как они имели мою несчастную страну во все щели в те годы, так они и сосут её сейчас! Они Россию грабят. Они людей убивают! Причём, чернуха у самих ментов в реальной жизни похлеще, чем в этом фильме - вплоть до расчленёнки... Рекомендую также посмотреть другой кин "Груз 200" - там наша милиция совсем уж нас не бережёт! Даже мне и моим ребятам от них достаётся: мы - уличные музыканты, а они, блин, постоянно гоняют нас, держа нас за попрошаек! Но мы не попрошайки, мы просто проносим шляпу после каждого номера перед зрителями и просим дать, кто сколько даст! Эт у нас работа такая, стиль жизни! А они нас гоняют, как мух или крыс... Только мы соберёмся, расставим оборудование, сыграем несколько минут, как тут эти негодяи, будто телепортировавшись, являются из ниоткуда (возможно, мы так увлекаемся собственной музыкой, что просто не замечаем их медленного приближения) и начинают нас разгонять! А что мы сделали-то? Мы всего лишь играли музыку на улице! Музыку, брат!!! А простым русским и того хуже... Российская власть - просто оккупационная армия какая-то!
75317924Чёртовы менты... Крапивное семя! Как они имели мою несчастную страну во все щели в те годы, так они и сосут её сейчас! Они Россию грабят. Они людей убивают! Причём, чернуха у самих ментов в реальной жизни похлеще, чем в этом фильме - вплоть до расчленёнки... Рекомендую также посмотреть другой кин "Груз 200" - там наша милиция совсем уж нас не бережёт! Даже мне и моим ребятам от них достаётся: мы - уличные музыканты, а они, блин, постоянно гоняют нас, держа нас за попрошаек! Но мы не попрошайки, мы просто проносим шляпу после каждого номера перед зрителями и просим дать, кто сколько даст! Эт у нас работа такая, стиль жизни! А они нас гоняют, как мух или крыс... Только мы соберёмся, расставим оборудование, сыграем несколько минут, как тут эти негодяи, будто телепортировавшись, являются из ниоткуда (возможно, мы так увлекаемся собственной музыкой, что просто не замечаем их медленного приближения) и начинают нас разгонять! А что мы сделали-то? Мы всего лишь играли музыку на улице! Музыку, брат!!! А простым русским и того хуже... Российская власть - просто оккупационная армия какая-то!
Обалдеть. Что за бред. PS Ну пацанку то она сыграла на ура....
Раньше не обращал внимание, но тут попалась на глаза биография Оксаны Арбузовой и возник вопрос. Родилась: 24 апреля 1973 г., фильм 1989.
Нормально что Арбузова "Авария" снималась голой в 16 лет или я чего то не понимаю насчёт совершеннолетия и тд ?
71771941Шедевр, никогда его не забуду, с тех пор как первый раз посмотрел его в кинотеатре в год его выхода. Наверно еще что то похожее это фильм "Роковая ошибка" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4743586 по крайней мере мне кажется ближе по атмосфере того времени, чем "маленькая Вера"
Огромное спасибо за наводку, а я всё голову ломал, как же этот фильм называется.. теперь вспомнил: "Роковая ошибка". Помнится ещё в школе нас водили на этот фильм, он мне очень запомнился своей депрессивной, мрачной атмосферой. Кстати, "Авария - дочь мента" я тоже смотрел в кинотеатре в год выхода и да, эти два фильма действительно очень похожи по атмосфере.
77227793Раньше не обращал внимание, но тут попалась на глаза биография Оксаны Арбузовой и возник вопрос. Родилась: 24 апреля 1973 г., фильм 1989.
Нормально что Арбузова "Авария" снималась голой в 16 лет или я чего то не понимаю насчёт совершеннолетия и тд ?
Да. И это был рискованный шаг от режиссёра. Была где-то статья об этом
caLLIa-92 писал(а):
65444948Фильм офигительный насчёт жизни 90-х фильм на все сто 100 !
77227793Раньше не обращал внимание, но тут попалась на глаза биография Оксаны Арбузовой и возник вопрос. Родилась: 24 апреля 1973 г., фильм 1989.
Ну так была уже перестройка. Начиналась вседозволенность. СССР доживал последние годы существования.
75317924Чёртовы менты... Крапивное семя! Как они имели мою несчастную страну во все щели в те годы, так они и сосут её сейчас! Они Россию грабят. Они людей убивают! Причём, чернуха у самих ментов в реальной жизни похлеще, чем в этом фильме - вплоть до расчленёнки... Рекомендую также посмотреть другой кин "Груз 200" - там наша милиция совсем уж нас не бережёт! Даже мне и моим ребятам от них достаётся: мы - уличные музыканты, а они, блин, постоянно гоняют нас, держа нас за попрошаек! Но мы не попрошайки, мы просто проносим шляпу после каждого номера перед зрителями и просим дать, кто сколько даст! Эт у нас работа такая, стиль жизни! А они нас гоняют, как мух или крыс... Только мы соберёмся, расставим оборудование, сыграем несколько минут, как тут эти негодяи, будто телепортировавшись, являются из ниоткуда (возможно, мы так увлекаемся собственной музыкой, что просто не замечаем их медленного приближения) и начинают нас разгонять! А что мы сделали-то? Мы всего лишь играли музыку на улице! Музыку, брат!!! А простым русским и того хуже... Российская власть - просто оккупационная армия какая-то!
Это ваши в подземных переходах бренчат на гитарах? Очень однообразно, кроме Цоя и еще пары авторов что вдалбливают на "наше радио", ничего не играете. И часто ваши сборища обрастают быдло кучами с быдло воплями, шайки беспризорников и то цивильнее выглядят и разговаривают, в сравнении с вашими.
Но мы не попрошайки, мы просто проносим шляпу после каждого номера перед зрителями и просим дать, кто сколько даст! Эт у нас работа такая, стиль жизни! А они нас гоняют, как мух или крыс...
Таких не гнать надо, а сразу на общественно полезные работы- уборку территории, вынос мусора и прочее. Причем на месяц, не меньше!
И вообще нахер музицировать??? Возьми метлу и тряпку и начни убираться, а шапку для денег можешь оставить. менты тебя трогать не будут.
Сходи в Эрмитаж, там столько голых несовершеннолетних, просто бери и весь музей в тюрягу...и другие музеи заодно... , а вообще Арбузова стала матушкой, а Охлобыстин - батюшкой. ))) Сейчас его вроде как попросили из батюшек, а ее из матушек. Но такие не пропадут, никогда не пропадут .Мысоны они.
Вместо поднятия очередного вечного вопроса "родителей и детей", фильм в большей мере пытается показать вседозволенность, все неформальные течения лишь "потому что можно стало". Все персонажи по плохому раздражают, при чем из за полнейших крайностей - или своей мягкотелостью, или наоборот показушным выпендрежем. Единственный, кто похож на актера и на "живого" человека, это настоящий рижский интеллигент и дед-фронтовик, именно их наличие - единственно что понравилось в фильме. Я не стану осуждать или обсуждать срамную сцену и логичное справедливый итог действий героини - подобной сцены и сюжетной развилки в нормальном фильме не должно и быть. Фильму 1 / 10
Зато состоялся акт мести за изнасилованную дочь. 4 подонка заживо сожжены в автомобиле. Понятно было что рано или поздно хулиганка-неформалка нарвалась бы на большие неприятности. Но хоть отец то сделал всё как надо. Самосуд.
85403358Единственный, кто похож на актера и на "живого" человека, это настоящий рижский интеллигент и дед-фронтовик, именно их наличие - единственно что понравилось в фильме
Тем не менее, мне фильм всё равно нравится. Ну а кого ж ещё они могут изобразить положительно, как не старика, аллегорию старого СССР, советского прошлого, "Золотого века"? Будто репрессий и прочего не было. Забавно, что и в «Июльском дожде» Хуциева тоже в конце намёк на то, что за стариков надо держаться, вот кто по-настоящему свободен и вообще был. Только вот во времена тех стариков тоже ничего хорошего не было. Раньше было хорошо, а сейчас нет, точно-точно. А когда раньше? Да вот когда-то. Именно с этим стремлением к мифическому прошлому мы к нему нынче и пришли, только вот пришли почему-то к настоящему прошлому, а не вымышленному. Так что в пору снимать продолжение этого фильма или ремейк.
А хорошо снято. Люблю объективы, которыми тогда снимали. Не знаю характеристику, описывающую эффект глубокой перспективы... когда на переднем плане человек в полэкрана, а на дальнем совсем маленький. Кадр с пропорцией сторон 4:3 такое пространство передает красиво. В.Ильин по традиции чертовски выразительный, следить за его лицом сплошь удовольствие. О.Арбузова на удивление терпима. ...И никогда я еще не видел настолько прыгучих "Жигулей" )
Зато состоялся акт мести за изнасилованную дочь. 4 подонка заживо сожжены в автомобиле. Понятно было что рано или поздно хулиганка-неформалка нарвалась бы на большие неприятности. Но хоть отец то сделал всё как надо. Самосуд.
скрытый текст
Ну, потом она нарвалась на ещё бОльшие неприятности - стала женой иваноахлобыстино...
Казалось, бы обычная перестречная чернота, но... зашло. Кстати, часть сцен снимали в моём родном Ясенево, я там жил недалеко.
Единственное, что за музон в кадре, где Авария смотрит телевизор? вроде на айрон Мейден похоже.... А сценарий кстати был переписан - в оригинале её отец погибает