[CD] Alpha Prime [L] [RUS / RUS] (2006, FPS) [1С]

Ответить

Новый читатель

Стаж: 16 лет 3 месяца

Новый читатель · 14-Дек-22 20:19 (2 года 9 месяцев назад)

Тонкости установки.
При использовании программы создания виртуальных дисков PortableWinCDEmu на втором диске не читались и не устанавливались несколько важных файлов, игра была неработоспособна. Монтирование образов дисков через программу Daemon Tools Lite тоже не помогло. Только при установке второго образа через программу Alcohol 120% второй диск прочитался полностью правильно.
Если будете устанавливать программу Alcohol 120%, соглашайтесь на установку драйвера iSCSI и создание виртуального привода.
Также, если у вас не устанавливается драйвер SPTD (он ставится первым и без запроса), то, вероятно, ранее был установлена какая-то из версий Daemon Tools Lite, как у меня. При этом не помогало даже использование утилиты "sptdremov.exe" от создателей Alcohol 120%. В этом случае нужно вычистить значения ключей драйвера SPTD в реестре.
Как это сделать (опишу действия в Windows 7 64bit):
1. Нажать на кнопку "Пуск", в строке поиска "Найти программы и файлы" напечатать regedit, в списке появится "regedit.exe" запустить эту программу.
2. Через меню "Правка"->"Найти..." найти такой "sptd" (без кавычек), где будут подразделы "Cfg" и "Enun".
Вот полный путь - HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\sptd
3. Даже под учётной записью админа у меня получилось удалить только подраздел "Enun", "sptd" и "Cfg" не удалялись. Я просто выделял и удалял все значения в этих разделах.
4. Можно ещё удалить драйвер sptd.sys по пути C:\Windows\System32\drivers
После всего этого драйвер SPTD от Alcohol 120% установился после перезагрузки системы.
Скачать Alcohol 120% можно у производителя, он бесплатный в первые 15 дней, правда установленный у меня антивирус Dr.Web не давал это сделать, пока я не внёс на время адреса скачивания в исключения в центре безопасности Dr.Web.
Если захотите потом удалить программу Alcohol 120%, то учтите, что драйвер SPTD вместе с ней не удаляется. Для удаления драйвера SPTD используйте утилиту sptdremov.exe, вот страница для справки и скачивания - support.alcohol-soft.com/en/knowledgebase.php?postid=30795&title=Remove+SPTD
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 11 лет 3 месяца

processorx4x64 · 14-Дек-22 20:31 (спустя 11 мин., ред. 15-Дек-22 08:53)

Новый читатель писал(а):
84037088Только при установке второго образа через программу Alcohol 120% второй диск прочитался полностью правильно.
Можно ещё использовать Alcohol-portable, Alcohol-52% и, конешно же, "великий и ужасный" DaemonTools-Pro/Ultra [с ними всегда всё хорошо тоже ].
Цитата:
Монтирование образов дисков через программу Daemon Tools Lite тоже не помогло
Да, с новой версией этой замечательной и древней программы, которая была названа "Lite-10", иногда бывают проблемы - я в этом убеждался раза 2 или 3, т.е. некоторые люди правильно про неё говорили/писали (чё-то там испортили создатели, "затачивая" её под Windows-10).
[Профиль]  [ЛС] 

Shaolin88

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Shaolin88 · 07-Авг-23 20:04 (спустя 7 месяцев)

Ребят?!доброго времени суток! Станьте кто нить на роздачу ,а то чет совсем глухо((((
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Patriot_BY · 07-Авг-23 20:35 (спустя 31 мин.)

Shaolin88
Это у вас что-то с нэтом... перепроверяйте, сидов хватает.
[Профиль]  [ЛС] 

kirillka976

Стаж: 11 лет 9 месяцев

kirillka976 · 21-Сен-23 19:58 (спустя 1 месяц 13 дней)

как подрубить вертикальную синхронизацию? играть совсем не комфортно а настройки такой нету
[Профиль]  [ЛС] 

stoner2005

Стаж: 9 лет 10 месяцев

stoner2005 · 22-Сен-23 10:13 (спустя 14 часов)

kirillka976 писал(а):
85223604как подрубить вертикальную синхронизацию? играть совсем не комфортно а настройки такой нету
В панеле nvidia вертикальный синхроимпульс вкл.
[Профиль]  [ЛС] 

teber48

Стаж: 15 лет 9 месяцев

teber48 · 21-Апр-24 21:49 (спустя 6 месяцев, ред. 21-Апр-24 21:49)

Надеюсь на сидов. Заранее спасибо релизеру и уважуха всем...
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 25-Апр-24 12:51 (спустя 3 дня)

Проверил я сейчас данную видеоигру на Windows-11 и графическом ядре ЦП (Intel Graphics HD-4000)... работает без проблем, как и на Windows-7/10 и видеокарте от nVidia [прошёл 2 уровня и начал третий].
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

processorx4x64 · 05-Июн-25 17:02 (спустя 1 год 1 месяц, ред. 06-Июн-25 06:22)

processorx4x64 писал(а):
72477509ВНИМАНИЕ!!! Чтобы игра без патча 1.3 запустилась на Windows 7 (т.е. чтобы не вылетала при запуске), нужно скопировать какой-нибудь файл "PhysXCore.dll" из папки "Program Files (x86)\NVidia Corporation\PhysX\Engine" в папку с установленной игрой (я копировал версию 2.8.3), а потом как-нибудь переименовать папку "PhysX\Engine" (например, добавить 1 в начале названия).
Таким образом можно будет пройти эту видеоигру на релизной версии (1.0) без замен файлов, как делали тысячи людей, покупавшие диск в 2007-2008 годах, ведь патч версии 1.3 - очень поздний, т.к. вышел только в 2009 году!
Сейчас мне помогло только переименование как-нибудь файла PhysXLoader.dll или удаление его в директории игры (можно, кстати, именно расширение переименовать на DLZ, например). Т.е. тот специфический способ необязателен, если хочется пройти игру без патча "1.3".
Проверил я данную видеоигру сейчас на Windows-11 (там установлена последняя версия PhysX и старые версии в виде пакета Legacy_9.13)... запускается и работает без проблем (в этот раз я проверял на релизной версии с кряком).
Хотя раньше я писал, что это не помогало... наверно, это было связано с некоторой испорченностью моей ОС в части PhysX из-за кучи всяких установок/проверок.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error