[CD] Warcraft III (3): Reign of Chaos, The Frozen Throne [L] [RUS / RUS] (2002, 2003, RTS) (1.00, 1.07) [СофтКлаб]

Страницы:  1
Ответить

deep_ira

Стаж: 9 лет 10 месяцев

deep_ira · 08-Май-22 04:32 (2 года 6 месяцев назад, ред. 17-Фев-23 19:24)

Warcraft III (3): Reign of Chaos, The Frozen Throne
Год выпуска: 2002
Жанр: стратегия в реальном времени
Разработчик: Blizzard
Издатель: Blizzard
Платформа: Windows
Версия: 1.00 (RoC), 1.07 (TFT)
Тип издания: Лицензия
Релиз: СофтКлаб
Язык интерфейса: русский
Язык озвучки: русский
Таблэтка: эмуляция образа
Реклама: отсутствует
Системные требования:
Windows 98 и выше
Процессор: Pentium 2
Оперативная память: 128 МБ
Видеокарта: 8 МБ
Жесткий диск: 2 ГБ
Описание: Warcraft III: Reign of Chaos, по мнению ведущих игровых изданий, является лучшей стратегией 2002 года. Она определила развитие жанра на несколько лет вперед. Десятки видов войск, сотни заклинаний, тысячи боевых тактик, обилие сетевых режимов обеспечивают безграничный простор для виртуальных военачальников. Warcraft III: The Frozen Throne - официальное дополнение к лучшей стратегии 2002 года, приглашает вас вернуться в древние земли Азерота, где вот-вот разгорится новый кровопролитный конфликт. Спустя месяцы с поражения армии Пылающего Легиона ночные эльфы вернулись в чащу Ашенвальского леса, потрепанная в битвах Орда обосновалась в холмах на востоке Калимдора, как и остатки людей. Артес, новый король Лордерона, не намерен останавливаться на достигнутом – ведомый зовом Ледяного Трона, он собирается покорить весь мир. А где-то в потаенном уголке этого мира вынашивает свои планы Иллидан, прозванный Предателем. Его время еще не пришло. Пока.
Дополнительная информация: прочитайте внимательно порядок установки или зря потратите время
Особенности релиза
Reign of Chaos:
- собственно, сам варкрафт 3
- русская лицензия от СофтКлаб
- релизная версия (1.00), не тронутая патчами
The Frozen Throne:
- дополнение к варкрафту 3
- русская лицензия от СофтКлаб
- релизная версия (1.07), не тронутая патчами
Образы дисков предоставили doxkraft и Depressor
Порядок установки
Прежде всего вы должны понять смысл данной раздачи. Здесь раздаются точные копии русских лицушных дисков Варкрафта 3. Смысл в них один - чтобы игру можно было запустить без кряка, пройдя проверку диска в приводе. Поэтому какие-либо кряки в раздаче отсутствуют (приложил бы, но для русской лицензии их, похоже, не выходило). Осознайте это, чтобы не потратить впустую время и потом писать комменты в стиле "неужели нельзя создать раздачу без танцев с бубном" и учитесь пользоваться поиском по сайту, а не качайте первое попавшееся. Это, кстати, касается большинства раздач на этом сайте.
Тем не менее, если по какой-то причине вы хотите играть без смонтированного образа, просто поставьте отсюда патч 1.21b, это официальный кряк к игре.
Либо поставьте оттуда же патч 1.24e или 1.26a для игры в карты 2010+ (многие карты, созданные до этих патчей, работать перестанут).
Установка здесь такая же, как у всех подобных раздач:
1. Смонтировать нужный образ через Daemon Tools или Alcohol 120%
2. Установить (генераторы ключей для начала установки находятся рядом с образами)
3. Играть (для каждого последующего запуска игры нужно повторять первый шаг)
Если возникнут проблемы с запуском игры на современных ОС, пользуйтесь dgvoodoo, либо wined3d и подобным софтом.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

d3nz1k

Стаж: 15 лет 2 месяца

d3nz1k · 11-Май-22 01:52 (спустя 2 дня 21 час)

Всё работает отлично! Как то мимо меня прошел варкрафт. Интересная компания. Получше даже второго старкравта играется.
[Профиль]  [ЛС] 

X_1_1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

X_1_1 · 21-Май-22 10:04 (спустя 10 дней)

Вспомним счастливое детство)
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 4 месяца

processorx4x64 · 27-Июн-22 13:44 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 14-Июл-22 08:43)

f.victor.kz писал(а):
83301134
processorx4x64 писал(а):
83273118
f.victor.kz писал(а):
83272995RoC требует диск, диск смонтирован winCDemu, но игра не хочет запускаться. Неужели на такую былинную игру носидюка нету?
А зачем?
Хочу пройти Reign of Chaos
Релизная версия (т.е. 1.0) имеет же серьёзные баги, поди, поэтому нежелательна [часто же такое бывает, да и учитывая существование кучи обновлений этой игры]. Или нет серьёзных багов? Или ты хочешь обновить всё же оригинальную игру, но ниже версии 1.21 (без этого дополнения)?
Но как бы то ни было, кряк для версии 1.0 я ЗДЕСЬ выложил. Если надо для версии, скажем, 1.14 или 1.20, то тоже найдётся.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

Стаж: 6 лет 5 месяцев

x86-64 · 27-Июн-22 20:21 (спустя 6 часов)

processorx4x64 писал(а):
83303268Релизная версия (т.е. 1.0) имеет же серьёзные баги
Нет, куча обновлений в основном правила баланс для мультиплеера, кампанию пройти на ней можно спокойно
processorx4x64 писал(а):
83303268Но как бы то ни было, кряк для версии 1.0 я выше выложил.
Он же со сцены? Может не подойти к русской версии, а может и подойдет, не проверял
[Профиль]  [ЛС] 

processorx4x64

Стаж: 10 лет 4 месяца

processorx4x64 · 28-Июн-22 10:45 (спустя 14 часов, ред. 01-Июл-22 11:31)

Цитата:
Нет, куча обновлений в основном правила баланс для мультиплеера, кампанию пройти на ней можно спокойно
Спасибо за ответ! Поэтому я и писал "поди" (это был вопрос+предположение) и, как следствие этого, задал дополнительный вопрос "Или нет серьёзных багов?" [ты в цитате не отразил ни того, ни другого ]
Цитата:
Он же со сцены? Может не подойти к русской версии
Не так уж это и важно на самом деле (поэтому выделять это не надо). Процентов 80 (если не 85-90) кряков оттуда идеально или почти идеально подходит к официальной российской версии какой-либо видеоигры [бывает ещё иногда, что за границей, как и наоборот, было незащищённое издание и EXE- или DLL-файл, если в нём защита, оттуда идеально или почти идеально подходит для нашего издания].
скрытый текст
"почти идеально" - это значит, что весь сюжетный текст (как и озвучка) остаётся на русском языке + игра работает без проблем до конца, т.е. либо английский текст может оказаться именно в меню игры (как в случае, например, с Nitro Family, eXtinction... в March! Offworld Recon именно отдельный запускальщик становится на английском языке, как после официального патча "2.2.14" у Shogo. Mobile Armor Division, к примеру), либо может быть проблема с чем-то, связанная с другим языком, но решаемая без перевзлома (например, в Быть Г. Х. Андерсеном. История о гадком утенке есть проблема с нерабочими сохранениями, но решается она с помощью правки конфигурационного XML-файла, т.е. ломаный EXE-файл полностью подходит... ещё пример - Sid Meier's Railroads!), либо есть порча/искажение в обозначениях некоторых кнопок (как в Conan, например)
+ Ещё не надо забывать, что часто подходят идеально взломы или незащищённые бинарные файлы с другого языка в случае, когда русифицированные игровые ресурсы какие-то зашифрованы через STARFORCE, т.е. требуется только расшифровать русифицированные ресурсы игры, чтоб те бинарные файлы помогли игре работать без взлома тех, которые в нашем издании под защитой.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Licenzion.ca · 15-Июл-22 02:16 (спустя 16 дней, ред. 15-Июл-22 02:16)

Eu диски содержат первый патч 1.01a. Можно поставить что-то около 1.02/1.02a - как минимум технических правок не влияющих на баланс сюжетам. Где-то там дальше уже пошли правки и до матча 1.11 (уже с аддоном) правки онлайна влияли на сюжет (потом в 1.11 разделили балансы, но не уверен отменили ли правки 1.03-.06, в любом случае в каком-то из последних забили на это, раз Мурадин не может молот кинуть в корабли).
Как есть можно пойти оригинал. Аддон нужен патч 1.14 (1.13 много багов втч в новых Акт2-3 за Орду). Патч 1.11 нужен чтобы в сюжетке ROC баланс вернулся ближе(точно к?) в оригинальному. Лучше и 1.12. Без Акт2-3 если (ну и сюжет получается не весь).
Ну про 1.21b как DRM-free и в шапке раздачи сказано. Нет смысла. Тогда лучше именно 1.21b RU и поставить (диски переизданий отдельных или Gold коробочки на два диска - те же файлы что с BNet)(Warcraft 3 Gold как я понимаю единственное такое издание у нас, никаких Now includes TFT BESTSELLER коробок с рандомными версиями как в Eu, у диаблы или старкрафта вроде были bestseller'ы, в Европе же были промежуточные версии которые ещё могли не установить аддон на игру из-за конфликта патчей на дисках).
Здесь же диски нужны чтобы поиграть в версии приблизительно 1.14 или до 1.21@ или ещё более раннюю. Не уверен что есть смысл играть в что-то новее 1.14 но не в 1.27b тогда. Так как самое интересное здесь не в TFT...
А самое интересное же - Огромное кол-во изменений в оригинальном Варкрафт 3. Даже с патчем 1.06 (и 1.07, а 1.11 влиял только на баланс). Цвета команд работали совершенно иначе и по разному в сюжетке и скирмише. Не менялся цвет самой армии. Были верми вроде когда поменяли цвета в скирмиш на тот который в аткуальных версиях, а в сюжетке оно так же работало. Уже потом засерили кнопки на миникарье и запретили менять цвета. Сперва костыль потом ещё костыль. На миникарье в итоге тоже все в разнобой. В итоге в актуальных версиях (с аддона) неудобная миникарта +цвета и в скирмише и в сюжетке.
Ну и минорная штука из Обучения про "книгу в инвентарь". Таки в инвентарь.
Костылей и багов так-то будет немало если столько патчей выпускать. Что-то понерфить в работе игры (как работают видеоролики) ради Win98 а потом заблочить работу на этой ОС. Drm-free патч и далее не заработают на каких-то первоначальных ОС.
Сюжетная составляюща. В аддоне (или тоже ещё в 1.06?) сломали имена героям в кампании. А они чаще там не рандомные. В TFT они все же чаще не рандомные. Но в оригинале так и осталось сломано. Именно точно в TFT сломали эту фичу в "Исход Орды Акт 3-5" с Архимагом КулТираса. Но это уже надо переиграть в Warcraft 3 Demo.
[Профиль]  [ЛС] 

Bardiur-

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет

Bardiur- · 16-Авг-22 20:58 (спустя 1 месяц 1 день, ред. 16-Авг-22 20:58)

Licenzion.ca писал(а):
83504869А куда игру ставите? какие патчи не дали результатов? и каких? про сохранения там и не должно вроде быть ничего. Разве что некоторые могут быть несовместимы. До 1.13-1.15, между ними и после. Были и до этого несовместимые изменения.
Cохранение с Reign of Chaos работает на The Frozen Throne, но наоборот не работает (не видит сохранение).
Интересный момент заметил в 4 главе орды после того как установил The Frozen Throne и загрузился: у Грома пропали первые три абилки после того как поднял уровень и добавил 4 абилку.
Сегодня прошел игру, довольно интересный сюжет.
Поиграл спустя 20 лет от выхода игры.
[Профиль]  [ЛС] 

Yamashi-san

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Yamashi-san · 07-Сен-22 20:09 (спустя 21 день)

Эх, первая любовь, первый ноутбук, первая стратежка. Даже Диски лежат, жаль затерты до дыр, в 2004 я еще не знал, что нужно такие вещи хранить. Скачаю, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

B-Boy Salamon

Стаж: 16 лет 10 месяцев

B-Boy Salamon · 07-Сен-23 19:22 (спустя 11 месяцев)

Спасибо огромное автор этой раздачи. Давно мечтал пройти Warcraft 3, помню в начале 2000-ых, когда она только вышла, то была довольно требовательная, не мог в неё играть. Обожаю аркадные стратегии реального времени, по сути Blizzard единственный разработчик, который делает настолько качественные проекты этого замечательного жанра, они большие молодцы. Warcraft 3 не является исключением, очень качественно сделанная и интересная игра. Всё запускается отлично, прекрасное русское озвучание, с профессиональными актёрами. Кто-нибудь пробовал уже Диабло 4? Улёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Wyattch · 25-Окт-23 17:50 (спустя 1 месяц 17 дней)

Цитата:
Патч 1.29.2 - последний патч поддерживающий формат игры MPQ, вышедший в 2018 году. Добавлена поддержка широких мониторов (в предыдущих патчах картинка 4:3 растягивается по ширине экрана).
Цитата из другой раздачи.
Это правда? я просто играл давно, на 7 кажется. Не помню как там было. НО мне кажется ничего не растягивалось.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 26-Окт-23 00:12 (спустя 6 часов, ред. 26-Окт-23 00:12)

Wyattch
последняя версия Warcraft 3 - 1.27b.
1.28 - 1.31.1 - Warcraft 3 Classic где ни одного общего файла со старой игрой не осталось, выходили с 2018 года.
В версии 1.27b все же растягивается. можно привыкнуть и не замечать, но после 1.31.1 возвращаться на такой формат не захочется - не получится не замечать.
качество картинки лучше в 1.27. В Classic релизе пропорции лучше - но детализация текстур ниже, почему-то. Анивей Wc3 Classic потерял актуальность в пользу как минимум Reforged в Classic режиме (а лучше в Reforged режиме). Сюжетку проходить лучше или в обычном Вк3 ака 1.27б, либо в Рефордже в Рефордж режиме. В Классик многое сломано и не все может быть пофикшено в репаке.
оригинал сюжетку РОК лучше играть в версию до установки ТФТ (1.02-1.06). В ТФТ тоже есть разнтца от патча. 1.21б дрмфри. 1.12 вроде добавлял два акта к кампании орды но с багами какими-то, что лучше на 1.14 переходить (так в самиих патчноутах была в разделе "known issues"). можно и 1.10 без двух актов кампании.
После установки ТФТ 1.07 теряется фича кампании РОК - именные герои (почти все такие там). При том что в 1.07/1.10 ТФТ кампаний они остаются статичными (опять же почти все)(некоторые повторяются что является сюжетной отсылкой, так по канону кто-то из вражеских героев переживал встречу с героями игрока в первый раз).
После, с 1.11 и в ТФТ это ломалось.
Сильно позже 1.21б ломался баланс кампаний, особенно РОК. Патч 1.10 ТФТ разделял баланс+механики на 4 части: РОК кампания, РОК скирмиш/мультиплеер, ТФТ кампания, ТФТ скирмиш/мультиплеер. При этом баланс РОК кампании возвращался к до 1.07 вариации (какой именно в патче 1.10 не сказано, я не сравнивал так уж досканально)(то есть типы атак и защит отличаются в кампании РОК до 1.10 и после, в дальнейшем патчи ТФТ базовую кампанию РОК уже не трогали как бы, сделав у ТФТ свой баланс атак/защит). В каком-то патче это одним местом пошло, что Мурадин должный своей абилкой помогать топить корабли этого сделать не может. В 1.26+ так.
Миссии 3-5 Исход Орды из раздела кастомных кампаний - взятые из демо версии - в любой версии фичу именных героев (один из которых выживает на этих островах по сюжету и встречается вновь) не имеет. В том виде в каком сюжетно была задумана, ее лучше проходить из 1.01.demo демо-версии Варкрафт 3.
В Рефорджед эти проблемы сохраняются.
Кстати, если в скирмиш и кампании использовать читы на апгрейды технологии - то активируются апгрейды из двух балансных веток вместо одной (любая версия ТФТ 1.10+). Особенно заметно по HP зданий Альянса.
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 30-Окт-23 13:31 (спустя 4 дня, ред. 30-Окт-23 13:31)

недостаточно но все же несколько скринов из Wc3(+TFT) и Wc3 Classic. а еще рус версия что в данном случае недостаток конечно в стим запиливать их, да и форматирование текста различия в версиях сравнивать по английской надо. а у меня и на разных языках скрины в кучу смешаны (есессно рус текст ширше)
http://steamcommunity.com/id/3510734/screenshots/
(можете не фильтровать по игре, там почти все по вар3/классику = 14 скринов).
1.10 еще не подденживала широкий режим никак. 1.14 уже поддерживала через реестр прописать только если.
обратите внимание на классик скринах как-то мыльнее текстурки ландмарка и объектов зепли/деревьев (я не переназначал клавишу скринов так что открывалось игровое меню).
[Профиль]  [ЛС] 

Wyattch

Старожил

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Wyattch · 01-Ноя-23 10:25 (спустя 1 день 20 часов, ред. 01-Ноя-23 10:25)

Licenzion.ca
Боюсь, Reforged у меня просто не запустится на моей конфигурации. Ну т.е. чтобы мне в WC Classic попасть.
Да и Классик скорее всего будет тормозить.
Ладно, выставлю 4:3 на мониторе и поностальгирую аутентично)
Licenzion.ca
В общем, я посмотрел скриншоты 16:9 - и у меня полное ощущение, что они растянуты.
Короче говоря, не буду морочиться, и скачаю раздачу, которая и так работала.

Подскажите пожалуйста, какой из 1.21b отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5858706 мне ставить на эту версию? Просто их там несколько. Даже для русской версии.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 01-Ноя-23 12:13 (спустя 1 час 48 мин.)

Wyattch
War3TFT_121b_Russian.exe 60.55 MB
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 01-Ноя-23 12:25 (спустя 11 мин.)

да там есть бета и даже какие-то неофные (1.10 неофный, а офного нет о чем указано в описании раздачи).
Офные там только одни. 121b там тоже только один (выше написали). Ну в смысле для TFT и на русском один. Еще для английского, ненужные патчи только для ROC. В папках TFT и TFT-ru же по одному в каждой.
Если вдруг не доверяете раздаче - на PCGamingWiki перечислены все языковые патчи ссылки прямые на файловый сервер близзард офные. Для версии 1.21.b меняете в ссылке имя файла 127b на 121b. Ну или Internet Archive на крайняк (самые ранние патчи сейчас на близзарде недоступны, до 1.10 а может уже и выше, удаляли еще до того как заприватили свой файловых сайт).
[Профиль]  [ЛС] 

fernando96

Старожил

Стаж: 15 лет 2 месяца

fernando96 · 15-Ноя-23 01:42 (спустя 13 дней, ред. 15-Ноя-23 01:42)

Wyattch писал(а):
85406113В общем, я посмотрел скриншоты 16:9 - и у меня полное ощущение, что они растянуты.
Короче говоря, не буду морочиться, и скачаю раздачу, которая и так работала.
К слову, на GitHub есть фикс от ENAleksey для широких экранов (да и вообще для любого соотношения сторон) «RenderEdge_Widescreen», который чинит 3D-графику в игре. В меню иногда видно лишнее, что можно было бы исправить подгонкой FOV. Интерфейс всё ещё искажается, но я бы не сказал, что от этого он выглядит плохо.
Поддерживаются версии игры:
— 1.28.0, 1.28.2, 1.28.4, 1.28.5;
— 1.27a, 1.27b;
— 1.26a;
— 1.24e;
— 1.23a.
Для установки достаточно закинуть файл в папку с игрой.
Скриншоты

[Профиль]  [ЛС] 

Anonymmy

Стаж: 11 лет 4 месяца

Anonymmy · 25-Май-24 18:21 (спустя 6 месяцев)

Cпaсибo за архивные версии игр!
Я весь интернет перерыл, и толком ничего не нашёл, в поисках релизных, не патченых игр!
Думаю, дай проверю на этом сайте.
И да, сразу же нашлось то что искал... Над было сразу, тут проверить :))
Многие почему-то любят ставить максимально обновленные версии (что понять можно, да)
Но вот лчно я, порой хочу не тронутые версии "потрогать" )
- Ну типа, как там оно было, как только игра вышла
[Профиль]  [ЛС] 

lanshmell

Стаж: 4 года 10 месяцев

lanshmell · 28-Июн-24 16:57 (спустя 1 месяц 2 дня)

Жалко ключ не подходит к дополнениям.
[Профиль]  [ЛС] 

x86-64

Moderator senior

x86-64 · 28-Июн-24 18:29 (спустя 1 час 31 мин.)

lanshmell писал(а):
86426804Жалко ключ не подходит к дополнениям.
deep_ira писал(а):
83097473(генераторы ключей для начала установки находятся рядом с образами
[Профиль]  [ЛС] 

PerS18

Стаж: 9 лет 11 месяцев

PerS18 · 20-Июл-24 20:37 (спустя 22 дня)

Блин пацаны , запускаю на Windows 10 , смонтировал образ, все четко, а при запуске выдает это
https://i123.fastpic.org/big/2024/0720/53/afccc5e39a3d23a2e6dab035015dd353.png

Сообщения из этой темы [1 шт.] были выделены в отдельную тему goodman58 [id: 42668749] (0)
x86-64
[Профиль]  [ЛС] 

VasI-I

Стаж: 10 лет 3 месяца

VasI-I · 13-Авг-24 16:15 (спустя 23 дня)

x86-64 писал(а):
86427071
lanshmell писал(а):
86426804Жалко ключ не подходит к дополнениям.
deep_ira писал(а):
83097473(генераторы ключей для начала установки находятся рядом с образами
Сколько не генерил щас но так и не могу дополнение поставить,у кого то была такая проблема и надо просто дальше пробовать подобрать ключ?
[Профиль]  [ЛС] 

Licenzion.ca

Licenzion.ca · 13-Авг-24 17:24 (спустя 1 час 9 мин.)

VasI-I
Возможно некорректно создан и/или обработан торрент файл торрент-кликнтом. Я наученный опытом склонен думать что в раздаче косяк. Хотя размер оной вроде бы намекает что не должно.
Если же ароблема с Вашей стороны - то Ваш тороент-клиент неверно разделил части хеш, потеряв второй кейген (и одинаковое их имя тому поспособствовало).
Надо было нажимать галку чтоб расположение файлов уважалось. Точнее не снимать ее (при еще создании торрент-файла).
Ну или банально антивирус съел.
(Хм. А возможно косяк начинает проявляться только в уже загруженных на форум торрент-файлах...?)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error