|
<<ILUSHKA>>
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 77
|
<<ILUSHKA>> ·
25-Ноя-11 20:09
(13 лет 2 месяца назад)
А в чём собственно проблема то? И зачем кого-то лечить?
Summoner сообщает, что перед тем как играть надо нажать Setup и проверить все настройки. Не очевидно, не?
|
|
Kubakan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 141
|
Kubakan ·
23-Дек-11 15:02
(спустя 27 дней)
Как здорово, что во времена золотой пятилетки игр 1998-2003 +-год,
я не во все классные рпг сыграл,
эта игра как глоток свежего воздуха в нынешнее время.
Графика норм, яркие цвета не раздражают глаз, слава... тогда графика не отвергала
своим морганием и контрастностью, все очень мрачно.
Музыкальное сопровождение просто шикарное, сюжет еще мощьнее.
Эпическая игра.
|
|
Андрей_Сергеевич
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
Андрей_Сергеевич ·
23-Янв-12 17:52
(спустя 1 месяц)
Игра классная! играл в нее давно, тоже застрял с ключом в монастыре.
Подскажите! После установки игры нужно перезагрузить систему. Это сделать до или после установки патча?
|
|
<<ILUSHKA>>
|
<<ILUSHKA>> ·
25-Янв-12 15:02
(спустя 1 день 21 час)
Андрей_Сергеевич писал(а):
Подскажите! После установки игры нужно перезагрузить систему. Это сделать до или после установки патча?
Не нужно перезагружаться (по крайней мере на современных системах). Ставим, патчим, настраиваем и играем.
|
|
MaxxIonoV
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 216
|
MaxxIonoV ·
18-Апр-12 19:44
(спустя 2 месяца 24 дня, ред. 18-Апр-12 19:44)
Эх, вот это игра! И если бы не баг в монастыре (у меня был диск "7волк"), я прошёл бы её давным давно, а так - всё впереди. Спасибо!
|
|
TJHooker
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 213
|
TJHooker ·
20-Июл-12 06:06
(спустя 3 месяца 1 день, ред. 20-Июл-12 06:06)
...фигня этот ваш патч...половина глюков нарбалось, есть не подписанные предметы, глюки с экипировкой, в дальнейшем приводящие к вылету с игры, но самое главное с этим потчем невозможно завершить квест который даёт жрица Иллару в городе Косани, который именуется Секреты Дакханим...отдав ей пустую страничку, найденную ранее в Лиангшанском лесу в Орении, она потом просит найти зеркало Дакханим, так вот нашёл я это гребанное зеркало, а отдать ей его не мгу, теперь вот из-за этого сраного якобы стопроцентов рабочего патча я не могу в награду получить самую лучшую броню для Иосифа! ах да и ещё забыл кое-что с этим патчем монстры ведут себя как-то странно, половину из них тупит стоит, даже если я подхожу почти в плотную, половина застревает где-то вообще...короче бред...учите английский и играйте в английскую версию мой вам совет! а это всё тупо танцы с бубнами, да и перевод сам мог бы быть и лучше, не стоит стольких сожжёных нервных клеток! ...афтар ты сам с этим патчем пробовал играть что ты тут гарантируешь што-либо? ...единственное что этот патч лечит так это руку главного героя и проблему ключа в монастыре Ионы...всё остальные он делает только намного хуже!...
|
|
Ipse
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3611
|
Ipse ·
20-Июл-12 15:38
(спустя 9 часов)
TJHooker
Вряд ли патч виноват в кривом драйвере hands.sys или отсутствии в системе командного интерпретатора brain.com.
Я вот игру из этой раздачи замечательно прошел без глюков. И квесты все выполнялись.
|
|
<<ILUSHKA>>
|
<<ILUSHKA>> ·
20-Июл-12 20:23
(спустя 4 часа, ред. 20-Июл-12 20:23)
TJHooker писал(а):
...афтар ты сам с этим патчем пробовал играть что ты тут гарантируешь што-либо?
Ещё раз - все глюки, препятствующие прохождению игры исчезают после установки патча. Это означает, что все сюжетные квесты проходятся и показывается финальная заставка и титры. И да, я сам прошёл эту версию, поэтому и гарантирую. Насчёт дополнительных квестов гарантировать ничего не могу (и не гарантировал, заметьте), потому что мне они никуда не упёрлись и без них игра проходится на ура. Кому надо задрочиться и пройти все квесты, то такой человек изначально должен быть больше расположен к оригинальной английской версии, а не качать Фаргус (пиратский перевод, в котором тексты перевраны).
Не понимаю откуда столько негатива - столько народу прошло эту пиратку с огромным удовольствием (включая меня), а нашёлся один человек, для которого Солнце - ... фонарь.
|
|
zitzfightfrog
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
zitzfightfrog ·
30-Окт-12 19:50
(спустя 3 месяца 9 дней)
Помню была у меня данная игра, затянула очч сильно, но помню касяк в каком-то ключевом месте в канализации выбрасывало из игры, по этому пройти игру не смог, надеюсь с этой раздачей получится
|
|
<<ILUSHKA>>
|
<<ILUSHKA>> ·
30-Окт-12 20:06
(спустя 15 мин., ред. 30-Окт-12 20:06)
zitzfightfrog писал(а):
56048253пройти игру не смог, надеюсь с этой раздачей получится
Не надо надеяться, надо быть уверенным. Игра в раздаче проходится - об этом написано в раздаче. Однако, возможны проблемы с прохождением дополнительных квестов. Хотите минимум проблем - играйте в английскую версию.
|
|
Reuniko
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 15
|
Reuniko ·
24-Апр-13 19:26
(спустя 5 месяцев 24 дня)
Kabol писал(а):
38817026Был в этой игре глюк с ключем, на острове монахов или как то так...
Этого не исправили?)
Глюк действительно был. Исправили 100%.
starborn писал(а):
41753976кстати, господа, здесь нет глюка с Счастливой серьгой Дургана?..в одной из версий, мне попадавшихся, квест не идет дальше второго-третьего нейтрала, которого надо опрашивать по поводу серьги...а то жалко будет, в конце за нее дают обалденную шашку и экспы по 100к на нос.
Было дело, но с патчем из этой раздачи я прошел квест с серьгой до конца (играл в русскую версию).
|
|
starborn
Стаж: 16 лет Сообщений: 28
|
starborn ·
28-Авг-13 19:25
(спустя 4 месяца 3 дня)
Цитата:
Было дело, но с патчем из этой раздачи я прошел квест с серьгой до конца (играл в русскую версию).
по-моему, у меня так и не хватило терпения пройти ее всю в 7й или 8й раз со всеми побочными...))
переиздать бы ее, но с современными возможностями...
|
|
new_
Стаж: 15 лет Сообщений: 7
|
new_ ·
04-Окт-13 11:39
(спустя 1 месяц 6 дней)
Подскажите , существуют ли на нее патчи для исправления "корявой" графики, дабы не "колоть" глаза?
Перерыл интернет, не нашел
|
|
B@R5uk
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 3418
|
B@R5uk ·
23-Мар-14 12:28
(спустя 5 месяцев 19 дней)
new_, в настройках видеокарты всегда можно поставить принудительное сглаживание и другие настройки для конкретного приложения. Больше ничего не могу посоветовать.
|
|
bredinnn
Стаж: 10 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
bredinnn ·
07-Янв-15 16:30
(спустя 9 месяцев)
Играл, когда был малым. Не мог вйти из замка
Сейчас буду перепроходить
Первый раз в жизни буду сидеть на раздачах до последнего, ибо эта игра достойна этого
|
|
slon
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 8
|
slon ·
06-Фев-15 19:36
(спустя 30 дней)
Господа, а как выставить разрешение повыше, а то от 1024х768 глазки вылезают. Перепройти я и так перепройду, но хотелось бы без потерь зрения
|
|
<<ILUSHKA>>
|
<<ILUSHKA>> ·
07-Фев-15 14:49
(спустя 19 часов, ред. 07-Фев-15 14:49)
slon писал(а):
66786597Господа, а как выставить разрешение повыше, а то от 1024х768 глазки вылезают. Перепройти я и так перепройду, но хотелось бы без потерь зрения
Под 9ю версию D3D есть враппер DXOverride, он вроде как может выставлять своё разрешение. Но здесь 7я версия вроде, нужно искать другой враппер или потрошить EXE файл игры - вполне реально, сам удачно отучивал EXE от диска, там машинный код в открытом виде. Пробуйте в гугле слова "wrapper direct3d d3d force resolution", но я ничего не нашёл.
Однако есть подозрение, что позиции интерфейса захардкожены и они будут перекосоёблены при изменении разрешения.
|
|
atomic2727
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 45
|
atomic2727 ·
07-Фев-15 19:26
(спустя 4 часа, ред. 07-Фев-15 19:26)
Хватит нести хрень про квесты,всем известно,что часть квестов в PC версии(в отличии от PS2) не активированы и их закрыть невозможно (почти), как активировать квесты есть на http://www.mm6world.ru/s_index.htm , сам активировал и проходил их, играл в эту версию rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4362918 ,русская рабочая и проходимая версия, но все равно рекомендую ставить английскую версию, т.к. в русской версии сохранения периодически переставали работать. Также в начале есть одна неприятная особенность (только для тех кто хочет закрыть абсолютно все квесты), если вы возьмете квест нищего(вернуть ему глаза) и квест по возвращению меча(можно вернуть меч,а можно договориться и вернуть деньги), то нищий исчезнет и квест закрыть не удастся и он будет висеть как незавершенный.Также нищий исчезнет если вы войдете в замок(я имею ввиду его центральную часть,там еще развилка к храму, там где вы впервые встретите свою напарницу).Так что в начале игры, первом делом берите квест нищего и сразу бегите его выполнять. Но это только для фанатов, и морального успокоения, награда за этот квест мизерная.
|
|
xc62x
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
xc62x ·
21-Апр-15 06:08
(спустя 2 месяца 13 дней)
|
|
drakulawz
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 35
|
drakulawz ·
06-Июн-15 14:49
(спустя 1 месяц 15 дней, ред. 06-Июн-15 14:49)
atomic2727 писал(а):
66797076Хватит нести хрень про квесты,всем известно,что часть квестов в PC версии(в отличии от PS2) не активированы и их закрыть невозможно (почти), как активировать квесты есть на http://www.mm6world.ru/s_index.htm , сам активировал и проходил их, играл в эту версию rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4362918 ,русская рабочая и проходимая версия, но все равно рекомендую ставить английскую версию, т.к. в русской версии сохранения периодически переставали работать. Также в начале есть одна неприятная особенность (только для тех кто хочет закрыть абсолютно все квесты), если вы возьмете квест нищего(вернуть ему глаза) и квест по возвращению меча(можно вернуть меч,а можно договориться и вернуть деньги), то нищий исчезнет и квест закрыть не удастся и он будет висеть как незавершенный.Также нищий исчезнет если вы войдете в замок(я имею ввиду его центральную часть,там еще развилка к храму, там где вы впервые встретите свою напарницу).Так что в начале игры, первом делом берите квест нищего и сразу бегите его выполнять. Но это только для фанатов, и морального успокоения, награда за этот квест мизерная.
Взял все квесты в городе, сделал "меч" и входил в замок, и ни кто не ищез)....вроде пока всё норм.
<<ILUSHKA>> писал(а):
66794500
slon писал(а):
66786597Господа, а как выставить разрешение повыше, а то от 1024х768 глазки вылезают. Перепройти я и так перепройду, но хотелось бы без потерь зрения
Под 9ю версию D3D есть враппер DXOverride, он вроде как может выставлять своё разрешение. Но здесь 7я версия вроде, нужно искать другой враппер или потрошить EXE файл игры - вполне реально, сам удачно отучивал EXE от диска, там машинный код в открытом виде. Пробуйте в гугле слова "wrapper direct3d d3d force resolution", но я ничего не нашёл.
Однако есть подозрение, что позиции интерфейса захардкожены и они будут перекосоёблены при изменении разрешения.
А можно по подробней?)
...всё ни как не могу найти No-CD, точнее рабочий и не на английскую версию))
Просто "удалил" диски, место пожалел)) Наверное кто-то бы сказал, мол "скачай заново", я бы с радостью, но инет очень "тугой", так что если это возможно, подскажите как убрать запрос к диску...
|
|
xc62x
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 76
|
xc62x ·
06-Июл-15 10:11
(спустя 29 дней, ред. 06-Июл-15 10:11)
slon писал(а):
https://yadi.sk/d/MKt9pfSAhgtAA
ddsum readme
Requires summoner v1.40 Copy dinput.dll and dinput.ini into the directory of sum.exe
Open dinput.ini in a text editor and set the options appropriately A list of console commands is available in console_commands.txt. Changelog v2
Fixed bik movie corruption in 32 bit mode
Fixed savegame image corruption in 32 bit mode
Added option to pick nonstandard resolutions
Added an option to skip the opening movies v3
Added an option to change the speed of gameplay
Fixed an issue in the original game that could break its timing code on >4GHz processors
Added an option to increase the cameras zoom range
Added the ability to bind console commands to keys
Added options to change interaction distances
|
|
DIXOFF
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 30
|
DIXOFF ·
20-Июл-15 08:20
(спустя 13 дней, ред. 20-Июл-15 08:20)
1) чет выставляю разрешение, в этой dinput.ini, а оно как было так и остается, и как кстати консоль вызвать то?
2) что будет если на английскую версию (на нее не ставится final path кстати, я так понял на англ версию он и не нужен) скачанную тут, накатить патч 1.40, после чего накатить перевод текста и звука с ZoG?
|
|
kozodoefff
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 219
|
kozodoefff ·
21-Сен-19 11:48
(спустя 4 года 2 месяца)
DIXOFF писал(а):
683190651) чет выставляю разрешение, в этой dinput.ini, а оно как было так и остается, и как кстати консоль вызвать то?
2) что будет если на английскую версию (на нее не ставится final path кстати, я так понял на англ версию он и не нужен) скачанную тут, накатить патч 1.40, после чего накатить перевод текста и звука с ZoG?
Там же написано, выставить свое разрешение и убрать точку с запятой спереди, тогда заработает
|
|
_Stierlitz_
Стаж: 4 года 11 месяцев Сообщений: 10
|
_Stierlitz_ ·
17-Окт-20 00:15
(спустя 1 год, ред. 17-Окт-20 00:15)
Подскажите,а где взять dinput.ini.У меня его нет. Помогите пожалуйста,как изменить разрешение,если можно поэтапно
|
|
successy
Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 378
|
successy ·
21-Фев-21 14:07
(спустя 4 месяца 4 дня)
dinput ваш как-то криво меняет разрешение, да и камеру улетевшую не поймать. неа, лучше без него. вот только посоветую экзешник от гоговского переиздания взять чтобы игрушка вылетала пореже.
|
|
allept
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 12
|
allept ·
03-Июн-21 23:08
(спустя 3 месяца 10 дней)
Дай Бог здоровья тому, кто стоит на раздаче!
|
|
oppana11
Стаж: 2 года 9 месяцев Сообщений: 4
|
oppana11 ·
27-Июл-22 16:58
(спустя 1 год 1 месяц)
Win7 x64. Файл setup.exe после запуска не делает ничего, висит в диспетчере задач, как неродной.
Если запускать через ауторан, то показывает первый экранчик (личный фаргусовский). потом та же басня.
Горе, горе.
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 602
|
КрамсательГолов ·
01-Окт-23 14:38
(спустя 1 год 2 месяца, ред. 01-Окт-23 14:38)
Ребят, всем привет. У меня такая проблема.
Установил версию игру — “Summoner” от GOG (2.0.0.5. Я так понял, в версии от ГОГ уже игра полностью пропатчена, т.к. игры от них выходят уже полностью обновлёнными), установил поверх два русификатора (текст, звук), начал играть…. Прошёл не так много, но потом решил поискать моды на игру, ну и на Зоге также наткнулся на этот мод — https://www.zoneofgames.ru/games/summoner/files/3831.html в информации по этому моду написано, что данный мод не крашит сохранения и не нужно начинать игру заново. В итоге, я установил данный мод (распаковал, потом файлы перекинул в папку игры с заменой), после этого игру запустил, всё запустилось без проблем, но когда пытаюсь загрузить сохранения, то загрузка игры не происходит, т.е. полосочка загрузки идёт, но в конце всегда вылетает на стартовый экран игры. Расстроился писец.
p.s. Есть вероятность того, что версия игры от ЗОГ и Стима пусть и имеют какие-то незначительные изменения в файлах, но вот из-за этих файлов игра и перестала работать с модом?
И ещё такой вопрос. Руссификатор здесь стоит тот же, что и на ЗОГе?
На Win10 не устанавливается патч (даже если изменить расширение файлов на .exe). Нажимаешь на патч и ничего не происходит.
|
|
Ipse
Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 3611
|
Ipse ·
01-Окт-23 14:45
(спустя 6 мин.)
КрамсательГолов
Цитата:
даже если изменить расширение файлов на .exe
Что это значит?
|
|
КрамсательГолов
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 602
|
КрамсательГолов ·
01-Окт-23 15:21
(спустя 36 мин., ред. 01-Окт-23 15:21)
Да ничего. Эксперимент. Выше человек написал, как можно ещё файлы патча запустить, нужно файлы с расширением .bin, переименовать в .exe, и попробовать запустить. В общем это не главное, а главное то, что я не могу пропатчить игру, т.к. патч не запускается на Win10.
p.s. Допускаю такой вариант, что запуск патча нужно переделывать для запуска и на более современных системах, именно поэтому у меня наверно и не запускается.
-------------------------------
До этого, на днях, устанавливал версию от ГОГ и русификатор на текст, звук, с Зоговского сайта. Игра отлично стартанула, всё работало.
НО, я решил установить чуть позже мод, и после этого файлы сохранения перестали запускаться.
Без мода говорят игра ванильная (а мод расширяет возможности игры и т.д.)
А у вас есть варианты, как можно попытаться решить мою проблему?
Проблема именно с патчем, не запускается .exe (даже в диспетчере ничего нет)
|
|
|