Кавказцы в войнах России (Сергей Кисляков) [2006, Историко-документальный, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

tcp65

Top User 06

Стаж: 19 лет 9 месяцев

tcp65 · 03-Сен-08 14:23 (17 лет 6 месяцев назад)

Кавказцы в войнах России / Кавказцы в войнах России
Год выпуска: 2006
Страна: Россия
Жанр: Историко-документальный
Продолжительность: 4 фильма по 44 минуты
Перевод: Не требуется
Режиссер: Сергей Кисляков
Описание: Цикл документальных фильмов, посвященный истории национальных северокавказских подразделений в составе царской, советской и современной Российской Армии, национальной политике России на Кавказе, а также роли представителей народов Кавказа в защите Родины.
Фильм первый "Джигиты императора" рассказывает об истории Кавказского горного эскадрона и Дагестанского конного регулярного полка, о попытках мирного решения проблем Кавказа путем приобщения знатных кавказских фамилий к русской культуре, регулярной воинской службе.
Фильм второй "Дикая дивизия" - о Кавказской туземной конной дивизии, её участию в боевых действиях Первой мировой войны и революционных событиях 1917 года в России.
Фильм третий «Приговоренные» - о судьбе народов Северного Кавказа в годы Великой отечественной войны, участии кавказцев в защите Брестской крепости и других боях против захватчиков, а также о депортации карачаевцев в ноябре 1943 г. и чеченцев в феврале 1944 г.
Фильм 4-й «Горячее лето 99-го» рассказывает о вторжении боевиков под руководством Басаева и Хаттаба на территорию Дагестана и о том, какую поддержку федеральным властям оказали местные жители.
Доп. информация: Размер: 4x360 MB
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: DivX
Видео: 720x576 (1.25:1), 25 fps, DivX Codec 6.8.3 ~999 kbps avg, 0.10 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, Microsoft MPEG, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

РенатМ

Стаж: 15 лет 11 месяцев

РенатМ · 03-Июл-11 21:41 (спустя 2 года 10 месяцев)

ngduln писал(а):
брехливый сериал снятый для прославления кавказа и втаптывания в грязь русских .правильно сталин ссылал в казахстан этих ....
Правильно Сталин вас, шовинистов, расстреливал пачками и в лагерях гноил десятками тысяч.
[Профиль]  [ЛС] 

TORMOZ2

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 18 лет 2 месяца

TORMOZ2 · 17-Авг-11 18:39 (спустя 1 месяц 13 дней)

Однако судя по спасибо скачали дохера
[Профиль]  [ЛС] 

Nismiev

Стаж: 16 лет 3 месяца

Nismiev · 02-Янв-12 00:23 (спустя 4 месяца 15 дней)

ngduln писал(а):
брехливый сериал снятый для прославления кавказа и втаптывания в грязь русских .правильно сталин ссылал в казахстан этих ....
вас тоже не мало этот Сталин убивал
[Профиль]  [ЛС] 

eldarikos

Стаж: 15 лет 2 месяца

eldarikos · 27-Янв-12 17:06 (спустя 25 дней)

Вы ушлепки и есть грязь
[Профиль]  [ЛС] 

ML_SERJANT

Стаж: 15 лет 9 месяцев

ML_SERJANT · 09-Фев-12 16:14 (спустя 12 дней)

Блин...на какой форум не зайдешь- Все такие просветленные в вопросах политкорректности и толерантности
А сами только у компьютеров и планшетников зависают, чтоб пописать что-нибудь эдакое, язвительное.....вот радость у людей
Конкретно про фильм, мое мнение:
В целом интересно, учитывая, что я об этом читал. Хотя в публицистике красочнее))) Но доля сомнений у меня имеется, т.к. хоть этот фрагмент истории имеет место быть, но трактуют его ЛЮДИ, а это значит, каждый что то личное, да вложит.
И вообще считаю, чтобы правильно понимать подобные видеоматериалы, необходимо иметь определенный багаж знаний, дабы не подвергнуться провокационным течениям нашего времени. И учитывать особенности и нравы той эпохи.
P.S. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Просто выразил его в данной форме. Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

777Andru777

Стаж: 15 лет 3 месяца

777Andru777 · 22-Окт-12 19:33 (спустя 8 месяцев)

Omi7 писал(а):
55889920
timurartur05 писал(а):
55870353Сталин чмо!
ты бы при его жизни ему это сказал)
Сейчас рашкинское быдло даже Путину ничего не скажет, не то что Сралину.
[Профиль]  [ЛС] 

СергейСЛ72

Стаж: 16 лет 6 месяцев

СергейСЛ72 · 31-Дек-12 00:32 (спустя 2 месяца 8 дней)

а я вот что скажу.... пока фильм не скачал, но комментами сыт по уши. а теперь для рыцарей клавиатуры и героев форумов - знал и знаю много кавказцев (не буду разделять на собственно Кавказ и Закавказье). Так вот - за один стол я сяду с единицами, остальное - ..... (называйте как хотите). Сейчас русские им враги, а не так давно было время когда русские были единственной силой, способной сохранить народы этого региона от полного уничтожения. Я уж молчу про Северный Кавказ, где кровь до русских лилась рекой. Я молчу о том, как русские разводили азеров и армян, чтобы не перерезали друг друга. Как спасли армян и грузин от полного уничтожения. Сами кавказцы признают что даже Шамиль не смог сделать для Кавказа того, что сделали русские. Русские принесли мир на Кавказ. По поводу ссылки - Сталин как никто понимал все тонкости горских обычаев и поступил правильно. Жестоко но правильно. А сами бы вы пожали руку человеку, который вас нарушил клятву и предал вас? Сильно сомневаюсь. Их и выслали за то, что били в спину, джигиты недоделанные. А в результате пострадали и кавказцы, чтившие клятву. Так что вся эта вонь по поводу русских оккупантов направлена только на то чтобы перессорить нас. Даже русские националисты борются только за возвращение русскому народу того, что отняли у него большевики. А негатив в отношении кавказцев вызван прежде всего их свинским поведением. Вот поэтому я и уважаю только тех кавказцев, кого лично знаю и проверил. Остальным руки не подаю. Уж извините. Дал слово - держи его. Не важно кому ты его дал.
[Профиль]  [ЛС] 

rhbgnjy

Стаж: 16 лет

rhbgnjy · 02-Янв-13 14:06 (спустя 2 дня 13 часов)

РенатМ писал(а):
46055188
ngduln писал(а):
Правильно Сталин вас, шовинистов, расстреливал пачками и в лагерях гноил десятками тысяч.
Прррально, Сталин шовинистов не любил, у него и с братьями-кавказцами вагонно-сибирские отношения были.
[Профиль]  [ЛС] 

Аккинец 05

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Аккинец 05 · 02-Янв-13 19:06 (спустя 4 часа, ред. 02-Янв-13 19:06)

tcp65, баркалла за раздачу! Друзья мои не ужели вы еще не поняли, что ваши споры ни к чему хорошему не приведут? Зачем нам ссориться? Многие сидят у компа и думают, что они умные, а я своими глазами видел войну честно говорю - отдал бы все чтобы забыть этот ужас! Те кто Сталина защищает не забывайте, что он и русских очень много убил, вообще давно доказано, что он психический больной человек был. Я не могу утверждать что в Дагестане и Азербайджане нет неприязни к русским, но за Чечню (95) я уверен!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

iqSky

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

iqSky · 25-Янв-13 00:23 (спустя 22 дня)

ML_SERJANT писал(а):
51089334Блин...на какой форум не зайдешь- Все такие просветленные в вопросах политкорректности и толерантности
А сами только у компьютеров и планшетников зависают, чтоб пописать что-нибудь эдакое, язвительное.....вот радость у людей
В целом интересно, учитывая, что я об этом читал. Хотя в публицистике красочнее))) Но доля сомнений у меня имеется, т.к. хоть этот фрагмент истории имеет место быть, но трактуют его ЛЮДИ, а это значит, каждый что то личное, да вложит.
И вообще считаю, чтобы правильно понимать подобные видеоматериалы, необходимо иметь определенный багаж знаний, дабы не подвергнуться провокационным течениям нашего времени. И учитывать особенности и нравы той эпохи.
P.S. Это мое личное мнение. Никому не навязываю. Просто выразил его в данной форме. Спасибо
Здравомыслящий человек
[Профиль]  [ЛС] 

lev-95-777

Стаж: 13 лет 3 месяца

lev-95-777 · 30-Ноя-13 09:16 (спустя 10 месяцев, ред. 30-Ноя-13 09:16)

ngduln писал(а):
44694319брехливый сериал снятый для прославления кавказа и втаптывания в грязь русских .правильно сталин ссылал в казахстан этих ....
Обычная благодарность, некоторых русских, за спасение их задниц...
ML_SERJANT писал(а):
51089334Блин...на какой форум не зайдешь- Все такие просветленные в вопросах политкорректности и толерантности
Уважаю! Самый адекватный человек на этом форуме.
[Профиль]  [ЛС] 

Лаптев Артем Викторович

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Лаптев Артем Викторович · 23-Ноя-14 06:10 (спустя 11 месяцев)

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне — не стόит оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а Ты останешься с тем дерьмом, которым Ты поливаешь“своих идеологических противников”.
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен на 101% [или не можешь проверить]. Если так хочешь что-то написать, пиши только о том, что Ты видишь сам. Это честно. Остальное — участие во вранье.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека, и уж очень рвёшься высказаться — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке, ведь чаще всего вы с ним лично не знакомы.
7. Знай, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы — не будь дураком.
9. Оставайся всегда Человеком и помни пункт 1.
[Профиль]  [ЛС] 

kaba-haba

Стаж: 13 лет 8 месяцев

kaba-haba · 28-Июн-18 23:25 (спустя 3 года 7 месяцев)

3 части в ю-тюбе нет. К чему бы это?
[Профиль]  [ЛС] 

blot2008

Стаж: 12 лет 11 месяцев

blot2008 · 19-Сен-23 09:43 (спустя 5 лет 2 месяца)

Люди добрые пожалуста дайте скачать-заранее благодарен!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error