omg_gods · 01-Мар-20 22:11(4 года 11 месяцев назад, ред. 02-Янв-24 08:58)
SmileBASIC 4 Год выпуска: 2019, май Жанр: Utility Разработчик: SmileBoom Издатель: SmileBoom Формат образа: .NSZ (сжато ~56%, установленный объём 0.17 ГБ) Версия игры: 4.4.8 Язык интерфейса: Английский [ENG] Озвучка: не озвучивается Работоспособность проверена: Да (на 16.0.3, Atmosphere 1.5.4) Мультиплеер: нет Возрастной рейтинг: 0+ Описание: SmileBASIC — портативная версия языка программирования BASIC, который хорошо подойдет для тех, кто только начинает знакомиться с азами программирования игр! Запускайте SmileBASIC, и вы сразу же сможете начать программировать! Наслаждайтесь интуитивным и понятным процессом программирования.
Информация, полученная от разных сенсоров и источников, включая IR-камеру джойкона, HD Rumble, гироскоп, USB-клавиатура, и даже Nintendo Labo!
Изображения и текст, которые появляются на экране, написание музыки с помощью MML.
Полезные инструменты: SMILE Tool (для проверки ошибок и числа символов), Paint Tool (для рисования персонажей и задних планов), Animation Tool (для создания анимации), Mapping Tool (для расстановки тайлов и создания карт), Waveform Tool (для создания музыки)
Богатая библиотека сэмплов, более 100 звуковых эффектов и 40 образцов фоновой музыки.
Персонажи и задние планы, которые можно использовать в разных ситуациях!
Технические образцы, которые позволяют проверить результаты для каждой инструкции.
Игровые образцы, созданные с использованием продвинутых методов.
Нефига ж себе!
Это ж можно теперь взять журнал "РАДИО" за какой-нить "бородатый" 1986 год, найти печатавшиеся там в текстовом виде исходники игрушек для самодельного ПК "Радио-86РК" и сделать их ремейки под "ВАсиК на Свищ" с использованием новомодных контроллеров и сенсоров!
Очуметь...
Гы-гы бородатый год, бородатый журнал..
Я думал, я один здесь такой "бородатый", кто помнит, каково это - набивать с журнала листинги программ в жужащую машинку на прорезиненой клавиатуре, пялясь в черно-белый телик и сколько эмоций испытал, когда приобрел вместо Радио РК-86 48 Кб Spectrum (в 90 году).. Блин, цветная графика после монохромной псевдографики, а когда году к 93 приобрел Пентагон 128 с офигенным по тем временам 3-х канальным звуком и TR-Dos (давала возможность забыть навсегда какофонию/мелодию загружаемых с аудио кассет игрушек и программ), это вообще было щастье )..
Эх, а еще постоянные опечатки в программах, напечатанных в журналах, вечное замыливание латынских i с l и цифрой 1.. жуть)
Я "Спеку" мимо проскочил, пересев сразу на "профессиональную" (по тем временам), списанную с батиного МНИИРИП, ЕС-1840...
Но набор программ с бумаги на экран, а потом запись на кассету... да, были времена. И да, потом поиск кучи опечаток и правки...
KocR писал(а):
79016134Гы-гы бородатый год, бородатый журнал..
Я думал, я один здесь такой "бородатый", кто помнит, каково это - набивать с журнала листинги программ в жужащую машинку на прорезиненой клавиатуре, пялясь в черно-белый телик и сколько эмоций испытал, когда приобрел вместо Радио РК-86 48 Кб Spectrum (в 90 году).. Блин, цветная графика после монохромной псевдографики, а когда году к 93 приобрел Пентагон 128 с офигенным по тем временам 3-х канальным звуком и TR-Dos (давала возможность забыть навсегда какофонию/мелодию загружаемых с аудио кассет игрушек и программ), это вообще было щастье )..
Эх, а еще постоянные опечатки в программах, напечатанных в журналах, вечное замыливание латынских i с l и цифрой 1.. жуть)