Starfield Deluxe Edition (Pre-order DLCs + Shattered Space) [amd64] [Multi] [Wine]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

WTTM

Стаж: 12 лет 7 месяцев

WTTM · 03-Окт-23 14:06 (2 года назад, ред. 10-Авг-25 19:28)

Starfield Deluxe Edition (Pre-order DLCs + Shattered Space)
Внимание! Эта раздача предназначена для Linux, а не для Windows.
Если вы пользуетесь Windows -- пожалуйста, качайте раздачи из соответствующего раздела.

Год выпуска: 2023
Жанр: RPG / Action RPG
Разработчик: Bethesda Game Studios
Сайт игры: https://bethesda.net/en/game/starfield
Издательство: Bethesda Softworks
Используется: Wine 10.11 Staging-Tkg + vkd3d-proton (b72e62c)
Мультиплеер: нет
Архитектура: amd64
Версия: 1.15.222.0
Лицензия: проприетарная
Язык интерфейса: многоязычный (английский, французский, итальянский, немецкий, испанский, японский, польский, бразильский португальский, китайский упрощённый)
Язык озвучки: английский
Таблэтка: вшита (Steamless + CODEX Steam emulator)
Работоспособность проверена на:
Arch Linux (ядро 6.15.9) и RX 7900 XTX (Mesa 25.1.7)
Ubuntu 24.04.2 (Live CD + дополнительные пакеты; см. инструкции по запуску игры) и той же видеокарте
Системные требования:
Операционная система: Linux (glibc 2.31 и выше, libvulkan 1.3 и выше)
Процессор: AMD Ryzen 5 2600X / Intel Core i7-6800K
Оперативная память: минимум 16 Гб
Видеокарта: AMD Radeon RX 6600 / NVIDIA GeForce RTX 2060 Super
Свободное место на диске: 133 Гб (требуется SSD)
Минимальные версии драйверов и ядер:
AMD: Mesa 23.3.3 или mesa-git
NVIDIA: 535.43.22 (ветка Vulkan Developer) или 545.29.06 (ветка New Feature)
Обратите внимание:
Владельцам видеокарт от AMD необходимо использовать ядра как минимум версий 5.15.121, 6.1.40, 6.4.5 или более новых: в них содержатся важные фиксы, которые решают проблемы со случайными зависаниями RADV
Описание:
Starfield — первая более чем за 25 лет новая игровая вселенная от Bethesda Game Studios, авторов The Elder Scrolls V: Skyrim и Fallout 4.
В этой космической ролевой игре вы сможете создать любого персонажа и исследовать вселенную так, как вам этого хочется. Раскройте величайшую тайну человечества.
В 2330 году люди осваивают планеты за пределами Солнечной системы. Вступайте в ряды «Созвездия» и покоряйте космос в самой масштабной игре Bethesda Game Studios.
Как начать DLC Shattered Space?
* Для старта квеста DLC нужно завершить квест One Small Step (самый первый квест в игре) и прыгнуть в любую другую систему
Дополнительная информация:
* Используется набор скриптов от Kron4ek
* За основу взят собственный Steam-рип
* Присутствуют DLC "Shattered Space", "Starfield Constellation Skin Pack" и "Starfield Old Mars Skin Pack"
* По умолчанию игра запускается на английском языке.
* Официального перевода игры на русский язык не существует, но доступны кустарные машинные переводы (например, этот; устанавливается вот так)
* В зависимости от вашего оконного менеджера или DE, игра может запуститься в свёрнутом виде. Развернуть её можно, кликнув на кнопку на таскбаре.
* Системные требования слегка адаптированы с учётом возможного оверхеда производительности под Wine и VKD3D, а также в связи с ограничениями драйверов NVIDIA
* Работоспособность на Steam Deck не проверялась. У меня нет этой консоли, и я не смогу ничем сходу помочь
* Контроллеры должны работать из коробки, если они поддерживают XInput (проверялось на Dualshock 4, подключенном через Bluetooth)
Скриншоты
Как установить и запустить игру?
0. Первым делом -- установите в вашей системе Wine и все его зависимости.
В разных дистрибутивах Linux это делается по-разному. Вы можете обратиться к этой инструкции (на английском языке) и документации на WineHQ (тоже на английском языке), чтобы узнать в подробностях, как это делается именно в вашем дистрибутиве.
TL;DR: просто установите wine и его 32-битную версию, все их зависимости, а также cabextract.
Как пакеты называются конкретно в вашем дистрибутиве - я не знаю. Я тестирую свои раздачи только на последней Ubuntu LTS и Arch Linux.
К примеру, владельцам Ubuntu и основанных на ней дистрибутивах достаточно выполнить эту команду:
Код:
sudo apt-get update && sudo apt-get install wine wine32 cabextract
В Arch рекомендуется устанавливать как минимум wine, lib32-glibc, cabextract, freetype2 и lib32-freetype2. Пакет wine32 уехал в AUR, устанавливать его не нужно.
Для современных карт AMD устанавливать драйверы (почти наверняка) не понадобится. Для карт NVIDIA - читайте далее.
1. Удостоверьтесь, что вы используете либо последний из доступных драйверов для вашей видеокарты -- либо тот, что явно рекомендован в первом посту раздачи.
Как и в случае с Wine, драйверы устанавливаются и обновляются по-разному в зависимости от производителя вашей видеокарты и дистрибутива Linux, которым вы пользуетесь.
Пожалуйста, ознакомьтесь с этой инструкцией (на английском языке), которая поможет установить нужные драйверы на большинство популярных дистрибутивов.
Также владельцам видеокарт NVIDIA может быть полезно ознакомиться с этой инструкцией (на английском языке, несколько устарела) и проектом TKGlitch, который поставляет набор скриптов для установки драйверов NVIDIA в Arch Linux и Manjaro.
1.1. Проверьте, что ваша видеокарта поддерживает Vulkan 1.3
Список поддерживаемых видеокарт NVIDIA -- здесь (TLDR: архитектуры Maxwell и новее)
Списка поддерживаемых видеокарт AMD в явном виде не существует. Рекомендую ориентироваться на карты, поддерживаемые драйверами AMDVLK (от 5000-й серии и новее) или Mesa 22+ (GCN4, Polaris и новее)
2. Убедитесь, что в вашей системе присутствует нужная версия загрузчика Vulkan
В зависимости от окружения, нужная библиотека и\или пакет могут называться vulkan-loader или libvulkan1.
В большинстве случаев, мои релизы требуют поддержки Vulkan 1.3 -- т.е. версия библиотеки не должна быть ниже.
К сожалению, в Ubuntu 18.04 и Ubuntu 20.04 эти библиотеки поставляются в устаревшей версии.
Как обновить библиотеку в Ubuntu 18.04?
Выполните следующие команды в терминале:
Код:

wget -qO - https://packages.lunarg.com/lunarg-signing-key-pub.asc | sudo apt-key add -
sudo wget -qO /etc/apt/sources.list.d/lunarg-vulkan-1.3.224-bionic.list https://packages.lunarg.com/vulkan/1.3.224/lunarg-vulkan-1.3.224-bionic.list
sudo apt update
sudo apt install libvulkan1
Как обновить библиотеку в Ubuntu 20.04?
Код:

wget -qO - https://packages.lunarg.com/lunarg-signing-key-pub.asc | sudo apt-key add -
sudo wget -qO /etc/apt/sources.list.d/lunarg-vulkan-focal.list https://packages.lunarg.com/vulkan/lunarg-vulkan-focal.list
sudo apt update
sudo apt install libvulkan1
Для Ubuntu 16.04 и более старых версий нужных пакетов нет. Вам придётся обновиться. Кроме того, Wine и Proton в моих раздачах собираются в окружении Ubuntu 18.04, и рассчитаны минимально на неё -- а драйвер AMDVLK для карт AMD и вовсе откажется работать на чём-то старше Ubuntu 20.04.
3. Скопируйте директорию с игрой в любое удобное место и сделайте скрипты запуска исполняемыми
Откройте терминал и перейдите в директорию с игрой.
После этого выполните команду chmod +x ./start.sh
4. Запустите игру
Находясь в директории с игрой, выполните команду:
Код:
./start.sh
Если игра не запускается c сообщением "could not exec the wine loader"
Находясь в директории с раздачей, выполните команду:
Код:
chmod +x wine/lib/wine/i386-unix/wine && chmod +x wine/lib/wine/i386-unix/wine-preloader && chmod +x wine/lib/wine/x86_64-unix/wine64-preloader && chmod +x wine/lib/wine/x86_64-unix/wine64
После этого запускайте игру скриптом как обычно.
Как переключить язык в игре?
Измените значение параметра Language в файле game_info/data/Starfield/steam_emu.ini (например, с english на spanish).
Как включить поддержку DLSS?
Для включения поддержки DLSS запустите игру один раз и закройте её.
Затем отредактируйте файл settings_start, который автоматически сгенерируется в корне раздачи, и измените значение переменной ENABLE_RT_DLSS с 0 на 1.
После этого достаточно будет включить нужный режим DLSS непосредственно из настроек игры.
Где лежат файлы сохранений?
Относительно корня раздачи:
Код:

documents/Documents_Multilocale/My Games/Starfield
Низкая производительность на видеокартах NVIDIA
На данный момент игра работает на картах NVIDIA под Linux гораздо медленнее чем на картах AMD.
Например, на конфиге уровня Intel Core i5-13600KF + 32 Гб DDR5 памяти + 3070 Ti и разрешении 2560x1080 можно ожидать около 30-35 кадров в секунду, со включенным FSR2 и render scale 62% (стандартный пресет "High" без каких-либо изменений). Изменение настроек в любую сторону не приведёт к существенной разнице в поведении игры, поскольку сейчас большая часть нагрузки приходится на CPU, и видеокарта не загружается полностью и корректно. На Windows подобная конфигурация спокойно выдаёт 55-75 кадров в секунду, в зависимости от внутреннего разрешения.
Ошибка "GPU does not meet minimal requirements" на видеокартах NVIDIA серий Pascal и Turing
Вероятно, вы не удалили файл settings_start после обновления раздачи.
Удалите его, и после этого запустите игру как обычно. Если вы вносили какие-то дополнительные изменения в файл до этого (например, включали DLSS) -- внесите эти изменения повторно.
Проблема с мерцающими объектами (горы, камни, деревья)
Установите драйвер NVIDIA 535.43.22 (ветка Vulkan Developer) или 545.29.06 -- более старые драйверы не подходят
09\08\2025: игра обновлена до версии v1.15.222.0.
Настоятельно рекомендуется перехешировать раздачу целиком и докачать всю дельту, а не качать новые файлы по отдельности.
- список изменений патча на английском языке
- подробности о DLC Shattered Space
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

G45D735663

Стаж: 2 года 7 месяцев

G45D735663 · 03-Окт-23 18:48 (спустя 4 часа)

WTTM писал(а):
85280024Буду сидировать до 1-2 скачавших. У меня нет возможности раздавать круглосуточно.
если нет возможности - не создавай темы создал - раздавай, хотя бы до 5 1 - 2 ни о чем...
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 03-Окт-23 18:58 (спустя 10 мин.)

G45D735663 писал(а):
85280915
WTTM писал(а):
85280024Буду сидировать до 1-2 скачавших. У меня нет возможности раздавать круглосуточно.
если нет возможности - не создавай темы создал - раздавай, хотя бы до 5 1 - 2 ни о чем...
Я как-то тебя забыл спросить, дорогой дружище.
[Профиль]  [ЛС] 

MakarDi1

Стаж: 5 лет 8 месяцев

MakarDi1 · 04-Окт-23 18:33 (спустя 23 часа)

Подскажите, русского языка нету ?
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 04-Окт-23 18:55 (спустя 21 мин.)

MakarDi1 писал(а):
85284912Подскажите, русского языка нету ?
Первый же пост в теме раздачи
Для игры не существует официальной локализации на русский язык. Вы можете попытаться самостоятельно установить сторонний русификатор (например, этот)
[Профиль]  [ЛС] 

kriper_miper

Стаж: 10 лет 2 месяца

kriper_miper · 04-Окт-23 21:49 (спустя 2 часа 54 мин.)

Спасибо тебе мил человек за сборочку и раздачку <3
[Профиль]  [ЛС] 

mozart78

Стаж: 8 лет 9 месяцев

mozart78 · 05-Окт-23 01:13 (спустя 3 часа, ред. 05-Окт-23 01:13)

Цитата:
Обратите внимание: на данный момент игру невозможно запустить на видеокартах NVIDIA серии Pascal (например, 1080 Ti) и более старых (см. этот пост на форуме NVIDIA).
It's running fine on NVIDIA 1080Ti. Just use:
Код:
export VKD3D_SHADER_MODEL=6_6
Actually LinuxRuleZ! release has all required variables.
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 05-Окт-23 07:40 (спустя 6 часов)

mozart78 писал(а):
85286307
Цитата:
Обратите внимание: на данный момент игру невозможно запустить на видеокартах NVIDIA серии Pascal (например, 1080 Ti) и более старых (см. этот пост на форуме NVIDIA).
It's running fine on NVIDIA 1080Ti. Just use:
Код:
export VKD3D_SHADER_MODEL=6_6
I've no Pascal GPU to test that out, as you might've guessed -- so I can't really test that. Should someone else here confirm that it actually works, I'll include that in the default config, along with vkd3d update once it's released.
[Профиль]  [ЛС] 

mozart78

Стаж: 8 лет 9 месяцев

mozart78 · 05-Окт-23 12:11 (спустя 4 часа)

I'm with Pascal and the game is starting and running
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 05-Окт-23 12:45 (спустя 33 мин.)

mozart78 писал(а):
85287555I'm with Pascal and the game is starting and running
I see. Adding a disclaimer to the first post for now, and will update the scripts when I'll be updating the torrent itself (waiting for vkd3d updates for DGCC).
[Профиль]  [ЛС] 

AlexBD2

Стаж: 14 лет 9 месяцев

AlexBD2 · 05-Окт-23 19:35 (спустя 6 часов, ред. 05-Окт-23 19:35)

Народ, не уходите с раздачи, пожалуйста. Дайте скорости )
Я могу быть на раздаче сутками, было бы что раздавать
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 05-Окт-23 20:04 (спустя 29 мин.)

AlexBD2 писал(а):
85289223Народ, не уходите с раздачи, пожалуйста. Дайте скорости )
Я могу быть на раздаче сутками, было бы что раздавать
Щас я встану часа на три-четыре.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет 1 месяц

dj--alex · 06-Окт-23 10:28 (спустя 14 часов)

как вы смогли заставить игру пройти дальше меню?
она ведь после меню на загрузке тупо висла.
Что вы смогли сделать?
ядро менял, драйвер,вине,качал пакет ProtonGE , через стим даже запускал как внешнюю
(запускалась но дальше меню не пройти)
Я игру ксожалению увы скачал оттуда откуда больше сидов было
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 06-Окт-23 10:39 (спустя 10 мин., ред. 06-Окт-23 10:39)

dj--alex писал(а):
85291460как вы смогли заставить игру пройти дальше меню?
Что вы смогли сделать?
Из описания раздачи
NVIDIA: 535.43.10 (Vulkan Developer) или новее. На более старых драйверах при попытке начать новую игру или загрузить сейв игра зависнет или упадёт.
AMD: Mesa 23.3.0-devel или mesa-git. На более старых версиях возможны плохая производительность, артефакты, кривая загрузка текстур и моделей, случайные падения.
Обратите внимание: вы должны использовать ядра 5.15.121, 6.1.40, или 6.4.5 (или более новые из соответствующих веток) -- в них содержатся важные фиксы, которые решают проблемы со случайными зависаниями RADV.
[Профиль]  [ЛС] 

dj--alex

Стаж: 17 лет 1 месяц

dj--alex · 06-Окт-23 19:46 (спустя 9 часов, ред. 06-Окт-23 19:46)

WTTM писал(а):
85291491
dj--alex писал(а):
Что вы смогли сделать?
Из описания раздачи
NVIDIA: 535.43.10 (Vulkan Developer) или новее. На более старых драйверах при попытке начать новую игру или загрузить сейв игра зависнет или упадёт.
AMD: Mesa 23.3.0-devel или mesa-git. На более старых версиях возможны плохая производительность, артефакты, кривая загрузка текстур и моделей, случайные падения.
Обратите внимание: вы должны использовать ядра 5.15.121, 6.1.40, или 6.4.5 (или более новые из соответствующих веток) -- в них содержатся важные фиксы, которые решают проблемы со случайными зависаниями RADV.
Но ведь я тоже самое всё имею
у меня 535.113.01 поставленный из Нвидия репозитария с ППА
какая разница откуда его качать
И ядро Jądro systemu Linux 6.5.3-x64v1-xanmod1 x86_64
опять игру придётся устнавливать
и старое ядро вместо нового наверное у вас же устаревшие ядра указны.
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 07-Окт-23 09:09 (спустя 13 часов, ред. 07-Окт-23 09:09)

dj--alex писал(а):
85293440
WTTM писал(а):
85291491
dj--alex писал(а):
Что вы смогли сделать?
Из описания раздачи
у меня 535.113.01 поставленный из Нвидия репозитария с ППА
Я не просто так указал "Vulkan Developer". Ваш драйвер -- это более старая версия.
Тут уже вопросы к NVIDIA по поводу схемы именования драйвера, но суть остаётся прежней: есть драйвер 535.113.01, который вышел 21 сентября 2023 года, и есть драйвер 535.43.10 Vulkan Developer -- он вышел 28 сентября 2023 года.
Вам нужен именно 535.43.10.
Вчера ещё буквально вышел 535.43.11 -- на нём игра снова виснет сразу при попытке загрузить сейв или начать новую игру.
Что до ядер -- как указано в шапке, это акутально для тех в первую очередь, у кого AMD\RADV. Ну и вдобавок: 6.1 -- это актуальная LTS-ветка, в которую регулярно бэкпортятся важные фиксы. Она не является устаревшей (EOL в конце 2026 года).
[Профиль]  [ЛС] 

Bosut

Стаж: 15 лет 4 месяца

Bosut · 08-Окт-23 15:05 (спустя 1 день 5 часов)

А можно обновить раздачу с учётом нового драйвера и добавить - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6414527 ???
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 08-Окт-23 15:29 (спустя 23 мин., ред. 08-Окт-23 15:29)

Я не собираюсь добавлять к своим раздачам низкокачественные машинные переводы, и уж тем более -- машинные дубляжи.
Вариант от Cool Games я послушал -- и меня хватило буквально на десять секунд. Если вам действительно будет приятно играть в это -- ставьте их самостоятельно, пожалуйста.
Если когда-то выйдет нормальный русификатор -- я добавлю его в раздачу из коробки.
В раздаче обновлять пока что нечего: на свежем драйвере и со свежим же vkd3d игра нормально не работает как минимум на Ampere. Существующий вариант пока что наиболее универсален из доступных, и работает более-менее везде.
Как только NVIDIA починит свои парашные драйверы, и всё будет нормально работать у всех -- тогда и раздача обновится со свежим vkd3d.
[Профиль]  [ЛС] 

Bosut

Bosut · 09-Окт-23 12:15 (спустя 20 часов)

WTTM писал(а):
85300971Как только NVIDIA починит свои парашные драйверы, и всё будет нормально работать у всех -- тогда и раздача обновится со свежим vkd3d.
https://github.com/HansKristian-Work/vkd3d-proton/issues/1693
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 10-Окт-23 10:09 (спустя 21 час, ред. 10-Окт-23 13:53)

Bosut писал(а):
85304401
WTTM писал(а):
85300971Как только NVIDIA починит свои парашные драйверы, и всё будет нормально работать у всех -- тогда и раздача обновится со свежим vkd3d.
https://github.com/HansKristian-Work/vkd3d-proton/issues/1693
Конкретно эта issue не имеет отношения к происходящему. Можно начать с того хотя бы, что предпоследнему сообщению в ней три недели, а последнему -- неделя.
Мой билд vkd3d свежее, и драйверы, что указаны в шапке -- тоже свежее. Изначальный автор этой issue вообще описывал свою ситуацию на видеокарточке AMD.
На данный момент я протестировал все возможные пермутации драйвера и слоя транслятора: корректно на Ampere игра работает только на 535.43.10, с соответствующей потерей в производительности.
Я не собираюсь ломать сборку для владельцев 30-й серии только для того, чтобы игра заработала лучше у владельцев более старых карточек.
Желающие опробовать этот финт ушами владельцы GTX 1xxx и RTX 2xxx могут взять билд vkd3d, который я залинковал в первом посту под хайдом, и закинуть его в оверрайды библиотек вручную. Ничего сложного в этом нет.
Вы можете наблюдать за развитием событий начиная с этого поста на форуме NVIDIA и здесь в репозитории vkd3d.
EDIT: Оказалось что 535.43.11 ломает запуск игры не только на картах Ampere (RTX 3xxx), но и на Ada Lovelace (RTX 4xxx).
[Профиль]  [ЛС] 

Bosut

Bosut · 10-Окт-23 11:43 (спустя 1 час 33 мин., ред. 10-Окт-23 11:43)

Вы писали: "Желающие проверить эту теорию могут взять библиотеки d3d12.dll и d3d12core.dll из директории x64 в архиве, и скопировать их в директорию game_info/dlls раздачи с перезаписью, после чего находясь в директории с раздачей выполнить команду ./start.sh --clean && ./start.sh.". И где конкретно находится данный архив?
И как перейти с 535.104.05 на 535.43.10 https://paste.centos.org/view/80b5d9fb ?
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 10-Окт-23 12:49 (спустя 1 час 6 мин., ред. 10-Окт-23 13:54)

Bosut писал(а):
85307706Вы писали: "Желающие проверить эту теорию могут взять библиотеки d3d12.dll и d3d12core.dll из директории x64 в архиве, и скопировать их в директорию game_info/dlls раздачи с перезаписью, после чего находясь в директории с раздачей выполнить команду ./start.sh --clean && ./start.sh.". И где конкретно находится данный архив?
И как перейти с 535.104.05 на 535.43.10 https://paste.centos.org/view/80b5d9fb ?
Перечитайте тот хайд из шапки ещё раз, пожалуйста -- в нём содержится ссылка на нужный билд vkd3d прямо с Github Actions, в первом же предложении.
Как вам обновить драйвер -- пока что без понятия, в вашей копипасте нет ни намёка на то каким дистрибутивом вы пользуетесь. Какие-то дистры (Ubuntu, Mint) перепаковывают релизы NVIDIA и кладут их в свои репозитории, для каких-то есть специальные скрипты для пересборки драйвера в нативные пакеты (например, в случае с Arch и набором скриптов от Frogging-Family).
Вместе с этим: если у вас 3090 Ti, как следует из вашей копипасты, то вам никак не поможет замена vkd3d из состава раздачи на тот с Github, собранный из экспериментальной ветки. Скорее всего будет даже хуже.
Можно вообще упороться и поставить драйвер прямо из штатного инсталлятора c сайта NVIDIA (пакет .run, самоизвлекающийся .xz-архив) -- правда, по воспоминаниям со времён Debian, для этого придётся руками тормознуть иксы, DE, и уже потом вручную из терминала запускать инсталлер. Альтернативно можно было запуститься в рекавери-режиме без запуска графического сеанса вообще. Короче, работать работало, но обновлять было не слишком приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

G45D735663

Стаж: 2 года 7 месяцев

G45D735663 · 10-Окт-23 13:46 (спустя 57 мин.)

WTTM писал(а):
85280964
G45D735663 писал(а):
85280915
WTTM писал(а):
"3.5. Закрывать канал на отдачу. Следует поддерживать отношение объема отданной информации к объему скачанной больше, чем 0,3. После окончания скачивания оставайтесь на раздаче до появления 3-4-х следующих закачавших."
Ты вот это в правилах читал?.. Я читал и тебе написал. Читай правила и выполняй молча.
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 10-Окт-23 13:52 (спустя 5 мин., ред. 10-Окт-23 13:52)

G45D735663 писал(а):
85308224
WTTM писал(а):
85280964
G45D735663 писал(а):
85280915
WTTM писал(а):
"3.5. Закрывать канал на отдачу. Следует поддерживать отношение объема отданной информации к объему скачанной больше, чем 0,3. После окончания скачивания оставайтесь на раздаче до появления 3-4-х следующих закачавших."
Ты вот это в правилах читал?.. Я читал и тебе написал. Читай правила и выполняй молча.
Большинство из целых восьми ваших комментариев на форуме -- это придирки к релизёрам на пустом месте.
Напоминаю: здесь вам никто и ничем не обязан. Тыкайте своим друзяьм, пожалуйста.
Если я нарушу правила -- на это есть модераторы. С учётом того, что вы ни байта контента не принесли на ресурс, ваше мнение на этот счёт меня мало интересует.
Я всегда готов помочь пользователю, но со своим базарным хамством шагайте, пожалуйста, куда-нибудь подальше отсюда. Если вас что-то не устраивает -- пожалуйста, просто не качайте мои раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Bosut

Bosut · 10-Окт-23 13:58 (спустя 5 мин., ред. 10-Окт-23 13:58)

WTTM писал(а):
85307913
Bosut писал(а):
85307706Вы писали: "Желающие проверить эту теорию могут взять библиотеки d3d12.dll и d3d12core.dll из директории x64 в архиве, и скопировать их в директорию game_info/dlls раздачи с перезаписью, после чего находясь в директории с раздачей выполнить команду ./start.sh --clean && ./start.sh.". И где конкретно находится данный архив?
Перечитайте тот хайд из шапки ещё раз, пожалуйста -- в нём содержится ссылка на нужный билд vkd3d прямо с Github Actions, в первом же предложении.
Как вам обновить драйвер -- пока что без понятия, в вашей копипасте нет ни намёка на то каким дистрибутивом вы пользуетесь. Какие-то дистры (Ubuntu, Mint) перепаковывают релизы NVIDIA и кладут их в свои репозитории, для каких-то есть специальные скрипты для пересборки драйвера в нативные пакеты (например, в случае с Arch и набором скриптов от Frogging-Family).
Вместе с этим: если у вас 3090 Ti, как следует из вашей копипасты, то вам никак не поможет замена vkd3d из состава раздачи на тот с Github, собранный из экспериментальной ветки. Скорее всего будет даже хуже.
Можно вообще упороться и поставить драйвер прямо из штатного инсталлятора c сайта NVIDIA (пакет .run, самоизвлекающийся .xz-архив) -- правда, по воспоминаниям со времён Debian, для этого придётся руками тормознуть иксы, DE, и уже потом вручную из терминала запускать инсталлер. Альтернативно можно было запуститься в рекавери-режиме без запуска графического сеанса вообще. Короче, работать работало, но обновлять было не слишком приятно.
Я рад, что Вы удалили своё оскорбление, но всё же ссылку на нужный билд vkd3d можно было бы поправить.
[Профиль]  [ЛС] 

Kron4ek

Moderator

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Kron4ek · 10-Окт-23 14:05 (спустя 6 мин.)

Bosut
Ссылка корректная, просто для скачивания с GitHub Actions нужно войти в аккаунт на GitHub.
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 12-Окт-23 09:14 (спустя 1 день 19 часов, ред. 12-Окт-23 09:14)

Сегодня ночью вышла очередная версия драйвера NVIDIA, 535.43.13, которая пофиксила запуск игры на картах RTX 3xxx (Ampere) и RTX 4xxx (Ada Lovelace).
Я собрал на коленке ещё один кустарный билд vkd3d (на master-ветку затянуты коммиты с бранчей nv-dgcc-enable и dgc-preprocess-hoist), и производительность таки немного улучшилась. И хотя в абсолютных значениях прирост не столь уж значителен, frametime pacing ощутимо изменился в лучшую сторону.
К сожалению, вынужден вновь обновить раздачу. Чтобы была возможность побыстрее встать на раздачу нового торрента, можно скачать вот этот архив и распаковать его в директорию с раздачей c перезаписью всех файлов.
После этого нужно скачать новый торрент-файл и перехешироваться. Это позволит не ждать, пока раздача оживёт после пересоздания и сразу начать сидировать.
Хочу ещё раз обратить внимание: нужно обновиться до драйвера NVIDIA 535.43.13. Пожалуйста, изучите документацию своего дистрибутива, если вы не знаете как это сделать.
[Профиль]  [ЛС] 

dwarf0

Стаж: 13 лет 3 месяца

dwarf0 · 12-Окт-23 10:26 (спустя 1 час 11 мин.)

Bosut писал(а):
Я до того, как появился этот топик, скачал виндовую портативку и забутылил. Не работало. Бросил. Через пару дней, скачал только бутылку из этой раздачи. Закинул в нее ранее скачаную портативку - не пошло. Закинул dlls в свою бутылку - ПОШЛО!! Работает нормально, на высоких, WQHD. Жаль, FSR2 толком туда не завезли. Буду просто портативку обновлять или другую виндо-сборку закину. Может и фср нормально сделают.
У меня 6700ХТ (взял летом, принципиально не рассматривал 3070), 23.2.1. вино, не помню чья сборка, wine-8.16-amd64. в префикс, вроде, ничего не доустанавливал... эх, склероз.
[Профиль]  [ЛС] 

WTTM

WTTM · 12-Окт-23 10:31 (спустя 4 мин., ред. 12-Окт-23 10:31)

dwarf0 писал(а):
85315038
Bosut писал(а):
Я до того, как появился этот топик, скачал виндовую портативку и забутылил. Не работало. Бросил. Через пару дней, скачал только бутылку из этой раздачи. Закинул в нее ранее скачаную портативку - не пошло. Закинул dlls в свою бутылку - ПОШЛО!! Работает нормально, на высоких, WQHD. Жаль, FSR2 толком туда не завезли. Буду просто портативку обновлять или другую виндо-сборку закину. Может и фср нормально сделают.
У меня 6700ХТ (взял летом, принципиально не рассматривал 3070), 23.2.1. вино, не помню чья сборка, wine-8.16-amd64. в префикс, вроде, ничего не доустанавливал... эх, склероз.
Для карточек AMD этот билд vkd3d ничего принципиально не меняет -- большая честь проблем была на стороне Mesa. Я даже не подтягивал специфичные для AMD патчи.
[Профиль]  [ЛС] 

dwarf0

Стаж: 13 лет 3 месяца

dwarf0 · 12-Окт-23 10:51 (спустя 20 мин.)

Сейчас попробовал через залежавшуюся сборку конти. Там 23.0.3. Шейдеры также шустро собрались и работает! Но я особо не играл, пока только перса выбрал.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error