Стругацкие Аркадий и Борис - Пикник на обочине [Михаил Гульдан, 2005, 192 kbps]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Fduch_RU

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Fduch_RU · 23-Июл-13 14:38 (11 лет 4 месяца назад)

Хотелось бы мнения про чтеца и чтение послушать, а не про Стругацких и книгу.
[Профиль]  [ЛС] 

Volter_

Стаж: 15 лет 3 месяца

Volter_ · 07-Сен-13 23:47 (спустя 1 месяц 15 дней)

Книга супер. Аудиовариант книги - пордовал не меньше. Из-за чтеца Михаила Гульдана начал слушать другое произведение Стругацких с участием в озвучке Гульдана. Фильм тарковского видел - ничего так, но к произведению Стругацких "Пикник..." имеет малое отношение и не столь ценно. ОЧЕНЬ интересует что за музыка была использована в нчалах глав к этой озвучке. Даёшь OST!!! Автору произведения, автору озвучки и релизёру - Благодарень)
[Профиль]  [ЛС] 

Marco19890

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Marco19890 · 03-Май-14 09:37 (спустя 7 месяцев)

Спасибо огромное автору, после прочтения обычной книги, захотелось просто послушать.. именно послушать. Прекрасное произведение, всем советую!
[Профиль]  [ЛС] 

ocean007

Стаж: 14 лет 9 месяцев

ocean007 · 15-Май-14 21:36 (спустя 12 дней)

Какой замечательный чтец.
Спасибо ему, издательству и HiAsk-у
[Профиль]  [ЛС] 

hashfan

Стаж: 14 лет 4 месяца

hashfan · 21-Сен-14 16:02 (спустя 4 месяца 5 дней)

Восхваляющие чтеца, видимо, не знают как должен звучать хороший чтец. Это не должен быть просто дядька с приятным тембром и без проблем с дикцией, как минимум у чтеца ещё не должно быть проблем с логикой речи, он должен красиво и грамотно интонационно обособлять все обороты и хоть как-то эмоционально окрашивать диалоги, а не монотонно гудеть. Я не имею ввиду включать актера с широким диапазоном, так как это всё-таки аудиокнига, а не спектакль, но даже в малом диапазоне все эмоциональные штрихи можно и нужно изобразить.
Эталонный пример чтения аудиокниги - Владимир Зайцев "451 градус по Фаренгейту".
То, что я услышал в этой раздаче - это очень печально.
[Профиль]  [ЛС] 

jafors

Стаж: 14 лет 5 месяцев

jafors · 13-Окт-14 10:43 (спустя 21 день)

Отличная книга и озвучка. Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Wales

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Wales · 27-Дек-14 21:11 (спустя 2 месяца 14 дней, ред. 27-Дек-14 21:11)

Мне произведение понравилось. Единственный минус, так это маловато спецэффектов со всякой "нечистью". Чтец хорошо передал атмосферу произведения, "чтение" на твердую четверку.
[Профиль]  [ЛС] 

ilunga

Стаж: 17 лет 1 месяц

ilunga · 06-Янв-15 16:31 (спустя 9 дней)

ALYSA2009 писал(а):
12807072а я фильм люблю "Сталкер" Тарковского, снятый как известно по произведению братьев Стругацких "Пикник на обочине".
вообще-то.. снятый, как известно по сценарию Стругацких "Машина желаний".
[Профиль]  [ЛС] 

mbirmingem

Стаж: 11 лет 2 месяца

mbirmingem · 13-Сен-15 23:48 (спустя 8 месяцев)

бОльшая часть комментариев - детей поколения Роулингс, если правильно произнёс. Отличная начитка, хороший финал.
[Профиль]  [ЛС] 

kurt851

Старожил

Стаж: 15 лет 10 месяцев

kurt851 · 21-Ноя-15 11:54 (спустя 2 месяца 7 дней)

hashfan писал(а):
65215042Эталонный пример чтения аудиокниги - Владимир Зайцев "451 градус по Фаренгейту".
hashfan, понимаю, что пишу в пустоту, но у Вас в профиле отключено получение сообщений
Полная книга в его исполнении у Вас имеется? Если да и не жалко, поделитесь, пожалуйста. Искать я умею, но к сожалению, не выловил в сети.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Азат556

Стаж: 13 лет 1 месяц

Азат556 · 28-Янв-16 11:54 (спустя 2 месяца 6 дней, ред. 09-Сен-17 13:06)

В чём художественная ценность этого бреда? Или я слишком глуп, чтобы понять глубокий философский смысл скрытый в этом произведении?
[Профиль]  [ЛС] 

Strangeman_2

Стаж: 16 лет 1 месяц

Strangeman_2 · 29-Янв-16 02:01 (спустя 14 часов, ред. 29-Янв-16 06:03)

Азат556 писал(а):
69864448В чём художественная ценность этого бреда? Или я слишком глуп, чтобы понять глубокий философский смысл скрытый в этом произведении?
Он не скрыт, сочувствую.
Вопрос ранее уже задавался, повторю.
Что за музыка звучит? Кто исполнитель?
[Профиль]  [ЛС] 

gaargot

Стаж: 13 лет 6 месяцев

gaargot · 11-Ноя-17 06:24 (спустя 1 год 9 месяцев)

Слушал в исполнении Караченцова. Не вижу смысла переслушивать в исполнении других)
[Профиль]  [ЛС] 

almaz517

Стаж: 15 лет 9 месяцев

almaz517 · 11-Ноя-17 09:02 (спустя 2 часа 37 мин.)

пацаном читал взахлёб.
Не знаю... стоит ли прослушивать.
[Профиль]  [ЛС] 

saltyf

Стаж: 18 лет 6 месяцев

saltyf · 09-Сен-20 05:07 (спустя 2 года 9 месяцев)

Понравилось больше чем Левашев (2012) и ближе к книге чем аудиоспектакль (2005)
[Профиль]  [ЛС] 

MIKEINSIDE

Стаж: 14 лет

MIKEINSIDE · 28-Сен-21 22:38 (спустя 1 год, ред. 28-Сен-21 22:38)

Фильм Тарковского - Христианский , книгу собираюсь прочесть, надеюсь по смыслу тоже самое.
Я лично понял фильм так, что Сталкер это либо пророк, либо Святой человек, либо сам наш Господь Иисус Христос.. А зона это Духовный
мир .... Двое попутчиков один олицетворяет Науку, второй Нигилизм(быть может социализм и другие подобные идеи) и вот пытается он их привести их к Счастью (к Богу), Священник (сталкер) чтобы показать им истинное счастье через Причастие(обмануть здесь не получиться)..,но у него ничего не выходит.В конце фильма герои пытается уничтожить зону, за 2000 лет кто только не пытался уничтожить церковь и религии , но так ничего у них не вышло. Мне не понятен только единственный момент в конце фильма с дочкой главного героя, что там имелось ввиду когда она подняла взглядом бутылку.. Хотя может быть в образе ребенка это наше "Больное грехом человечество" об этом можно только предполагать.
Жена героя возможно тоже изображает женщин(у) о которых написано в Евангелии которые последовали за Христом.
Если присмотреться к зданию, в котором находится цель героев — комната, где исполняются желания — можно увидеть явно неслучайную схожесть с православным храмом: четверик с пристройками — левая, повыше, но небольшая по площади — явно алтарная апсида, вправо уходит «трапезная» с крышей пониже. И когда путники из «мясорубки» — коридора смерти — переходят в это здание, им необходимо пройти через погружение в воду. Ассоциацию с крещением здесь можно даже не комментировать.
https://foma.ru/organ-kotoryim-veryat-ili-velikaya-sila-slabosti.html
Наши сокровенные желания - это не наша подсознательная «дрянь», страсти и комплексы. Еще глубже, на самом дне человеческого существа, живет нечто, что заставляет нас томиться и жаждать чего-то большего, нежели простого удовлетворения каждодневных телесных и душевных потребностей. Они не могут дать человеку настоящего счастья: ведь в итоге этого всегда оказывается мало. Человек, порой сам того не осознавая, желает стать действительно счастливым. А это, по мысли Тарковского и его героя, возможно лишь причастившись тому, что явилось из другого мира, пришло с неба. На языке богословия, полнота богообщения и есть то чудо, то счастье, которое предлагает человеку Комната.
Из этого всего я делаю вывод, что зона - это церковь, она из другого "духовного мира"
И если в нескольких словах постараться сформулировать то, о чем на языке символов, намеков и аллюзий рассказывает нам этот фильм, наверное, можно было бы сказать так: «Сквозь опасности мира духовного священник ведет человека, человека сомневающегося, человека измученного собственным неверием, человека, который подчас готов «поднять руку» на своего проводника. Ведет, чтобы поделиться с ним тем неземным счастьем, которого преисполнена его собственная душа и которого так страстно жаждет душа несчастного. Ведет в то место, где исполняются самые сокровенные желания, к Чаше Христовой».
https://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/10/21/stalker_put_svyawennika_opyt_bogosl...ovskogo_stalker/
[Профиль]  [ЛС] 

barsa007

Стаж: 12 лет 8 месяцев

barsa007 · 25-Авг-23 13:19 (спустя 1 год 10 месяцев, ред. 25-Авг-23 13:19)

великолепны и произведение, и исполнение
никогда книгу не читала, но все акценты, как по мне, Гульданом расставлены верно
фильм Тарковского люблю, но он и книга - два разных произведения искусства. фильм мне кажется более оптимистичным, что не характерно для Тарковского, он транслирует надежду.
у книги же очень грустный финал
[Профиль]  [ЛС] 

s1s2s3

Стаж: 1 год 6 месяцев

s1s2s3 · 25-Авг-23 14:01 (спустя 41 мин., ред. 25-Авг-23 14:01)

MIKEINSIDE писал(а):
82049494Фильм Тарковского - Христианский , книгу собираюсь прочесть, надеюсь по смыслу тоже самое.
Я лично понял фильм так, что Сталкер это либо пророк, либо Святой человек, либо сам наш Господь Иисус Христос.. А зона это Духовный
мир .... Двое попутчиков один олицетворяет Науку, второй Нигилизм(быть может социализм и другие подобные идеи) и вот пытается он их привести их к Счастью (к Богу), Священник (сталкер) чтобы показать им истинное счастье через Причастие(обмануть здесь не получиться)..,но у него ничего не выходит.В конце фильма герои пытается уничтожить зону, за 2000 лет кто только не пытался уничтожить церковь и религии , но так ничего у них не вышло. Мне не понятен только единственный момент в конце фильма с дочкой главного героя, что там имелось ввиду когда она подняла взглядом бутылку.. Хотя может быть в образе ребенка это наше "Больное грехом человечество" об этом можно только предполагать.
Жена героя возможно тоже изображает женщин(у) о которых написано в Евангелии которые последовали за Христом.
Если присмотреться к зданию, в котором находится цель героев — комната, где исполняются желания — можно увидеть явно неслучайную схожесть с православным храмом: четверик с пристройками — левая, повыше, но небольшая по площади — явно алтарная апсида, вправо уходит «трапезная» с крышей пониже. И когда путники из «мясорубки» — коридора смерти — переходят в это здание, им необходимо пройти через погружение в воду. Ассоциацию с крещением здесь можно даже не комментировать.
https://foma.ru/organ-kotoryim-veryat-ili-velikaya-sila-slabosti.html
Наши сокровенные желания - это не наша подсознательная «дрянь», страсти и комплексы. Еще глубже, на самом дне человеческого существа, живет нечто, что заставляет нас томиться и жаждать чего-то большего, нежели простого удовлетворения каждодневных телесных и душевных потребностей. Они не могут дать человеку настоящего счастья: ведь в итоге этого всегда оказывается мало. Человек, порой сам того не осознавая, желает стать действительно счастливым. А это, по мысли Тарковского и его героя, возможно лишь причастившись тому, что явилось из другого мира, пришло с неба. На языке богословия, полнота богообщения и есть то чудо, то счастье, которое предлагает человеку Комната.
Из этого всего я делаю вывод, что зона - это церковь, она из другого "духовного мира"
И если в нескольких словах постараться сформулировать то, о чем на языке символов, намеков и аллюзий рассказывает нам этот фильм, наверное, можно было бы сказать так: «Сквозь опасности мира духовного священник ведет человека, человека сомневающегося, человека измученного собственным неверием, человека, который подчас готов «поднять руку» на своего проводника. Ведет, чтобы поделиться с ним тем неземным счастьем, которого преисполнена его собственная душа и которого так страстно жаждет душа несчастного. Ведет в то место, где исполняются самые сокровенные желания, к Чаше Христовой».
https://ruskline.ru/monitoring_smi/2013/10/21/stalker_put_svyawennika_opyt_bogosl...ovskogo_stalker/
не надо искать супер-смыслы там, где ничего нет
просто - испорченная книга
[Профиль]  [ЛС] 

aleevg

Стаж: 16 лет 6 месяцев

aleevg · 04-Сен-23 13:11 (спустя 9 дней)

как то не ослил, гения жанного произведения не узрел, прослушав 3 с лишним часа удалил, рассказа НИ О ЧЁМ !
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error